Внесение в пруд хлорида натрия. Профилактика заболеваний рыб в пруду.
-
Николай
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
Уже два года собираюсь весной добавить в пруд хлорид натрия с ращётом 1-2 кг на куб. Учитывая что у меня пруд не проточьный соль будет там довольно долго в приличьной концентрации что должно позитивно повлиять на здоровьэ рыб при больших плотностях посадки, плюс натрий довольно редкий элемент и необходим живым организмам для нормального метаболизма. Техническая соль стоит не дорого да и у дорожников или комунальных хазяйствах можна набрать за бутылку самогона сколь хош. Что скажите , стоит производить такое мероприятие для небольших прудов. Понятное дело на 100 г это не реально поэтому и открыл тему в даном разделе.
Последний раз редактировалось Aleksej2000 12 фев 2018, 20:23, всего редактировалось 3 раза.
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
-
Николай писал(а):Источник цитаты Уже два года собираюсь весной добавить в пруд хлорид натрия с ращётом 1-2 кг на куб. Учитывая что у меня пруд не проточьный соль будет там довольно долго в приличьной концентрации что должно позитивно повлиять на здоровьэ рыб при больших плотностях посадки, плюс натрий довольно редкий элемент и необходим живым организмам для нормального метаболизма. Техническая соль стоит не дорого да и у дорожников или комунальных хазяйствах можна набрать за бутылку самогона сколь хош. Что скажите , стоит производить такое мероприятие для небольших прудов. Понятное дело на 100 г это не реально поэтому и открыл тему в даном разделе.
Можно сделать с копанки Мёртвое море!
-
Николай
Ну в больших дозах даже водка яд. Меня счас интересует вопрос во первых как небольшая концентрация соли повлияет на растения (нимфеи) ну и если в конце лета воды уменюшитса вдвое не будет ли тогда концентрация соли слишком большой или к тому времени соль както переработают организмы и абсорбирует грунт ? Народ, аргулёз и лернеоз известью не победить
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
-
Николай писал(а):Источник цитаты Ну в больших дозах даже водка яд. Меня счас интересует вопрос во первых как небольшая концентрация соли повлияет на растения (нимфеи) ну и если в конце лета воды уменюшитса вдвое не будет ли тогда концентрация соли слишком большой или к тому времени соль както переработают организмы и абсорбирует грунт ? Народ, аргулёз и лернеоз известью не победить
Хлорной!..Немного соли,наверное, погоды не сделает!
Ответить