Сан_Саныч86
Кстати, купил все ж сегодня мешок пшеницы :) Замачил для проращивания, чет не помню, суток хватит? :?
Aleksej2000
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=109]Сан_Саныч86[/url]"][post]13779[/post] Замачил для проращивания, чет не помню, суток хватит?[/quote]
Сутки в воде, сутки на суше тонким слоем, если холодно, то двое суток, появляется росток и зерно готово к скармливанию.
Сан_Саныч86
[ref]Aleksej2000[/ref], Лешь, я забыл срок замачивания, спасибо :hi:
РусланXP
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=109]Сан_Саныч86[/url]"][post]13785[/post] я забыл срок замачивания, спасибо[/quote]
ИМХО Замачивать желательно 8-12 часов. Потом на воздухе пока появятся ростки, чем теплее тем быстрее проростает.
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 5
- Сообщения: 10514
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 150
- Откуда: Литва
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 16 авг 2017, 07:44
РусланXP писал(а):Источник цитаты ИМХО Замачивать желательно 8-12 часов. Потом на воздухе пока появятся ростки, чем теплее тем быстрее проростает.
Когда тепло, 25 и выше - можно и 6 часов, я проверял, этого хватает. Но если холодно- не прорастает потом. Я кладу на сутки, так как приезжаю на пруды раз в сутки

Aleksej2000
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=86]РусланXP[/url]"][post]13790[/post] [quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=109]Сан_Саныч86[/url]"][post]13785[/post] я забыл срок замачивания, спасибо[/quote]
ИМХО Замачивать желательно 8-12 часов. Потом на воздухе пока появятся ростки, чем теплее тем быстрее проростает.[/quote]
Когда тепло, 25 и выше - можно и 6 часов, я проверял, этого хватает. Но если холодно- не прорастает потом. Я кладу на сутки, так как приезжаю на пруды раз в сутки :)
-
Николай
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 2
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
- Репутация: 22
- Откуда: Україна, Волынская обл
Непрочитанное сообщение Николай » 16 авг 2017, 08:11
У меня пол ведра кукурузы за сутки забродило (или 2-е суток

) после этого я так и не практиковал проращивать злаки

Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
Николай
У меня пол ведра кукурузы за сутки забродило (или 2-е суток :? ) после этого я так и не практиковал проращивать злаки :grin:
-
РусланXP
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 6
- Сообщения: 1664
- Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:33
- Репутация: 45
- Откуда: Ижевск
Непрочитанное сообщение РусланXP » 16 авг 2017, 09:05
Николай, Так это же хорошо при брожении то же кормовая ценность улучшается. Я специально сбраживал кукурузу, делал опыты с мёдом и дрожжами. Её в таком состоянии брожения можно долго хранить она не портится.
РусланXP
[ref]Николай[/ref], Так это же хорошо при брожении то же кормовая ценность улучшается. Я специально сбраживал кукурузу, делал опыты с мёдом и дрожжами. Её в таком состоянии брожения можно долго хранить она не портится.
-
Николай
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 2
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
- Репутация: 22
- Откуда: Україна, Волынская обл
Непрочитанное сообщение Николай » 16 авг 2017, 09:11
Тогда может ссылку какую про технологию, у меня просто у зёрен спецыфический запах появилса и вода пеной пошла, я выбросил...на вид совсем не сьедобно было

Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
Николай
Тогда может ссылку какую про технологию, у меня просто у зёрен спецыфический запах появилса и вода пеной пошла, я выбросил...на вид совсем не сьедобно было :)
-
РусланXP
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 6
- Сообщения: 1664
- Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:33
- Репутация: 45
- Откуда: Ижевск
Непрочитанное сообщение РусланXP » 16 авг 2017, 09:53
Я делал так замочил зёрна кукурузы, через 12 часов промыл, были у меня старый мёд, банку медовую вымыл, долил воды что бы скрывало куку и ёщё добавил пару щепоток сухих хлебопекарных дрожжей. На следущий день появился хороший такой запах медового брожения, через пару суток я ехал на рыбалку и там всё скормил.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:Это не "правильные" бактерии начали бродить-гнилостные, надо по идее винных дрожжей добавлять ну если нет то хлебопекарных.
Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:А вот что в инете пишут, можете по этому рецепту
http://plotka.ru/fermentirovannaya-kuku ... vli-karpa/
РусланXP
Я делал так замочил зёрна кукурузы, через 12 часов промыл, были у меня старый мёд, банку медовую вымыл, долил воды что бы скрывало куку и ёщё добавил пару щепоток сухих хлебопекарных дрожжей. На следущий день появился хороший такой запах медового брожения, через пару суток я ехал на рыбалку и там всё скормил.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:[/color][/size]
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=73]Николай[/url]"][post]13795[/post] у меня просто у зёрен спецыфический запах появилса и вода пеной пошла[/quote]
Это не "правильные" бактерии начали бродить-гнилостные, надо по идее винных дрожжей добавлять ну если нет то хлебопекарных.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:[/color][/size]
А вот что в инете пишут, можете по этому рецепту
http://plotka.ru/fermentirovannaya-kukuruza-dlya-lovli-karpa/
-
Шура
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 4
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Непрочитанное сообщение Шура » 16 авг 2017, 13:14
Николай писал(а):Источник цитаты У меня пол ведра кукурузы за сутки забродило (или 2-е суток

) после этого я так и не практиковал проращивать злаки

Ферментизация!
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Сутки в воде, сутки на суше тонким слоем, если холодно, то двое суток, появляется росток и зерно готово к скармливанию.
Да,в жару быстрее:6 ч.набухает,6-проростает,уже мягкое и с ростком.Самому можно кушать.
Шура
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=73]Николай[/url]"][post]13793[/post] У меня пол ведра кукурузы за сутки забродило (или 2-е суток :? ) после этого я так и не практиковал проращивать злаки :grin:[/quote]
Ферментизация!
[size=85][color=green]Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:[/color][/size]
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]13781[/post] [quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=109]Сан_Саныч86[/url]"][post]13779[/post] Замачил для проращивания, чет не помню, суток хватит?[/quote]
Сутки в воде, сутки на суше тонким слоем, если холодно, то двое суток, появляется росток и зерно готово к скармливанию.[/quote]
Да,в жару быстрее:6 ч.набухает,6-проростает,уже мягкое и с ростком.Самому можно кушать.
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 5
- Сообщения: 10514
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 150
- Откуда: Литва
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 16 авг 2017, 14:44
Николай писал(а):Источник цитаты У меня пол ведра кукурузы за сутки забродило (или 2-е суток

) после этого я так и не практиковал проращивать злаки

Мой опыт по проращиванию:
Пробовал проращивать в ведре- закисает. Я проращиваю так: мешок капроновый, туда зерно, и в водоем. В таком случае зерно может дышать. Больше суток под водой нельзя- закиснет 100% при любой температуре. Сутки - предел.
Еще в воде из водопровода у меня не получилось. Как понял, вода там мертвая.
Aleksej2000
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=73]Николай[/url]"][post]13793[/post] У меня пол ведра кукурузы за сутки забродило (или 2-е суток :? ) после этого я так и не практиковал проращивать злаки :grin:[/quote]
Мой опыт по проращиванию:
Пробовал проращивать в ведре- закисает. Я проращиваю так: мешок капроновый, туда зерно, и в водоем. В таком случае зерно может дышать. Больше суток под водой нельзя- закиснет 100% при любой температуре. Сутки - предел.
Еще в воде из водопровода у меня не получилось. Как понял, вода там мертвая.
-
Шура
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 4
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Непрочитанное сообщение Шура » 17 авг 2017, 19:03
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Николай писал(а):Источник цитаты У меня пол ведра кукурузы за сутки забродило (или 2-е суток

) после этого я так и не практиковал проращивать злаки

Мой опыт по проращиванию:
Пробовал проращивать в ведре- закисает. Я проращиваю так: мешок капроновый, туда зерно, и в водоем. В таком случае зерно может дышать. Больше суток под водой нельзя- закиснет 100% при любой температуре. Сутки - предел.
Еще в воде из водопровода у меня не получилось. Как понял, вода там мертвая.
Я тоже так делаю...Сумно мне,что сезон заканчивается,рыбу я не кормил,да и не выросла она по настоящему.

Шура
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]13803[/post] [quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=73]Николай[/url]"][post]13793[/post] У меня пол ведра кукурузы за сутки забродило (или 2-е суток :? ) после этого я так и не практиковал проращивать злаки :grin:[/quote]
Мой опыт по проращиванию:
Пробовал проращивать в ведре- закисает. Я проращиваю так: мешок капроновый, туда зерно, и в водоем. В таком случае зерно может дышать. Больше суток под водой нельзя- закиснет 100% при любой температуре. Сутки - предел.
Еще в воде из водопровода у меня не получилось. Как понял, вода там мертвая.[/quote]
Я тоже так делаю...Сумно мне,что сезон заканчивается,рыбу я не кормил,да и не выросла она по настоящему. :cry:
-
Шура
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 4
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Непрочитанное сообщение Шура » 26 авг 2017, 05:29
Вкус карпа от пророщенки(пшеницы) лучше чем от других злаковых:мясо очень сочное,вкусное.Летом рыбу кушать можно,к осени в ней больше жыра(октябрь-апрель),после нереста её в пищу естственно лучше не кушать...В этом году я прикармливал рыбку немного больше,лучше и разнообразней.ОЧЕНЬ доволен вкусовыми качествами,что подтвердили скептики...По поводу лова,даже,когда не ловится,ищите её место нахождения-водные"джунгли",заброс и сразу ответ.Всем удачи и мира.

- За это сообщение автора Шура поблагодарил:
- vosem07 (04 июн 2021, 05:46)
Шура
Вкус карпа от пророщенки(пшеницы) лучше чем от других злаковых:мясо очень сочное,вкусное.Летом рыбу кушать можно,к осени в ней больше жыра(октябрь-апрель),после нереста её в пищу естственно лучше не кушать...В этом году я прикармливал рыбку немного больше,лучше и разнообразней.ОЧЕНЬ доволен вкусовыми качествами,что подтвердили скептики...По поводу лова,даже,когда не ловится,ищите её место нахождения-водные"джунгли",заброс и сразу ответ.Всем удачи и мира. :friends:
Дмитрий Юрченко
Если все правильно понял, мешок зерна можно на ночь опустить в пруд. Утром достать на сутки. И на следующий день скормить?
-
РусланXP
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 6
- Сообщения: 1664
- Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:33
- Репутация: 45
- Откуда: Ижевск
Непрочитанное сообщение РусланXP » 04 июн 2021, 03:28
Дмитрий Юрченко писал(а):Источник цитаты Если все правильно понял, мешок зерна можно на ночь опустить в пруд. Утром достать на сутки. И на следующий день скормить?
Прорастание зависит от температуры летом хватает суток. Держать надо после замачивания с доступом воздуха, я высыпаю на холстину и накрываю тряпкой.
РусланXP
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=711]Дмитрий Юрченко[/url]"][post]35181[/post] Если все правильно понял, мешок зерна можно на ночь опустить в пруд. Утром достать на сутки. И на следующий день скормить?[/quote]
Прорастание зависит от температуры летом хватает суток. Держать надо после замачивания с доступом воздуха, я высыпаю на холстину и накрываю тряпкой.