Владислав 7519
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]35152[/post] светлу[/quote]
Ну дык она и днём себя также ведет
-
Автор темы
Владислав 7519
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 214
Непрочитанное сообщение Владислав 7519 » 02 июн 2021, 16:08
Сегодня взвесил личину . Получилось 0.09 гр Средняя навеска. Вообще все пузатые плавают . Вода правда мутная. В пяти сантиметрах ничего не видно. Утром вроде выплывали ближе к берегу, но быстро ушли на глубину. Высыпал ещё два кг живучки у берега, но личинка не подошла. Буду ещё ждать. Посмотрим как будет рости. Мне кажется в том году быстрее росла. Через три дня должна быть В районе полуграмма.
Отправлено спустя 35 минут 39 секунд:Вода 24 . В том году была 26-28. Наверное по этому в росте тормозит
-
-
-
Владислав 7519
Сегодня взвесил личину . Получилось 0.09 гр Средняя навеска. Вообще все пузатые плавают . Вода правда мутная. В пяти сантиметрах ничего не видно. Утром вроде выплывали ближе к берегу, но быстро ушли на глубину. Высыпал ещё два кг живучки у берега, но личинка не подошла. Буду ещё ждать. Посмотрим как будет рости. Мне кажется в том году быстрее росла. Через три дня должна быть В районе полуграмма. :?
[size=85][color=green]Отправлено спустя 35 минут 39 секунд:[/color][/size]
Вода 24 . В том году была 26-28. Наверное по этому в росте тормозит :?
-
Дмитрий Юрченко
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 29
Непрочитанное сообщение Дмитрий Юрченко » 02 июн 2021, 20:14
У нас температура воздуха в конце недели будет только 21. Когда солнечные дни рыба начинает пригреваться на солнышке. На следующий день прохладно и опять тишина. Сегодня в кафешке взял старого подсохшего хлеба килограмм 10 и подкармливал рыбу. Подходило несколько карпов (заселял в 2019г). И большая беда - это чайки. Они везде. Их много. Они пугают рыбу. И я не знаю, что с этим делать.
Дмитрий Юрченко
У нас температура воздуха в конце недели будет только 21. Когда солнечные дни рыба начинает пригреваться на солнышке. На следующий день прохладно и опять тишина. Сегодня в кафешке взял старого подсохшего хлеба килограмм 10 и подкармливал рыбу. Подходило несколько карпов (заселял в 2019г). И большая беда - это чайки. Они везде. Их много. Они пугают рыбу. И я не знаю, что с этим делать.
Владислав 7519
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=711]Дмитрий Юрченко[/url]"][post]35170[/post] чайки[/quote]
Пневматика сейчас хорошая продается. Переломку лучше не брать. Ствол сильно гуляет.
-
Дмитрий Юрченко
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Дмитрий Юрченко » 03 июн 2021, 20:48
Пруд находится в парке, почти самом центре города. Народ шарохается с 7 утра, как только ворота охрана открывает. Люди на работу шпарят через парк сокращая себе дорогу. Если только часов в 5-6 прикормить и пострелять.
Дмитрий Юрченко
Пруд находится в парке, почти самом центре города. Народ шарохается с 7 утра, как только ворота охрана открывает. Люди на работу шпарят через парк сокращая себе дорогу. Если только часов в 5-6 прикормить и пострелять.
-
Автор темы
Владислав 7519
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Владислав 7519 » 04 июн 2021, 03:55
Дмитрий Юрченко писал(а):Источник цитаты Пруд находится в парке, почти самом центре города. Народ шарохается с 7 утра, как только ворота охрана открывает. Люди на работу шпарят через парк сокращая себе дорогу. Если только часов в 5-6 прикормить и пострелять.
Ну если есть возможность кормушки поставить. Можно и отравы подмешать. Ну или динамики поставить чтоб звуком отпугивать как в аэропортах делают( хотя если это парк в городе, то наверное не пойдет)
Владислав 7519
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=711]Дмитрий Юрченко[/url]"][post]35180[/post] Пруд находится в парке, почти самом центре города. Народ шарохается с 7 утра, как только ворота охрана открывает. Люди на работу шпарят через парк сокращая себе дорогу. Если только часов в 5-6 прикормить и пострелять.[/quote]
[float=left][/float]
Ну если есть возможность кормушки поставить. Можно и отравы подмешать. Ну или динамики поставить чтоб звуком отпугивать как в аэропортах делают( хотя если это парк в городе, то наверное не пойдет)
Aleksej2000
Чайка на воду падает или парит просто над прудом?
-
Дмитрий Юрченко
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Дмитрий Юрченко » 04 июн 2021, 22:09
Такое ощущение ,что она везде. Только кто корку хлеба в воду кинет, они тут как тут. Слетаются ниоткуда. Бывает, садятся на воду. Да,
потравить крысиным зерном, это как вариант. Наверно кормушечки плавающие сделать и насыпать, или как?
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Я еще не зарыблялся в этом году. В основном рыбхозе зарыбок 0,6-1кг. В другом месте 0,3-0,7 и попадается сазан. Какой выбрать? Склоняюсь ко второму варианту. Товарная рыба осенью будет 1,5-2кг. А это в продаже предпочтительней чем 2-3кг? Ну и сазанчик в популяции тоже не плохо. Как вы думаете коллеги?
Дмитрий Юрченко
Такое ощущение ,что она везде. Только кто корку хлеба в воду кинет, они тут как тут. Слетаются ниоткуда. Бывает, садятся на воду. Да,
потравить крысиным зерном, это как вариант. Наверно кормушечки плавающие сделать и насыпать, или как?
[size=85][color=green]Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:[/color][/size]
Я еще не зарыблялся в этом году. В основном рыбхозе зарыбок 0,6-1кг. В другом месте 0,3-0,7 и попадается сазан. Какой выбрать? Склоняюсь ко второму варианту. Товарная рыба осенью будет 1,5-2кг. А это в продаже предпочтительней чем 2-3кг? Ну и сазанчик в популяции тоже не плохо. Как вы думаете коллеги?
Владислав 7519
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=711]Дмитрий Юрченко[/url]"][post]35188[/post] плавающие[/quote]
Если плавающие, то борта надо высокие. А то в воду отрава попадет и рыбу потравиш.
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 104
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 05 июн 2021, 10:55
Дмитрий Юрченко писал(а):Источник цитаты Такое ощущение ,что она везде. Только кто корку хлеба в воду кинет, они тут как тут. Слетаются ниоткуда. Бывает, садятся на воду. Да,
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:Я еще не зарыблялся в этом году. В основном рыбхозе зарыбок 0,6-1кг. В другом месте 0,3-0,7 и попадается сазан. Какой выбрать? Склоняюсь ко второму варианту. Товарная рыба осенью будет 1,5-2кг. А это в продаже предпочтительней чем 2-3кг? Ну и сазанчик в популяции тоже не плохо. Как вы думаете коллеги?
Если чайка садится на воду, хорошую пневматику на сжатом воздухе и глушитель. Только трупы потом как убирать?
За потраву, если вылезет, могут нехило наказать.
И всех не перебьешь. Чисто физически
.
Можно купить крупную дель и накрыть. Если пруд твой, конечно.
А чтобы за рыбу не бояться бери от200 грамм и выше РПМ.
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=711]Дмитрий Юрченко[/url]"][post]35188[/post] Такое ощущение ,что она везде. Только кто корку хлеба в воду кинет, они тут как тут. Слетаются ниоткуда. Бывает, садятся на воду. Да,
Я еще не зарыблялся в этом году. В основном рыбхозе зарыбок 0,6-1кг. В другом месте 0,3-0,7 и попадается сазан. Какой выбрать? Склоняюсь ко второму варианту. Товарная рыба осенью будет 1,5-2кг. А это в продаже предпочтительней чем 2-3кг? Ну и сазанчик в популяции тоже не плохо. Как вы думаете коллеги?[/quote]
Если чайка садится на воду, хорошую пневматику на сжатом воздухе и глушитель. Только трупы потом как убирать?
За потраву, если вылезет, могут нехило наказать.
И всех не перебьешь. Чисто физически
.
Можно купить крупную дель и накрыть. Если пруд твой, конечно.
А чтобы за рыбу не бояться бери от200 грамм и выше РПМ.
-
Автор темы
Владислав 7519
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Владислав 7519 » 06 июн 2021, 17:19
Взвесил сегодня ещё раз личинку получилось получилось 0,14гр. Думаю ещё пару дней ей там будет явно тесно она сегодня всё вся как всплыла я охренел просто сколько её там. Жаль в воде не получилось сфотографировать там прямо вся лужа чёрная от спин была. И самое что интересное она выходит из воды только с 16:00 до 19:00 что вот взрослый карп что личинка ведут себя одинаково. Я даже не представляю как её кормить каждый час когда она выходит только после 16:00 а там кидай корм не кидай ей абсолютно без разницы.
-
-
Владислав 7519
Взвесил сегодня ещё раз личинку получилось получилось 0,14гр. Думаю ещё пару дней ей там будет явно тесно она сегодня всё вся как всплыла я охренел просто сколько её там. Жаль в воде не получилось сфотографировать там прямо вся лужа чёрная от спин была. И самое что интересное она выходит из воды только с 16:00 до 19:00 что вот взрослый карп что личинка ведут себя одинаково. Я даже не представляю как её кормить каждый час когда она выходит только после 16:00 а там кидай корм не кидай ей абсолютно без разницы.
-
Шура
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 20
Непрочитанное сообщение Шура » 06 июн 2021, 20:32
Дмитрий Юрченко писал(а):Источник цитаты Такое ощущение ,что она везде. Только кто корку хлеба в воду кинет, они тут как тут. Слетаются ниоткуда. Бывает, садятся на воду. Да,
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:Я еще не зарыблялся в этом году. В основном рыбхозе зарыбок 0,6-1кг. В другом месте 0,3-0,7 и попадается сазан. Какой выбрать? Склоняюсь ко второму варианту. Товарная рыба осенью будет 1,5-2кг. А это в продаже предпочтительней чем 2-3кг? Ну и сазанчик в популяции тоже не плохо. Как вы думаете коллеги?
Чайка-не цапля...Бери до полкилло,скоро сезон закончится!
Шура
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=711]Дмитрий Юрченко[/url]"][post]35188[/post] Такое ощущение ,что она везде. Только кто корку хлеба в воду кинет, они тут как тут. Слетаются ниоткуда. Бывает, садятся на воду. Да,
Я еще не зарыблялся в этом году. В основном рыбхозе зарыбок 0,6-1кг. В другом месте 0,3-0,7 и попадается сазан. Какой выбрать? Склоняюсь ко второму варианту. Товарная рыба осенью будет 1,5-2кг. А это в продаже предпочтительней чем 2-3кг? Ну и сазанчик в популяции тоже не плохо. Как вы думаете коллеги?[/quote]
Чайка-не цапля...Бери до полкилло,скоро сезон закончится!
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 104
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 07 июн 2021, 10:52
Владислав 7519 писал(а):Источник цитаты Взвесил сегодня ещё раз личинку получилось получилось 0,14гр. Думаю ещё пару дней ей там будет явно тесно она сегодня всё вся как всплыла я охренел просто сколько её там. Жаль в воде не получилось сфотографировать там прямо вся лужа чёрная от спин была. И самое что интересное она выходит из воды только с 16:00 до 19:00 что вот взрослый карп что личинка ведут себя одинаково. Я даже не представляю как её кормить каждый час когда она выходит только после 16:00 а там кидай корм не кидай ей абсолютно без разницы.
бери комбикорм 0.5 мм стартовку любую и корми.
Либо крупный моли и пыль мочи и на тарелочки складывай. Увидишь, как начнут брать. Их нужно приучить к месту и корму.
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=428]Владислав 7519[/url]"][post]35196[/post] Взвесил сегодня ещё раз личинку получилось получилось 0,14гр. Думаю ещё пару дней ей там будет явно тесно она сегодня всё вся как всплыла я охренел просто сколько её там. Жаль в воде не получилось сфотографировать там прямо вся лужа чёрная от спин была. И самое что интересное она выходит из воды только с 16:00 до 19:00 что вот взрослый карп что личинка ведут себя одинаково. Я даже не представляю как её кормить каждый час когда она выходит только после 16:00 а там кидай корм не кидай ей абсолютно без разницы.[/quote]
Либо крупный моли и пыль мочи и на тарелочки складывай. Увидишь, как начнут брать. Их нужно приучить к месту и корму.
-
Автор темы
Владислав 7519
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Владислав 7519 » 08 июн 2021, 04:03
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Владислав 7519 писал(а):Источник цитаты Взвесил сегодня ещё раз личинку получилось получилось 0,14гр. Думаю ещё пару дней ей там будет явно тесно она сегодня всё вся как всплыла я охренел просто сколько её там. Жаль в воде не получилось сфотографировать там прямо вся лужа чёрная от спин была. И самое что интересное она выходит из воды только с 16:00 до 19:00 что вот взрослый карп что личинка ведут себя одинаково. Я даже не представляю как её кормить каждый час когда она выходит только после 16:00 а там кидай корм не кидай ей абсолютно без разницы.
Я им пока по всему берегу сыплю корм. Он по всей поверхности расходится равномерно и они потихоньку собирают. Тарелочка не прокатит. Их слишком много для такой лужи. Подожду чтоб хоть до полуграмма подросли и буду пересаживать. А то такую мелочь ловить будет полный пипец. Точно всех покалечу.
Владислав 7519
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]35198[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=428]Владислав 7519[/url]"][post]35196[/post] Взвесил сегодня ещё раз личинку получилось получилось 0,14гр. Думаю ещё пару дней ей там будет явно тесно она сегодня всё вся как всплыла я охренел просто сколько её там. Жаль в воде не получилось сфотографировать там прямо вся лужа чёрная от спин была. И самое что интересное она выходит из воды только с 16:00 до 19:00 что вот взрослый карп что личинка ведут себя одинаково. Я даже не представляю как её кормить каждый час когда она выходит только после 16:00 а там кидай корм не кидай ей абсолютно без разницы.[/quote]
Либо крупный моли и пыль мочи и на тарелочки складывай. Увидишь, как начнут брать. Их нужно приучить к месту и корму.[/quote]
Я им пока по всему берегу сыплю корм. Он по всей поверхности расходится равномерно и они потихоньку собирают. Тарелочка не прокатит. Их слишком много для такой лужи. Подожду чтоб хоть до полуграмма подросли и буду пересаживать. А то такую мелочь ловить будет полный пипец. Точно всех покалечу.
-
Автор темы
Владислав 7519
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Владислав 7519 » 19 июн 2021, 16:45
Пересадил сегодня мальков карпа. 14,5 кг средня навеска 0,5 грамм. Остальных не смог собрать. Решил не мучаться. Закачиваю воду обратно. Фотки не делал. Руки по локоть в грязи были. Устал как собака
-
-
Владислав 7519
Пересадил сегодня мальков карпа. 14,5 кг средня навеска 0,5 грамм. Остальных не смог собрать. Решил не мучаться. Закачиваю воду обратно. Фотки не делал. Руки по локоть в грязи были. Устал как собака :(