зарыбить хотел уже двух леткой,
в прошлом году ради эксперемента я взял прудик русловой примерно 1 га.
в ферале на поводок набрал его, и запустил толстолобика от500г. до 1,4 кг. 50 шт.
карп,от 350г. до 700г. 50 шт.
и двух амуров 2 кг и 2,3кг 2 шт
и больше на пруду не появлялся до августа, в августе я был поражен результатом. карпы которые там выросли сигали как лошади я не поверил своим глазам,
до этого пруд два года не набиролся и порос травой, траву я не убирал все как было так и затопил.
не кормил вообще, а когда в августе решил проверить что карпу по вкусу то понял что макуху он ел, а пшеницу не сырую не паренную так и не тронул.
попробывал закинуть удочки и посмотреть что в итоги выросло. долго не мог подсеч,карп клевал на кукурузу но сходил, то что цеплялось на кручок был достойный соперник но я так и не увидел какой он там.
только на следующее утро выловил одного и его вес оказался 3,2 кг я не поверил что это мои карпики.
на следующий день поставил сетку и тут меня сбило совсем с ног, карп попался 5, 5,2 и 4,8кг. как так? и какое ЕКБ как расчитать?
в конце пришлось спускать пруд и выловить всю рыбу итог был такой: Самый маленький карп 3 кг, самый большой 5,4 кг.
толстолоб поднялся плохо или был такой РПМ от 1,2 до 3,5 кг, а вот амур был 4,1 кг и 4,5 кг.
вот так я провел эксперемент, думаю если бы я выловил рыбу в октябре как положено то навеска была бы больше.
так что как то так, вот как посчитать ЕКБ?
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
таких ка вы пишете зим я у же не помню.обычно если 1,5 месяца задержиться зима то это хорошо, а то обычно то дожьд в январе то плюс 10, только в прошлом году за последние лет десят лед промерз гдето 50-60см и то в конце февраля а, 11 марта полностью вся вода открылась.
Ребята хочу напомнить все пруды о которых я пишу проточные, только производительность родников смогу посчитать не раньше апреля
Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Сергей НСО, спускать ка я уже писал не вариант сейчас.
вот поэтому планирую запускать двух годовалого. что бы осенью получить товарную