Шура
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]34754[/post] нет кислорода?[/quote]
Нэт!И рыб у них не подготовленый:спустили пруд-и сразу в продажу.
-
Автор темы
Шура
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 35
Непрочитанное сообщение Шура » 30 мар 2021, 19:57
Не проканало,нету времени забрать.Рыба ждать не будет,в лотках трётся,травмируется.Да и не довез бы я её в таких малых ёмкостях.
Шура
Не проканало,нету времени забрать.Рыба ждать не будет,в лотках трётся,травмируется.Да и не довез бы я её в таких малых ёмкостях.
-
Дмитрий из Ко
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 2
Непрочитанное сообщение Дмитрий из Ко » 31 мар 2021, 10:57
Всем доброго дня!
Планирую в середине или конце апреля съездить за мальком бестера 20-50 гр. Но пруд у меня находится в лесополосе, затемнен и лед как правило сходит до мая. В связи с этим думаю что вода в нем еще не прогреется и будет в районе 2-3 градусов. Расстояние для перевозки большое, порядка 700 км. Как правильно поступить? Брать для аэрации кислород или воздух. Т.К. вода в пруду холодная будет еще, при доставке рыбы выравнивать температуры до идеал, но рыба и так проведет в дороге около 10-ти часов...
Кто сталкивался с подобным и есть опыт по осетровым, прошу подсказать..
Дмитрий из Ко
Всем доброго дня!
Планирую в середине или конце апреля съездить за мальком бестера 20-50 гр. Но пруд у меня находится в лесополосе, затемнен и лед как правило сходит до мая. В связи с этим думаю что вода в нем еще не прогреется и будет в районе 2-3 градусов. Расстояние для перевозки большое, порядка 700 км. Как правильно поступить? Брать для аэрации кислород или воздух. Т.К. вода в пруду холодная будет еще, при доставке рыбы выравнивать температуры до идеал, но рыба и так проведет в дороге около 10-ти часов...
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 24
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 31 мар 2021, 16:42
Дмитрий из Ко писал(а):Источник цитаты Всем доброго дня!
В мешок полиэтиленовый, кислородом надуваешь под завязку и едешь. Барботаж не нужен.
Только с осетровым вроде нужна проливка от слизи, но я точно не знаю, с осетровым не работаю.
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1214]Дмитрий из Ко[/url]"][post]34765[/post] Всем доброго дня!
Кто сталкивался с подобным и есть опыт по осетровым, прошу подсказать..[/quote]
В мешок полиэтиленовый, кислородом надуваешь под завязку и едешь. Барботаж не нужен.
Только с осетровым вроде нужна проливка от слизи, но я точно не знаю, с осетровым не работаю.
-
Автор темы
Шура
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Шура » 31 мар 2021, 19:43
25-26 оттаяли.Многие хозяйства уже распродались.Остался РПМ у перекупщиков
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:Ещё неделька и пролетэйшэн.
Шура
25-26 оттаяли.Многие хозяйства уже распродались.Остался РПМ у перекупщиков :x
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:[/color][/size]
Ещё неделька и пролетэйшэн.
-
РусланXP
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 11
Непрочитанное сообщение РусланXP » 01 апр 2021, 05:19
Шура, все еще не купил? 4 часа должны выжить, охлаждай воду замороженными пэт бутылками, и аптечной перекисью можно 3%, 25 мл на 10 л воды.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вода +10 оптимальна для перевозки, помоему
- За это сообщение автора РусланXP поблагодарил:
- Шура (01 апр 2021, 12:07)
РусланXP
[ref]Шура[/ref], все еще не купил? 4 часа должны выжить, охлаждай воду замороженными пэт бутылками, и аптечной перекисью можно 3%, 25 мл на 10 л воды.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:[/color][/size]
Вода +10 оптимальна для перевозки, помоему
-
Дмитрий из Ко
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 2
Непрочитанное сообщение Дмитрий из Ко » 01 апр 2021, 05:54
Всем спасибо!
Сказали отлов будут делать во второй половине апреля, звонить буду в следующие выходные! У нас в
Нижегородской области еще все подо льдом, первую неделю только тает.
Планирую везти в прицепе, в него поставлю 200 литровые бочки, опыт уже имеется, перевозил в них всякую рыбу, включая и стерлядь. Только уже летом, а сейчас еще весна, но думаю будет только легче т.к. температуры ниже..
Отправлено спустя 1 час 20 минут 1 секунду:
Но, основная суть то вопроса. Если температура в водоеме куда планирую запускать в районе 2-3 градусов будет, нормально ли это ??? Если все правильно сделать и постепенно уравнять температуры все будет в норме?
Дмитрий из Ко
Всем спасибо!
Сказали отлов будут делать во второй половине апреля, звонить буду в следующие выходные! У нас в
Нижегородской области еще все подо льдом, первую неделю только тает.
Планирую везти в прицепе, в него поставлю 200 литровые бочки, опыт уже имеется, перевозил в них всякую рыбу, включая и стерлядь. Только уже летом, а сейчас еще весна, но думаю будет только легче т.к. температуры ниже..
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 час 20 минут 1 секунду:[/color][/size]
Но, основная суть то вопроса. Если температура в водоеме куда планирую запускать в районе 2-3 градусов будет, нормально ли это ??? Если все правильно сделать и постепенно уравнять температуры все будет в норме?
-
РусланXP
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 11
Непрочитанное сообщение РусланXP » 02 апр 2021, 11:48
Дмитрий из Ко, чем ниже температура тем проще перевозка, но когда вода ниже 10 градусов в водоеме рыба плохо восстанавливается от травм. Выравнивать температуру воды не забывайте.
РусланXP
[ref]Дмитрий из Ко[/ref], чем ниже температура тем проще перевозка, но когда вода ниже 10 градусов в водоеме рыба плохо восстанавливается от травм. Выравнивать температуру воды не забывайте.
-
Автор темы
Шура
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Шура » 02 апр 2021, 16:42
Эх,есть хороший вариант зарыбка годовичка карпика чешуйчатого средней навеской 95 грм., можно выбрать и по 120-130 грм..Но далековато! Жаль безлошадный.
Шура
Эх,есть хороший вариант зарыбка годовичка карпика чешуйчатого средней навеской 95 грм., можно выбрать и по 120-130 грм..Но далековато! Жаль безлошадный.
Shakhter
[ref]Шура[/ref], интересно как я цена в этом году?
Шура
Привіт! 80 гривень крочка. :hi:
-
Автор темы
Шура
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Шура » 03 апр 2021, 09:15
Взял у перекупщиков, с обвесом ,немного битой крочки 6кг-20 шт. карпиков,один не доехал, 2 амурчика и 8 толстолобиков 1-2 тоже не понятно выживут ли. В этом году -на пол евро дороже!Вёз в двух 10л ведрах 1,5ч.,темп. воды +9 гр. Посолил 2 мин. и выпустил. Вода в копанке +8-9гр.
Шура
Взял у перекупщиков, с обвесом ,немного битой крочки 6кг-20 шт. карпиков,один не доехал, 2 амурчика и 8 толстолобиков 1-2 тоже не понятно выживут ли. В этом году -на пол евро дороже!Вёз в двух 10л ведрах 1,5ч.,темп. воды +9 гр. Посолил 2 мин. и выпустил. Вода в копанке +8-9гр. :hi:
Шура
Смотрел РПМ на рынке. Почти весь битый, в цене упал,
Дмитрий Юрченко
У нас на центральном рынке товарного карпа продают, вся рыба больна краснухой. На следующей недели поеду на силикатный завод за известью. 500 кг надо взять для весенней профилактики.
-
Автор темы
Шура
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Шура » 19 фев 2022, 13:44
Звонил одному рыбоводу: через пару недель будут отпускать средней навеской 250 грм. (крочка) карп, амур-3 доллара, лобик-1, 8 , для мелких заказов.
Шура
Звонил одному рыбоводу: через пару недель будут отпускать средней навеской 250 грм. (крочка) карп, амур-3 доллара, лобик-1, 8 , для мелких заказов.