Нежданчик выскочил. Закрыл сам малявочник осенью , а болотце так и не открывал с весны - вода сама постепенно ушла. Но лето было сухое, думал, что просто усохло. В болотце не набирается вода. Видимо, когда экскаватором канальчик чистили весной, сняли заилинный слой грунта, а ниже он фильтрует. В малявочнике уже прилично набралось воды, а в болотце пол куба в лучшем случае. Воды сейчас много- оттепель и дождь, вода везде, а в болотце сухо....
Посмотрю весной после паводка. Если будет уходить вода, буду пробовать коагулянтом заилить фильтрацию.
Строительство спускного малькового пруда 0.5 га на холме с подпиткой из верхнего болотца
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 14
- Контактная информация:
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Перед зимой закрыл лежак по типу хольцера, двухметровой трубой. Была неделю оттепель с дождями, сегодня решил сходить посмотреть. Вода до верха трубы и идет через верх
До верха плотины остался метр. А снега еще очень много. Однозначно пруд будет полный. Только нужно трубу нарастить, чтобы вода не уходила, но сейчас не подойти к ней, надо ждать морозов.. А в болотце верхнем полметра воды всего. Уходит, видимо, все таки..

Последний раз редактировалось Aleksej2000 12 фев 2019, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Неделю назад запустил в работу этот прудик. Воду с зимы не сливал, обработал мазутой простив атмосферодышаших и запустил личинку карпа.
Подал воду с болота, тем самым проверил магистраль с болота на целостность. Вода ушла с болота очень шустро, а в пруду вода стала цвета чая.
Вылез косяк строительства: хотя делали шип в основании, дамбу насыпали не по шипу (так как нужно было перемещать много грунта). В итоге подошва фильтрует, за дамбой всегда мокро по всей длине. Надпомню, там песок плывун. В итоге вода не набрала полный уровень. Возможно, после сезона удобрения пруда заилится. Посмотрим
Подал воду с болота, тем самым проверил магистраль с болота на целостность. Вода ушла с болота очень шустро, а в пруду вода стала цвета чая.
Вылез косяк строительства: хотя делали шип в основании, дамбу насыпали не по шипу (так как нужно было перемещать много грунта). В итоге подошва фильтрует, за дамбой всегда мокро по всей длине. Надпомню, там песок плывун. В итоге вода не набрала полный уровень. Возможно, после сезона удобрения пруда заилится. Посмотрим

- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- РусланXP (16 май 2019, 06:22)
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Короче, в этом пруду личинки не осталось. Совсем. Удивительно. хотя с запасом сыпал на потери, обработал бензином по воде от всей нечести, корма в воде аж кишит. А личинки не увидел не одной. После запуска еще неделю наблюдал единичных личинок, а потом не одной.
При спуске вода аж красная от дафнии (пруд удобрялся плюс вода с болота полная органики), море мотыля. Но и личинки плавунца сотни,, а гладыш вообще идет по верху нескончаемой рекой, их там тысячи.
Вчера откачал большую часть воды обратно в верхнее болото, и сегодня остатки спустил, сейчас сушу, после обеда обработка известью по ямкам, к вечеру заливка через фильтр и личинку. Воду не стал всю сбрасывать, очень уж удобренная (вода черная), много дафнии, решил ее перезапустить обратно, но уже через фильтр. Откачка обошлась 12 литров бензина.
Поленился в первый раз откачать в болото, сушить и прочее. В итоге еще попал на расходы по удобрению пруда, который не работал.
Хотя в другую лужу, залитую по весне, (этот пруд стоял и зиму под водой) но стоявшую зимой сухой, тоже столько же закинул личинки, там личинка есть.
Теперь уже точно никогда и никто не уговорит меня личинку запускать в неподготовленный пруд. Даже ее есть большой излишек, как в этом году у меня было. Все равно не останется не одной, сколько не пусти.
При спуске вода аж красная от дафнии (пруд удобрялся плюс вода с болота полная органики), море мотыля. Но и личинки плавунца сотни,, а гладыш вообще идет по верху нескончаемой рекой, их там тысячи.
Вчера откачал большую часть воды обратно в верхнее болото, и сегодня остатки спустил, сейчас сушу, после обеда обработка известью по ямкам, к вечеру заливка через фильтр и личинку. Воду не стал всю сбрасывать, очень уж удобренная (вода черная), много дафнии, решил ее перезапустить обратно, но уже через фильтр. Откачка обошлась 12 литров бензина.
Поленился в первый раз откачать в болото, сушить и прочее. В итоге еще попал на расходы по удобрению пруда, который не работал.
Хотя в другую лужу, залитую по весне, (этот пруд стоял и зиму под водой) но стоявшую зимой сухой, тоже столько же закинул личинки, там личинка есть.
Теперь уже точно никогда и никто не уговорит меня личинку запускать в неподготовленный пруд. Даже ее есть большой излишек, как в этом году у меня было. Все равно не останется не одной, сколько не пусти.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- Сан_Саныч86 (25 май 2019, 17:10)
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Пруд простоял сухой, и пошел под воду. Вода с верхнего болота с такой жарой почти вся ушла. Сейчас утром и вечером подаю воду помпой с нижнего 3 га. Налил уже солидно. Под воду уходит уже сенокосный луг, посмотрю, как будет развиваться живучка на затопленной зеленой траве 
Личинка карпа, карася и толстолобика растет хорошо сейчас в этом пруду.

Личинка карпа, карася и толстолобика растет хорошо сейчас в этом пруду.
Ответить