Кормление прудовой рыбы, устройства, корма, теория
-
РусланXP
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 62
На сколько я знаю, по холодной воде лучше усваивается запаренное зерно. И его едят охотнее.
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 223
- Контактная информация:
РусланXP писал(а):Источник цитаты И его едят охотнее.
Пробовал, сравнивал?
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
РусланXP
Да в качестве наживки, на перловку клев даже в холодной воде, сначала карась потом и карп.
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 40
РусланXP писал(а):Источник цитаты а сколько я знаю, по холодной воде лучше усваивается запаренное зерно.
Откуда знаешь?
Наука говорит, что углеводы по более тёплой воде усваиваться начинают...От 12-14град С...
-
РусланXP
Сейчас не могу найти, но было про подготовку зерна и насколько помню термообработка облегчала усвояемость.
Проверил методичку Щербина (Кормление карпа зерном), не в ней, выкладываю может у кого нет.
Проверил методичку Щербина (Кормление карпа зерном), не в ней, выкладываю может у кого нет.
-
- Щербина Кормление зерном.PDF
- (3.15 МБ) 395 скачиваний
Последний раз редактировалось РусланXP 07 мар 2017, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
-
РусланXP писал(а):Источник цитаты Сейчас не могу найти
Ты извини Руслан. Я не в упрёк тебе. Хотел напомнить, что карп начинает питание после зимовки с белков, плавно переходит на углеводы и уже при достаточно высоких температурах(20-24гр) способен усваивать жиры...
-
РусланXP
Нашёл в другой методичке
Некоторые способы повышения питательной ценности кормов.
Поджаривание зерна. Способствует превращению углеводов в декстрины, сахара и улучшает перевариваемость.
Пропаривание и варка. При варке в течение 30-60 минут в кормах уничтожаются алкалоиды, ядовитые вещества и вредные микробы. Способствует превращению углеводов в декстрины, улучшается перевариваемость и усвоение питательных веществ.
Микронирование. При обработке кормов инфракрасными лучами корма приобретают приятный запах вследствие образования декстринов, повышается содержание сахара, перевариваемость кормов увеличивается на 20-40%. Дополнительное преимущество обработки кормов СВЧ лучами ? значительно уменьшается количество бактерий и грибковых колоний: при обработке в течение 5-ти минут ? в 4 раза, после 10 минут ? в 50 раз, при этом дрожжевые и грибковые колонии полностью отсутствуют.
Сбраживание. При сбраживании некоторых растительных кормов чистыми культурами дрожжей улучшается их перевариваемость и увеличивается питательность. Особенно это характерно для кукурузных зёрен, в процессе сбраживания которых выделяются дополнительные привлекательные для карпа вещества. (CSL-ликёр производится именно из сброженных зёрен кукурузы).
Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Соглашусь, но если кормить всё таки зерном то моё мнение при выборе между замоченным, пророщенным зерном и запаренным, следует выбрать термообработанное для холодной воды.
Некоторые способы повышения питательной ценности кормов.
Поджаривание зерна. Способствует превращению углеводов в декстрины, сахара и улучшает перевариваемость.
Пропаривание и варка. При варке в течение 30-60 минут в кормах уничтожаются алкалоиды, ядовитые вещества и вредные микробы. Способствует превращению углеводов в декстрины, улучшается перевариваемость и усвоение питательных веществ.
Микронирование. При обработке кормов инфракрасными лучами корма приобретают приятный запах вследствие образования декстринов, повышается содержание сахара, перевариваемость кормов увеличивается на 20-40%. Дополнительное преимущество обработки кормов СВЧ лучами ? значительно уменьшается количество бактерий и грибковых колоний: при обработке в течение 5-ти минут ? в 4 раза, после 10 минут ? в 50 раз, при этом дрожжевые и грибковые колонии полностью отсутствуют.
Сбраживание. При сбраживании некоторых растительных кормов чистыми культурами дрожжей улучшается их перевариваемость и увеличивается питательность. Особенно это характерно для кукурузных зёрен, в процессе сбраживания которых выделяются дополнительные привлекательные для карпа вещества. (CSL-ликёр производится именно из сброженных зёрен кукурузы).
Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Сергей Бодров писал(а):Источник цитаты Хотел напомнить, что карп начинает питание после зимовки с белков, плавно переходит на углеводы и уже при достаточно высоких температурах(20-24гр) способен усваивать жиры...
Соглашусь, но если кормить всё таки зерном то моё мнение при выборе между замоченным, пророщенным зерном и запаренным, следует выбрать термообработанное для холодной воды.
Последний раз редактировалось РусланXP 07 мар 2017, 19:07, всего редактировалось 5 раз.
-
РусланXP писал(а):Источник цитаты Нашёл в другой методичке
Методичек много...По-любому нужно моСк включать, что бы со всей инфой справиться...
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Даже в сов.времена, при всей доступности кормов, зерном кормили во второй половине вегетации
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Так, вставлю свой опыт прошлого года.
После зимы разгрузили зимовал (у соседей), часть маток раскидали по прудам, часть оставили в зимовале. В зимовале кормили пророщенкой сколько сьедят. В прудах на ЕКБ (кроме маток никого не было)
В зимовале в нерест 10 мая, в прудах в начале июня.
После зимы разгрузили зимовал (у соседей), часть маток раскидали по прудам, часть оставили в зимовале. В зимовале кормили пророщенкой сколько сьедят. В прудах на ЕКБ (кроме маток никого не было)
В зимовале в нерест 10 мая, в прудах в начале июня.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Shakhter
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 25
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Это и цельное вставное дно, если корм россыпной, чтобы не просыпалось, это и сетка сверху от крупной рыбы и\или уток
а мне нужна эта сетка с верху будет ? уток нет , да и ящик на глубине 1.5м будет... или их кормить где глубина 30-40см ?
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Shakhter писал(а):Источник цитаты а мне нужна эта сетка с верху будет ?
А зачем, если никто не будет в кормушку лазить, для кого не предназначается зерно. Только рыба.
Кормушку ставь там, где удобно тебе ее обслуживать. Рыба найдет везде
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- Shakhter (08 мар 2017, 09:16)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
Сергей Бодров писал(а):Источник цитаты Даже в сов.времена, при всей доступности кормов, зерном кормили во второй половине вегетации
На рыбалке по холодной воде рыба в основном отдает свое предпочтение живой наживке. Только вот у Shakhter из кормовых запасов только зерно, а вот в каком виде лучше подать, это вопрос к знатокам. У меня кстати будет аналогичная ситуация, это пшеница и кукуруза. Есть возможность все это зерно перемолоть вместе (возможно с добавление семян конопли, слышал что от конопли рыба более активно питается) и подавать к столу в виде запаренной каши, есть ли смысл в этом?
-
Рыба
Да, так и было, во время уборочной, зерна было много и дешевого я, так прямо из под комбайна покупалСергей Бодров писал(а):Источник цитаты Даже в сов.времена, при всей доступности кормов, зерном кормили во второй половине вегетации
Но, лучше на мелководье, вода прогревается быстрее, и у рыбы активность больше!Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Кормушку ставь там, где удобно тебе ее обслуживать. Рыба найдет везде
Дробить крупно, и запаривать!...Маляр писал(а):Источник цитаты и подавать к столу в виде запаренной каши, есть ли смысл в этом?
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 1
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodi ... routed.php
Ярослав - если в качестве активатора клева, на рыбалке - то да ... если речь идет о кормлении рыбы на вырост, то смысла нет особого - это слабительное ....
Маляр писал(а):Источник цитаты конопли, слышал что от конопли рыба более активно питается
Ярослав - если в качестве активатора клева, на рыбалке - то да ... если речь идет о кормлении рыбы на вырост, то смысла нет особого - это слабительное ....
-
Shakhter
буду тогда перемалывать всего понемногу и запаривать !
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор
Ответить