Хочу от всей души поблагодарить администрацию форума forumhouse и извиниться перед пользователями ФХ раздела рыбоводство. Подробнее тут: Хочу от всей души поблагодарить администрацию форума forumhouse и извиниться перед пользователями раздела рыбоводство
...

Проращивание пшеницы на корм

Все, что связано с рыбоводством в открытой воде
Аватара пользователя
Автор темы
Сан_Саныч86
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 2
Сообщения: 842
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 03:09
Репутация: 24
Откуда: Свердловская обл. Качканар

Непрочитанное сообщение Сан_Саныч86 » 15 авг 2017, 18:08

Кстати, купил все ж сегодня мешок пшеницы :) Замачил для проращивания, чет не помню, суток хватит? :?
Начинающий дачный рыбовод :para:

Аватара пользователя
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 5
Сообщения: 9913
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 138
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 15 авг 2017, 18:12

Сан_Саныч86 писал(а):Источник цитаты Замачил для проращивания, чет не помню, суток хватит?

Сутки в воде, сутки на суше тонким слоем, если холодно, то двое суток, появляется росток и зерно готово к скармливанию.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Аватара пользователя
Автор темы
Сан_Саныч86
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 2
Сообщения: 842
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 03:09
Репутация: 24
Откуда: Свердловская обл. Качканар

Непрочитанное сообщение Сан_Саныч86 » 15 авг 2017, 18:23

Aleksej2000, Лешь, я забыл срок замачивания, спасибо :hi:
Начинающий дачный рыбовод :para:

Аватара пользователя
РусланXP
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 5
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:33
Репутация: 43
Откуда: Ижевск

Непрочитанное сообщение РусланXP » 16 авг 2017, 04:01

Сан_Саныч86 писал(а):Источник цитаты я забыл срок замачивания, спасибо

ИМХО Замачивать желательно 8-12 часов. Потом на воздухе пока появятся ростки, чем теплее тем быстрее проростает.

Аватара пользователя
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 5
Сообщения: 9913
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 138
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 16 авг 2017, 07:44

РусланXP писал(а):Источник цитаты
Сан_Саныч86 писал(а):Источник цитаты я забыл срок замачивания, спасибо

ИМХО Замачивать желательно 8-12 часов. Потом на воздухе пока появятся ростки, чем теплее тем быстрее проростает.

Когда тепло, 25 и выше - можно и 6 часов, я проверял, этого хватает. Но если холодно- не прорастает потом. Я кладу на сутки, так как приезжаю на пруды раз в сутки :)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Аватара пользователя
Николай
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 2
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
Репутация: 22
Откуда: Україна, Волынская обл

Непрочитанное сообщение Николай » 16 авг 2017, 08:11

У меня пол ведра кукурузы за сутки забродило (или 2-е суток :? ) после этого я так и не практиковал проращивать злаки :grin:
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.

Аватара пользователя
РусланXP
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 5
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:33
Репутация: 43
Откуда: Ижевск

Непрочитанное сообщение РусланXP » 16 авг 2017, 09:05

Николай, Так это же хорошо при брожении то же кормовая ценность улучшается. Я специально сбраживал кукурузу, делал опыты с мёдом и дрожжами. Её в таком состоянии брожения можно долго хранить она не портится.
За это сообщение автора РусланXP поблагодарил:
Дмитрий Юрченко (08 дек 2020, 22:09)

Аватара пользователя
Николай
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 2
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
Репутация: 22
Откуда: Україна, Волынская обл

Непрочитанное сообщение Николай » 16 авг 2017, 09:11

Тогда может ссылку какую про технологию, у меня просто у зёрен спецыфический запах появилса и вода пеной пошла, я выбросил...на вид совсем не сьедобно было :)
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.

Аватара пользователя
РусланXP
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 5
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:33
Репутация: 43
Откуда: Ижевск

Непрочитанное сообщение РусланXP » 16 авг 2017, 09:53

Я делал так замочил зёрна кукурузы, через 12 часов промыл, были у меня старый мёд, банку медовую вымыл, долил воды что бы скрывало куку и ёщё добавил пару щепоток сухих хлебопекарных дрожжей. На следущий день появился хороший такой запах медового брожения, через пару суток я ехал на рыбалку и там всё скормил.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Николай писал(а):Источник цитаты у меня просто у зёрен спецыфический запах появилса и вода пеной пошла

Это не "правильные" бактерии начали бродить-гнилостные, надо по идее винных дрожжей добавлять ну если нет то хлебопекарных.

Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
А вот что в инете пишут, можете по этому рецепту
http://plotka.ru/fermentirovannaya-kuku ... vli-karpa/
За это сообщение автора РусланXP поблагодарил:
Дмитрий Юрченко (08 дек 2020, 22:10)

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 4
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 35
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 16 авг 2017, 13:14

Николай писал(а):Источник цитаты У меня пол ведра кукурузы за сутки забродило (или 2-е суток :? ) после этого я так и не практиковал проращивать злаки :grin:

Ферментизация!

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты
Сан_Саныч86 писал(а):Источник цитаты Замачил для проращивания, чет не помню, суток хватит?

Сутки в воде, сутки на суше тонким слоем, если холодно, то двое суток, появляется росток и зерно готово к скармливанию.

Да,в жару быстрее:6 ч.набухает,6-проростает,уже мягкое и с ростком.Самому можно кушать.

Аватара пользователя
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 5
Сообщения: 9913
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 138
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 16 авг 2017, 14:44

Николай писал(а):Источник цитаты У меня пол ведра кукурузы за сутки забродило (или 2-е суток :? ) после этого я так и не практиковал проращивать злаки :grin:

Мой опыт по проращиванию:
Пробовал проращивать в ведре- закисает. Я проращиваю так: мешок капроновый, туда зерно, и в водоем. В таком случае зерно может дышать. Больше суток под водой нельзя- закиснет 100% при любой температуре. Сутки - предел.
Еще в воде из водопровода у меня не получилось. Как понял, вода там мертвая.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 4
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 35
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 17 авг 2017, 19:03

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты
Николай писал(а):Источник цитаты У меня пол ведра кукурузы за сутки забродило (или 2-е суток :? ) после этого я так и не практиковал проращивать злаки :grin:

Мой опыт по проращиванию:
Пробовал проращивать в ведре- закисает. Я проращиваю так: мешок капроновый, туда зерно, и в водоем. В таком случае зерно может дышать. Больше суток под водой нельзя- закиснет 100% при любой температуре. Сутки - предел.
Еще в воде из водопровода у меня не получилось. Как понял, вода там мертвая.

Я тоже так делаю...Сумно мне,что сезон заканчивается,рыбу я не кормил,да и не выросла она по настоящему. :cry:

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 4
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 35
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 26 авг 2017, 05:29

Вкус карпа от пророщенки(пшеницы) лучше чем от других злаковых:мясо очень сочное,вкусное.Летом рыбу кушать можно,к осени в ней больше жыра(октябрь-апрель),после нереста её в пищу естственно лучше не кушать...В этом году я прикармливал рыбку немного больше,лучше и разнообразней.ОЧЕНЬ доволен вкусовыми качествами,что подтвердили скептики...По поводу лова,даже,когда не ловится,ищите её место нахождения-водные"джунгли",заброс и сразу ответ.Всем удачи и мира. :friends:
За это сообщение автора Шура поблагодарил:
vosem07 (04 июн 2021, 05:46)

Аватара пользователя
Дмитрий Юрченко
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 2
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 21 июн 2019, 20:09
Репутация: 5
Откуда: Калининград

Непрочитанное сообщение Дмитрий Юрченко » 03 июн 2021, 20:59

Если все правильно понял, мешок зерна можно на ночь опустить в пруд. Утром достать на сутки. И на следующий день скормить?

Аватара пользователя
РусланXP
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 5
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:33
Репутация: 43
Откуда: Ижевск

Непрочитанное сообщение РусланXP » 04 июн 2021, 03:28

Дмитрий Юрченко писал(а):Источник цитаты Если все правильно понял, мешок зерна можно на ночь опустить в пруд. Утром достать на сутки. И на следующий день скормить?

Прорастание зависит от температуры летом хватает суток. Держать надо после замачивания с доступом воздуха, я высыпаю на холстину и накрываю тряпкой.




Быстрый ответ


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
 
Транслит: 
Смайлики
:biggrin: :lll: :friends: :hi: :yahoo: :grin: :oop: :cool: :wink: :!: :) :( :o :shock: :? :lol: :P :cry: :x :| :?: :idea: :good: :happy: :jokingly:
Ещё смайлики…
   


Ответить



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей