Экскаватор- какой лучше для строительства прудов?
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 10
- Контактная информация:
Зашел спор у нас с Мишей ( mihali4), какой экскаватор лучше.
У него копал 21 тонник, у меня роет 15 тонник.
Я тут прикинул: в этом году весной у меня копал 48 часов (1470 евро), сейчас 50 часов (1750 евро), и еще часов 70 будет копать через две недели. Итого уже только в этом году больше 5200 евро. И так каждый год по 50-70 моточасов уходит на экскаватор (по 1.5-2 тыс евро каждый раз) Гусеничный 15 тонник стоит в пределах 12-13 тыс евро. А копать у меня еще в планах ну очень много, часов 500-700 точно. Вот сижу и думаю - по 35 евро\час - с лихвой окупит покупку экскаватора, а после завершения его продать, и будет экономия приличная.
.
.
.
От модератора:
Схожие темы:
Самодельный ковш для экскаватора увеличенного обьема для легкого содержимого
.
.
.
У него копал 21 тонник, у меня роет 15 тонник.
Я тут прикинул: в этом году весной у меня копал 48 часов (1470 евро), сейчас 50 часов (1750 евро), и еще часов 70 будет копать через две недели. Итого уже только в этом году больше 5200 евро. И так каждый год по 50-70 моточасов уходит на экскаватор (по 1.5-2 тыс евро каждый раз) Гусеничный 15 тонник стоит в пределах 12-13 тыс евро. А копать у меня еще в планах ну очень много, часов 500-700 точно. Вот сижу и думаю - по 35 евро\час - с лихвой окупит покупку экскаватора, а после завершения его продать, и будет экономия приличная.
.
.
.
От модератора:
Схожие темы:
Самодельный ковш для экскаватора увеличенного обьема для легкого содержимого
.
.
.
Последний раз редактировалось Aleksej2000 30 ноя 2018, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Сан_Саныч86
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 1
Каты мне нравятся, но дорого. Ты бы хоть написал, что у вас есть в наличии. И еще тема с лизингом интересна. Штудировал одно время. Может пробить тебе стоит? Поискать выкуп после лизинга, выгодная тема. Но нужен спец для осмотра, металлолома много
Начинающий дачный рыбовод
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Да все есть, в общем-то. как и б\у, так и новье.
Вот, например, доска обьявлений https://ru.autogidas.lt/skelbimai/statybine-technika/, сбоку сверху справа можно выбрать русский язык.
Новый я не потяну. А такой 2000 года- можно и подумать. На него у меня работы будет достаточно много даже просто у себя.
Вот, например, доска обьявлений https://ru.autogidas.lt/skelbimai/statybine-technika/, сбоку сверху справа можно выбрать русский язык.
Новый я не потяну. А такой 2000 года- можно и подумать. На него у меня работы будет достаточно много даже просто у себя.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 4
Я много выкладывал видео о восстановлении прудов, батя экскаваторщик и я с детства на экскаваторах работал. Все зависит от условий работ, и функций которые вы возложите на экскаватор.
Если это проработка осушителей, прокладка магистралей водоподачи на мягких грунтах, как здесь
https://youtu.be/fCnyXMu6USg то нужен легкий экскаватор для повседневной работы. Маневренный и быстрый.
Если работы с огромным количеством кубомеиррв грунта, подъемом и установкой труб большого диаметра как здесь https://youtu.be/ZQemIdTcZgA то нужен большой экскаватор.
Я думаю, вам нужен малыш экскаватор.
Если это проработка осушителей, прокладка магистралей водоподачи на мягких грунтах, как здесь
https://youtu.be/fCnyXMu6USg то нужен легкий экскаватор для повседневной работы. Маневренный и быстрый.
Если работы с огромным количеством кубомеиррв грунта, подъемом и установкой труб большого диаметра как здесь https://youtu.be/ZQemIdTcZgA то нужен большой экскаватор.
Я думаю, вам нужен малыш экскаватор.
- За это сообщение автора Данил поблагодарил:
- Aleksej2000 (14 окт 2018, 05:50)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 3
У меня капал 24тонник!
Для работ по прудам как мне кажется. Важные факторы кроме мощности: гусеницы 900мм для проходимости, ковш от 1,5куба с двумя гидроцилиндрами ровный без зубов, + толковый оператор. Если все это объединить тогда будет толк.
Просто надо видеть как работает такая техника, тогда можно сравнивать.
Для работ по прудам как мне кажется. Важные факторы кроме мощности: гусеницы 900мм для проходимости, ковш от 1,5куба с двумя гидроцилиндрами ровный без зубов, + толковый оператор. Если все это объединить тогда будет толк.
Просто надо видеть как работает такая техника, тогда можно сравнивать.
Последний раз редактировалось mihali4 14 окт 2018, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
mihali4 писал(а):Источник цитаты гусеницы 900мм для проходимости
Не соглашусь. На моем 15 тоннике стоят 600 мм гуськи. Вполне сносно идет по торфу, а по минеральным грунтам чуть не бегом. Огромный минус широких гусениц в том, что на них бегать лишь по ровной поверхности. А если залазить на плотину, через рвы, наискосок, широкую гуську выворачивает и чуть неаккуратное движение и ее скидывает. Даже под шестисотку нужно грунт подравнивать, иначе начинает выворачивать дико ее, но она многое прощает из за того, что не такая широкая. На широких наваривают лист металла по верх катков, и этот лист служит упором для гусеницы, чтобы ее не выворачивало.
А вообще, я для себя уже решил окончательно - для работы в глубоких торфах нужны слани. Однажды увидев, как тонет экскаватор в торфе, больше не хочу повторения.
Да, кстати, если смотреть на экскаватор как покупку для себя, то и на цену нужно глядеть. 20 тонник в два раза дороже от 15 тонника, а 26-30 тонник в 4-6 раз дороже , чем 15 тоник. Явно производительность не во столько раз выше, во сколько цена. Тот КАТ, что работает у меня, сьедает за 5-6 часов 25-30 литров соляры, и за это время выворачивает от 100 и более кубов\час грунта. На перебросе 150-200 кубов\час, а на рытье канав или грубой планировке около 100 кубов\час. На тонкой планировке (+-2 см) кубов 70-80.
Кстати, надо отметить, что лично мне эти массовые перебросы нужны кране редко. А с учетом, что переброс 200 кубов стоит 5-6 литров солярки, так и подавно мощность не нужна. Кстати, на торфянку или рыхлый грунт ставить ковш увеличенного обьема и производительность переброса увеличиться в разы.
-
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Огромный минус широких гусениц в том, что на них бегать лишь по ровной поверхности. А если залазить на плотину, через рвы, наискосок, широкую гуську выворачивает и чуть неаккуратное движение и ее скидывает
Это у него что-то технически не то или звезды сильно изношены или цепь или что другое, не должно скидывать гусиницу.
Ты бы видел как у меня 24 тонник. Сезжал как на лыжых с высокой дамбы наискосок, и ещё как на машине с заносом, и не раз не было такой проблемы, несмотря на то что звезды уже изношены под предел, звёздам уже 6 год оригинальные. Мне сбоку страшно смотреть как он ездил по касагорам а ему привычное дело.
Все от оператора зависит. Мне оператор рассказывал что тоже когда он сел на этот Экскаватор все пугали, такие широкие гусеницы ломает и тд. Моторы и гидронасосы и турбины, ( да на этой новой технике, что тогда ожидать от старой) на второй год перебирают. Он уже 6 лет откатал и все цело, и гусеницы и все работает, меняли фильтры, масло, шланги, и на ковше соединения втулки, разбивает быстро. Остальное все родное.
То что топлива 14 тонн потребляет меньше это и понятно масса и мощность мотора другие.
Все зависит от нагрузки.
Для меня чем мощнее тем лучше, был бы 30 тонн с ковшом 2,5 куба было бы шикарно, но такие только на карьере.
Местность у нас глинистая и как ни крути мощность чтобы взять глину нужна.
Помнишь сам говорил что когда тебе пруд капали ни бульдозер (ни экскаватор?) взять не мог глину.
. Тот КАТ, что работает у меня, сьедает за 5-6 часов 25-30 литров соляры,
Как то маловаты расход, литров 7 должно быть если нормально работает. Сколько киловат мотор?
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
mihali4 писал(а):Источник цитаты Для меня чем мощнее тем лучше, был бы 30 тонн с ковшом 2,5 куба было бы шикарно,
Да понятно, если нанимать, и цена часа одинаковая, я тоже бы взял бы тот, что больше. А на сложное, где кубов не нужно- маленького.
Сейчас я думаю об покупке экскаватора. Даже планировка 6 га уже потянет 4-6 тыс евро, еще 3 га, там пару тысяч, плюс куча планов на следующую очередь прудов. Напречься и купить, возможности сразу вырастут в разы.
-
. Сейчас я думаю об покупке экскаватора.
Свой Экскаватор хорошо, если есть что капать. Но тут как повезет и надо внимательно выбирать, ведь техника всё-таки изношена, пока новая её используют во всю силу.
Ну вот дапустим я ездил на фуре Вольво 2008 года, вроде 10 лет не так много если для легковой, а возьми грузовик, изношена в хлам, живого места нет, потому что всё время в работе.
Последний раз редактировалось mihali4 14 окт 2018, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора mihali4 поблагодарили (всего 2):
- Сан_Саныч86 (14 окт 2018, 16:52) • Aleksej2000 (15 окт 2018, 12:03)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 4
При покупке нужно взять с собой экскаваторщика. Только не какого нибудь умника-гения -всезнайку, а настоящего. Он о машине скажет много больше чем хозяин, только сев за рычаги.
- За это сообщение автора Данил поблагодарили (всего 2):
- Сан_Саныч86 (15 окт 2018, 03:44) • Aleksej2000 (15 окт 2018, 04:53)
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Данил писал(а):Источник цитаты При покупке нужно взять с собой экскаваторщика
Это обязательно!
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- Данил (15 окт 2018, 05:33)
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
mihali4 писал(а):Источник цитаты Свой Экскаватор хорошо, если есть что капать.
Копать есть что Сейчас ради интереса посчитал, что планирую в планах сделать: надо создать 1300 метров плотины (около 20 прудов по 10-15 соток), заложить 1700 метров Ф 110 мм подсвежки, столько же Ф 200 мм общего лежака, планировка обоих прудов (общее 9 га площади). Это что просто на вскидку И еще все равно немалые площади будут не использованы, и там можно работать
Следующий сезон 2019 отработаю на той модернизации, что провожу сейчас, с многократным увеличением обьемов выращиваемой подрощенки, и посмотрю на финансовый выхлоп и потребности рынка. А так же на физические возможности хозяйства и свои, и буду думать насчет покупки экскаватора.
Сейчас знаю, что мощности хозяйства не использованы даже на 10% от возможного. Вполне возможно, что я просто физически, в том числе с командой рабочих, не справлюсь с такими оборотами и дополнительные пруды не смогу обслуживать в должном обьеме. Или же рынок не проглотит такое количество малька.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Сегодня пообщался со знающим человеком. С техникой ему много косвенно приходится сталкиваться (обслуживание нефтегазопроводов). Так он мне сказал так: да, все хорошо, купишь ты технику. Но имей в виду, что ее нужно держать под охраной. Если в поле кинешь, то "ноги" ей приделают махом.
Вот так и осадил... Единственно держать ее на острове в пруду, но тогда работать лишь осенью получится, после спусков. Задумался крепко.
Вот так и осадил... Единственно держать ее на острове в пруду, но тогда работать лишь осенью получится, после спусков. Задумался крепко.
-
Владислав 7519
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 1
Мдя хреново когда только в квартире живёшь. У меня две собаки на цепи и шесть по периметру бегают охраняют. Ну как-то так. Пока никто к технике не подходил. Собаки правда иногда утром даже мясо жрать не хотят
- За это сообщение автора Владислав 7519 поблагодарил:
- Шура (19 окт 2018, 07:00)
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Владислав 7519 писал(а):Источник цитаты Мдя хреново когда только в квартире живёшь
К сожалению, пока финансы не позволяют строительство дома затеять. Хотя все документы оформлены: и само разрешение на строительство, и все проекты всех строений и всего остального.
Ответить