Рассказываем о своем хозяйстве: путях создания, развития, планах. В теме автору разрешена реклама хозяйства, товаров и услуг.
-
Рыба
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 39
Непрочитанное сообщение Рыба » 27 дек 2016, 10:26
Но, я то, не понял... Он что, мертвый запас объема воды сделал? (лужу перед монахом глубиной 2 метра и какая по площади...? ) как рыбу каждый год будет отлавливать?
Рыба
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]2686[/post] Я так понял.[/quote]
Но, я то, не понял... Он что, мертвый запас объема воды сделал? (лужу перед монахом глубиной 2 метра и какая по площади...? ) как рыбу каждый год будет отлавливать?
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 168
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 27 дек 2016, 10:29
Нет, все хорошо, монах стоит на месте в воде. Посмотри еще раз последние фотки, там есть на одной нарисована схема, где монах стоит и какая где глубина.
Последний раз редактировалось
Aleksej2000 27 дек 2016, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Aleksej2000
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=68]Рыба[/url]"][post]2687[/post] Он что, мертвый запас объема воды сделал?[/quote]
Нет, все хорошо, монах стоит на месте в воде. Посмотри еще раз последние фотки, там есть на одной нарисована схема, где монах стоит и какая где глубина.
Рыба
То есть, монах стоит ниже теперешнего уровня, на 3 метра?...
Aleksej2000
Да. Вода будет сходить в ноль.
Рыба
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]2690[/post] Да. Вода будет сходить в ноль.[/quote]
Ну, тогда все хорошо! Осталось растительность убрать как можно чище!
-
Автор темы
Aleksej
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 312
Непрочитанное сообщение Aleksej » 27 дек 2016, 12:09
Владимир,вы потеряли хронологию событий
.Чуть ранее описывался процесс установки монаха с фотками.На данный момент монах стоит на ложе,если сейчас залить пруд,то уровень воды я могу поднять на 3 метра,т.е монах будет уходить в воду на глубину 3 метра,всего же он высотой 7м.Дальше поднять уровень не смогу т.к. начинается размыв дамбы.Вы же мне еще сами советовали засыпать а лучше забетонировать примонаховую яму.Сейчас пруд стоит сухой,все дальнейшие работы с ним буду делать по весне,чистить и дальше вырубать деревья.Дамба была старая,но она частично размыта,размыв начинается на 4 метрах от дна,потом через 4 метра начинается постепенный размыв до самого низа,это все весной буду засыпать,основание дамбы где то метров 50,серьезный размыв начинается с половины дамбы.Алексей,по поводу видового состава голову ломаю до сих пор,нет точного понимания чего я хочу,т.к пруд делается не для рыбоводства в полной мере,а для души и рыбалки.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:Алексей,зачем фильтр на подачу?
-
-
-
Aleksej2000 15 окт 2018, 12:52, всего редактировалось 2 раза.
Aleksej
Владимир,вы потеряли хронологию событий :grin: .Чуть ранее описывался процесс установки монаха с фотками.На данный момент монах стоит на ложе,если сейчас залить пруд,то уровень воды я могу поднять на 3 метра,т.е монах будет уходить в воду на глубину 3 метра,всего же он высотой 7м.Дальше поднять уровень не смогу т.к. начинается размыв дамбы.Вы же мне еще сами советовали засыпать а лучше забетонировать примонаховую яму.Сейчас пруд стоит сухой,все дальнейшие работы с ним буду делать по весне,чистить и дальше вырубать деревья.Дамба была старая,но она частично размыта,размыв начинается на 4 метрах от дна,потом через 4 метра начинается постепенный размыв до самого низа,это все весной буду засыпать,основание дамбы где то метров 50,серьезный размыв начинается с половины дамбы.Алексей,по поводу видового состава голову ломаю до сих пор,нет точного понимания чего я хочу,т.к пруд делается не для рыбоводства в полной мере,а для души и рыбалки.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:[/color][/size]
Алексей,зачем фильтр на подачу?
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 27 дек 2016, 13:59
Aleksej писал(а):Источник цитаты Дамба была старая,но она частично размыта,размыв начинается на 4 метрах от дна,потом через 4 метра начинается постепенный размыв до самого низа
Вот этого момента я не помню, если честно, я думал, что уже все восстановленно. А почему размыло? Лежак не справляется с паводковой нагрузкой? Если так, то нужно думать про аварийный сброс.
Про фильтр я говорил, если с личинки начинать. В таком случае нужно избежать попадания в наполняемый пруд крупных и хищных форм жизни- циклопов, личинки стрекозы или плавунца и прочего. Пруд стоит сухой и потом заполняется за 3-4 дня до вселения личинки. Раньше заполнять нельзя, там разовьются хищные формы и личинку поедят.
Aleksej2000
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=50]Aleksej[/url]"][post]2692[/post] Дамба была старая,но она частично размыта,размыв начинается на 4 метрах от дна,потом через 4 метра начинается постепенный размыв до самого низа[/quote]
Вот этого момента я не помню, если честно, я думал, что уже все восстановленно. А почему размыло? Лежак не справляется с паводковой нагрузкой? Если так, то нужно думать про аварийный сброс.
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=50]Aleksej[/url]"][post]2692[/post] Алексей,зачем фильтр на подачу?[/quote]
Про фильтр я говорил, если с личинки начинать. В таком случае нужно избежать попадания в наполняемый пруд крупных и хищных форм жизни- циклопов, личинки стрекозы или плавунца и прочего. Пруд стоит сухой и потом заполняется за 3-4 дня до вселения личинки. Раньше заполнять нельзя, там разовьются хищные формы и личинку поедят.
-
Автор темы
Aleksej
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Aleksej » 27 дек 2016, 18:38
Алексей,я это писал вам уже.Паводковя ситуация тут не причем.Ему помогли уйти,после размытия дамбы,лежак на выходе оголился и эти м...ки его отрезали по самое не хочу.Весной буду наращивать лежак метров 10 и все это засыпать.Про аварийку мы с вами тоже обсуждали на ранних страницах.На фото и крышка на монахе есть)))Пруд сухой стоит уже почти 20 лет.Ничего хищного выше по течению я получить не могу,там нет ничего.У меня родник начинается сверху и идет сразу ко мне,единственное откуда могу получить это из бобровой запруды,хотя я ее спускал несколько раз.Есть у меня еще опасение о получении с водой химикатов с поля.Выше по оврагу,в начале,идет поле и его естественно поливают,с него есть вероятность попадания химии в пруд.От самого пруда поле находиться в 300-400 метрах.Может там сделать что то типа биоплато?
Aleksej
Алексей,я это писал вам уже.Паводковя ситуация тут не причем.Ему помогли уйти,после размытия дамбы,лежак на выходе оголился и эти м...ки его отрезали по самое не хочу.Весной буду наращивать лежак метров 10 и все это засыпать.Про аварийку мы с вами тоже обсуждали на ранних страницах.На фото и крышка на монахе есть)))Пруд сухой стоит уже почти 20 лет.Ничего хищного выше по течению я получить не могу,там нет ничего.У меня родник начинается сверху и идет сразу ко мне,единственное откуда могу получить это из бобровой запруды,хотя я ее спускал несколько раз.Есть у меня еще опасение о получении с водой химикатов с поля.Выше по оврагу,в начале,идет поле и его естественно поливают,с него есть вероятность попадания химии в пруд.От самого пруда поле находиться в 300-400 метрах.Может там сделать что то типа биоплато?
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 27 дек 2016, 19:45
А, ну это, наверное, на ФХ было. Не уследил...
Потом нужно будет во втором сообщении этой Вашей темы сделать всю хронологию развития Вашего пруда
Aleksej, ты думаешь, видимо, про рыбу. Но хищным не только рыба или зверь может быть, а так же и планктон есть хищный. А он может в любой луже с 10 литров быть... А при попадании в свежую воду скорость размножения у него огромная.
А бобровая запруда- наоборот хорошо. Это запас воды. Только что нужно сделать упорядочение забора этой воды. К примеру, трубу в плотину врезать и заделать. а при надобности брать воду. И на трубу и фильтр можно приладить, и проточку по лесенке, и многое другое. Но следить нужно, а то там может органики быть немеряно, так такая вода только зло может в пруд принести зимой...
Aleksej2000
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=50]Aleksej[/url]"][post]2709[/post] Алексей,я это писал вам уже[/quote]
А, ну это, наверное, на ФХ было. Не уследил...
Потом нужно будет во втором сообщении этой Вашей темы сделать всю хронологию развития Вашего пруда :)
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=50]Aleksej[/url]"][post]2709[/post] Ничего хищного выше по течению я получить не могу,там нет ничего[/quote]
[ref]Aleksej[/ref], ты думаешь, видимо, про рыбу. Но хищным не только рыба или зверь может быть, а так же и планктон есть хищный. А он может в любой луже с 10 литров быть... А при попадании в свежую воду скорость размножения у него огромная.
А бобровая запруда- наоборот хорошо. Это запас воды. Только что нужно сделать упорядочение забора этой воды. К примеру, трубу в плотину врезать и заделать. а при надобности брать воду. И на трубу и фильтр можно приладить, и проточку по лесенке, и многое другое. Но следить нужно, а то там может органики быть немеряно, так такая вода только зло может в пруд принести зимой...
-
Автор темы
Aleksej
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Aleksej » 27 дек 2016, 21:35
Вода сома через запруду перетекает и фильтруется через ветки.Писал я в этой теме про перелив
.Я про рыбу и не думал,именно про организмы думаю,протока идет постоянная и маловероятно что на таком течении задержится хищник.Может и ошибаюсь. А запас воды мне надеюсь не понадобиться,к тому же если я дамбу засыплю и подниму уровень,то запруда окажется под водой.Если залью при такой дамбе как сейчас,то вода до бобров не доходит 10 метров.
-
-
- Это она спущена.
Aleksej2000 15 окт 2018, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Aleksej
Вода сома через запруду перетекает и фильтруется через ветки.Писал я в этой теме про перелив :wink: .Я про рыбу и не думал,именно про организмы думаю,протока идет постоянная и маловероятно что на таком течении задержится хищник.Может и ошибаюсь. А запас воды мне надеюсь не понадобиться,к тому же если я дамбу засыплю и подниму уровень,то запруда окажется под водой.Если залью при такой дамбе как сейчас,то вода до бобров не доходит 10 метров.
Aleksej2000
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=50]Aleksej[/url]"][post]2724[/post] что на таком течении задержится хищник.Может и ошибаюсь.[/quote]
Ошибаешься. Но это плохо только при начале с личинки. В других случаях вся живучка- это корм рыбе :)
-
Автор темы
Aleksej
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Aleksej » 11 янв 2017, 07:35
Алексей,Владимир давайте снова вернемся к вопросу о зырыблении. Площадь пруда у меня 0,76га, глубина 7 метров,вода как говорит папа и все кто помнят этот пруд всегда была очень холодной, сам не помню какой была,помню что очень чистой.Какую же все-таки рыбу запускать и в каком количестве? Напомню что цели о выращивании рыбы для продажи пока не стоит.Сам бы я хотел видеть такие виды:сазан(карп),красный горбатый карась,линь,амур,толстолоб,судак,налим,окунь,раки,плотва и красноперка для корма хищнику.Возможно щуку,но только если отобрать самцов и в малом количестве.Я понимаю что получается "компот" но пруд для души и рыбалки.Какое будет ваше мнение?
Aleksej 11 янв 2017, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
Aleksej
Алексей,Владимир давайте снова вернемся к вопросу о зырыблении. Площадь пруда у меня 0,76га, глубина 7 метров,вода как говорит папа и все кто помнят этот пруд всегда была очень холодной, сам не помню какой была,помню что очень чистой.Какую же все-таки рыбу запускать и в каком количестве? Напомню что цели о выращивании рыбы для продажи пока не стоит.Сам бы я хотел видеть такие виды:сазан(карп),красный горбатый карась,линь,амур,толстолоб,судак,налим,окунь,раки,плотва и красноперка для корма хищнику.Возможно щуку,но только если отобрать самцов и в малом количестве.Я понимаю что получается "компот" но пруд для души и рыбалки.Какое будет ваше мнение?
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 11 янв 2017, 08:12
Aleksej писал(а):Источник цитаты Сам бы я хотел видеть такие виды:сазан(карп),
красный горбатый карась,линь,судак,налим,
окунь,раки,плотва и красноперка для корма хищнику.
Для рыбалки налим не пойдет. Клев у него в стужу, летом от не питается.
Для рыбалки амур, карп, немного толстолобика.Щурят, если самцов отберешь.
Но изначально хорошо бы сделать анализ воды и оследить приход воды и температуру воды в течении сезона, тогда можно что-то подбирать оптимальное. Но так как в таком случае теряешь год, то запусти выше перечесленную рыбу и попутно отслеживай характеристики пруда.
Карася, плотву и красноперку, линя не нужно- эти тугоруслые рыбы только будут обьедать нормальную рыбу. Для жищника хватит лягух, жуков и прочего.
Второй момент- ты там не живешь, как это все от местных охранять будешь?
Можно было бы, чтобы не заботиться об охране, начать с середины лета с личинки. Отследишь характеритики пруда, посмотришь как рыба растет. В следующий год уже будет свой рыбопосадочный, и там уже по прошествии года будешь судить о результатах и строить какие-о планы. Пойдешь на второй год с этого рыбопосадочного- подсадишь личинку щуку, и в осени и щурята будут. Они уже твоих второгодкам ничего не сделают.
И с личинки начинать намного дешевле. А в твоем случае, раз пруд спускной, личинку поднять сможешь. Единственное, нужно, чтобы был запас воды, чтобы он прогрелся (чуть выше сделать), и его спустить через чулок, ибо с родника для личинки не подашь, поляжет от холода. А у тебя свежезалитое поле, кормовая база для личинки и малька будет шикарная.
Aleksej2000
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=50]Aleksej[/url]"][post]3275[/post] Сам бы я хотел видеть такие виды:сазан(карп),[s]красный горбатый карась[/s],линь,судак,налим,[s]окунь,раки,плотва и красноперка для корма хищнику[/s].[/quote]
Для рыбалки налим не пойдет. Клев у него в стужу, летом от не питается.
Для рыбалки амур, карп, немного толстолобика.Щурят, если самцов отберешь.
Но изначально хорошо бы сделать анализ воды и оследить приход воды и температуру воды в течении сезона, тогда можно что-то подбирать оптимальное. Но так как в таком случае теряешь год, то запусти выше перечесленную рыбу и попутно отслеживай характеристики пруда.
Карася, плотву и красноперку, линя не нужно- эти тугоруслые рыбы только будут обьедать нормальную рыбу. Для жищника хватит лягух, жуков и прочего.
Второй момент- ты там не живешь, как это все от местных охранять будешь?
Можно было бы, чтобы не заботиться об охране, начать с середины лета с личинки. Отследишь характеритики пруда, посмотришь как рыба растет. В следующий год уже будет свой рыбопосадочный, и там уже по прошествии года будешь судить о результатах и строить какие-о планы. Пойдешь на второй год с этого рыбопосадочного- подсадишь личинку щуку, и в осени и щурята будут. Они уже твоих второгодкам ничего не сделают.
И с личинки начинать намного дешевле. А в твоем случае, раз пруд спускной, личинку поднять сможешь. Единственное, нужно, чтобы был запас воды, чтобы он прогрелся (чуть выше сделать), и его спустить через чулок, ибо с родника для личинки не подашь, поляжет от холода. А у тебя свежезалитое поле, кормовая база для личинки и малька будет шикарная.
-
Автор темы
Aleksej
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Aleksej » 11 янв 2017, 08:31
Зимнюю рыбалку я тоже посещаю. РПМ буду брать с естественных водоемов,весной могу бесплатно линя взять от 1кг и более с икрой,карпа, в другом пруду который мы зарыбляли 3 года назад,с окунем и судаком чуть сложнее.Остальное буду покупать,ну кроме плотвы,красноперки.Щуку тоже есть где взять.Почему раков вычеркнул?Я там не живу,но у меня теперь живет там папа и мама,а так же вся родня
.Кресный егерь и эта зона в его обходе,там заповедник граничит,так что проблем с контролем нет,да и знакомые уже изьявили желание помочь с присмотром там.У меня вода подается только с родника и ни как иначе,а она априори холодная.Я вообще этот год не хотел ничего пускать,хотел чтоб он с водой отстоялся год,если кто залезет поймет что рыбы нет,да и трава погниет немного.
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:К тому же сам знаешь что карась рано или поздно появиться сам.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:В сентябре того года выпускали стерлядь с сазаном в речку,я мог взять несколько тысяч бесплатно,но у меня некуда было выпускать.
Aleksej 11 янв 2017, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
Aleksej
Зимнюю рыбалку я тоже посещаю. РПМ буду брать с естественных водоемов,весной могу бесплатно линя взять от 1кг и более с икрой,карпа, в другом пруду который мы зарыбляли 3 года назад,с окунем и судаком чуть сложнее.Остальное буду покупать,ну кроме плотвы,красноперки.Щуку тоже есть где взять.Почему раков вычеркнул?Я там не живу,но у меня теперь живет там папа и мама,а так же вся родня :grin: .Кресный егерь и эта зона в его обходе,там заповедник граничит,так что проблем с контролем нет,да и знакомые уже изьявили желание помочь с присмотром там.У меня вода подается только с родника и ни как иначе,а она априори холодная.Я вообще этот год не хотел ничего пускать,хотел чтоб он с водой отстоялся год,если кто залезет поймет что рыбы нет,да и трава погниет немного.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:[/color][/size]
К тому же сам знаешь что карась рано или поздно появиться сам.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:[/color][/size]
В сентябре того года выпускали стерлядь с сазаном в речку,я мог взять несколько тысяч бесплатно,но у меня некуда было выпускать.
-
Рыба
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 39
Непрочитанное сообщение Рыба » 11 янв 2017, 10:07
Aleksej писал(а):Источник цитаты Взялся за восстановление старого пруда.
Оформить пока не получается. Тамбовская область.
Думаю, что начинать нужно с этого! Скорее всего, пруд как объект недвижимости никак не оформлен, значит нужно оформлять землю и лучше всего в собственность, а поскольку это не удобья, стоимость будет мизерная, на один пай тебе оформят гектар 25 - 30, а то и больше! Вот как только начнется получаться оформление, можно будет постепенно заняться и остальными вопросами (а с монахом ты поторопился!) вот параллельно с оформлением, можно заняться прудом: все склоны, ложе до будущего НПУ нужно вычистить идеально! Иначе вся запущенная рыба (ну как минимум большая её часть) погибнет в первую зиму. Подумать нужно про кормление рыбы... Какие дешевые карма есть.
Вот я бы сделал так.
Рыба 11 янв 2017, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Рыба
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=50]Aleksej[/url]"][post]3275[/post] давайте снова вернемся к вопросу о зырыблении.[/quote]
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=50]Aleksej[/url]"][post]412[/post] Взялся за восстановление старого пруда. [b][color=#FF0000]Оформить пока не получается.[/color][/b] Тамбовская область.[/quote]Думаю, что начинать нужно с этого! Скорее всего, пруд как объект недвижимости никак не оформлен, значит нужно оформлять землю и лучше всего в собственность, а поскольку это не удобья, стоимость будет мизерная, на один пай тебе оформят гектар 25 - 30, а то и больше! Вот как только начнется получаться оформление, можно будет постепенно заняться и остальными вопросами (а с монахом ты поторопился!) вот параллельно с оформлением, можно заняться прудом: все склоны, ложе до будущего НПУ нужно вычистить идеально! Иначе вся запущенная рыба (ну как минимум большая её часть) погибнет в первую зиму. Подумать нужно про кормление рыбы... Какие дешевые карма есть.
Вот я бы сделал так. :hi: