Пруды Ставрополь
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 31
Добрый день.
Уважаемы специалисты в области рыбоводства, просветите пожалуйста. предлогают в аренду пруды раньше были поливные и за одно выращевали рыбу. Пруды заполнялись насосами, дамбы и основание пруда глина, перепад от уровня воды в реке до зеркала пруда 10 метров, растояние между рекой и прудом 90 метров, пруд 40 гектар
В связи с вышеизложенного возникли вопросы к профессионалом
1 каким насосам можно заполнить такой объем? дизель электричества нет может у кого есть подобный опыт
2 должен такой пруд быть проточный и какое пополнение должно быть на испарение и впитование грунтом. В сутки сколько кубов?
3 будет ли выгодно заниматься бизнесом при описанных условиях
Пруд планируется для разведения товарной рыбы
Заранее спасибо
Уважаемы специалисты в области рыбоводства, просветите пожалуйста. предлогают в аренду пруды раньше были поливные и за одно выращевали рыбу. Пруды заполнялись насосами, дамбы и основание пруда глина, перепад от уровня воды в реке до зеркала пруда 10 метров, растояние между рекой и прудом 90 метров, пруд 40 гектар
В связи с вышеизложенного возникли вопросы к профессионалом
1 каким насосам можно заполнить такой объем? дизель электричества нет может у кого есть подобный опыт
2 должен такой пруд быть проточный и какое пополнение должно быть на испарение и впитование грунтом. В сутки сколько кубов?
3 будет ли выгодно заниматься бизнесом при описанных условиях
Пруд планируется для разведения товарной рыбы
Заранее спасибо
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 21
- Контактная информация:
Андрей 198 писал(а):Источник цитаты каким насосам можно заполнить такой объем?
Этот вопрос к специалистам, занимающимися насосами.примерный грубый расчет: 12 ватт на подьем куба воды на 1 метр. В Вашем случае подьем на 10 метров, итого 120ватт\куб, или весь водоем при метре глубины 400 тыс кубов, или 400 00*0.12квт=48 000 квт энергии. На деньги пересчитайте сами.
А будет выгодно этим заниматься или нет- зависит от условий. У нас рыбхоз под 900 га накачивается насосами. Но половина воды в прудах уже от паводка.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 24
Если пруд брошен, значит и Вам не нужен. Таковы реалии.
40 га, ср.глубина нагульного пруда 2 -2,2 м, это 800 000-880 000 м3 воды не считая потери на пропитку ложа и дамб (думаю не менее 5% от общего объема воды в пруду)
Норма испарения, фильтрации 1,5-2.5 л/сек/га, т.е в сутки потеря 6 912 м3 воды (для Вашей зоны взял 2 л/сек/га)
Насосы какие? Их много. Тут сами смотрите, но это не выгодно скорее всего будет
40 га, ср.глубина нагульного пруда 2 -2,2 м, это 800 000-880 000 м3 воды не считая потери на пропитку ложа и дамб (думаю не менее 5% от общего объема воды в пруду)
Норма испарения, фильтрации 1,5-2.5 л/сек/га, т.е в сутки потеря 6 912 м3 воды (для Вашей зоны взял 2 л/сек/га)
Насосы какие? Их много. Тут сами смотрите, но это не выгодно скорее всего будет

- За это сообщение автора Данил поблагодарил:
- Aleksej2000 (03 апр 2018, 15:22)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 3
С подпиткой справятся пара насосов Педрола 40/50 или Зенит (76). Но если нет паводкового заполнения, бизнеса там не будет...
Не... пары мало будет. Штук пять-шесть и 20кВт необходимой мощности...
Не... пары мало будет. Штук пять-шесть и 20кВт необходимой мощности...
Последний раз редактировалось Сергей Бодров 03 апр 2018, 15:56, всего редактировалось 2 раза.
-
Если я закачал воду а как на счёт насыщения кислородом за счет чего если приток воды будет слабый? Ветра у нас достаточно сильные и постояные будет ли достаточно насыщения воды кислородом. И сколько можно рыбы выростить в таком пруду. Ледостав максимум дней 15 в году
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Андрей 198 писал(а):Источник цитаты а как на счёт насыщения кислородом за счет чего если приток воды будет слабый
По открытой воде и такой длине водоема будет прекрасная аэрация ветром. Об этом Вам думать и не нужно, пока не выйдете на технологию интенсивного выращивания.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
-
Сколько реально выростить рыбы при токих условиях? Чтобы я мог посчитать рентабильность
-
Андрей 198 писал(а):Источник цитаты Сколько реально выростить рыбы при токих условиях? Чтобы я мог посчитать рентабильность
0,8 - 1 т/га в Вашей зоне это минимум, при грамотном подходе 1,5 - 2 и более т/га.
Это при учете кормления своевременнооо и качественного рпм не менее 50 гр.
2 000 шт/га карпа, 300 шт/га амура и 500 шт/га толстолоба. После нескольких сезонов сами поймете что надо и сколько
-
Владислав 7519
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
Пропелерные насосы нужны для этого объема. У них самая большая производительность по кубатуре, но ценник на них конский. Сегодня цены смотрел аж челюсть упала. Если только в аренду взять, а на подпитку ченить попроще уже купить.
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 3
- Контактная информация:
-
Владислав 7519
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
Зеркальный74 писал(а):Источник цитатыНа этом сказочке конец.Андрей 198 писал(а):Источник цитаты дизель электричества нет
А как же альтернативная энергия

-
Нашол пропелерный насос дизельный в аренду по цене меня устраивает. Спасибо за совет.
Подскажите ложе пруда вся заросшее камышом как с этим бороться?
Мое виденье скосить его и перепохать пока ложе сухое и есть возможность для работы техники. Что посоветуете?
Мое виденье скосить его и перепохать пока ложе сухое и есть возможность для работы техники. Что посоветуете?
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Андрей 198 писал(а):Источник цитаты Мое виденье скосить его и перепохать пока ложе сухое и есть возможность для работы техники.
Препахивание не даст полного уничтожения растительности. В Ваших теплых краях будет очень рационально запустить белого амура. И по рыбе выход, и траву он дерет очень хорошо.
Отправлено спустя 1 час 49 минут 10 секунд:
Данил писал(а):Источник цитаты 2 000 шт/га карпа, 300 шт/га амура и 500 шт/га толстолоба.
И какого нибудь хищника не помешает.
Зеркальный74 писал(а):Источник цитатыНа этом сказочке конец.Андрей 198 писал(а):Источник цитаты дизель электричества нет
Не обязательно. Зависит от ситуации.
-
Андрей 198 писал(а):Источник цитаты ....
....
При заполнении какая ср.глубина бубет у пруда? Пруд овражный/русловой наверное?
-
РусланXP
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 9
Данил, в первом сообщении есть фото-схема, не похож на овражный, может когда то и был, но заилился.
Последний раз редактировалось РусланXP 05 апр 2018, 04:30, всего редактировалось 2 раза.
Ответить