Рассказываем о своем хозяйстве: путях создания, развития, планах. В теме автору разрешена реклама хозяйства, товаров и услуг.
Данил
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=50]Aleksej[/url]"][post]20713[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=138]Сергей НСО[/url]"][post]20700[/post] Только в том случае, если зимой по до льдом будет гнить и гореть трава, или остановится проточка.[/quote]
В том то и дело что ее не будет весной. А как же живут естественные пруды без проточки зимой?[/quote]
Миллиард разных вводных. Поэтому каждый пруд индивидуален
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=50]Aleksej[/url]"][post]20713[/post] А как же живут естественные пруды без проточки зимой[/quote]
На саморегулации.
Aleksej
Вот такие карасики большие от прошлогоднего нереста.Осетр тоже подрос.
-
Автор темы
Aleksej
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 312
Непрочитанное сообщение Aleksej » 27 сен 2018, 10:05
На конец то я засыпал дамбу после весеннего размыва.Получилось вроде бы норм,будем надеяться что весной устоит.Так же привёз первых крупных обитателей.
-
-
-
-
-
-
-
-
Последний раз редактировалось
Aleksej2000 03 янв 2019, 01:34, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора Aleksej поблагодарил:
- РусланXP (27 сен 2018, 12:14)
Aleksej
На конец то я засыпал дамбу после весеннего размыва.Получилось вроде бы норм,будем надеяться что весной устоит.Так же привёз первых крупных обитателей.
РусланXP
[ref]Aleksej[/ref], Специально чешуйки вырвал :? Больше 10 лет похоже я насчитал 12.
-
Автор темы
Aleksej
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Aleksej » 27 сен 2018, 13:03
Нет,я начал ее доставать из бака а она дура биться начала и поранила себе об края и тот тоже.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Я ещё не считал да и что то пока не въехал как.Видимо как у деревьев кольца?
Последний раз редактировалось
Aleksej 27 сен 2018, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Aleksej
Нет,я начал ее доставать из бака а она дура биться начала и поранила себе об края и тот тоже.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:[/color][/size]
Я ещё не считал да и что то пока не въехал как.Видимо как у деревьев кольца?
РусланXP
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=50]Aleksej[/url]"][post]25746[/post] Видимо как у деревьев кольца?[/quote]
Да.
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=50]Aleksej[/url]"][post]25744[/post] На конец то я засыпал дамбу после весеннего размыва[/quote]
Леша, послойно укатывали каждые 20 см или просто насыпали и разровняли?
Aleksej
Просто насыпали.Укатать не получилось бы,глубина промыва от 2м и шириной 5м.
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 168
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 28 сен 2018, 07:40
Aleksej, Леша, тогда воду подавать никак нельзя в этом сезоне. Внутри она будет рыхлая, и с пустотами, а три метра воды - все таки уже много. Пусть стоит как минимум сезон, пусть слеживается. Засей ее травой плотно, чтобы дернина образовалась бы.
У меня в местах укладки лежака через плотины (воды 2.6 метра) без трамбовки плотина сочилась нехило с сухой стороны. Когда увидел, экскаватор заехал и ковшом бил с боков плотину, как в воде, так и с сухой стороны. Не так сильно, но все равно сочилось. Сочение прошло через 3 года.
Aleksej2000
[ref]Aleksej[/ref], Леша, тогда воду подавать никак нельзя в этом сезоне. Внутри она будет рыхлая, и с пустотами, а три метра воды - все таки уже много. Пусть стоит как минимум сезон, пусть слеживается. Засей ее травой плотно, чтобы дернина образовалась бы.
У меня в местах укладки лежака через плотины (воды 2.6 метра) без трамбовки плотина сочилась нехило с сухой стороны. Когда увидел, экскаватор заехал и ковшом бил с боков плотину, как в воде, так и с сухой стороны. Не так сильно, но все равно сочилось. Сочение прошло через 3 года.
-
Данил
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 27
Непрочитанное сообщение Данил » 28 сен 2018, 07:46
Сухая глина очень плохо садится. Парадокс в том, что теперь пруд нужно заполнить, но делать этого нельзя в паводок. Иначе она не сядет.
Данил
Сухая глина очень плохо садится. Парадокс в том, что теперь пруд нужно заполнить, но делать этого нельзя в паводок. Иначе она не сядет.
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 168
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 28 сен 2018, 07:51
Ее сейчас проморозит с боков по метру как минимум, она станет рыхлая, весной при сходе снега она наберет в себя воды с избытком (как бы вообще не потекла, в зависимости от количества воды) и станет как паста, осядет самотеком, а летом на жаре застынет в камень. После этого воду должна держать. Возможно, я сужу по своим условиям, но такая схема у меня работает исправно. Но у меня и не 3 метра напор. Лишь в одном месте был три метра-на насыпной дамбе на 3 га. Но там били груженным ковшом (а это больше трех тонн на метр квадратный, плюс скорость ковша) при укладке каждые пол метра.
Aleksej2000
Ее сейчас проморозит с боков по метру как минимум, она станет рыхлая, весной при сходе снега она наберет в себя воды с избытком (как бы вообще не потекла, в зависимости от количества воды) и станет как паста, осядет самотеком, а летом на жаре застынет в камень. После этого воду должна держать. Возможно, я сужу по своим условиям, но такая схема у меня работает исправно. Но у меня и не 3 метра напор. Лишь в одном месте был три метра-на насыпной дамбе на 3 га. Но там били груженным ковшом (а это больше трех тонн на метр квадратный, плюс скорость ковша) при укладке каждые пол метра.
-
Автор темы
Aleksej
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Aleksej » 28 сен 2018, 08:19
Уровень поднимать в зиму не хочу,вода стоит на уровне старой не размытой дамбы.Поэтому сейчас она стоит сухой,весной буду поднимать потихоньку уровень,после паводка.Данил,сейчас может тогда поднять уровень на метр чтоб дамба начала намокать? И садиться?Глина была очень сухой когда засыпали,даже на глубине более метра
Aleksej
Уровень поднимать в зиму не хочу,вода стоит на уровне старой не размытой дамбы.Поэтому сейчас она стоит сухой,весной буду поднимать потихоньку уровень,после паводка.Данил,сейчас может тогда поднять уровень на метр чтоб дамба начала намокать? И садиться?Глина была очень сухой когда засыпали,даже на глубине более метра
-
Данил
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 27
Непрочитанное сообщение Данил » 28 сен 2018, 12:22
Aleksej2000, глины бывают разные: жирные, сухие, песчаные, супесчаные и т.п насколько я знаю и помню. И к каждой свой подход.
Aleksej, засыпал сухой глиной, песчаной? Я бы сделал так. Сейчас набрал бы пруд до НПУ буквально на сутки. Нужно наблюдение, пусть пропитается и начнет давать осадку. Все должно быть под твоим наблюдением.
Зуб в старую дамбу не делал? Слабое звено будет сочленнение старой дамбы с новой. Новая будет давать усадку, а старая нет. Будет трещина между ними сверху. Вот там и опасно
- За это сообщение автора Данил поблагодарил:
- РусланXP (28 сен 2018, 12:24)
Данил
[ref]Aleksej2000[/ref], глины бывают разные: жирные, сухие, песчаные, супесчаные и т.п насколько я знаю и помню. И к каждой свой подход.
[ref]Aleksej[/ref], засыпал сухой глиной, песчаной? Я бы сделал так. Сейчас набрал бы пруд до НПУ буквально на сутки. Нужно наблюдение, пусть пропитается и начнет давать осадку. Все должно быть под твоим наблюдением.
Зуб в старую дамбу не делал? Слабое звено будет сочленнение старой дамбы с новой. Новая будет давать усадку, а старая нет. Будет трещина между ними сверху. Вот там и опасно
-
Автор темы
Aleksej
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Aleksej » 28 сен 2018, 13:20
Зуб не делал.Чтоб набрать пруд до нпу,ему надо будет месяца 2,а там и зима уже.Глина там как пластилин,красная называют ее ещё,а на дне пруда залегает голубая глина.
Aleksej
Зуб не делал.Чтоб набрать пруд до нпу,ему надо будет месяца 2,а там и зима уже.Глина там как пластилин,красная называют ее ещё,а на дне пруда залегает голубая глина.