-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 223
- Сообщения: 10714
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 158
- Откуда: Литва
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 23 фев 2020, 07:22
Я, конечно, не пробовал, но думаю, тот же карп схомячит в легкую все. Я даже попробовал бысократить расходы по приготовлению. Закипятил воду, яйца перекрутил миксером ( можно же и строительным , для смесей) в болтушку, и в кипящую воду влил бы струйкой, получились бы хлопья. Думаю, со скорлупой даже лучше, микроэлементы будут в хлопьях
Надо пробовать. Плохо рыбе точно не будет. Лишь бы не оставалось бы в воде, а сьедалось.
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=428]Владислав 7519[/url]"][post]31812[/post] Ну может их сварить и разделить на желток и белок уже рыбе скормить.[/quote]
Я, конечно, не пробовал, но думаю, тот же карп схомячит в легкую все. Я даже попробовал бысократить расходы по приготовлению. Закипятил воду, яйца перекрутил миксером ( можно же и строительным , для смесей) в болтушку, и в кипящую воду влил бы струйкой, получились бы хлопья. Думаю, со скорлупой даже лучше, микроэлементы будут в хлопьях :)
Надо пробовать. Плохо рыбе точно не будет. Лишь бы не оставалось бы в воде, а сьедалось.
-
Владислав 7519
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 27
- Сообщения: 641
- Зарегистрирован: 08 мар 2018, 09:36
- Репутация: 43
- Откуда: Магнитогорск
Непрочитанное сообщение Владислав 7519 » 23 фев 2020, 09:08
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Я, конечно, не пробовал, но думаю, тот же карп схомячит в легкую все. Я даже попробовал бысократить расходы по приготовлению. Закипятил воду, яйца перекрутил миксером ( можно же и строительным , для смесей) в болтушку, и в кипящую воду влил бы струйкой, получились бы хлопья. Думаю, со скорлупой даже лучше, микроэлементы будут в хлопьях
Надо пробовать. Плохо рыбе точно не будет. Лишь бы не оставалось бы в воде, а сьедалось.
Вот я про это и говорю! Просто все говорят что много жира рыбе нельзя так как печень страдает.Потому я и думал отделить белок от желтка.
Владислав 7519
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]31815[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=428]Владислав 7519[/url]"][post]31812[/post] Ну может их сварить и разделить на желток и белок уже рыбе скормить.[/quote]
Я, конечно, не пробовал, но думаю, тот же карп схомячит в легкую все. Я даже попробовал бысократить расходы по приготовлению. Закипятил воду, яйца перекрутил миксером ( можно же и строительным , для смесей) в болтушку, и в кипящую воду влил бы струйкой, получились бы хлопья. Думаю, со скорлупой даже лучше, микроэлементы будут в хлопьях :)
Надо пробовать. Плохо рыбе точно не будет. Лишь бы не оставалось бы в воде, а сьедалось.[/quote]
Вот я про это и говорю! Просто все говорят что много жира рыбе нельзя так как печень страдает.Потому я и думал отделить белок от желтка.
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 223
- Сообщения: 10714
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 158
- Откуда: Литва
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 23 фев 2020, 12:01
Если на стол рыба, то это ерунда. Обычно за сезон и на стол, ну максимум два сезона. Печень дает о себе знать через 2-3 года. Особенно у амура, когда он подсаживается на комбикорма карпа при поликультуре.
Aleksej2000
Если на стол рыба, то это ерунда. Обычно за сезон и на стол, ну максимум два сезона. Печень дает о себе знать через 2-3 года. Особенно у амура, когда он подсаживается на комбикорма карпа при поликультуре.
-
Данил
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 81
- Сообщения: 2591
- Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 14:51
- Репутация: 215
- Откуда: Караганда/ Челябинск
Непрочитанное сообщение Данил » 23 фев 2020, 18:46
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Если на стол рыба, то это ерунда. Обычно за сезон и на стол, ну максимум два сезона. Печень дает о себе знать через 2-3 года. Особенно у амура, когда он подсаживается на комбикорма карпа при поликультуре.
И давно это с амуром? Надо нашему сказать, садковому, бо он не в курсе что он болен
Кормил личинку пеляди желтком, ела отлично. Про белок....я хз.
Данил
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]31818[/post] Если на стол рыба, то это ерунда. Обычно за сезон и на стол, ну максимум два сезона. Печень дает о себе знать через 2-3 года. Особенно у амура, когда он подсаживается на комбикорма карпа при поликультуре.[/quote]
И давно это с амуром? Надо нашему сказать, садковому, бо он не в курсе что он болен :grin:
Кормил личинку пеляди желтком, ела отлично. Про белок....я хз.
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 223
- Сообщения: 10714
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 158
- Откуда: Литва
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 24 фев 2020, 06:31
У меня это амуру не грозит- кушает лишь либо пророщенное зерно, либо молотую дробленку. Информация о печени от директриссы соседнего рыбхоза- у них амуры погибали от разрушения печени на 3-4 год при поликультуре с карпом на окрмлении. Потом как-то обошли проблему, ибо сейчас амуром торгуют крупным активно.
Ну если у Вас на комбикормах и у амура все отлично, то карпа вообще фиг возьмешь разрушенеим печени.
Aleksej2000
У меня это амуру не грозит- кушает лишь либо пророщенное зерно, либо молотую дробленку. Информация о печени от директриссы соседнего рыбхоза- у них амуры погибали от разрушения печени на 3-4 год при поликультуре с карпом на окрмлении. Потом как-то обошли проблему, ибо сейчас амуром торгуют крупным активно.
Ну если у Вас на комбикормах и у амура все отлично, то карпа вообще фиг возьмешь разрушенеим печени. :biggrin:
Шура
Всё карантин у рыб закончился-вода+15!
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 223
- Сообщения: 10714
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 158
- Откуда: Литва
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 21 авг 2020, 17:47
Владислав 7519 писал(а):Источник цитаты Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Я, конечно, не пробовал, но думаю, тот же карп схомячит в легкую все. Я даже попробовал бысократить расходы по приготовлению. Закипятил воду, яйца перекрутил миксером ( можно же и строительным , для смесей) в болтушку, и в кипящую воду влил бы струйкой, получились бы хлопья. Думаю, со скорлупой даже лучше, микроэлементы будут в хлопьях
Надо пробовать. Плохо рыбе точно не будет. Лишь бы не оставалось бы в воде, а сьедалось.
Вот я про это и говорю! Просто все говорят что много жира рыбе нельзя так как печень страдает.Потому я и думал отделить белок от желтка.
Ну ты пробовал с яйцами что то?
А я, по видимому, в этом году последний год кормлю молотым зерном. Пророщенкой ещё маточное буду, а годовика и прочее- нет смысла. Тонна зерна 180 евро (к.к 5 и более, т.е. с 1 кг не более 200 г прирост, т.е 1 евро/ кг прироста себестоимость), и зерно все дорожает и дорожает, а тонна комбикорма полносистемного 30 процентов протеин 840 евро/ тонна (к.к максимум до 1.5, т. е. с килограмма не менее 700 грамм прирост, и себестоимость в среднем около 1 евро/ кг . ). Но комбикорм в пять раз меньше веса тягать, и можно в рефлексы загрузить.
Плюс, ч с кормушками с мукой беда выходит: как утки просекут, что кормушка, разбивают в хлам. Не помогает даже регулярный отстрел ( что тоже вносит расходы на патроны в себестоимость рыбы). А рассыпанное молотое зерно , перемешанное с илом, закисает. Приходится кормушку переносить с зависшего места.
Докармливаю купленную последних пол тонны муки и начинаю делать рефлексы.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- Шура (21 авг 2020, 20:22)
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=428]Владислав 7519[/url]"][post]31816[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]31815[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=428]Владислав 7519[/url]"][post]31812[/post] Ну может их сварить и разделить на желток и белок уже рыбе скормить.[/quote]
Я, конечно, не пробовал, но думаю, тот же карп схомячит в легкую все. Я даже попробовал бысократить расходы по приготовлению. Закипятил воду, яйца перекрутил миксером ( можно же и строительным , для смесей) в болтушку, и в кипящую воду влил бы струйкой, получились бы хлопья. Думаю, со скорлупой даже лучше, микроэлементы будут в хлопьях :)
Надо пробовать. Плохо рыбе точно не будет. Лишь бы не оставалось бы в воде, а сьедалось.[/quote]
Вот я про это и говорю! Просто все говорят что много жира рыбе нельзя так как печень страдает.Потому я и думал отделить белок от желтка.[/quote]
Ну ты пробовал с яйцами что то?
А я, по видимому, в этом году последний год кормлю молотым зерном. Пророщенкой ещё маточное буду, а годовика и прочее- нет смысла. Тонна зерна 180 евро (к.к 5 и более, т.е. с 1 кг не более 200 г прирост, т.е 1 евро/ кг прироста себестоимость), и зерно все дорожает и дорожает, а тонна комбикорма полносистемного 30 процентов протеин 840 евро/ тонна (к.к максимум до 1.5, т. е. с килограмма не менее 700 грамм прирост, и себестоимость в среднем около 1 евро/ кг . ). Но комбикорм в пять раз меньше веса тягать, и можно в рефлексы загрузить.
Плюс, ч с кормушками с мукой беда выходит: как утки просекут, что кормушка, разбивают в хлам. Не помогает даже регулярный отстрел ( что тоже вносит расходы на патроны в себестоимость рыбы). А рассыпанное молотое зерно , перемешанное с илом, закисает. Приходится кормушку переносить с зависшего места.
Докармливаю купленную последних пол тонны муки и начинаю делать рефлексы.
Владислав 7519
[ref]Aleksej2000[/ref], В этом году руки так и не дошли чтоб яйцами. Карпик воде и так неплохо рос. Может в следующем году получится эксперимент провести.
Шура
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=428]Владислав 7519[/url]"][post]33623[/post] чтоб яйцами. Карпик[/quote]
Будет.Осетровых-яйцами водоплавающих. :hi:
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 223
- Сообщения: 10714
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 158
- Откуда: Литва
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 22 авг 2020, 18:42
Владислав 7519 писал(а):Источник цитаты Aleksej2000, В этом году руки так и не дошли чтоб яйцами. Карпик воде и так неплохо рос. Может в следующем году получится эксперимент провести.
Так все равно же вроде кашу варил? Яйца взбить и в кипяток с крупой и вся варка. А белок был бы шикарный.
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=428]Владислав 7519[/url]"][post]33623[/post] [ref]Aleksej2000[/ref], В этом году руки так и не дошли чтоб яйцами. Карпик воде и так неплохо рос. Может в следующем году получится эксперимент провести.[/quote]
Так все равно же вроде кашу варил? Яйца взбить и в кипяток с крупой и вся варка. А белок был бы шикарный.
-
Aleksej
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 14
- Сообщения: 1210
- Зарегистрирован: 03 окт 2016, 21:10
- Репутация: 28
- Откуда: Москва-Тамбов
Непрочитанное сообщение Aleksej » 27 сен 2020, 13:00
Запасся я в этом году не много зерном. Есть 2т пшеницы и 0,5т кукурузы. Думаю теперь как его скормить в следующем году более эффективно. У кого какие мысли есть на этот счёт? Думаю купить гранулятор и сделать Пелец. Купить муки мясокостной и смешивать.
- За это сообщение автора Aleksej поблагодарил:
- Шура (27 сен 2020, 16:23)
Aleksej
Запасся я в этом году не много зерном. Есть 2т пшеницы и 0,5т кукурузы. Думаю теперь как его скормить в следующем году более эффективно. У кого какие мысли есть на этот счёт? Думаю купить гранулятор и сделать Пелец. Купить муки мясокостной и смешивать.
-
Владислав 7519
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 27
- Сообщения: 641
- Зарегистрирован: 08 мар 2018, 09:36
- Репутация: 43
- Откуда: Магнитогорск
Непрочитанное сообщение Владислав 7519 » 28 сен 2020, 04:14
Aleksej писал(а):Источник цитаты Запасся я в этом году не много зерном. Есть 2т пшеницы и 0,5т кукурузы. Думаю теперь как его скормить в следующем году более эффективно. У кого какие мысли есть на этот счёт? Думаю купить гранулятор и сделать Пелец. Купить муки мясокостной и смешивать.
Ну это смотря сколько и какую рыбу кормить. Вообще мясокостную муку для рыбы не рекомендуют. На счёт гранулятора ничего путного не скажу. Сегодняшнее лето показало что чем лучше распарен корм тем лучше его едят. Ну и в качестве пищевых ароматизаторов соль и честное вне конкуренции. Пробовал даже креветку. Она проигрывает. Причем по всем параметрам.
Владислав 7519
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=50]Aleksej[/url]"][post]33773[/post] Запасся я в этом году не много зерном. Есть 2т пшеницы и 0,5т кукурузы. Думаю теперь как его скормить в следующем году более эффективно. У кого какие мысли есть на этот счёт? Думаю купить гранулятор и сделать Пелец. Купить муки мясокостной и смешивать.[/quote]
Ну это смотря сколько и какую рыбу кормить. Вообще мясокостную муку для рыбы не рекомендуют. На счёт гранулятора ничего путного не скажу. Сегодняшнее лето показало что чем лучше распарен корм тем лучше его едят. Ну и в качестве пищевых ароматизаторов соль и честное вне конкуренции. Пробовал даже креветку. Она проигрывает. Причем по всем параметрам.
-
Aleksej
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 14
- Сообщения: 1210
- Зарегистрирован: 03 окт 2016, 21:10
- Репутация: 28
- Откуда: Москва-Тамбов
Непрочитанное сообщение Aleksej » 28 сен 2020, 07:44
Муку можно заменить на рыбную.Кормить естественно карпа.Я это лето кормил долблёнкой распаренной и пророщенной пшеницей и изредка парил пшеницу и кукурузу целиком. У меня карася просто пи...ц сколько стало. Карп в этом году снова не отнерестился,видимо ему мои условия не нравятся.
Aleksej
Муку можно заменить на рыбную.Кормить естественно карпа.Я это лето кормил долблёнкой распаренной и пророщенной пшеницей и изредка парил пшеницу и кукурузу целиком. У меня карася просто пи...ц сколько стало. Карп в этом году снова не отнерестился,видимо ему мои условия не нравятся.
Дмитрий Юрченко
[ref]Aleksej[/ref], а сколько карпа запускал и какой навески? И какой он сейчас?
-
Aleksej
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 14
- Сообщения: 1210
- Зарегистрирован: 03 окт 2016, 21:10
- Репутация: 28
- Откуда: Москва-Тамбов
Непрочитанное сообщение Aleksej » 29 сен 2020, 21:50
Ооооо,там разносол. Запускал и по 10кг и по 5кг экземпляры. Те которые были по 1кг, стали 2,5+ и очень редко попадаются.Последних запускал в прошлом году осенью,30 кг средней навеской 50гр., сейчас они от 300 до 1 кг. Разброс очень большой, попадались летом и с ладошку. РПМ был не лучшего качества.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:Позвонили мне сегодня и предложили сою за так для рыбех. Что скажете насчёт неё?
Отправлено спустя 38 минут 45 секунд:Прочитал про сою но так и не понял как ее правильно приготовить.
https://aquavitro.org/2013/11/21/belki- ... yx-kormax/
Aleksej
Ооооо,там разносол. Запускал и по 10кг и по 5кг экземпляры. Те которые были по 1кг, стали 2,5+ и очень редко попадаются.Последних запускал в прошлом году осенью,30 кг средней навеской 50гр., сейчас они от 300 до 1 кг. Разброс очень большой, попадались летом и с ладошку. РПМ был не лучшего качества.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:[/color][/size]
Позвонили мне сегодня и предложили сою за так для рыбех. Что скажете насчёт неё?
[size=85][color=green]Отправлено спустя 38 минут 45 секунд:[/color][/size]
Прочитал про сою но так и не понял как ее правильно приготовить. https://aquavitro.org/2013/11/21/belki-soi-v-akvakulturnyx-kormax/