Разведение сома обыкновенного
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 3
Привет всем. Парни у кого есть опыт в выращивании сома обыкновенного. Имеется пруд овраг 28 га. Сейчас с водой ращу карпа сейчас сливаю и хочу его переделать под сома на следующей год сушить и чистить . Кормова база карась и сорная рыба. Какое количество запускать на 1га.?
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
- Контактная информация:
Руслан, а причина перехода на сома?
Я выращивал один год с годовика до двухлетки.Сохранность слабая даже у годовика. При облове сидит под корягами и прочим и с водой не сходит, так и погибает в своих укрытиях, поэтому пруд должен быть с идеальным дном, где ему не будет где засесть. У меня оставался даже на откосах плотины под досчатчатыми щитами, мешками из под корма и прочим мусором, лежащим по урезу воды.
С личинки выход вообще единичный (но я потом, через год, нашел причину гибели личинки).
Экономического смысла перехода с карпа на сома не вижу. В поликультуре с карпом и растительноядными будет неплохо. Но рыба совсем не технологичная. Для сорняка лучше судак, ну или щука.
Кстати, сом хорошо садится и на комбикорма.
Я выращивал один год с годовика до двухлетки.Сохранность слабая даже у годовика. При облове сидит под корягами и прочим и с водой не сходит, так и погибает в своих укрытиях, поэтому пруд должен быть с идеальным дном, где ему не будет где засесть. У меня оставался даже на откосах плотины под досчатчатыми щитами, мешками из под корма и прочим мусором, лежащим по урезу воды.
С личинки выход вообще единичный (но я потом, через год, нашел причину гибели личинки).
Экономического смысла перехода с карпа на сома не вижу. В поликультуре с карпом и растительноядными будет неплохо. Но рыба совсем не технологичная. Для сорняка лучше судак, ну или щука.
Кстати, сом хорошо садится и на комбикорма.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
- Контактная информация:
Руслан, а сорняк для сома с какой площади будете брать?
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
В планах первый год пустить карася на развод на второй сома.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Карася есть где брать . Как ты думаешь сколько шт запускать на га ? Два года спускать не буду.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Карася есть где брать . Как ты думаешь сколько шт запускать на га ? Два года спускать не буду.
Ответить