Выращивание осетровых в дачном пруду.

рыбоводство для души, на подручных водоемах
Автор темы
orsha2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 95

Непрочитанное сообщение orsha2000 » 03 ноя 2022, 11:11

vik, здравствуйте, сиговых не держал, проанализировать теоретически, по литературным данным, по видео в интернете можно "все". Особенно зная круглогодичное состояние СВОЕГО пруда(температура(на всех глубинах), уровень воды(глубина), кислород, освещенность, наличие естественного корма(и зимой и летом). Появление подводных камер немного "расширили" традиционные, книжные представления о рыбе. Например я(да и многие дипломированные рыбоводы) считал что толстолобик фильтрует планктон плавая с открытым ртом, но камера показала что он неплохо "фильтрует" стоя на месте и у меня "ел" "пыль", или не "пыль" от К-111 прямо в кормушке вместе с карасями, форелью и др. рыбой. И возможно это его основной стиль питания судя по видео в интернете где его в азии ловят в небольших "лужах". Так же по форели, считалось что корм она беред в толще воды и с поверхности. Камера показала что неплохо ест и с грунта и с дна кормушки(у меня это основное). И еще по форели было интересное наблюдение. Вместе с форелью занес лернеоз. Осенью прямо на теле рачки сидели и только на форели. Зимой на камере видел как одна форель изгибалась, распускала плавники (как аквариумная рыбка петушок) перед другой, я подумал что это "брачные" игры, но вторая стала "склевывать" что то с тела первой, думаю рачков. И длилось это секунд 5. В общем весной все были здоровые и лернеоз пропал из пруда. Я это к чему. Пробуйте смело все. Любую рыбу, какую хочется. Если не получится, то пара десятков (в наших прудах) не разорит. Считаю основное и затратное это обеспечение кормом. Еще основной природный фактор это температура, тут мы почти бессильны. Играть нужно от этого. Все остальное "легко". Скажем сиг вроде хищник, значит в зависимости от размера нужен живой корм. Для малька нужна личинка, потом, как подрастет малек и мелкая рыбка. Питается в толще воды(?) значит верховка. Для осетра я заводил пескарей. Доступная икра и личинка - карась. Для пеляди зоопланктон, значит нужны "дафниевые ямы". Или стерлядь, хоть это это и осетровые но посмотрев в интернете кадры из естественных условий, можно считать что по питанию это карп или линь, питающийся круглый год. :hi:
Последний раз редактировалось orsha2000 03 ноя 2022, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора orsha2000 поблагодарили (всего 5):
Зеркальный74 (03 ноя 2022, 13:34) • Stanislav (03 ноя 2022, 13:49) • vosem07 (03 ноя 2022, 20:24) • Дмитрий Юрченко (03 ноя 2022, 22:26) • РусланXP (04 ноя 2022, 13:20)

vik
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 15

Непрочитанное сообщение vik » 03 ноя 2022, 12:17

orsha2000, благодарю, за столь подробный ответ

Жду весны :cry:

Александр 321
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 13

Непрочитанное сообщение Александр 321 » 12 янв 2023, 16:58

приветствую. подскажите пож-ста, у кого ест опыт в разведении осетровых, тяжело ли сбывать продукцию? У нас город милионник, но есть две больших фермы, вот думаю, будут ли проблемы в реализации, если посьроить небольшую мини-ферму, тонны на 3 в год

Зеркальный74
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Зеркальный74 » 14 янв 2023, 11:49

Александр 321 писал(а):Источник цитаты приветствую. подскажите пож-ста, у кого ест опыт в разведении осетровых, тяжело ли сбывать продукцию?
Любой товар нужно уметь продавать. Что форель, что осетра. Город какой?
За это сообщение автора Зеркальный74 поблагодарили (всего 2):
Stanislav (14 янв 2023, 15:55) • vosem07 (16 янв 2023, 17:53)

PROпруд
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 14

Непрочитанное сообщение PROпруд » 29 янв 2023, 09:27

Все здравствуйте.
Я новенький на Вашем форуме. Разрешите представиться. Меня зовут Сергей Алексеевич.

vik,
Здравствуйте.
Если я правильно понимаю, мы с Вами общались по вопросу разведения пеляди на форумхаусе в моей теме: https://www.forumhouse.ru/threads/453743/
У меня подошло время, видимо, уже ранним летом заселять рыбу в свой водоём. С осетровыми-то мне всё понятно. Их я или привезу из Петербурга, если получится, или, что самое для меня простое, куплю в Прибалтике. Но я всё ещё надеюсь найти мальков пеляди. Собственно по этой причине и зарегистрировался вчера на этом форуме.
Я немного пробежался здесь по темам с пелядью и понял, что Вы уже отчаялись и уже не надеетесь, что найдёте эту рыбу. Я прав?
Мне один человек пообещал прислать пелядь с Южного Урала. Но я лично не представляю, как это возможно. Но с другой стороны, получают же люди каким-то образом карпы Кои из Китая.
Последний раз редактировалось PROпруд 29 янв 2023, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора PROпруд поблагодарил:
Дмитрий Юрченко (31 янв 2023, 08:00)

vik
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение vik » 29 янв 2023, 11:29

PROпруд, приветствую, нет не правильно :cool:
Я уже отчаялся, но где т о недели полтора назад мне дали наводку на человека в Ленобласти, который занимается там сиговыми порядка 20 лет,
В итоге я с ним созвонился и есть предварительная договорённость, что в апреле-мае мае я могу приобрести у него пелядь практически в любом виде- от мальков до особей по пол кило и выше

Если вам нужно- я его переспрошу- можно дать его телефон? и уточните у него всё детали

Пелядь они реализуют строго по начало мая- по холоду
От Питера километров 70,точный адрес он укажет, когда уже поеду за рыбой
За это сообщение автора vik поблагодарил:
PROпруд (29 янв 2023, 12:00)

PROпруд
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение PROпруд » 29 янв 2023, 11:57

vik,
Было бы шикарно. Заранее большое спасибо. В Лен. Области я вообще не мечтал найти пелядь. Если поделитесь информацией, буду должником.

vik
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение vik » 29 янв 2023, 17:57

PROпруд, я завтра постараюсь с ним связаться и узнать, но не думаю, что он будет против нового клиента

И у них вроде есть корм для сиговых- рыба вся растёт на исскуственный кормах- это он сразу сказал
За это сообщение автора vik поблагодарил:
PROпруд (29 янв 2023, 18:59)

PROпруд
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение PROпруд » 30 янв 2023, 08:41

vik,
vik писал(а):Источник цитаты рыба рыба вся растёт на исскуственный кормах- это он сразу сказал

А это плохо или хорошо? Искусственные корма это плюс или минус? Я пока ещё совсем нулевой рыбовод и о кормах вообще не думал.

P. S. Вообще-то я хотел-бы создать такую атмосферу в водоёме, чтобы рыба сама себе там корм находила (пока не знаю возможно такое или нет). Ну и можно ещё всяких там червяков из огорода собирать, лампочку над водой повесить, чтобы вечерами всякая мошкара падала в водоём, обжигая крылья о лампочку, ну и так далее. Мне и пелядь-то для корма осетровым нужна. Ну и, конечно, иногда для корма себя тоже). Говорят, вкусная рыба.
Последний раз редактировалось PROпруд 30 янв 2023, 08:49, всего редактировалось 6 раз.

vik
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение vik » 30 янв 2023, 10:06

PROпруд, для меня- вроде бы хорошо, у меня пруд молодой, екб- маленькая - вдруг рыба начнёт дохнуть, не дождавшись нарастания корма, который ей подойдёт

Лучше я её искусственно буду кормить- может надои и привесы будут лучше, чем наместественном корме :jokingly:
За это сообщение автора vik поблагодарили (всего 2):
vosem07 (30 янв 2023, 17:35) • Дмитрий Юрченко (31 янв 2023, 08:04)

vosem07
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 16

Непрочитанное сообщение vosem07 » 30 янв 2023, 18:08

PROпруд писал(а):Источник цитаты vik,
vik писал(а):Источник цитаты рыба рыба вся растёт на исскуственный кормах- это он сразу сказал

А это плохо или хорошо? Искусственные корма это плюс или минус? Я пока ещё совсем нулевой рыбовод и о кормах вообще не думал.

P. S. Вообще-то я хотел-бы создать такую атмосферу в водоёме, чтобы рыба сама себе там корм находила (пока не знаю возможно такое или нет). Ну и можно ещё всяких там червяков из огорода собирать, лампочку над водой повесить, чтобы вечерами всякая мошкара падала в водоём, обжигая крылья о лампочку, ну и так далее. Мне и пелядь-то для корма осетровым нужна. Ну и, конечно, иногда для корма себя тоже). Говорят, вкусная рыба.

Почитайте про кормовой коэфициент. Сможете ли Вы добывать постоянно столько червячков и насекомых, чтобы прокормить свою пелядь, чтобы хватило Вам и осетровым?
Смогут ли осетровые питаться довольно крупной пелядью? Может верхоплавка, уклейка лучше?

PROпруд
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение PROпруд » 01 фев 2023, 15:55

vik,
Я Вам ответил только что в личку, но, как и вчера, моё письмо осталось в папке «исходящие». Я пока не понял, как здесь личка работает. Вчера было то же самое. Но сегодня вчерашнее письмо как-то отправилось. Сейчас схожу на озеро, проверю жерлицы и после попробую разобраться, как тут работает личка.
Последний раз редактировалось PROпруд 01 фев 2023, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 21
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 01 фев 2023, 16:37

PROпруд, исходящие до момента, пока его не прочитает адресат. Потом становятся отправленные.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.

PROпруд
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение PROпруд » 01 фев 2023, 16:56

Aleksej2000,
Спасибо большое :hi: . Теперь знаю :)

vik
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение vik » 01 фев 2023, 17:01

PROпруд, да, я прочитал и ответил, просто был на работе, работа не нормированная :jokingly:

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

Транслит: 
Смайлики
:biggrin: :lll: :friends: :hi: :yahoo: :grin: :oop: :cool: :wink: :!: :) :( :o :shock: :? :lol: :P :cry: :x :| :?: :idea: :good: :happy: :jokingly:
Ещё смайлики…

Ответить