-
Данил
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 81
Непрочитанное сообщение Данил » 04 июн 2019, 14:40
Руслан писал(а):Источник цитаты Парни как вы думайте если поставить ящики с отверстиями на кормушках и заправлять их рыбой убоем что бы разводился апарышь и падал в водоём живой корм. Стоит заморачиваться ?
Нет.
- За это сообщение автора Данил поблагодарил:
- Шура (05 июн 2019, 04:03)
Данил
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=494]Руслан[/url]"][post]29547[/post] Парни как вы думайте если поставить ящики с отверстиями на кормушках и заправлять их рыбой убоем что бы разводился апарышь и падал в водоём живой корм. Стоит заморачиваться ?[/quote]
Нет.
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 223
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 16 июл 2019, 06:05
Провел небольшой эксперимент: амурам в пруду без чего либо, голая глина, подал пророщеную пшеницу и стебли тростника. Предпочти исключительно тростник, зерно пока не прикосаются. Я никогда не кормил амура специально, сколько нужно ему, не знаю, а тут надо. За сутки сметают огромный сноп, кг 10-15 тростника, остается лишь несколько стеблей, самих их там кг 50-60, не больше. Теперь наглядно понимаю, как они уничтожают и сколько травы в водоеме
Aleksej2000
Провел небольшой эксперимент: амурам в пруду без чего либо, голая глина, подал пророщеную пшеницу и стебли тростника. Предпочти исключительно тростник, зерно пока не прикосаются. Я никогда не кормил амура специально, сколько нужно ему, не знаю, а тут надо. За сутки сметают огромный сноп, кг 10-15 тростника, остается лишь несколько стеблей, самих их там кг 50-60, не больше. Теперь наглядно понимаю, как они уничтожают и сколько травы в водоеме :)
Данил
[bbvideo=560,315]https://youtu.be/hKzpdtgAoaE[/bbvideo]
РусланXP
[ref]Данил[/ref], Посмотрел в инете кто такой щитень, у нас их не разу не видел, они не везде есть?
-
Данил
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Данил » 17 июл 2019, 05:49
РусланXP писал(а):Источник цитаты Данил, Посмотрел в инете кто такой щитень, у нас их не разу не видел, они не везде есть?
Ареал их обитания широкий. В основном обитают в пересыхающих водоемах, хищник, вроде планктонофаг. Откладывает цисты в грунт на глубину 8-10 см, как любые цисты, они способны пережить многое. Половозрелые через 2-3 недели после вылупления
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:Бич мальковых прудов. В нагульных его нет, т.к карп от годовика и выше, охотно его поедает.
Подробнее расскажу в видео
- За это сообщение автора Данил поблагодарили (всего 2):
- РусланXP (17 июл 2019, 15:14) • Шура (27 июл 2019, 12:14)
Данил
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=86]РусланXP[/url]"][post]30034[/post] [ref]Данил[/ref], Посмотрел в инете кто такой щитень, у нас их не разу не видел, они не везде есть?[/quote]
Ареал их обитания широкий. В основном обитают в пересыхающих водоемах, хищник, вроде планктонофаг. Откладывает цисты в грунт на глубину 8-10 см, как любые цисты, они способны пережить многое. Половозрелые через 2-3 недели после вылупления
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:[/color][/size]
Бич мальковых прудов. В нагульных его нет, т.к карп от годовика и выше, охотно его поедает.
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 17 июл 2019, 15:24
Данил писал(а):Источник цитаты Бич мальковых прудов. В нагульных его нет, т.к карп от годовика и выше, охотно его поедает.
Данил, у меня его нет. Но у меня в прудах после малька сидит сеголетка карпа, а потом зимует вся рыба, и весной тоже там крупная рыба.. Я тут подумал: а может садить после спуска по мальку туда годовика карпа до осени, а пусть цисты вылупляются, а карп его всего приговорит. Таким образом прервется размножение.
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=96]Данил[/url]"][post]30035[/post] Бич мальковых прудов. В нагульных его нет, т.к карп от годовика и выше, охотно его поедает.
Подробнее расскажу в видео[/quote]
Данил, у меня его нет. Но у меня в прудах после малька сидит сеголетка карпа, а потом зимует вся рыба, и весной тоже там крупная рыба.. Я тут подумал: а может садить после спуска по мальку туда годовика карпа до осени, а пусть цисты вылупляются, а карп его всего приговорит. Таким образом прервется размножение.
Данил
Всё верно. Я не зря указал что его нет в нагульных.
Данил
[bbvideo=560,315]https://youtu.be/ewsF6JMYE9o[/bbvideo]
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 24 июл 2019, 05:13
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Провел небольшой эксперимент: амурам в пруду без чего либо, голая глина, подал пророщеную пшеницу и стебли тростника. Предпочти исключительно тростник, зерно пока не прикосаются. Я никогда не кормил амура специально, сколько нужно ему, не знаю, а тут надо. За сутки сметают огромный сноп, кг 10-15 тростника, остается лишь несколько стеблей, самих их там кг 50-60, не больше. Теперь наглядно понимаю, как они уничтожают и сколько травы в водоеме
В общем, на откосах тросника не осталось за 12 дней,все срезал и скормил. Сегодня уже буду косить ложе пруда
Аппетит амуров просто запредельный.
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]30025[/post] Провел небольшой эксперимент: амурам в пруду без чего либо, голая глина, подал пророщеную пшеницу и стебли тростника. Предпочти исключительно тростник, зерно пока не прикосаются. Я никогда не кормил амура специально, сколько нужно ему, не знаю, а тут надо. За сутки сметают огромный сноп, кг 10-15 тростника, остается лишь несколько стеблей, самих их там кг 50-60, не больше. Теперь наглядно понимаю, как они уничтожают и сколько травы в водоеме :)[/quote]
В общем, на откосах тросника не осталось за 12 дней,все срезал и скормил. Сегодня уже буду косить ложе пруда :) Аппетит амуров просто запредельный.
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 27 июл 2019, 06:17
был мощнейший дождь, и вода в пруду с 27.6 опустилась до 23 С. Аппетит амуров уменьшился вдвое - обычный пук тросника сьели лишь наполовину. Всего 4 градуса разница, а поведение отличается в разы.
Aleksej2000
был мощнейший дождь, и вода в пруду с 27.6 опустилась до 23 С. Аппетит амуров уменьшился вдвое - обычный пук тросника сьели лишь наполовину. Всего 4 градуса разница, а поведение отличается в разы.
-
Данил
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Данил » 27 июл 2019, 07:48
На питание рыб влияет не только температура, но и атм. давление, потому как нужно снова "откалибровать" плавательный пузырь. А дождь, как правило, это смена атм давления
Данил
На питание рыб влияет не только температура, но и атм. давление, потому как нужно снова "откалибровать" плавательный пузырь. А дождь, как правило, это смена атм давления
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 20 сен 2019, 05:12
Сделал несколько дней назад, перед обловами, контрольный облов на пелагический планктон в прудах.
Где толстолобика несколько штук, сачок аж забивается, хотя много и амура по 2-3 грамма, и карпа. Во всех прудах поликультура карпа-амур-толстолобик. Где толстолобика (пестряк) 120 штук на 15 соток, немного есть корма, как в бедном водоеме (водоем на торфе, один из самых кормных) , выловил 10 судаков. А где сидело на 7 соток около 1000 штук бело-пестрого гибрида, вода как стекло, вообще не нашел ничего живого в толще воды
Так в этом пруду не было гладыша. Вообще. В этом сидел еще и судак 15-20 штук. Вот и думаю - толстолобик отцедил гладыша на стадии выклева из кладок или судак перебил? В других прудах гладыша непомерно много, обрабатывал бензином, иначе невозможно , сачок забивается напрочь.
Aleksej2000
Сделал несколько дней назад, перед обловами, контрольный облов на пелагический планктон в прудах.
Где толстолобика несколько штук, сачок аж забивается, хотя много и амура по 2-3 грамма, и карпа. Во всех прудах поликультура карпа-амур-толстолобик. Где толстолобика (пестряк) 120 штук на 15 соток, немного есть корма, как в бедном водоеме (водоем на торфе, один из самых кормных) , выловил 10 судаков. А где сидело на 7 соток около 1000 штук бело-пестрого гибрида, вода как стекло, вообще не нашел ничего живого в толще воды :) Так в этом пруду не было гладыша. Вообще. В этом сидел еще и судак 15-20 штук. Вот и думаю - толстолобик отцедил гладыша на стадии выклева из кладок или судак перебил? В других прудах гладыша непомерно много, обрабатывал бензином, иначе невозможно , сачок забивается напрочь.
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 19 ноя 2019, 07:07
Итак, так как теперь есть маточный судак, встает плавно вопрос, чем его кормить в следующем году. В этом-то году я подготовился, и весной привезу для него пайки, а в течении лета негде взять живой рыбы. И как альтернатива, выходит надо брать наших земноводных.
Понятное дело, что теперь все головастики будут собраны и скормлены. А вот как бы автоматизировать сбор лягушек? Ну и кроме кормления судака, еще попутно уберется и проблема загрязнения малявочников головастиком. Вручную с фонариком не предлагать, в сезон такой ерундой некогда заниматься.
Aleksej2000
Итак, так как теперь есть маточный судак, встает плавно вопрос, чем его кормить в следующем году. В этом-то году я подготовился, и весной привезу для него пайки, а в течении лета негде взять живой рыбы. И как альтернатива, выходит надо брать наших земноводных.
Понятное дело, что теперь все головастики будут собраны и скормлены. А вот как бы автоматизировать сбор лягушек? Ну и кроме кормления судака, еще попутно уберется и проблема загрязнения малявочников головастиком. Вручную с фонариком не предлагать, в сезон такой ерундой некогда заниматься.
Шура
Семена льна-растительный белок 33 г
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=190]Шура[/url]"][post]31299[/post] Семена льна-растительный белок 33 г[/quote]
Это к чему?