Склад-хранилище для передержки рыбы+ бассейны для выращивания
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 13
- Контактная информация:
Вот такой склад имеется у соседей еще от советов. В общем-то, они его используют только для передежки товарной рыбы и перед сортировкой. Есть постоянная проточка. У Сергея вот на подобном поднимаются карпята. Есть возможность все лето и\или зиму его задействовать, ибо он работает толькьо осенью пару недель. 4 бассейна по примерно 40-50 кубов.
Обсудим? Есть какие-то предложения?
https://youtu.be/0zdlmwhryHk
Обсудим? Есть какие-то предложения?
https://youtu.be/0zdlmwhryHk
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Николай
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 1
Сразу форэль на уме
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Николай писал(а):Источник цитаты Сразу форэль на уме
А что смешного? Я все думаю над форелью. Представь такой складик и через него пустить 5-10 литров\секунду водичку. А у меня , может быть, родниковый пруд прокачается и будет вода с 6 С и круглый год и кристально чистой. На днях хочу запустить воду на слив. Нужно только прокачать шланг Ф 75 мм, внутри воздушная пробка получилась.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 5
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты У Сергея вот на подобном поднимаются карпята.
Ну сейчас там и почти полтыщи осетров пытаются "приподняться"...
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Сергей Бодров писал(а):Источник цитатыAleksej2000 писал(а):Источник цитаты У Сергея вот на подобном поднимаются карпята.
Ну сейчас там и почти полтыщи осетров пытаются "приподняться"...
Так рассказал бы, что ли? Смотришь, и я использую бассейны у соседей. А так весь сезон стоят без дела.
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 3
Леш - штука шикарная .... их проектировали для передержки не только товара но и маточного стада и малька - тем более под крышей
Бодров достаточно подробно все описал на соседнем форуме ... если ты не забыл мы тама еще и расчеты приводили и графики Сергей выкладывал ... только у него там конструкция своя (как по мне сильно усложнил) - на фото же стандартный зимовальный комплекс на прямотоке .... там столько всего можно получить при желании
Бодров достаточно подробно все описал на соседнем форуме ... если ты не забыл мы тама еще и расчеты приводили и графики Сергей выкладывал ... только у него там конструкция своя (как по мне сильно усложнил) - на фото же стандартный зимовальный комплекс на прямотоке .... там столько всего можно получить при желании
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Cool2000 писал(а):Источник цитаты там столько всего можно получить при желании
Так вот и простаивает это все без дела. Осенью две недели и весной пару дне в работе. Так что давай, выкладывай, что тут можно сделать
-
1. Передержка товарной рыбы, малька, производителей и раков
2. Выращивание ....
Нужно знать следующие параметры:
1. точный объем (внутренний) емкостей
2. Качество воды на подаче, включая температуру и кислород
3. Подача воды - судя по всему самотек (важно по какому каналу. перепад высот, расстояние и т.д.) и куда сброс - возможно улучшить качество подаваемой воды (отстойник или барабанник, аэрация каскадными аэраторами и т.д.)
4. Вид гидробионта, вес одной особи
5. Чем предполагается кормить и точные данные по корму
6. наличие электроэнергии и мощность линии ...
Можно подобрать гидробионт, понять что именно нужно содержать (малька и т.д.) ....рассчитать оптимальную плотность и т.д.
2. Выращивание ....
Нужно знать следующие параметры:
1. точный объем (внутренний) емкостей
2. Качество воды на подаче, включая температуру и кислород
3. Подача воды - судя по всему самотек (важно по какому каналу. перепад высот, расстояние и т.д.) и куда сброс - возможно улучшить качество подаваемой воды (отстойник или барабанник, аэрация каскадными аэраторами и т.д.)
4. Вид гидробионта, вес одной особи
5. Чем предполагается кормить и точные данные по корму
6. наличие электроэнергии и мощность линии ...
Можно подобрать гидробионт, понять что именно нужно содержать (малька и т.д.) ....рассчитать оптимальную плотность и т.д.
-
Да ... чуть не забыл - на фото нет окон, дверей и т.д. - однозначно делать, утеплять здание тем же пенопластом ... для выращивания того или иного вида возможно понадобится греть воду или наоборот добавлять холодной из скважины ....
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Да, Руслан. Сегодня до них не добрался, но завтра еду. Вот и думаю с ними поговорить наиболее предметно по этому складу. Вот и думаю, что можно предложить им. Если знать, что можно получить выхлоп, можно и вложиться в те же окна и двери, утепление...
-
Рыба
Сергей, а какая получилась себестоимость сеголетка?, учитывая, что корма дорогие.Сергей Бодров писал(а):Источник цитаты Ну сейчас там и почти полтыщи осетров пытаются "приподняться"...
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
И ещё: откуда летом поступает вода в этот склад? И зимой?...
-
Рыба писал(а):Источник цитаты Сергей, а какая получилась себестоимость сеголетка?, учитывая, что корма дорогие.
Ты издеваешься, старый? Я ж говорил, что осетра только в сентябре посадил...
Отправлено спустя 53 секунды:
Рыба писал(а):Источник цитаты И ещё: откуда летом поступает вода в этот склад? И зимой?...
Ну эт не ко мне. Это не мой "склад".
-
Рыба, Чёй то ты так проточниками заинтересовался???
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Рыба писал(а):Источник цитаты И ещё: откуда летом поступает вода в этот склад? И зимой?...
Перед ним за дамбой пруд в 5 га. По НПУ выше склада метра на два. Проложен лежак и стоит шахта монаха.
-
Рыба
Сергей Бодров писал(а):Источник цитаты Ты издеваешься, старый? Я ж говорил, что осетра только в сентябре посадил...
Я вообще то про карпа...
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Aleksej2000 писал(а):Источник цитатыРыба писал(а):Источник цитаты И ещё: откуда летом поступает вода в этот склад? И зимой?...
Перед ним за дамбой пруд в 5 га. По НПУ выше склада метра на два. Проложен лежак и стоит шахта монаха.
Т.Е. водозабор с этого пруда через классический монах, и воду можно как с верху, так и с низу?... А количество воды?... (Скока можно?...)
Последний раз редактировалось Рыба 03 фев 2017, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Ответить