Кормление прудовой рыбы, устройства, корма, теория

Все, что связано с рыбоводством в открытой воде
Аватара пользователя
Владислав 7519
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 27
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 08 мар 2018, 09:36
Репутация: 43
Откуда: Магнитогорск

Непрочитанное сообщение Владислав 7519 » 30 сен 2020, 03:41


Лучше конечно жмых использовать для корма. Я конечно не пищевой технолог, но если учесть что в сои содержание жиров до 18% можно использовать смесь с другими зерновыми которые не содержат жиров. Раздробить и сделать смесь примерно пятьдесят на пятьдесят. И общий процент жиров в корме будет менее 10% . Вроде как для карпа это не критично.
Может я конечно и не правильно думаю. :?

Аватара пользователя
Aleksej
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 14
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 21:10
Репутация: 28
Откуда: Москва-Тамбов

Непрочитанное сообщение Aleksej » 30 сен 2020, 08:01

Прочитай статью про сою,я выше ссылку дал.Там интересно, но гемор.

Аватара пользователя
Владислав 7519
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 27
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 08 мар 2018, 09:36
Репутация: 43
Откуда: Магнитогорск

Непрочитанное сообщение Владислав 7519 » 30 сен 2020, 12:11

Aleksej писал(а):Источник цитаты Прочитай статью про сою,я выше ссылку дал.Там интересно, но гемор.

Да читал я эту статью пару лет назад и кучу подобных работ. Есть где и более подробно написано про конкретные технологии производства кормов для рыб. Если честно то с 1986 года. Ничего прорывного я не нашел.
В статье одни урывки информации.
Понятно и ежу что на одних растительных белках далеко не уедешь. Поэтому и придумываю разные рецептуры и добавляют разные витаминные комплексы. А вот для лучн усвоения кормов ничего более путного кроме аскорбиновой кислоты не предумали.
Попробую объяснить по простому.
Чтобы повысить эффективность усвоения растительных белков, нужно произвести термообработку. Лучше всего для этого экструдер. Потом в полученную смесь добавляют витамины и прочие ингредиенты. В том числе и рыбную муку, но уже в меньшей степени. И уже потом прогоняют через гранулятор. Чтоб получить нужный размер и плотность гранулы. Для всех производств стоит только одна задача. Получить продукт с высокой добавочной стоимостью. И заявленными требованиям. Ну как-то так.

Аватара пользователя
Aleksej
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 14
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 21:10
Репутация: 28
Откуда: Москва-Тамбов

Непрочитанное сообщение Aleksej » 30 сен 2020, 13:48

А как ее правильно термически обработать? Просто сварить наверное перебор.
За это сообщение автора Aleksej поблагодарил:
Николай 2700 (09 авг 2022, 12:10)

Аватара пользователя
РусланXP
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 62
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:33
Репутация: 45
Откуда: Ижевск

Непрочитанное сообщение РусланXP » 30 сен 2020, 14:04

Aleksej писал(а):Источник цитаты А как ее правильно термически обработать? Просто сварить наверное перебор.

Почему перебор, не технологично, в больших обьемах заморчно. Горох то же надо варить, я всегда его запариваю либо варю.
Последний раз редактировалось РусланXP 30 сен 2020, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора РусланXP поблагодарил:
Владислав 7519 (30 сен 2020, 14:21)

Аватара пользователя
Владислав 7519
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 27
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 08 мар 2018, 09:36
Репутация: 43
Откуда: Магнитогорск

Непрочитанное сообщение Владислав 7519 » 30 сен 2020, 14:21

Aleksej писал(а):Источник цитаты А как ее правильно термически обработать? Просто сварить наверное перебор.

Ну дык ты сам перекинь как тебе лучше кормить. Просто распарить или прям кашу сварить. Вот лично у меня 400 кг ( как я думаю) при температуре воды от+26до +30 за двадцать часов съедал 80 литров каши. Если в сухом пересчёте то это 3 ведра дробленки=21 кг. Если температура воды ниже+26 то уже на треть меньше примерно 15кг.(5-6ведер каши) вот и перекинь для себя как лучше. Будешь ты запаривать или прогонять через экструдер. В каждом способе есть свои плюсы и минусы.

Отправлено спустя 46 минут 12 секунд:
РусланXP писал(а):Источник цитаты
Aleksej писал(а):Источник цитаты А как ее правильно термически обработать? Просто сварить наверное перебор.

Почему перебор, не технологично, в больших обьемах заморчно. Горох то же надо варить, я всегда его запариваю либо варю.

За пошла такая пьянка . Реж последний огурец!
Технологично или нет. Это пусть каждый выбирает для себя сам.
Расскажу свою версию.
Я когда в школе учился, то помогал своей тёте и на дойке и в телятнике. И там я заметил одно поведение телят во время кормления. После поения сухим молоком они с начало отходили не далеко от поилки примерно на одну треть от расстояния самой клетки. Потом ещё на одну треть. И уже после шли есть сено к самым дальним углам клети. Теперь про рыбу.
Когда кормил рыбу кашей, то заметил такой момент. После кормления карп начинал плескаться, но не одинакова каждый раз. Чем лучше была распарена каша тем дальше от кормуше он плескался. Ну и соответственно чем он становился крупнее было такое же поведение.
До того прочитал множество научных работ по кормлению прудовой рыбы. Была одна интересная статья про раздражёние желудочно кишечного тракта рыб оболочками зерновых культур. И вот летний и осенний облов расставили все точки. Весь пазл собрался как по счелчку. Действительно при кормлении даже запаренной дробленкой. Кишечник выглядит более восполнены. Стенки кишечника выглядят препухлыми и соответственно цвет сильно отличается если сравнивать с осенним осмотром после перехода на ЕКБ .( ДА и вкус мяса очень сильно поменялся, мясо стало отдавать тиной . Запах появился через две недели после перехода на ЕКБ. Перестал кормить 15 августа сегодня 30 сентября. Привкус тины уже как у природного карпа. Вобщем мясо вкусное, но когда есть с чем сравнивать то противно :( )
За это сообщение автора Владислав 7519 поблагодарил:
Дмитрий Юрченко (30 сен 2020, 19:03)

Аватара пользователя
Aleksej
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 14
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 21:10
Репутация: 28
Откуда: Москва-Тамбов

Непрочитанное сообщение Aleksej » 30 сен 2020, 15:48

Я под перебором имел ввиду другое.При варении ее многие питательные элементы разрушаются или снижают свою эффективность.Вот о чем я.Если не прав то поправьте меня. До этого дроблённую кукурузы и пшеницы варил в кашу. Вычитал вчера что целую кукурузу нельзя давать. Я ее распариваю сильно и даю.

Аватара пользователя
Владислав 7519
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 27
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 08 мар 2018, 09:36
Репутация: 43
Откуда: Магнитогорск

Непрочитанное сообщение Владислав 7519 » 30 сен 2020, 16:10

Aleksej писал(а):Источник цитаты Я под перебором имел ввиду другое.При варении ее многие питательные элементы разрушаются или снижают свою эффективность.Вот о чем я.Если не прав то поправьте меня. До этого дроблённую кукурузы и пшеницы варил в кашу. Вычитал вчера что целую кукурузу нельзя давать. Я ее распариваю сильно и даю.

Я вот не технолог пищевой промышленности. На сколько я помню при термической обработки разрушаются только витамины. А сложные углеводы и крахмал переходят в легко усвояемые. Если честно, то нам не помешал бы технолог в этом разделе. Мож у кого есть такой парень? Давайте пригласим! Чеб нам чайникам разжевал что до как. Хоть в общих чертах чтоб не путаться.

Аватара пользователя
РусланXP
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 62
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:33
Репутация: 45
Откуда: Ижевск

Непрочитанное сообщение РусланXP » 22 мар 2022, 06:37

Посмотрел что есть на сельхоз рынке... На сколько помню в прошлом году был 27 р.
Кормление прудовой рыбы, устройства, корма, теория - комби.jpg
Последний раз редактировалось РусланXP 22 мар 2022, 06:37, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора РусланXP поблагодарили (всего 2):
Владислав 7519 (22 мар 2022, 07:39) • vosem07 (18 апр 2022, 18:52)

Аватара пользователя
РусланXP
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 62
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:33
Репутация: 45
Откуда: Ижевск

Непрочитанное сообщение РусланXP » 27 окт 2022, 04:30

В прошлом году пшеница фуражная дорогая была минимум за 18 р/кг покупал, сейчас взял за 12 р/кг.

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Aleksej писал(а):Источник цитаты При варении ее многие питательные элементы разрушаются или снижают свою эффективность

По моим данным. При термообработке питательная ценность увеличивается значительно, усвоение у рыбы идет более эффективно, потери идут только в некоторых витаминах и минеральных веществах которые разрушаются во время нагрева, либо переходят в воду при приготовлении.
Последний раз редактировалось РусланXP 27 окт 2022, 04:38, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора РусланXP поблагодарили (всего 2):
Зеркальный74 (27 окт 2022, 07:52) • vosem07 (28 окт 2022, 08:20)

Аватара пользователя
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 223
Сообщения: 10616
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 150
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 07 мар 2023, 07:42

Может, кому пригодится брошурка от Копенс по кормам.
RU-STURGEON-2023.pdf
(1.26 МБ) 56 скачиваний
За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарили (всего 3):
Зеркальный74 (07 мар 2023, 12:46) • vosem07 (07 мар 2023, 15:10) • РусланXP (08 мар 2023, 06:59)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Аватара пользователя
Дмитрий Юрченко
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 2
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 21 июн 2019, 20:09
Репутация: 6
Откуда: Калининград

Непрочитанное сообщение Дмитрий Юрченко » 24 мар 2023, 16:00

Добрый день уважаемые форумчане. 22 марта, походу карп окончательно проснулся к вечеру. Днище уже давно потихоньку драл, но не всплывал на поверхность. А сейчас подкармливаю плавающим кормом, так там такая толпа ртов голодных всплывает, мама не горюй. :biggrin: Видел двух моих красавчиков, Пережили зиму! В этом году только одного карпа вытащил с пруда и две Кои чайки заклевали, весом от 1 до 1,5 кило. Весна ёпсель-мопсель. :yahoo:
Последний раз редактировалось Дмитрий Юрченко 24 мар 2023, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Дмитрий Юрченко поблагодарили (всего 5):
РусланXP (24 мар 2023, 16:17) • Stanislav (24 мар 2023, 19:19) • Aleksej2000 (25 мар 2023, 10:30) • vosem07 (26 мар 2023, 18:15) • Федор (26 мар 2023, 21:08)

Алексейрбвв
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 39

Непрочитанное сообщение Алексейрбвв » 18 май 2023, 18:54

Здравствуйте
Нужны советы
Пруд 50га
Посадка 20000шт навеска 0.5кг
Белый Амур 5500шт навеска 0.7-0.8кг
Напишите пожалуйста советы полностью. Сколько кормить, чем кормить, как кормить (кормушки)?
Кому несложно, подскажите пожалуйста

Виталий_Бел
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 июл 2023, 05:52
Репутация: 0

Непрочитанное сообщение Виталий_Бел » 03 июл 2023, 06:38

Привлечь карпа к кормушкам как? Читал, что пивной дробиной, но какую брать? Как хранить, что бы не закисла? Есть кто пробовал?

Аватара пользователя
Владислав 7519
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 27
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 08 мар 2018, 09:36
Репутация: 43
Откуда: Магнитогорск

Непрочитанное сообщение Владислав 7519 » 03 июл 2023, 13:55

Виталий_Бел писал(а):Источник цитаты Привлечь карпа к кормушкам как? Читал, что пивной дробиной, но какую брать? Как хранить, что бы не закисла? Есть кто пробовал?

Вопрос немного не понятный. Мы же не знаем сколько растительности у тебя в пруду. И как ты его кормить собираешься. Какие кормушки собираешься использовать или просто в воду корм валить. По карпу могу сказать только из своего опыта. Если в пруду прям чистое дно , то при температуре воды 24 градуса капр сожрёт 7 процентов от общей массы примерно ( дробленого зерна) за 4 часа. Если берега заросшие полность, то амур будет выедать все это примерно года 2. Привлечь карпа к кормушкам можно ароматизаторами пищевыми типо криветки. У меня чеснок вне конкуренции. Точнее вопрос задавай.




Быстрый ответ


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
 
Транслит: 
Смайлики
:biggrin: :lll: :friends: :hi: :yahoo: :grin: :oop: :cool: :wink: :!: :) :( :o :shock: :? :lol: :P :cry: :x :| :?: :idea: :good: :happy: :jokingly:
Ещё смайлики…
   


Ответить



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей