Итак, пару дней назад было нашествие спам ботов.
Пришлось ограничить права. Сразу настроить не мог, я был в отъезде. Утром сяду и с компьютера все настрою, в том числе защиту от спама.
Прошу прощения за неудобства.
Пришлось ограничить права. Сразу настроить не мог, я был в отъезде. Утром сяду и с компьютера все настрою, в том числе защиту от спама.
Прошу прощения за неудобства.
Владимирская область, г. Гусь-Хрустальный. Начало строительства прудового хозяйства.
-
Антон
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 14
Перезвоните мне пожалуйста 8 (962) 685-78-93 Антон.
-
Сергей
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 76
-
Сергей
Отправлено спустя 27 минут 5 секунд:
Оформил 7 Га земли сельхозназначения, на которой находятся старые водоотводные канавы, очищаю от зарослей и немного их углубляю )) . Построил дорогу, провел электричество - поставил свой трансформатор на 150 кВт, 1-Й водоем - 207 на 25 метров, глубина до 4-х метров. С октября по май наполняется грунтовыми водами, из водоема вытекает ручеек, уровень воды падает летом, но с подкачкой из колодца он поддерживается. На подаче воды стоит таймер, время работы устанавливается в зависимости от естественного притока. Подача воды работает круглый год и зимой выполняет роль аэратора - рыба прекрасно зимует. Водоспускное устройство построить не представляется возможным, все операции по регулированию уровня воды будут выполняться насосами. Электричество будет на всех водоемах.
- За это сообщение автора Сергей поблагодарили (всего 2):
- Дмитрий Юрченко (11 сен 2025, 00:50) • vosem07 (30 окт 2025, 05:42)
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 37
- Контактная информация:
Сергей писал(а):Источник цитаты Здравствуйте коллеги! Много лет я здесь отсутствовал - жизнь помотала.) Проект про который я писал,
пришлось закрыть. Но я начал другой проект и продолжаю строительство. Купил другой земельный участок и осваиваю его.
Забавно. Почти 8 лет прошло.
А с старым участком что случилось?
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
-
Гость
Aleksej2000, Приветствую! Развод и дележка имущества - долгая история, земли пришлось отдать. Начал все с нуля с учетом прошлых ошибок.
-
Гость
Aleksej2000, Приветствую! Развод, дележка имущества, земли пришлось отдать. Оформил и купил другой участок. Выкупил землю, по которой проходят водоотводные каналы, строю каскад небольших проточных водоемов.
-
Сергей
Aleksej2000, Приветствую! Очень рад снова с вами общаться. Старый участок пришлось отдать при разделе имущества после развода... долгая история. Начал все заново. Нашел на заброшенных землях сельхозназначения водоотводные канавы, год наблюдал за ними, купил паи и оформил их в собственность, получилось 7Га. Длина канав около 1 км, строю большую УЗВ). Сейчас строю нижний водоем, куда сходятся канавы, из него вода будет подаваться насосом в верхний водоем, излишки воды будут утекать в болото, также вдоль берега будут строиться колодцы из которых будет подаваться вода - смысл аэраторы гонять, если можно подавать свежую воду, фильтрованную грунтом и при этом поддерживать уровень кислорода.
Последний раз редактировалось Сергей 11 сен 2025, 21:36, всего редактировалось 2 раза.
- Aleksej2000 (12 сен 2025, 10:17) • vosem07 (30 окт 2025, 05:43)
-
Сергей
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 37
- Контактная информация:
Сергей писал(а):Источник цитаты Aleksej2000, Приветствую! Очень рад снова с вами общаться. Старый участок пришлось отдать при разделе имущества после развода... долгая история. Начал все заново. Нашел на заброшенных землях сельхозназначения водоотводные канавы, год наблюдал за ними, купил паи и оформил их в собственность, получилось 7Га. Длина канав около 1 км, строю большую УЗВ). Сейчас строю нижний водоем, куда сходятся канавы, из него вода будет подаваться насосом в верхний водоем, излишки воды будут утекать в болото, также вдоль берега будут строиться колодцы из которых будет подаваться вода - смысл аэраторы гонять, если можно подавать свежую воду, фильтрованную грунтом и при этом поддерживать уровень кислорода.
Вода из грунта может быть с очень большим содержанием как и органики, так и других примесей, и совершенно без кислорода.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- Дмитрий Юрченко (08 апр 2026, 15:37)
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
-
Сергей
Отлично работают подобные устройства. Внутрь насыпается известковая щебенка - где-то полбарабана. Происходит дегазация и обогащение кислородом. . Планирую строить водоподготовительный канал метров 200, глубиной 1,5 метра там вода будет нагреваться, происходит дегазация, выпадение соединений железа и других элементов в осадок.
Отправлено спустя 7 минут :
Время будет - сфотографирую свои наработки.
Отправлено спустя 7 минут :
Время будет - сфотографирую свои наработки.
Последний раз редактировалось Сергей 13 сен 2025, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Сергей
Доброй Весны всем! Немного фотографий моих наработок.
- vosem07 (08 апр 2026, 11:40) • Дмитрий Юрченко (08 апр 2026, 15:38)
-
vosem07
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 3
Сергей, не проще лоток с поперечинами сделать?
- За это сообщение автора vosem07 поблагодарил:
- Aleksej2000 (08 апр 2026, 19:03)
-
Сергей
vosem07, Приветствую! В барабан насыпается известковая щебенка - в эти выходные засыплю. Получается очень хорошее распыление воды + известкование водоема, месяца за 2 щебенка размывается. В выходные засыплю, выложу фотки.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
vosem07, Будем и лотки пробовать.) Хочу лестницу ж/б советскую привести и сделать из нее водопад.)
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
vosem07, А воду к водопаду подавать через этот же распылитель с известковой щебенкой.
Отправлено спустя 20 минут 20 секунд:
Все водоемы будут электрифицированы. Строю ЛЭП по всей территории.
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
vosem07, Будем и лотки пробовать.) Хочу лестницу ж/б советскую привести и сделать из нее водопад.)
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
vosem07, А воду к водопаду подавать через этот же распылитель с известковой щебенкой.
Отправлено спустя 20 минут 20 секунд:
Все водоемы будут электрифицированы. Строю ЛЭП по всей территории.
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
- Дмитрий Юрченко (08 апр 2026, 15:40) • vosem07 (09 апр 2026, 05:15)
-
vosem07
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 3
Сергей писал(а):Источник цитаты Будем и лотки пробовать.) Хочу лестницу ж/б советскую привести и сделать из нее водопад.)
Лотки технологичнее, практичнее и дешевле(ИМХО)
Щебень можно и в них насыпать, площадь контакта больше будет.
Лестница ж\б дорого и тяжело.
На мой взгляд, зря только насосами аэрируете. У Вас, судя по фото, на отмель льётся, а там и естественной аэрации хватит.
Я бы предусмотрел мембранный компрессор и пару аэраторов на глубину, со дна перемешивать
-
Сергей
vosem07, Приветствую! Будем думать.) Пока учусь.) Хочу аэратор "поток" купить, но пока финансы поют романсы. Аэратор из барабана сделал для зимовки рыбы.
Ответить