11-я плотина
-
Владислав 7519
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 214
Чет у меня Малек карпа не жрет добром и не растет. Походу такая мелочь и зиму не переживет
- За это сообщение автора Владислав 7519 поблагодарили (всего 2):
- РусланXP (19 июл 2021, 09:51) • Дмитрий Юрченко (20 июл 2021, 07:21)
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 104
- Контактная информация:
Владислав 7519 писал(а):Источник цитаты Чет у меня Малек карпа не жрет добром и не растет. Походу такая мелочь и зиму не переживет
Чем кормишь?
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
РусланXP
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 24
Владислав 7519, переживет, но процент будет низкий. Вообще первая зимовка самая смертельная для карпа.
Последний раз редактировалось РусланXP 19 июл 2021, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Владислав 7519
Aleksej2000 писал(а):Источник цитатыВладислав 7519 писал(а):Источник цитаты Чет у меня Малек карпа не жрет добром и не растет. Походу такая мелочь и зиму не переживет
Чем кормишь?
Корм для циплят остатки. Думаю мож на дробленку перевести
-
РусланXP
Владислав 7519 писал(а):Источник цитатыAleksej2000 писал(а):Источник цитатыВладислав 7519 писал(а):Источник цитаты Чет у меня Малек карпа не жрет добром и не растет. Походу такая мелочь и зиму не переживет
Чем кормишь?
Корм для циплят остатки. Думаю мож на дробленку перевести
Лучше уж дробленую пшеницу запаривать и дешевле и эффективнее в разы.
-
Владислав 7519
РусланXP писал(а):Источник цитаты эффективнее
Там маленько осталось. Посмотрим как на на дробленке будет. Ну и жара уже спадет.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Без полностстемного корма кина не будет.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 20
Владислав 7519 писал(а):Источник цитаты Чет у меня Малек карпа не жрет добром и не растет. Походу такая мелочь и зиму не переживет
Белок ему нужен! Если не набирет грамм 30,за зиму ещё потеряет, то отход будет больше. В прошлом году в вашем водоеме было больше зоопланктона!
-
Владислав 7519
Шура писал(а):Источник цитатыВладислав 7519 писал(а):Источник цитаты Чет у меня Малек карпа не жрет добром и не растет. Походу такая мелочь и зиму не переживет
Белок ему нужен! Если не набирет грамм 30,за зиму ещё потеряет, то отход будет больше. В прошлом году в вашем водоеме было больше зоопланктона!
Да я все понимаю но для меня сезон уже закончился. Сегодня вечером похолодало. + 18 на улице. Пару недель ещё поддержу и буду облавливать и выпускать в 20 га .
И начну делать полноценный водоем для личинки.
Я думал в краснодарский край перебраться, но после ЭТОГО ЛЕТА понял что жару я не люблю за +30 это не для меня Ну а вообще ценный опыт за этот год. Я до этого не понимал. Как температура может влиять. Вообщем было очень интересно. жара плохо, холодно плохо. Буду дальше продолжать свое хобби. По тому что бизнесом это точно не назвать Если будет возможность на облове сделаю фотки
- За это сообщение автора Владислав 7519 поблагодарили (всего 5):
- Шура (24 июл 2021, 19:19) • Дмитрий Юрченко (24 июл 2021, 20:52) • Зеркальный74 (25 июл 2021, 02:30) • vosem07 (25 июл 2021, 14:39) • РусланXP (26 июл 2021, 04:29)
-
Владислав 7519
Поймал сегодня. Чтоб посмотреть. Размер вообще не радует. Для себя понял что нужно делать аэратор на следующей год. Иначе нормального малька точно не видать и пропелерный насос нужно. Я просто разочаровался в мотопомпах. Может быть кому и удобно, но в моих делах это полный хлам.
Отправил вчера в письмо в министерство о начале отлова, а а у них начальник сменился.( Надо было хоть Олегу позвонить) Нужно переделать ну и как на зло у меня не скана не принтера здесь нет.
Дочка попросила рыбы. Закинул сегодня маленькую сеть. Проверил через два часа. Ни одной не попалось. Жара стоит за + 30 хоть из дома не выходи. Я когда сеть ставил с меня пот ручьем тек в глаза и это я на воде был. Ох и лето в этом году
Отправил вчера в письмо в министерство о начале отлова, а а у них начальник сменился.( Надо было хоть Олегу позвонить) Нужно переделать ну и как на зло у меня не скана не принтера здесь нет.
Дочка попросила рыбы. Закинул сегодня маленькую сеть. Проверил через два часа. Ни одной не попалось. Жара стоит за + 30 хоть из дома не выходи. Я когда сеть ставил с меня пот ручьем тек в глаза и это я на воде был. Ох и лето в этом году
- За это сообщение автора Владислав 7519 поблагодарили (всего 3):
- vosem07 (16 авг 2021, 21:06) • Дмитрий Юрченко (16 авг 2021, 22:25) • Шура (17 авг 2021, 06:04)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 20
Владислав 7519 писал(а):Источник цитаты Закинул сегодня маленькую сеть. Проверил через два часа. Ни одной не попалось
Рыба стоит,надо в гонку!
-
РусланXP
Был у меня такой случай, окружил я сетью кусты и решил пугануть рыбу, карпов. Начал пугать со стороны пуда боталом, моя ошибка, смотрю ни один поплавок не шелохнется, оказалось как я не пугал карпы стояли в кустах мордой в берег на глубин 20 см. Так мы их 3 шт руками поймали.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Владислав 7519 писал(а):Источник цитаты Поймал сегодня. Чтоб посмотреть. Размер вообще не радует. Для себя понял что нужно делать аэратор на следующей год. Иначе нормального малька точно не видать и пропелерный насос нужно. Я просто разочаровался в мотопомпах. Может быть кому и удобно, но в моих делах это полный хлам.
Жара не при делах. Либо гидрохимия, либо корма мало. У меня на жаре, где посадка редкая, карпы рекордные. Где холодно и мало корма- как у тебя. Все карпы с одной колбы.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- vosem07 (18 авг 2021, 11:35)
-
Дмитрий Юрченко
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 29
Влад, а какие данные по рыбе? Анализировал ситуацию? В прошлом году показатели другие были. Чем кормил, и в каком количестве? Что пошло не так? Я обратил внимание на своем водоеме что живучка в этом году была мельче и количество меньше. Карась сидит в толще воды, на удочку не ловится. Возможно его карп угнетат. Линя много, на одного пойманного карпа два - три линька.
- За это сообщение автора Дмитрий Юрченко поблагодарил:
- vosem07 (18 авг 2021, 11:35)
-
Владислав 7519
Дмитрий Юрченко писал(а):Источник цитаты Влад, а какие данные по рыбе? Анализировал ситуацию? В прошлом году показатели другие были. Чем кормил, и в каком количестве? Что пошло не так? Я обратил внимание на своем водоеме что живучка в этом году была мельче и количество меньше. Карась сидит в толще воды, на удочку не ловится. Возможно его карп угнетат. Линя много, на одного пойманного карпа два - три линька.
У нас жара в этом году. С мая месяца за +30 и ни разу не упала. У нас таких температур никогда не было. Я соседу отгрузил полуграмовика 2000 штук. У него 3га зеркало было. У него 20грамм набрал. В том годухоть и было + 34, но ночь падала до 14, а в этом году даже ночь +26. И ни одного дождя. Вообщем пипец полный. Я такого вообще не ожидал. Утром весь Малек курит аж зеркало чёрное от спину меня сейчас Малек сидит примерно 2 кг на куб. . Я думаю это уже предел без аэрации. Ну и соответственно не жрет ни чего. Я уже насос с поливного на них пустил. Картофель уже не выростет.
Одни убытки в это году
- За это сообщение автора Владислав 7519 поблагодарили (всего 3):
- Дмитрий Юрченко (18 авг 2021, 21:57) • РусланXP (19 авг 2021, 03:14) • vosem07 (07 окт 2021, 19:46)
Ответить