-
Данил
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 4
Непрочитанное сообщение Данил » 14 май 2019, 04:20
Он делает всё верно. Даже более того, убрав карася по максимуму, не нужно будет ничего взрыхлять и удобрять.
Курганская область наш сосед, поэтому все верно. Водоема суперэфтрофны, поэтому это не пруды которые нужно удобрять,. Это совершенно другое рыбоводство, и тут методы прудового рыбоводства не применимы, если он за 1 день ловит по 1 тонне КАРАСЯ !
Я много раз описывал, на ОТРХ нужно снизить количество сорняка, это не 1 год, но потом жить и радоваться.
Вам нужна личинка щуки, она вам поможет с карасем, высвободит кормовую для пелчира или чего там. + Даст ещё массу свою. Зимой, в замор, она сдохнет. И так каждый год, как минимум в течение 3 лет. Потом напишите результат,а я в нём уверен.
Удачи
Данил
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]29259[/post] [ref]kurganlads[/ref], займитесь удобрением водоема, а не гамаруза карасям.[/quote]
Он делает всё верно. Даже более того, убрав карася по максимуму, не нужно будет ничего взрыхлять и удобрять.
Курганская область наш сосед, поэтому все верно. Водоема суперэфтрофны, поэтому это не пруды которые нужно удобрять,. Это совершенно другое рыбоводство, и тут методы прудового рыбоводства не применимы, если он за 1 день ловит по 1 тонне КАРАСЯ !
Я много раз описывал, на ОТРХ нужно снизить количество сорняка, это не 1 год, но потом жить и радоваться.
Вам нужна личинка щуки, она вам поможет с карасем, высвободит кормовую для пелчира или чего там. + Даст ещё массу свою. Зимой, в замор, она сдохнет. И так каждый год, как минимум в течение 3 лет. Потом напишите результат,а я в нём уверен.
Удачи :hi:
-
Автор темы
kurganlads
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 8
Непрочитанное сообщение kurganlads » 14 май 2019, 06:45
Да думал о щуке, Так если её запускать она ведь и пелчира будет жрать вместе с карасем, а мне этого совсем не хочется. Или вы думаете что щука как засадный хищник чаще всего по камышам сидит а Пелчир туда особо не полезет? Если вы уверены в правильности такого решения хотелось бы больше аргументов, а то внести щуку дело не хитрое, но если к осени не будет товарного сырка то дело труба)
kurganlads
Да думал о щуке, Так если её запускать она ведь и пелчира будет жрать вместе с карасем, а мне этого совсем не хочется. Или вы думаете что щука как засадный хищник чаще всего по камышам сидит а Пелчир туда особо не полезет? Если вы уверены в правильности такого решения хотелось бы больше аргументов, а то внести щуку дело не хитрое, но если к осени не будет товарного сырка то дело труба)
Гость
Приветствую!!! А можно контакты "рыхлителей дна" получить. Озеро 1500 га малокормное, очень актуально.
Aleksyar
[ref]kurganlads[/ref], Привет! А есть контакты спецов по рыхлению дна? Если можно, на vandeya@mail.ru
ОЛЕГ Б
Компрессор, шланг в ил, он взрыхлит... и кислородом насытит... :biggrin:
-
Kazak-s-Kubani
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 5
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Kazak-s-Kubani » 14 фев 2024, 06:53
Точно не помню , но в какой то литературе читал. Что бы взрыхлить дно применяли тяжелую цепь и волокли ее по дну на лодке. Описывалось , что был не плохой результат.
Kazak-s-Kubani
Точно не помню , но в какой то литературе читал. Что бы взрыхлить дно применяли тяжелую цепь и волокли ее по дну на лодке. Описывалось , что был не плохой результат.
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 5
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 14 фев 2024, 08:42
Kazak-s-Kubani писал(а):Источник цитаты Точно не помню , но в какой то литературе читал. Что бы взрыхлить дно применяли тяжелую цепь и волокли ее по дну на лодке. Описывалось , что был не плохой результат.
У меня невод с цепью по низу. Уходит в бузу страшно. Думаю, расшевелить можно, только сомневаюсь, что хватит силы. Если только на моторе в несколько лошадей.
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1414]Kazak-s-Kubani[/url]"][post]38449[/post] Точно не помню , но в какой то литературе читал. Что бы взрыхлить дно применяли тяжелую цепь и волокли ее по дну на лодке. Описывалось , что был не плохой результат.[/quote]
У меня невод с цепью по низу. Уходит в бузу страшно. Думаю, расшевелить можно, только сомневаюсь, что хватит силы. Если только на моторе в несколько лошадей.
vosem07
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1414]Kazak-s-Kubani[/url]"][post]38449[/post] применяли тяжелую цепь и волокли ее по дну на лодке. [/quote]
Трактором может? Лодкой что-то сомнительно
Kazak-s-Kubani
Вроде лодкой, пересмотрю литературу об этом методе, если что скину сюда статью.
Kazak-s-Kubani
Вот нашёл пару устройств.
vosem07
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1414]Kazak-s-Kubani[/url]"][post]38635[/post] Вот нашёл пару устройств.[/quote]
Там насос, компрессор, приводной двигатель. Как это всё работает? :?
Струёй воды под давлением рыхлят?
Kazak-s-Kubani
Ну судя по всему гидроразмыв грунта и отложений.
vosem07
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1414]Kazak-s-Kubani[/url]"][post]38660[/post] Ну судя по всему гидроразмыв грунта и отложений.[/quote]
Насоса(помпы) одного хватит же, ну двигатель может быть для насоса
А компрессор тогда для чего?
Kazak-s-Kubani
Вот литература , посмотри. Может , что интересного узнаешь. Там есть эти устройства. Компрессор возможно нужен для увеличения давления или подача воды сжатым воздухом с высоким давлением.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:[/color][/size]
[url][/url]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 17 минут 31 секунду:[/color][/size]
https://studfile.net/preview/10621721/