Выращивание осетровых в дачном пруду.
-
orsha2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 95
vik, здравствуйте, сиговых не держал, проанализировать теоретически, по литературным данным, по видео в интернете можно "все". Особенно зная круглогодичное состояние СВОЕГО пруда(температура(на всех глубинах), уровень воды(глубина), кислород, освещенность, наличие естественного корма(и зимой и летом). Появление подводных камер немного "расширили" традиционные, книжные представления о рыбе. Например я(да и многие дипломированные рыбоводы) считал что толстолобик фильтрует планктон плавая с открытым ртом, но камера показала что он неплохо "фильтрует" стоя на месте и у меня "ел" "пыль", или не "пыль" от К-111 прямо в кормушке вместе с карасями, форелью и др. рыбой. И возможно это его основной стиль питания судя по видео в интернете где его в азии ловят в небольших "лужах". Так же по форели, считалось что корм она беред в толще воды и с поверхности. Камера показала что неплохо ест и с грунта и с дна кормушки(у меня это основное). И еще по форели было интересное наблюдение. Вместе с форелью занес лернеоз. Осенью прямо на теле рачки сидели и только на форели. Зимой на камере видел как одна форель изгибалась, распускала плавники (как аквариумная рыбка петушок) перед другой, я подумал что это "брачные" игры, но вторая стала "склевывать" что то с тела первой, думаю рачков. И длилось это секунд 5. В общем весной все были здоровые и лернеоз пропал из пруда. Я это к чему. Пробуйте смело все. Любую рыбу, какую хочется. Если не получится, то пара десятков (в наших прудах) не разорит. Считаю основное и затратное это обеспечение кормом. Еще основной природный фактор это температура, тут мы почти бессильны. Играть нужно от этого. Все остальное "легко". Скажем сиг вроде хищник, значит в зависимости от размера нужен живой корм. Для малька нужна личинка, потом, как подрастет малек и мелкая рыбка. Питается в толще воды(?) значит верховка. Для осетра я заводил пескарей. Доступная икра и личинка - карась. Для пеляди зоопланктон, значит нужны "дафниевые ямы". Или стерлядь, хоть это это и осетровые но посмотрев в интернете кадры из естественных условий, можно считать что по питанию это карп или линь, питающийся круглый год.
Последний раз редактировалось orsha2000 03 ноя 2022, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора orsha2000 поблагодарили (всего 5):
- Зеркальный74 (03 ноя 2022, 13:34) • Stanislav (03 ноя 2022, 13:49) • vosem07 (03 ноя 2022, 20:24) • Дмитрий Юрченко (03 ноя 2022, 22:26) • РусланXP (04 ноя 2022, 13:20)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 15
orsha2000, благодарю, за столь подробный ответ
Жду весны
Жду весны
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 13
приветствую. подскажите пож-ста, у кого ест опыт в разведении осетровых, тяжело ли сбывать продукцию? У нас город милионник, но есть две больших фермы, вот думаю, будут ли проблемы в реализации, если посьроить небольшую мини-ферму, тонны на 3 в год
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 10
- Контактная информация:
Любой товар нужно уметь продавать. Что форель, что осетра. Город какой?Александр 321 писал(а):Источник цитаты приветствую. подскажите пож-ста, у кого ест опыт в разведении осетровых, тяжело ли сбывать продукцию?
- За это сообщение автора Зеркальный74 поблагодарили (всего 2):
- Stanislav (14 янв 2023, 15:55) • vosem07 (16 янв 2023, 17:53)
-
PROпруд
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 14
Все здравствуйте.
Я новенький на Вашем форуме. Разрешите представиться. Меня зовут Сергей Алексеевич.
vik,
Здравствуйте.
Если я правильно понимаю, мы с Вами общались по вопросу разведения пеляди на форумхаусе в моей теме: https://www.forumhouse.ru/threads/453743/
У меня подошло время, видимо, уже ранним летом заселять рыбу в свой водоём. С осетровыми-то мне всё понятно. Их я или привезу из Петербурга, если получится, или, что самое для меня простое, куплю в Прибалтике. Но я всё ещё надеюсь найти мальков пеляди. Собственно по этой причине и зарегистрировался вчера на этом форуме.
Я немного пробежался здесь по темам с пелядью и понял, что Вы уже отчаялись и уже не надеетесь, что найдёте эту рыбу. Я прав?
Мне один человек пообещал прислать пелядь с Южного Урала. Но я лично не представляю, как это возможно. Но с другой стороны, получают же люди каким-то образом карпы Кои из Китая.
Я новенький на Вашем форуме. Разрешите представиться. Меня зовут Сергей Алексеевич.
vik,
Здравствуйте.
Если я правильно понимаю, мы с Вами общались по вопросу разведения пеляди на форумхаусе в моей теме: https://www.forumhouse.ru/threads/453743/
У меня подошло время, видимо, уже ранним летом заселять рыбу в свой водоём. С осетровыми-то мне всё понятно. Их я или привезу из Петербурга, если получится, или, что самое для меня простое, куплю в Прибалтике. Но я всё ещё надеюсь найти мальков пеляди. Собственно по этой причине и зарегистрировался вчера на этом форуме.
Я немного пробежался здесь по темам с пелядью и понял, что Вы уже отчаялись и уже не надеетесь, что найдёте эту рыбу. Я прав?
Мне один человек пообещал прислать пелядь с Южного Урала. Но я лично не представляю, как это возможно. Но с другой стороны, получают же люди каким-то образом карпы Кои из Китая.
Последний раз редактировалось PROпруд 29 янв 2023, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора PROпруд поблагодарил:
- Дмитрий Юрченко (31 янв 2023, 08:00)
-
PROпруд, приветствую, нет не правильно
Я уже отчаялся, но где т о недели полтора назад мне дали наводку на человека в Ленобласти, который занимается там сиговыми порядка 20 лет,
В итоге я с ним созвонился и есть предварительная договорённость, что в апреле-мае мае я могу приобрести у него пелядь практически в любом виде- от мальков до особей по пол кило и выше
Если вам нужно- я его переспрошу- можно дать его телефон? и уточните у него всё детали
Пелядь они реализуют строго по начало мая- по холоду
От Питера километров 70,точный адрес он укажет, когда уже поеду за рыбой
Я уже отчаялся, но где т о недели полтора назад мне дали наводку на человека в Ленобласти, который занимается там сиговыми порядка 20 лет,
В итоге я с ним созвонился и есть предварительная договорённость, что в апреле-мае мае я могу приобрести у него пелядь практически в любом виде- от мальков до особей по пол кило и выше
Если вам нужно- я его переспрошу- можно дать его телефон? и уточните у него всё детали
Пелядь они реализуют строго по начало мая- по холоду
От Питера километров 70,точный адрес он укажет, когда уже поеду за рыбой
-
PROпруд
vik,
Было бы шикарно. Заранее большое спасибо. В Лен. Области я вообще не мечтал найти пелядь. Если поделитесь информацией, буду должником.
Было бы шикарно. Заранее большое спасибо. В Лен. Области я вообще не мечтал найти пелядь. Если поделитесь информацией, буду должником.
-
-
PROпруд
vik,
А это плохо или хорошо? Искусственные корма это плюс или минус? Я пока ещё совсем нулевой рыбовод и о кормах вообще не думал.
P. S. Вообще-то я хотел-бы создать такую атмосферу в водоёме, чтобы рыба сама себе там корм находила (пока не знаю возможно такое или нет). Ну и можно ещё всяких там червяков из огорода собирать, лампочку над водой повесить, чтобы вечерами всякая мошкара падала в водоём, обжигая крылья о лампочку, ну и так далее. Мне и пелядь-то для корма осетровым нужна. Ну и, конечно, иногда для корма себя тоже). Говорят, вкусная рыба.
vik писал(а):Источник цитаты рыба рыба вся растёт на исскуственный кормах- это он сразу сказал
А это плохо или хорошо? Искусственные корма это плюс или минус? Я пока ещё совсем нулевой рыбовод и о кормах вообще не думал.
P. S. Вообще-то я хотел-бы создать такую атмосферу в водоёме, чтобы рыба сама себе там корм находила (пока не знаю возможно такое или нет). Ну и можно ещё всяких там червяков из огорода собирать, лампочку над водой повесить, чтобы вечерами всякая мошкара падала в водоём, обжигая крылья о лампочку, ну и так далее. Мне и пелядь-то для корма осетровым нужна. Ну и, конечно, иногда для корма себя тоже). Говорят, вкусная рыба.
Последний раз редактировалось PROпруд 30 янв 2023, 08:49, всего редактировалось 6 раз.
-
PROпруд, для меня- вроде бы хорошо, у меня пруд молодой, екб- маленькая - вдруг рыба начнёт дохнуть, не дождавшись нарастания корма, который ей подойдёт
Лучше я её искусственно буду кормить- может надои и привесы будут лучше, чем наместественном корме
Лучше я её искусственно буду кормить- может надои и привесы будут лучше, чем наместественном корме
- За это сообщение автора vik поблагодарили (всего 2):
- vosem07 (30 янв 2023, 17:35) • Дмитрий Юрченко (31 янв 2023, 08:04)
-
vosem07
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 16
PROпруд писал(а):Источник цитаты vik,vik писал(а):Источник цитаты рыба рыба вся растёт на исскуственный кормах- это он сразу сказал
Почитайте про кормовой коэфициент. Сможете ли Вы добывать постоянно столько червячков и насекомых, чтобы прокормить свою пелядь, чтобы хватило Вам и осетровым?
Смогут ли осетровые питаться довольно крупной пелядью? Может верхоплавка, уклейка лучше?
-
PROпруд
vik,
Я Вам ответил только что в личку, но, как и вчера, моё письмо осталось в папке «исходящие». Я пока не понял, как здесь личка работает. Вчера было то же самое. Но сегодня вчерашнее письмо как-то отправилось. Сейчас схожу на озеро, проверю жерлицы и после попробую разобраться, как тут работает личка.
Я Вам ответил только что в личку, но, как и вчера, моё письмо осталось в папке «исходящие». Я пока не понял, как здесь личка работает. Вчера было то же самое. Но сегодня вчерашнее письмо как-то отправилось. Сейчас схожу на озеро, проверю жерлицы и после попробую разобраться, как тут работает личка.
Последний раз редактировалось PROпруд 01 фев 2023, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 20
- Контактная информация:
PROпруд, исходящие до момента, пока его не прочитает адресат. Потом становятся отправленные.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
PROпруд
Aleksej2000,
Спасибо большое . Теперь знаю
Спасибо большое . Теперь знаю
-
PROпруд, да, я прочитал и ответил, просто был на работе, работа не нормированная
Ответить