Аэрация воды
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 101
- Контактная информация:
Petrrowich,Ппетр, приветствую!
Как-то решали свой вопрос по аэрации?
Как-то решали свой вопрос по аэрации?
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 4
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Petrrowich, Петр, а растительность по периметру в основном или по всей площади? Я правильно понял- пруд был сухой до того, как стал в вашем ведении? Т.е. сорной рыбы нет?
И повторюсь: На 15 га оксиметр ну просто необходим. Поймете, когда попробуете Вообще на локальную аэрацию рыба должна собраться, если аэрация будет постоянно, а не когда к критической отметке уже кислород придет и включать. Единственное. что на такую площадь нужен киловатт энергии как минимум постоянно. А может и больше, но нужно знать кислород. Пробу не носили в лабораторию?
Растительности разбросанна локально но по всему пруду.., раньше этот овраг имел небольшую протоку от родников и представлял собой заросший участками камыша овраг.., собственно камыша и сейчас в достатке...Сорная рыба есть- линь, карась, и небольшая щука 1-1,5 кило, крупней не попадалось, видимо гибла потому как пруд был достаточно мелкий и воды было в разы меньше... По оксиметру всерьез задумался, видел даже рекомендации форумчан на Американские сайты, вот только не знаю как долго это изделие будет до нашей страны добираться, а то может пока приедет уже и зима закончиться?
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Ну вот, вчера одну помпу запустил, сегодня обе. Кислород упал до 1.5 га чистой воде, и до 0.9 мгъ\литр на мелях. Сделал локальну аэрацию. За пол дня стало в месте аэрации около 5-6 мг\литр. рыба со всего водоема подтянется на свежую воду.
Вначале с дальних мест кидал сюда воду, а потом уже тут локально.
https://youtu.be/0xictBvFh7w
Вначале с дальних мест кидал сюда воду, а потом уже тут локально.
https://youtu.be/0xictBvFh7w
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Андрей
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 45
- Контактная информация:
А я уже 50 литров бензина спалил и ни как не могу поднять кислород везде 2,5-3мг/л. что сверху что снизу и ни в какую выше не поднимается, и эжекцией и розбрызшом, сегодня уже решил сделать вот так, только пока еще не опробовал.
https://youtu.be/U9mg_JUUNao
https://youtu.be/U9mg_JUUNao
- За это сообщение автора Андрей поблагодарил:
- Aleksej2000 (15 дек 2016, 18:45)
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Андрей писал(а):Источник цитаты А я уже 50 литров бензина спалил и ни как не могу поднять кислород везде 2,5-3мг/л.
Андрей, эжекцией ты воду перемешиваешь по всему озеру, а поднять все озеро - тут тебе и полтонны не хватит.
В одном месте все время делай и тогда хоть будет результат. Только забор делай в самом глубоком месте и с самого низа. Единственный недостаток этого способа - насыщенная вода будет стелиться подо льдом. Это из-за того, что самая легкая из всей температуры до 4 градусов (из-за наименьшей плотности).
-
Андрей
- Контактная информация:
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты В одном месте все время делай и тогда хоть будет результат.
Я и так в одном месте делаю, направление в сторону берега. Так мне таким может способом аэрировать которое я выложил на видео или обычным розбрызгом как ты.
- Aleksej2000 (15 дек 2016, 18:57)
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Андрей писал(а):Источник цитатыAleksej2000 писал(а):Источник цитаты В одном месте все время делай и тогда хоть будет результат.
Я и так в одном месте делаю, направление в сторону берега. Так мне таким может способом аэрировать которое я выложил на видео или обычным розбрызгом как ты.
Да разбрызгом делай, он не так мешать воду будет. Но 2.5 мг\литр- вполне неплохо. А то, что одинаково и в глубине и сверху говорит о том, что перемешал конкретно.
-
Андрей
- Контактная информация:
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты А то, что одинаково и в глубине и сверху говорит о том, что перемешал конкретно.
Ну да, даже на глубине в 200 метрах, где всегда в первую очередь падал кислород там на 2 метрах глубины 3,1мг/л. и кстати на счет моих аквариумных карпиков, которые осенью появились,( те что кто-то писал что это караси) теперь могу сказать на все 100% что это карпы у одного видны крупные редкие чешуйки это зеркальный карп, правда из 28шт. осталось только 8шт. хотя я и изначально знал на все 100%.
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Да разбрызгом делай,
Разбрызгом каким как ты или как я сегодня придумал?
- Aleksej2000 (15 дек 2016, 19:59)
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Андрей писал(а):Источник цитаты теперь могу сказать на все 100% что это карпы у одного видны крупные редкие чешуйки это зеркальный карп, правда из 28шт. осталось только 8шт. хотя я и изначально знал на все 100%.
Ну поздравляю. Фото сделал бы для истории

Андрей писал(а):Источник цитаты Разбрызгом каким как ты или как я сегодня придумал?
ты можешь проверить по кислороду свой способ. Направь на лед и подставь бадейку или еще что, как наполнится- замерь кислород. Думаю, будет 100 %

Твой способ вообще воду мешать не будет. Как я делаю, так он воду толкает и нехило. А твой- просто как дождь, в одном месте. Кстати, в бадью накидаешь, температуру тоже обрати внимание. Узнать, какое охлаждение, думаю, если мороз, то будет 0.2 С или ниже.
-
Андрей
- Контактная информация:
У нас сейчас морозы -15С, завтра сделаю, но я так и не понял как лучше, чтоб небольшое течение было или дождем.
- Aleksej2000 (15 дек 2016, 19:59)
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Андрей писал(а):Источник цитаты У нас сейчас морозы -15С, завтра сделаю, но я так и не понял как лучше, чтоб небольшое течение было или дождем.
Дождем будет более локально. У тебя ветряки стоят, они и так перемешают.
Если по кислороду не будет больше. чем как моим разбрызгом, то не стоит тратить энергию помпы и температуры, бей как я. если 100%, есть смысл кидать вверх.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Андрей, вставь в видеогалерею, пожалуйста. Ну чтобы под твоим именем было бы.
-
Андрей
- Контактная информация:
Не могу хорошо сфоткать бегает туда сюда.
- За это сообщение автора Андрей поблагодарили (всего 2):
- Aleksej2000 (15 дек 2016, 20:37) • РусланXP (19 дек 2016, 08:19)
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Андрей писал(а):Источник цитаты Не могу хорошо сфоткать бегает туда сюда.P_20161215_230811.jpg
Да, карпик

-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 11
Ребят вот читаю читаю и не могу придти к к решению что же всё таки лучше применить в месте с ветряком(не понял что лучше всего распыление в верх в виде дождя или слив воды под уклоном??? )
- За это сообщение автора дедуня поблагодарил:
- Aleksej2000 (15 дек 2016, 21:06)
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
дедуня писал(а):Источник цитаты Ребят вот читаю читаю и не могу придти к к решению что же всё таки лучше применить в месте с ветряком(не понял что лучше всего распыление в верх в виде дождя или слив воды под уклоном??? )
Это для твоего прудика или для чего? Нужно смотреть по месту, каждый водоем индивидуален.
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Вуф, такой движняк, не успеваю все читать

Продолжу про аэрацию.
Сегодня поэкспериментировал, положил щит на лед, прибил его гвоздями (иначе сразу уплывает

Ответить