Хочу от всей души поблагодарить администрацию форума forumhouse и извиниться перед пользователями ФХ раздела рыбоводство. Подробнее тут: Хочу от всей души поблагодарить администрацию форума forumhouse и извиниться перед пользователями раздела рыбоводство
...

Кормление прудовой рыбы, устройства, корма, теория

Все, что связано с рыбоводством в открытой воде
Аватара пользователя
Владислав 7519
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 26
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 08 мар 2018, 09:36
Репутация: 30
Откуда: Магнитогорск

Непрочитанное сообщение Владислав 7519 » 30 сен 2020, 03:41


Лучше конечно жмых использовать для корма. Я конечно не пищевой технолог, но если учесть что в сои содержание жиров до 18% можно использовать смесь с другими зерновыми которые не содержат жиров. Раздробить и сделать смесь примерно пятьдесят на пятьдесят. И общий процент жиров в корме будет менее 10% . Вроде как для карпа это не критично.
Может я конечно и не правильно думаю. :?

Аватара пользователя
Aleksej
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 14
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 21:10
Репутация: 22
Откуда: Москва-Тамбов

Непрочитанное сообщение Aleksej » 30 сен 2020, 08:01

Прочитай статью про сою,я выше ссылку дал.Там интересно, но гемор.

Аватара пользователя
Владислав 7519
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 26
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 08 мар 2018, 09:36
Репутация: 30
Откуда: Магнитогорск

Непрочитанное сообщение Владислав 7519 » 30 сен 2020, 12:11

Aleksej писал(а):Источник цитаты Прочитай статью про сою,я выше ссылку дал.Там интересно, но гемор.

Да читал я эту статью пару лет назад и кучу подобных работ. Есть где и более подробно написано про конкретные технологии производства кормов для рыб. Если честно то с 1986 года. Ничего прорывного я не нашел.
В статье одни урывки информации.
Понятно и ежу что на одних растительных белках далеко не уедешь. Поэтому и придумываю разные рецептуры и добавляют разные витаминные комплексы. А вот для лучн усвоения кормов ничего более путного кроме аскорбиновой кислоты не предумали.
Попробую объяснить по простому.
Чтобы повысить эффективность усвоения растительных белков, нужно произвести термообработку. Лучше всего для этого экструдер. Потом в полученную смесь добавляют витамины и прочие ингредиенты. В том числе и рыбную муку, но уже в меньшей степени. И уже потом прогоняют через гранулятор. Чтоб получить нужный размер и плотность гранулы. Для всех производств стоит только одна задача. Получить продукт с высокой добавочной стоимостью. И заявленными требованиям. Ну как-то так.

Аватара пользователя
Aleksej
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 14
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 21:10
Репутация: 22
Откуда: Москва-Тамбов

Непрочитанное сообщение Aleksej » 30 сен 2020, 13:48

А как ее правильно термически обработать? Просто сварить наверное перебор.

Аватара пользователя
РусланXP
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 59
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:33
Репутация: 43
Откуда: Ижевск

Непрочитанное сообщение РусланXP » 30 сен 2020, 14:04

Aleksej писал(а):Источник цитаты А как ее правильно термически обработать? Просто сварить наверное перебор.

Почему перебор, не технологично, в больших обьемах заморчно. Горох то же надо варить, я всегда его запариваю либо варю.
Последний раз редактировалось РусланXP 30 сен 2020, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора РусланXP поблагодарил:
Владислав 7519 (30 сен 2020, 14:21)

Аватара пользователя
Владислав 7519
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 26
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 08 мар 2018, 09:36
Репутация: 30
Откуда: Магнитогорск

Непрочитанное сообщение Владислав 7519 » 30 сен 2020, 14:21

Aleksej писал(а):Источник цитаты А как ее правильно термически обработать? Просто сварить наверное перебор.

Ну дык ты сам перекинь как тебе лучше кормить. Просто распарить или прям кашу сварить. Вот лично у меня 400 кг ( как я думаю) при температуре воды от+26до +30 за двадцать часов съедал 80 литров каши. Если в сухом пересчёте то это 3 ведра дробленки=21 кг. Если температура воды ниже+26 то уже на треть меньше примерно 15кг.(5-6ведер каши) вот и перекинь для себя как лучше. Будешь ты запаривать или прогонять через экструдер. В каждом способе есть свои плюсы и минусы.

Отправлено спустя 46 минут 12 секунд:
РусланXP писал(а):Источник цитаты
Aleksej писал(а):Источник цитаты А как ее правильно термически обработать? Просто сварить наверное перебор.

Почему перебор, не технологично, в больших обьемах заморчно. Горох то же надо варить, я всегда его запариваю либо варю.

За пошла такая пьянка . Реж последний огурец!
Технологично или нет. Это пусть каждый выбирает для себя сам.
Расскажу свою версию.
Я когда в школе учился, то помогал своей тёте и на дойке и в телятнике. И там я заметил одно поведение телят во время кормления. После поения сухим молоком они с начало отходили не далеко от поилки примерно на одну треть от расстояния самой клетки. Потом ещё на одну треть. И уже после шли есть сено к самым дальним углам клети. Теперь про рыбу.
Когда кормил рыбу кашей, то заметил такой момент. После кормления карп начинал плескаться, но не одинакова каждый раз. Чем лучше была распарена каша тем дальше от кормуше он плескался. Ну и соответственно чем он становился крупнее было такое же поведение.
До того прочитал множество научных работ по кормлению прудовой рыбы. Была одна интересная статья про раздражёние желудочно кишечного тракта рыб оболочками зерновых культур. И вот летний и осенний облов расставили все точки. Весь пазл собрался как по счелчку. Действительно при кормлении даже запаренной дробленкой. Кишечник выглядит более восполнены. Стенки кишечника выглядят препухлыми и соответственно цвет сильно отличается если сравнивать с осенним осмотром после перехода на ЕКБ .( ДА и вкус мяса очень сильно поменялся, мясо стало отдавать тиной . Запах появился через две недели после перехода на ЕКБ. Перестал кормить 15 августа сегодня 30 сентября. Привкус тины уже как у природного карпа. Вобщем мясо вкусное, но когда есть с чем сравнивать то противно :( )
За это сообщение автора Владислав 7519 поблагодарил:
Дмитрий Юрченко (30 сен 2020, 19:03)

Аватара пользователя
Aleksej
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 14
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 21:10
Репутация: 22
Откуда: Москва-Тамбов

Непрочитанное сообщение Aleksej » 30 сен 2020, 15:48

Я под перебором имел ввиду другое.При варении ее многие питательные элементы разрушаются или снижают свою эффективность.Вот о чем я.Если не прав то поправьте меня. До этого дроблённую кукурузы и пшеницы варил в кашу. Вычитал вчера что целую кукурузу нельзя давать. Я ее распариваю сильно и даю.

Аватара пользователя
Владислав 7519
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 26
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 08 мар 2018, 09:36
Репутация: 30
Откуда: Магнитогорск

Непрочитанное сообщение Владислав 7519 » 30 сен 2020, 16:10

Aleksej писал(а):Источник цитаты Я под перебором имел ввиду другое.При варении ее многие питательные элементы разрушаются или снижают свою эффективность.Вот о чем я.Если не прав то поправьте меня. До этого дроблённую кукурузы и пшеницы варил в кашу. Вычитал вчера что целую кукурузу нельзя давать. Я ее распариваю сильно и даю.

Я вот не технолог пищевой промышленности. На сколько я помню при термической обработки разрушаются только витамины. А сложные углеводы и крахмал переходят в легко усвояемые. Если честно, то нам не помешал бы технолог в этом разделе. Мож у кого есть такой парень? Давайте пригласим! Чеб нам чайникам разжевал что до как. Хоть в общих чертах чтоб не путаться.




Быстрый ответ


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
 
Транслит: 
Смайлики
:biggrin: :lll: :friends: :hi: :yahoo: :grin: :oop: :cool: :wink: :!: :) :( :o :shock: :? :lol: :P :cry: :x :| :?: :idea: :good: :happy: :jokingly:
Ещё смайлики…
   


Ответить



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость