Пелядь
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 7
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 16:42
- Репутация: 1
Сергей спасибо за развернутый ответ, как будто книжку прочитал
-
Сергей НСО
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 18
- Сообщения: 1600
- Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
- Репутация: 93
- Откуда: новосибирская обл
Юрий писал(а):Источник цитаты Сергей спасибо за развернутый ответ, как будто книжку прочитал
А незашто! Что знаю то и написал. Ни чего изобретать не надо, это требования рынка и рекомендации рыбхоза.. Нам же только следовать их рекомендациям
Тел/Ватсап +79134564406
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 11
- Сообщения: 10714
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 158
- Откуда: Литва
- Контактная информация:
Это только за личинку 16 000
Это пруд спускал при +25 С ?
Сергей НСО писал(а):Источник цитаты У меня дело до заморозки и сдачи пеляди не дошло.. потерял всю при сливе пруда.. 80% погибла от сильно тёплой воды, в тот год вода была 25 градусов..
Это пруд спускал при +25 С ?
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 21
- Сообщения: 2591
- Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 14:51
- Репутация: 215
- Откуда: Караганда/ Челябинск
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Это только за личинку 16 000Сергей НСО писал(а):Источник цитаты У меня дело до заморозки и сдачи пеляди не дошло.. потерял всю при сливе пруда.. 80% погибла от сильно тёплой воды, в тот год вода была 25 градусов..
Это пруд спускал при +25 С ?
Алексей. Нет. Летальной для сиговых считается что то порядка 24 градусов. Хотя пелядь переживает эти температуры на глубинах. При облове в 25 градусов, будет не рыба, а сразу каша. Рыба крайне нежная, мясо махом от костей отваливается.
- За это сообщение автора Данил поблагодарили (всего 2):
- Aleksej2000 (02 дек 2017, 19:23) • Сергей НСО (03 дек 2017, 06:34)
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 11
- Сообщения: 10714
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 158
- Откуда: Литва
- Контактная информация:
Тогда я чего-то не понимаю? Карп 60 руб\кг, пелядь 120 руб\кг, карп живьем и по 1-2 кг, пелядь по 120 грамм (это же сколько играться надо, чтобы упаковать такую мелюзгу?) еще и морозить... Карпа можно кормить до упора, пелядь на планктоне, уплотненную не сделаешь..В чем выгода растить пелядь? Вопрос, если вода подходит и для карпа.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 11
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты . Карпа можно кормить до упора, пелядь на планктоне, уплотненную не сделаешь..В чем выгода растить пелядь?
Лёшь, это как с твоим янтарём... Можно ведро набрать и потом год на диване лежать, мечтая о рыбоводстве... А можно, смахнув скупую мужскую слезу, разглядеть в этом ведре кусок конского навоза(что то ж не плохо, но мало) и целый сезон удобрять им дафниевую яму...
Кто на что учился.
Товарный карп - это бытовуха. Пелядь - песня.
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 21
- Сообщения: 2591
- Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 14:51
- Репутация: 215
- Откуда: Караганда/ Челябинск
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты
Тогда я чего-то не понимаю? Карп 60 руб\кг, пелядь 120 руб\кг, карп живьем и по 1-2 кг, пелядь по 120 грамм (это же сколько играться надо, чтобы упаковать такую мелюзгу?) еще и морозить... Карпа можно кормить до упора, пелядь на планктоне, уплотненную не сделаешь..В чем выгода растить пелядь? Вопрос, если вода подходит и для карпа.
Рынок по ней всегда пуст. Кто ее знает, отлично покупает.
Вы спросили про 25 градусов, я ответил. А ловят ее осенью и в основном зимой. Тогда никаких проблем. Если лов что карпа что сиговых вести сетями, то на сиговых сети, при интенсивном лове, служат в раз 5 дольше.
Допустим каппа я не ем, а пелядь бы с удовольствием. Я ее вместо селедки делал, оболденная. А икра какая..... мммм.
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 7
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 16:42
- Репутация: 1
В том то и дело Алексей, что если поднимешь пелядь с личинки, её сдать намного проще чем карпа, и как сказал Сергей, на пелядь всегда есть спрос, другое дело что хлопот с ней больше.
- За это сообщение автора Юрий поблагодарил:
- Сергей НСО (03 дек 2017, 06:37)
-
Сергей НСО
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 18
- Сообщения: 1600
- Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
- Репутация: 93
- Откуда: новосибирская обл
Вот Алексей уже посчитал, сколько пелядок в одном Кг и сколько карпа.. Правильно. Хлопотно. Зато пелядь даже в полуфабрикате возьмут всегда. Карпа хрен сдашь, а почему? Про это я писал уже где то.
А если Юрий поставит на берегу стационарную коптильню, сам своми руками, там же холодильник, он выиграет + 100 %.. даже копчёную здать легче.
Я видел стац. коптильню у людей, самопал, шир 5 метров / длин 5 метров / высота 3 метра.. в потолке труба выжки 200-250 мм в низу две трубы подводящие дым по разным углам.. диаметром заметно меньше.. ну и естественно дымо генераторы.. коптят холодным копчением но тёплым.. вообщем там всё на высоте.
Самое главное Юра хочет, руки чешутся.. значит всё будет хоккей)))))
Дима правильно писал, пелядь сливают прям по первому льду.. иначе хана. . У Юры время есть покурить инэт.. про особенности копчения и выращивания пеляди..
Вообщем скоро будем пелядь кушать..
А если Юрий поставит на берегу стационарную коптильню, сам своми руками, там же холодильник, он выиграет + 100 %.. даже копчёную здать легче.
Я видел стац. коптильню у людей, самопал, шир 5 метров / длин 5 метров / высота 3 метра.. в потолке труба выжки 200-250 мм в низу две трубы подводящие дым по разным углам.. диаметром заметно меньше.. ну и естественно дымо генераторы.. коптят холодным копчением но тёплым.. вообщем там всё на высоте.
Самое главное Юра хочет, руки чешутся.. значит всё будет хоккей)))))
Дима правильно писал, пелядь сливают прям по первому льду.. иначе хана. . У Юры время есть покурить инэт.. про особенности копчения и выращивания пеляди..
Вообщем скоро будем пелядь кушать..
- За это сообщение автора Сергей НСО поблагодарили (всего 2):
- Шура (03 дек 2017, 07:02) • Данил (03 дек 2017, 07:44)
Тел/Ватсап +79134564406
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 3
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Сергей НСО писал(а):Источник цитаты Вообщем скоро будем пелядь кушать..
Дайте мне кусочек,попробывать.
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 21
- Сообщения: 2591
- Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 14:51
- Репутация: 215
- Откуда: Караганда/ Челябинск
Шура, а Вы не пробовали?! Очень вкусная.
Сергей НСО, мы больно не выпендривались. Коптили в бочках, но правда на сосновых шишках. Коптится махом и вкусная. Другой вопрос в вялении ее зимой. И то приноровились с помощью вентиляторов. 400 кг готовой копченой пеляди/рипуса делали 3 человека за 3 дня: от засолки до упаковки.
Так же продавали ее вакуумированную, тоже неплохо шла. Хринится в вакууме она долго и не заветривается.
В общем рыба сказка.
Сергей НСО, мы больно не выпендривались. Коптили в бочках, но правда на сосновых шишках. Коптится махом и вкусная. Другой вопрос в вялении ее зимой. И то приноровились с помощью вентиляторов. 400 кг готовой копченой пеляди/рипуса делали 3 человека за 3 дня: от засолки до упаковки.
Так же продавали ее вакуумированную, тоже неплохо шла. Хринится в вакууме она долго и не заветривается.
В общем рыба сказка.
- За это сообщение автора Данил поблагодарили (всего 2):
- Сергей НСО (04 дек 2017, 07:40) • РусланXP (11 дек 2017, 04:22)
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 11
- Сообщения: 10714
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 158
- Откуда: Литва
- Контактная информация:
Ну потому как рыбка сложная, как я понимаю?
У Юры всего 9 га, и о экономичексой выгоде выращивания пеляди на таких площадях, как я понимаю, речи быть не может?
Кстати, как я понял, еще и холодолюбивая рыба, так Юре в первую очередь нужно прозондировать свой водоем на температурные режимы.
Коптить можно и карпа, и тоже увеличивать выхлоп. Ну это так, мысли вслух. С пелядью не работал и даже не пробовал.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- Данил (03 дек 2017, 08:20)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 21
- Сообщения: 2591
- Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 14:51
- Репутация: 215
- Откуда: Караганда/ Челябинск
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты
Ну потому как рыбка сложная, как я понимаю?
У Юры всего 9 га, и о экономичексой выгоде выращивания пеляди на таких площадях, как я понимаю, речи быть не может?
Кстати, как я понял, еще и холодолюбивая рыба, так Юре в первую очередь нужно прозондировать свой водоем на температурные режимы.
Коптить можно и карпа, и тоже увеличивать выхлоп. Ну это так, мысли вслух. С пелядью не работал и даже не пробовал.
Как сказать, Алексей. Да, не карп, но и не сложнее чем с носатыми. А ими занимаются
Конечно холоднолюбивая. Он указал глубины, они подходят. Упорно молчит только об ихтиофауне водоема. Но это его дело.
Водоем мал. Но и биомассу зоопланктона он не знает. Может при удобрении плотности возрастут. Я дал рекомендации вслепую, по своему опыту с кучей рыбы в водоеме. Может у него нет сорняка там. В общем инфы нет и разговаривать не о чём
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 8
- Сообщения: 1089
- Зарегистрирован: 03 окт 2016, 22:42
- Репутация: 98
- Откуда: Челябинская обл, п. Красногорский
- Контактная информация:
Можно. А нужно? Ты карпа копчёного в продаже видел? если да, в чём сомневаюсь, то цену на него в студию.Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Коптить можно и карпа
- За это сообщение автора Зеркальный74 поблагодарил:
- Данил (03 дек 2017, 10:02)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 21
- Сообщения: 2591
- Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 14:51
- Репутация: 215
- Откуда: Караганда/ Челябинск
Зеркальный74 писал(а):Источник цитатыМожно. А нужно? Ты карпа копчёного в продаже видел? если да, в чём сомневаюсь, то цену на него в студию.Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Коптить можно и карпа
В Белоруссии его коптят. Но не от хорошей жизни, а от необходимости. Более 10 живорыбок от рыбхоза выходят на рынки. Что не продали в цех на переработку
Беларусь. 2015 год
Нас угощали. Ничего особенного.
Последний раз редактировалось Aleksej2000 07 окт 2018, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Ответить
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей