Зимовка 2018\2019
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 24
Ни одной цифры: черные реки, примерно столько, примерно так..... Поэтому о чем разговор?
Никто не говорит что всегда 25% зимний отход, но это нормы для расчета плановых технологических показателей для рыбхозов. Я ими пользуюсь когда не знаю рыбхоза и биотехники на нем, позже делаю расчеты по местным % отхода. И поверьте, мои расчеты сходятся по результатам на 90-95%.
Поэтому, Алексей, ломайте свои стереотипы.
Никто не говорит что всегда 25% зимний отход, но это нормы для расчета плановых технологических показателей для рыбхозов. Я ими пользуюсь когда не знаю рыбхоза и биотехники на нем, позже делаю расчеты по местным % отхода. И поверьте, мои расчеты сходятся по результатам на 90-95%.
Поэтому, Алексей, ломайте свои стереотипы.
- За это сообщение автора Данил поблагодарили (всего 2):
- Aleksej2000 (02 янв 2019, 05:43) • Владислав 7519 (02 янв 2019, 05:54)
-
Владислав 7519
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
Статистика всегда работае. Тут с Данилом не поспоришь.
- За это сообщение автора Владислав 7519 поблагодарил:
- Данил (02 янв 2019, 06:05)
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 38
- Контактная информация:
Данил писал(а):Источник цитаты Ни одной цифры:
Да, согласен.
Вообще в этом году планировал взвешивать при пересадке в зимовал, правда не для статистики, а чтобы знать количество, и знать, на какой обьем принимать предзаказы на весну, но из-за облова не по графику (надпомню, из-за оборвавшегося троса заглушки), а по оттепели, все было бегом, не до весов было, нужно было уложиться за день.
Нужно встраивать где-то в цепочке перегрузки из рыбоуловителя в зимовалы взвешивание.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- Данил (02 янв 2019, 07:03)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 3
- Контактная информация:
https://www.youtube.com/watch?v=KwZ2eNO9CNUМож кому пригодиться
Последний раз редактировалось Зеркальный74 18 янв 2019, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора Зеркальный74 поблагодарил:
- Шура (18 янв 2019, 18:26)
-
РусланXP
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 8
Хоть бы показал какое давление на редукторе выставил или какой у него распылитель.
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 3
- Контактная информация:
Дык напиши в комментах к ролику.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
РусланXP писал(а):Источник цитаты Хоть бы показал какое давление на редукторе выставил или какой у него распылитель.
Он в коментариях ответил
распылитель обычный аквариумный Размер: 39*32 см шар. При правильной регулировке баллона 40л. хватает до 2-х месяцев.
Отправлено спустя 22 минуты 4 секунды:
Вчера поймал себя на мысли, что скучно зима протекает
Ни тягания помп со шлангами, не рубки прорубей против замора.
За два месяца сжег лишь 20 литров бензина на маловодном непроточном зимовале.
Уже могу с полной уверенностью сказать, что росказни про переохлаждение воды аэрацией не более чем выдумка. Помпа перекидывает через лед раз в неделю 1\4 обьема всего пруда, при заборе минимум 0.8 С,на сходе со льда 0.2-0.3 С, общая температура была 0.8 С лишь однажды, в остальное время не менее 1.1 С. Т.е. даже при таком мощном охлаждении и таком мизере воды переохлаждения не происходит (максимальная глубина от НПУ до дна 1.1 метра), с учетом, что по краям лед сходит на нет, там воды нет, а значит еще и сам лед служит охладителем воды. На льду снега нет (все залито водой, чтобы не было ходов в снегу под лед для вредителей), т.е. и снег не работает как утеплитель. Условия самые немыслимые, а переохлаждения нет. Что уж говорить, когда воды пару метров, сверху снега пол метра или больше, а аэрируется 1\100 обьема воды...
Могу сказать, что внесение марганца в аэрируемую воду дает весьма ощутимый результат по кислороду - До внесения марганца, по грязной воде кислород проседал до 0.5 мг\сутки. После марганца- 1.5 - 2 мг\неделя. И после марганца вода становится намного чище визуально на прозрачность.
Если бы не вредители на незамерзающем зимовале, вообще тоска была бы .
Уже хочу, чтобы быстрее сезон начался
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Я всегда говорил что это бред про охлаждение. У земли теплоемкость ОГРООООМНАААЯ! Она и держит темп.воды.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Данил писал(а):Я всегда говорил что это бред про охлаждение. У земли теплоемкость ОГРООООМНАААЯ! Она и держит темп.воды.
Вот именно. Но тем не менее еще на ФХ спецом утверждалось ( и сейчас время от времени продолжает муссироваться), что можно переохладить воду даже ниже 0.5 С. Именно это и было тем фактором, что сдерживало меня от активной аэрации. Теперь я знаю, что можно аэрировать по мере надобности, Не заморачиваясь этим самым "переохлаждением".
-
Я рассказывал, аэрировали зимовалы. воздуходувка прогоняла по 200 м3 воздуха в час....и ничего, зимовал в глыбу льда не превратился.
- За это сообщение автора Данил поблагодарил:
- Aleksej2000 (24 янв 2019, 00:03)
-
Николай
Какаето анамольная зима, у соседа карпы все полегли причём даже аборигены что в моём проду разплодились он у меня зарыбок брал вода эта им родная. Замор исключён, он живёт на даче практически лунки всё время есть да и под берегом размыто. Причём погибли когда таял снег и дожди шли. Фигня какаето может завтра поеду поглежу что да как. у меня вроде без отхода по ево словам.
- За это сообщение автора Николай поблагодарил:
- Aleksej2000 (18 фев 2019, 23:01)
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 4
Николай писал(а):Источник цитаты Какаето анамольная зима, у соседа карпы все полегли причём даже аборигены что в моём проду разплодились он у меня зарыбок брал вода эта им родная. Замор исключён, он живёт на даче практически лунки всё время есть да и под берегом размыто. Причём погибли когда таял снег и дожди шли. Фигня какаето может завтра поеду поглежу что да как. у меня вроде без отхода по ево словам.
Просто лед еще не растаял!Год заморний.
-
Николай
Шура писал(а):Источник цитаты Год заморний.
Я думаю карпы отошли не изза недостатка кислорода но надо поглядеть.
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 4
Николай писал(а):Источник цитатыШура писал(а):Источник цитаты Год заморний.
Я думаю карпы отошли не изза недостатка кислорода но надо поглядеть.
Им много не надо-месяц,пару недель и пипец.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Aleksej2000 писал(а):Источник цитатыДанил писал(а):Я всегда говорил что это бред про охлаждение. У земли теплоемкость ОГРООООМНАААЯ! Она и держит темп.воды.
Вот именно. Но тем не менее еще на ФХ спецом утверждалось ( и сейчас время от времени продолжает муссироваться), что можно переохладить воду даже ниже 0.5 С. Именно это и было тем фактором, что сдерживало меня от активной аэрации. Теперь я знаю, что можно аэрировать по мере надобности, Не заморачиваясь этим самым "переохлаждением".
На улице+2 ночью, +5 днем, неделя без аэрации, подо льдом стало 1.5 С.
А между тем на незамерзающем зимовале еще один нежданчик образовался.
Два дня днем больше 5 С и солнышко временами, вода, выходя с родников в 5.5 С. становится на выходе 5.8 С. Карп проснулся, и стал рыть дно. Позавчера несильно мутная, а вчера как будто эксковатором копали, аж густая. Надо начинать кормить, благо комбикорм есть в наличии. А то до продаж еще месяц, исхудает...
Если на будущее эти родники использовать для зимовала, нужно решать вопрос с охлаждением воды.
Ответить