Оксиметр- выбор, описание, опыт использования, цены, где купить

Все, что придумала цивилизация для рыбоводства :)
Аватара пользователя
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 9503
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 119
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 06 дек 2016, 19:30

Cool2000 писал(а):Источник цитаты orsha2000, - посмотрите личку ...

Я знаю, что надумали :good: Подержишь в руках, Руслан, с тебя подробный отчет, как со спеца. Давай информацию про бюджетный оксиметр в массы :)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Аватара пользователя
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 9503
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 119
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 07 дек 2016, 00:03

Ну вот, еще один плюсик , видимо, в копилoчку Lutron/
Показалось мне, что оксиметр привирает. Потрял банку с водой минут 10, переливая из банки в банку. насыщение должно быть 100%, где-то окло 8 мг\литр. А показало 4.7 мг\литр.
Позавчера в речке померял- должно было быть 14 мг\лит, а показало 11.1мг\литр.
Неделю назад проверял по насыщению- пять минут из ведра в ведро переливал. Должно было быть 14мг\литр, показало 12.6 мг\литр.
Решил поменять мембрану. Старая мембрана проработала 3 года. Вначале старую промыл, поменял электролит (кстати. он за три года стал жидким в мембране). и в пробе, где тряс и в аквариуме, проверил по новой. Ничего не изменилось, даже не на одну десятую.
Поменял мембрану на новую. И удивился- ничего не изменилось! Следовательно, и старая мембрана рабочая еще! Завтра попробую поменять батарейки в оксиметре, может за 3 года просели, и поэтому привирает.. Раньше такие проверки совпадали с таблицами с точностью до +\- 0.1 мг\литр.
если мембрана живет три года - это уже показатель, как мне кажется.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Cool2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 18:27
Репутация: 10
Откуда: г. Харьков. Украина

Непрочитанное сообщение Cool2000 » 07 дек 2016, 07:06

Леш - еще один момент ... в следствие электрохимических реакций, электролит испаряется частично и снижается точность измерений - периодически доливать электролит нужно ... допустим, в китайце модельного ряда 840 ... есть винт на электроде и отверстие для заливки электролита - подливаешь, пока он выливаться не начнет - салфеточкой протер и пользуешься дальше .... и я так подозреваю, что через три года его желательно подменить полностью (при замене мембраны) :friends:
За это сообщение автора Cool2000 поблагодарил:
Aleksej2000 (07 дек 2016, 10:58)

Cool2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 18:27
Репутация: 10
Откуда: г. Харьков. Украина

Непрочитанное сообщение Cool2000 » 07 дек 2016, 07:17

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты
Cool2000 писал(а):Источник цитаты orsha2000, - посмотрите личку ...

Я знаю, что надумали :good: Подержишь в руках, Руслан, с тебя подробный отчет, как со спеца. Давай информацию про бюджетный оксиметр в массы :)


так мне расскажи ... а то я ничо не надумал ... как я именно этот прибор в руки возьму - от меня 749 км (приходилось пользоваться, но давненько уже) ... :grin: :grin: :grin:

Прибор простенький, удобный (в модели 8403 99 ячеек памяти - можно измерения сохранять, в комп перегнать и т.д.), достаточно точный ... в наших краях популярный ... если аккуратно обращаться с электродом, то прослужит долго

... ценовой диапазон - кто во что гаразд ... киевская контора толкает под своей торговой маркой за ... более 420 евро ... в РФ 280 ... в Харькове был их представитель - тоже за 350 ... у китайцв ощутимо дешевле :shock:
За это сообщение автора Cool2000 поблагодарил:
Aleksej2000 (07 дек 2016, 10:58)

Аватара пользователя
orsha2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 22:34
Репутация: 26
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение orsha2000 » 07 дек 2016, 10:52

Cool2000 писал(а):Источник цитаты Единственное НО - приборчик китайский по ссылке Олега только кислород и температура ... возможно есть возможность отдельно датчик докупить на ПШ

Мне кажется датчик рН не подойдет, в той же посылке идет датчик рН, но для котролера рН, висит лет 10 на аквариуме, датчик разбил. Он может работать как переносной на батарейке.
За это сообщение автора orsha2000 поблагодарил:
Aleksej2000 (07 дек 2016, 10:58)

Аватара пользователя
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 9503
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 119
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 07 дек 2016, 11:03

Cool2000 писал(а):Источник цитаты Леш - еще один момент ... в следствие электрохимических реакций, электролит испаряется частично и снижается точность измерений - периодически доливать электролит нужно ... допустим, в китайце модельного ряда 840 ... есть винт на электроде и отверстие для заливки электролита - подливаешь, пока он выливаться не начнет - салфеточкой протер и пользуешься дальше .... и я так подозреваю, что через три года его желательно подменить полностью (при замене мембраны) :friends:

Я может что-то не понимаю- електролит у меня в колпачке мембраны. И вроде в инструкции не указано, что еще куда-то нужно лезть. Поменял мембрану- залил новый электролит, и все.

Cool2000 писал(а):Источник цитаты еновой диапазон - кто во что гаразд ... киевская контора толкает под своей торговой маркой за ... более 420 евро ... в РФ 280 ... в Харькове был их представитель - тоже за 350 ... у китайцв ощутимо дешевл

Дядя Руслан- давайте информацию в массы. Я уже подумываю над приобретением в следующий год серьезного оксиметра, с Рн в комплекте и скоростью работы в секунды...Потому как с одним оксиметром можно в самый неподходящий момент остаться без измерений. А следующий год должны быть насыщенным моментами. когда нужно будеть серьезно мониторить кислород...
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Аватара пользователя
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 9503
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 119
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 07 дек 2016, 11:37

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Завтра попробую поменять батарейки в оксиметре, может за 3 года просели, и поэтому привирает..

Поменял батарейки- показания и со старыми батарейками. и с новыми в пробе воды в банке и в аквариуме одинаковые и ДО, и ПОСЛЕ смены батареек. Следовательно, старая мембрана еще живая. Отложил на всякий случай, пока не выбрасываю.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Аватара пользователя
orsha2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 22:34
Репутация: 26
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение orsha2000 » 07 дек 2016, 12:01

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Дядя Руслан- давайте информацию в массы. Я уже подумываю над приобретением в следующий год серьезного оксиметра, с Рн в комплекте и скоростью работы в секунды...Потому как с одним оксиметром можно в самый неподходящий момент остаться без измерений. А следующий год должны быть насыщенным моментами. когда нужно будеть серьезно мониторить кислород...

Вот здесь 3 в 1, не самый лучший вариант. Все что я видел идет с двумя или даже тремя датчиками. Датчик на рН отдельный. В стационаре это наверное хорошо, а в "поле" опускать два датчика на шнурах по 3-5 метров, может "нежности" не хватить, особенно в -20

Аватара пользователя
Рыба
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 04:50
Репутация: 8
Откуда: Среднее Поволжье

Непрочитанное сообщение Рыба » 07 дек 2016, 16:46

orsha2000 писал(а):Источник цитаты Вот здесь 3 в 1, не самый лучший вариант.

orsha2000 писал(а):Источник цитаты а в "поле" опускать два датчика на шнурах по 3-5 метров, может "нежности" не хватить, особенно в -20

Не понял ход мысли... Так и получается, что в "поле" (на пруду), да еще при -20, лучше что датчик один.

Cool2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 18:27
Репутация: 10
Откуда: г. Харьков. Украина

Непрочитанное сообщение Cool2000 » 07 дек 2016, 17:13

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты [quote="[url=http://xn--90acah2cbcjok6g.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=82]
...Я может что-то не понимаю- електролит у меня в колпачке мембраны. И вроде в инструкции не указано, что еще куда-то нужно лезть. Поменял мембрану- залил новый электролит, и все.
...


Леш, просто у китайцев 840 ... это выглядит вот так:
Оксиметр- выбор, описание, опыт использования, цены, где купить - заливка электролита.jpg
За это сообщение автора Cool2000 поблагодарил:
Aleksej2000 (07 дек 2016, 17:22)

Аватара пользователя
orsha2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 22:34
Репутация: 26
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение orsha2000 » 07 дек 2016, 18:17

Рыба писал(а):Источник цитаты Не понял ход мысли... Так и получается, что в "поле" (на пруду), да еще при -20, лучше что датчик один.

В том то и дело, что датчик не один(если не ошибаюсь).
С прибора свисают два датчика(один на кислород и температ., другой на рН) на шнурах 3-5 м. или менять один датчик на другой
По моему даже в Самаре 3рН, датчик на рН отдельно от кислородного. Мне кажется на рН лучше отдельный прибор и на кислород с темпер. тоже отдельно.
За это сообщение автора orsha2000 поблагодарил:
Aleksej2000 (07 дек 2016, 19:55)

Cool2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 18:27
Репутация: 10
Откуда: г. Харьков. Украина

Непрочитанное сообщение Cool2000 » 07 дек 2016, 19:14

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ АНАЛИЗАТОРОВ СЕРИИ «САМАРА-2 py»

Прибора, мм. 150х 95х28,5/49,5
Измерительного зонда, мм. Ø 25х130
Комбинированного рН электрода, мм. Ø 12х130

Масса прибора в зависимости от комплектации, кг. 0,40 – 0,45

фото временно недоступно ... без поллитры не разобраться ... то ли два шнурка,то ли по очереди вкручивать :grin: :grin: :grin:
За это сообщение автора Cool2000 поблагодарил:
Aleksej2000 (07 дек 2016, 19:55)

Аватара пользователя
orsha2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 22:34
Репутация: 26
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение orsha2000 » 07 дек 2016, 19:26

Cool2000 писал(а):Источник цитаты
Прибора, мм. 150х 95х28,5/49,5
Измерительного зонда, мм. Ø 25х130
Комбинированного рН электрода, мм. Ø 12х130
Масса прибора в зависимости от комплектации, кг. 0,40 – 0,45

фото временно недоступно ... без поллитры не разобраться ... то ли два шнурка,то ли по очереди вкручивать


Вот и я о том. Импортные видел с тремя(кислород, рН, температура.) "шнурками" висящими одновременно...
За это сообщение автора orsha2000 поблагодарил:
Aleksej2000 (07 дек 2016, 19:55)

Cool2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 18:27
Репутация: 10
Откуда: г. Харьков. Украина

Непрочитанное сообщение Cool2000 » 07 дек 2016, 19:28

у ионометров некоторых та же история - или по очереди вкручиваешь или несколько шнурков висит ... усе смешалось, люди, кони :geek:
За это сообщение автора Cool2000 поблагодарил:
Aleksej2000 (07 дек 2016, 19:55)

Аватара пользователя
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 9503
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 119
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 07 дек 2016, 19:55

Cool2000 писал(а):Источник цитаты ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ АНАЛИЗАТОРОВ СЕРИИ «САМАРА-2 py»

Прибора, мм. 150х 95х28,5/49,5
Измерительного зонда, мм. Ø 25х130
Комбинированного рН электрода, мм. Ø 12х130

Масса прибора в зависимости от комплектации, кг. 0,40 – 0,45

фото временно недоступно ... без поллитры не разобраться ... то ли два шнурка,то ли по очереди вкручивать :grin: :grin: :grin:

Ну зонт на кислород- один диаметр, на Рн- другой диаметр. Явно два датчика. Вроде Данил знает. Может придет и подскажет.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме




Быстрый ответ

 
Транслит: 
Смайлики
:biggrin: :lll: :friends: :hi: :yahoo: :grin: :oop: :cool: :wink: :!: :) :( :o :shock: :? :lol: :P :cry: :x :| :?: :idea: :good: :happy: :jokingly:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.



Ответить



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей