Кормление прудовой рыбы, устройства, корма, теория

Все, что связано с рыбоводством в открытой воде
Аватара пользователя
Николай
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
Репутация: 22
Откуда: Україна, Волынская обл

Непрочитанное сообщение Николай » 19 окт 2017, 16:54

То что я покупал для рыбы и для кролика была вполне причьная гранула. насчот белка незнаю, реклама вот что пишет
Применение экструдированного корма ― путь к повышению эффективности животноводства
Злаковые зерновые более чем на 50% состоят из крахмала, который плохо усваивается животными. В экструдере под воздействием высокой температуры и давления крахмал гидролизуется с увеличением количества декстринов и общих сахаров, разрушается структура стенок клетки, клетчатка распадается на вторичный сахар.
Эти составляющие, в отличие от крахмала, практически полностью усваиваются животными и птицой. Кроме того поверхность компонентов зерна увеличивается в тысячу раз и становиться более доступной для взаимодействия с пищеварительными соками и ферментами животных
Внимание! Усваиваемость экструдированного корма превышает 90% вместо 60-65% зернового.
От высокотемпературного воздействия на зерно уничтожается патогенная микрофлора и появляется возможность получения доброкачественного корма из пораженных насекомыми, грибками и плесенью зерен. Особенно эффективна экструзия для бобовых культур, так как происходит нейтрализация ингибиторов протеаз, трипсина и уреазы, что делает их пригодными для введения в рацион в больших количествах.
Экономия! Экструдирование позволяет на 30-40% уменьшить расход зерна.
При применении экструдированного корма для скармливания животным значительная часть работы желудка животного перекладывается на экструдер т. е. животное тратит энергии на переработку корма примерно в 2 раза меньше. При неизменных нормах скармливания экструдированного зернофуража, увеличиваются на 20-50% надои молока, на 20-25% яйценоскость птицы, на 30-40% прирост живого веса молодняка. Появляется возможность ускорить отлучение поросят от свиноматок без задержки роста.
Экструдированные корма незаменимы при откорме молодняка животных: свиней, лошадей, крупного рогатого скота, кроликов и т. д.
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.

Аватара пользователя
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 9554
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 119
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 19 окт 2017, 17:02

Данил писал(а):Источник цитаты Будет. Где то об этом говорил Васдер. Да и так логично

Что будет? Застревать или просыпаться?
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Аватара пользователя
Николай
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
Репутация: 22
Откуда: Україна, Волынская обл

Непрочитанное сообщение Николай » 19 окт 2017, 17:12

Всё молчу молчу, может то что я покупал и гранулятором зделано, но цены на грануляторы у нас тоже в пределах 300 евро :jokingly:
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.

Сергей Бодров
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение Сергей Бодров » 19 окт 2017, 18:46

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Кроме потери белка, из твоего сообщения я мало что понял.

Как говорит один наш старший товарищ: Читай букварь!
Лёша, я честно не понимаю когда ты действительно не понимаешь, а когда придуриваешься... Всякий раз объяснять прописные истины тугодуму и лодырю, не хочется, а дураку - бесполезно.
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Там про рыбу и корм для нее не слова. А она холоднокровная, в отличии от птицы и зверя.

Ну попробую на пальцах...
Рыба и коровы здесь ни при чём. Всякий корм (его питательная часть) состоит из протеинов(белковый аминокомплекс), углеводов и липидов(жиры). Каждая составляющая содержит множество инградиентов, разной степени усвояемости...
Под воздействием внешних факторов (температура, давление, влага...) компоненты могут переходить из одной формы в другую. В частности, о чём было сказано выше, углеводы в зерновых кормах часто представлены крахмалами(клейковиной), которые в организме животных усваиваются слабо. Для того, что бы расщепить их до более простых составляющих, проводится дополнительная обработка. Запаривание, проращивание, ферментация, сбраживание, осолаживание, механическое разрушение (для более полного контакта кормовых компонентов с ферментами пищеварения),.. Из всех процессов предварительной подготовки кормов перед скармливанием, особенно перспективным, на сегодняшний день, представляется экструдирование, позволяющее наиболее полно раскрыть потенциал всех компонентов... Тем более, если оно дополняется одновременной грануляцией.
Дальше в букваре.

Сергей Бодров
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение Сергей Бодров » 19 окт 2017, 19:02

Виктор писал(а):Источник цитаты Особенно от влажной грануляции отказалась Африка, Малайзия, Китай, Гвинея.
Мы вроде как сейчас о передовых супергигантах типа Литвы и России, а ты всё третий мир в лице Китая поминаешь...:).
Не передёргивай. Понял, о чём я.

Аватара пользователя
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 9554
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 119
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 19 окт 2017, 23:33

Про все то я уже прочитал. НО как быть с разрушением белка при 120-130 С (экструдер)?
Сергей Бодров писал(а):Источник цитаты Дальше в букваре.
Ссылочкой подкрепил бы, цены не было бы твоим словам. А так лишь слова...
Виктор писал(а):Источник цитаты
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Виктор, тогда позвольте еще Вас поспрашать А как с термообработкой? Ведь в грануляторе сырье греется и происходит термообработка. Тут как с этим- тоже греется?
В прессу подогревается слегка, но не так как в грануляторе, хотя в руку гранулу после пресса не возьмёшь. Там термообработки до спекания особо нету, гранула не то что не спекается, даже не склеивается.
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Тоже интересно, но не совсем понятно, как это превратить в гранулу.
На экструдер Вы заказываете у токаря матрицу, какую Вам надо, и сразу на выходе получаете готовую гранулу. Играясь влажностью входящего сырья можете получать тонущие или плавающие корма.
Немного срача на тему отходов в комбикорм здесь:
http://www.zonafish.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=15607&start=30
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Интересно, а в экструдере из-за температуры не будет потеря белка в рыбной муке?

Частичная денатурация белка будет, от этого никуда не денешься. Но плюсы экструзии это перекрывают.
Николай писал(а):Источник цитаты Весь мир отказался от влажной грануляции из-за потери протеинов злаков и только Баба Яга против...
Это сильное заявление. Я обожаю обобщения - они сразу показывают насколько человек разбирается в том, что берётся обобщать. Особенно от влажнйо грануляции отказалась Африка, Малайзия, Китай, Гвинея. Просто повыкидывали свои грануляторы в океан и пошли всем таборам закупать экструдеры.


Да, тут пол дня курил видео и чтиво, уже увидел правильное решение по форме будущего корма - решается элементарно. Но везде цельное зерно, а как с мукой рыбной он будее работать?
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Сергей Бодров
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение Сергей Бодров » 20 окт 2017, 09:27

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты
Ссылочкой подкрепил бы, цены не было бы твоим словам. А так лишь слова...

Да не вопрос. Изучай на здоровье. Даже файлом прикреплю...



Однако, что бы не насиловать и без того напряжённую психику, прочитай прежде внимательно вот это, может будет достаточно, что бы не влезать в дебри. Выдержка из реферата :

.Физико-химический процесс экструдирования

В основе экструдирования зерна и зерновой смеси (сырья) лежат два процесса - механохимический и "взрыв" продукта. Последний происходит в результате резкого изменения давления в зерне на выходе из экструдера. Оба процесса непрерывны и протекают при высокой степени сжатия и определённой скорости прохождения сырья через экструдер.
Метод сухого экструдирования: воздействие температуры здесь совмещается с эффектом резкого перепада давления в момент выброса продукта из экструдера. Умеренный уровень теплового воздействия - 150°С в конце процесса в течение 3-4 секунд (продолжительность всего процесса 25 секунд) приводит к равномерной денатурации белка, не нарушая первичные соединения аминокислот и тем самым сохраняя питательную ценность протеина. Активность ферментов (в первую очередь, ингибиторов трипсина в сое) снижается до приемлемой нормы, обеспечивающей максимальную кормовую эффективность.
Энергетическая фракция в зерне представлена углеводами (злаковые, горох) и жиром (соя). При прохождении крахмала через экструдер он желатинизируется и на выходе увеличивается в объеме. Этот эффект обеспечивается разрушением структуры гранул и разрывом молекулярной цепи крахмала. Весь процесс напоминает горячее увлажнение этого полисахарида. Различие заключается в том, что при экструдировании процесс происходит в условиях более низкой влажности и гораздо быстрее. Той влажности, которая необходима для смазки экструдера, вполне достаточно для желатинизации. При выходе продукта из установки влага испаряется, и крахмальный гель быстро затвердевает. Степень увеличения продукта в объеме зависит от содержания крахмала. При экструдировании определенный процент крахмала превращается в декстрины, что напоминает явление, происходящее при поджаривании зерен.
Экструдирование увеличивает доступность масла в сое за счет разрыва маслосодержащих клеток. Это происходит при резком перепаде давления (от 89атм до 1 атм.) в момент выброса продукта. Поэтому экструдат представляет собой маслянистую гомогенную массу. При поджаривании этот эффект не достигается даже при самом мелком измельчении соевых бобов. Экструдат долгое время не прогоркнет из-за наличия лецитина, токоферолов и инактивации липооксидазы.
Экструзия способствует образованию комплексного соединения жира с крахмалом в зерне в соотношении 1:10, а также воздействует на клетчатку, изменяя ее плотность путем разрушения структуры механическими факторами и влагой.
При рекомендуемых режимах экструзии в зерне гибнет большая часть микрофлоры (бактерии, грибки). Это очень важно, если зерно поражается плесенью и имеет большую бактериальную обсеменённость. В процессе экструзии в зерне кукурузы и пшеницы микроорганизмы погибают полностью, а в ячмене их остается около 6% из-за высокой температуры (130-160°С) и давления (20-80 атм.).

(http://bibliofond.ru/view.aspx?id=799973):

Аватара пользователя
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 9554
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 119
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 20 окт 2017, 10:21

Виктор писал(а):Источник цитаты
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Но везде цельное зерно, а как с мукой рыбной он будее работать?
А что с ней не так?
Ну может с рыбной vejq? так какэто не растительное, по другому будет? Нигде не нашел, чтобы через экструдер пропускали рыбную муку.
Сергей Бодров писал(а):Источник цитаты В основе экструдирования зерна и зерновой смеси


А как к рыбной муке это все отнесется?
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Сергей Бодров
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение Сергей Бодров » 20 окт 2017, 10:29

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты А как к рыбной муке это все отнесется?

Лёша, ещё раз тебе говорю: Зри в корень!
При чём тут зерно, рыбная мука или свиные уши? Все процессы происходят на молекулярном уровне. Основа любого продукта: Белки, Жиры, Углеводы. Как они относятся к экструзии написано выше. А вот как составить к/корм по компонентной базе - это уже задача мастера(и возможности аппарата). Но то уже другая история...

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 34
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 21 окт 2017, 05:47

Ребята на ФХ пишут о плохом гастрономическом качестве мяса карпа после откорма комбикормами.А станит ли оно лучше от экструдированого корма?Или бизнес при выше всего?..И скоро наш карп будет такого же вкуса,как в Польще.

Аватара пользователя
Николай
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
Репутация: 22
Откуда: Україна, Волынская обл

Непрочитанное сообщение Николай » 21 окт 2017, 06:24

Шура писал(а):Источник цитаты И скоро наш карп будет такого же вкуса,как в Польще

А какой он в Польше? Я знаю что только очень дорогой, никогда даже в ево сторону не смотрю :grin: (19 злотых вроде пусть сами ево едят) я лучше 2 кг шинки за эти деньги сьем :x
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.

Аватара пользователя
Сергей НСО
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
Репутация: 92
Откуда: новосибирская обл

Непрочитанное сообщение Сергей НСО » 21 окт 2017, 06:33

Шура писал(а):Источник цитаты Ребята на ФХ пишут о плохом гастрономическом качестве мяса карпа после откорма комбикормами.А станит ли оно лучше от экструдированого корма?Или бизнес при выше всего?..И скоро наш карп будет такого же вкуса,как в Польще.

вкус канечно не тот, что вскормлен на естественных кормах. даже цвет мяса отличается. (я про простое кормление комбикормом и пшеничкой. экструдироваными не кормил сравнить не могу). положим на стол карпов откормленых и выращенных на естественном питании. через час кормлёные кормами менят и цвет и запах. естественные лежат как живые. разница конечно есть.. а в себестоимости вдвое дороже.. :wink:
За это сообщение автора Сергей НСО поблагодарили (всего 2):
Николай (21 окт 2017, 06:34) • Шура (21 окт 2017, 12:14)
Тел/Ватсап +79134564406

Аватара пользователя
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 9554
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 119
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 21 окт 2017, 10:50

Шура писал(а):Источник цитаты пишут о плохом гастрономическом качестве мяса карпа после откорма комбикормами.А станит ли оно лучше от экструдированого корма?Или бизнес при выше всего?.

К примеру, кормление пророщенкой наоборот дает очень хороший вкус.
В моем случае мне кормить РПМ, и до стола он дойдет через два года, от этих кормов и следа не останется.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Аватара пользователя
Сергей НСО
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
Репутация: 92
Откуда: новосибирская обл

Непрочитанное сообщение Сергей НСО » 21 окт 2017, 11:18

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты
Шура писал(а):Источник цитаты пишут о плохом гастрономическом качестве мяса карпа после откорма комбикормами.А станит ли оно лучше от экструдированого корма?Или бизнес при выше всего?.

К примеру, кормление пророщенкой наоборот дает очень хороший вкус.
В моем случае мне кормить РПМ, и до стола он дойдет через два года, от этих кормов и следа не останется.

речь шла о товарке..
Тел/Ватсап +79134564406

Данил
Обратиться по никнейму
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 14:51
Репутация: 205
Откуда: Караганда/ Челябинск

Непрочитанное сообщение Данил » 21 окт 2017, 11:24

Я не ем прудового карпа. Вапще. Выловим если в речке, с удовольствием, с пруда-не ем.
Хотя я карпа вообще не особо жалую. Мне нравится карась.
Где родился и вырос акромя него ничего не было, наверное поэтому и привык
За это сообщение автора Данил поблагодарили (всего 2):
Шура (21 окт 2017, 12:15) • РусланXP (26 окт 2017, 05:07)




Быстрый ответ

 
Транслит: 
Смайлики
:biggrin: :lll: :friends: :hi: :yahoo: :grin: :oop: :cool: :wink: :!: :) :( :o :shock: :? :lol: :P :cry: :x :| :?: :idea: :good: :happy: :jokingly:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.



Ответить



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей