Рассказываем о своем хозяйстве: путях создания, развития, планах. В теме автору разрешена реклама хозяйства, товаров и услуг.
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 52
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 11 авг 2021, 18:03
vosem07 писал(а):Источник цитаты Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Третий день работы. Уже тошнит. Сделал примерно 2\3 всего обьема.
Что-то, как подумаю, как его устанавливать, мне дурно становится. Про сьем лучше не думать.
Глаза боятся, руки делают
Ага.
Сделал, загрузился. поехал за 112 км. Достал крепление- не становится. на другую трубу- тоже. Поехал на сухую трубу померять - диаметр подходит, крепление должно входить.. А парапеды подпорные везде сделаны без арматуры, их за столько лет поломало\раздвинуло, и не дает встать моему креплению. Вернулся домой, переделаю и с утра опять туда.
Осенью после спусков 12 парапедов на всех рыбоуловителях нужно переделывать. А кое-где вместе с самимми рыбоуловителями.
По итогу 250 км проехал, чтобы померять деталь
Хотя нет, вру. Еще разогнал кучу чапель и кармаранов. Одного накормил.
И продал 250 карпиков
И вот так полный рабочий день прошел.
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=211]vosem07[/url]"][post]35516[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]35515[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]35511[/post] Сейчас делаю сетный карман[/quote]
Третий день работы. Уже тошнит. Сделал примерно 2\3 всего обьема.
Что-то, как подумаю, как его устанавливать, мне дурно становится. Про сьем лучше не думать.[/quote]
Глаза боятся, руки делают :)[/quote]
Ага.
Сделал, загрузился. поехал за 112 км. Достал крепление- не становится. на другую трубу- тоже. Поехал на сухую трубу померять - диаметр подходит, крепление должно входить.. А парапеды подпорные везде сделаны без арматуры, их за столько лет поломало\раздвинуло, и не дает встать моему креплению. Вернулся домой, переделаю и с утра опять туда.
Осенью после спусков 12 парапедов на всех рыбоуловителях нужно переделывать. А кое-где вместе с самимми рыбоуловителями.
По итогу 250 км проехал, чтобы померять деталь :)
Хотя нет, вру. Еще разогнал кучу чапель и кармаранов. Одного накормил.
И продал 250 карпиков :lol:
И вот так полный рабочий день прошел.
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 20 авг 2021, 09:16
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Сейчас фильтрации почти нет. Стоит с 2.45 четыре дня. Завтра,- послезавтра вывожу на 2.6 метра.
Немножко боязно.
2.56...
Решил, что если есть слабинка где- то в дамбе, пусть рванет сейчас без рыбы... И добавил ещё шандору на 12 см, что выше советского НПУ на 6-8 см.
Подниму, пока не пойдет верхом шандоры, и буду сбрасывать. Плотина пропитается водой, и осядет под бОльшим весом мокрого грунта. Если, конечно, не рванет раньше.
От этого роста уровня счастливы карпята, все на мелях. И гребная цапля, которая их тут же ждёт. Пока что. Интересно, она быстрее дождется сброса пруда или когда мне надоест ее соседство...
А ещё прикольно смотреть на ёлки, ходить вокруг них, смотреть на бруснику и чернику... Находясь в этот момент по колено в воде, и стоя на этой бруснике/ чернике.... В воде, коричневой, как чай, от настойки на утопленной траве.
Отстоял дней 10 с повышенным уровнем. Все отлично.
Надо нижнестоящий пруд гидравлические испытания делать. По 30 см поднимал три дня. Когда дошло до НПУ, вдруг за дамбой в нижнем пруду появилось мутнопесчанное пятно. Все ясно- продавливает дамбу.
Открыл на сброс в нижний пруд. Надеюсь, успеет выровняться давление быстрее, чем промоет дамбу. Хотя не критично- ниже пруд удержит всю воду точно.
В общем, год сплошных нежданчиков. Расслабиться на этом хозяйстве нереально, постоянно что то выскакивает. Постоянно думаешь- чем же в следущий раз это хозяйство "порадует"?
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]35469[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]35443[/post]
Сейчас фильтрации почти нет. Стоит с 2.45 четыре дня. Завтра,- послезавтра вывожу на 2.6 метра.
Немножко боязно.[/quote]
2.56...
Решил, что если есть слабинка где- то в дамбе, пусть рванет сейчас без рыбы... И добавил ещё шандору на 12 см, что выше советского НПУ на 6-8 см.
Подниму, пока не пойдет верхом шандоры, и буду сбрасывать. Плотина пропитается водой, и осядет под бОльшим весом мокрого грунта. Если, конечно, не рванет раньше.
От этого роста уровня счастливы карпята, все на мелях. И гребная цапля, которая их тут же ждёт. Пока что. Интересно, она быстрее дождется сброса пруда или когда мне надоест ее соседство...
А ещё прикольно смотреть на ёлки, ходить вокруг них, смотреть на бруснику и чернику... Находясь в этот момент по колено в воде, и стоя на этой бруснике/ чернике.... В воде, коричневой, как чай, от настойки на утопленной траве.[/quote]
Отстоял дней 10 с повышенным уровнем. Все отлично.
Надо нижнестоящий пруд гидравлические испытания делать. По 30 см поднимал три дня. Когда дошло до НПУ, вдруг за дамбой в нижнем пруду появилось мутнопесчанное пятно. Все ясно- продавливает дамбу.
Открыл на сброс в нижний пруд. Надеюсь, успеет выровняться давление быстрее, чем промоет дамбу. Хотя не критично- ниже пруд удержит всю воду точно.
В общем, год сплошных нежданчиков. Расслабиться на этом хозяйстве нереально, постоянно что то выскакивает. Постоянно думаешь- чем же в следущий раз это хозяйство "порадует"?
Дмитрий Юрченко
Они что-то замышляют!!! :biggrin:
-
vosem07
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 3
Непрочитанное сообщение vosem07 » 10 сен 2021, 18:13
У нас пока один бобр. Неделю назад повытаскивал граблями его запасы на зиму. Через пару дней пропал хороший куст нимфеи, одни листья по закоулкам плавают.
Подозреваю, отомстил мешок шерстяной
vosem07
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=711]Дмитрий Юрченко[/url]"][post]35578[/post] Они что-то замышляют!!! :biggrin:[/quote]
У нас пока один бобр. Неделю назад повытаскивал граблями его запасы на зиму. Через пару дней пропал хороший куст нимфеи, одни листья по закоулкам плавают.
Подозреваю, отомстил мешок шерстяной :x
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 11 сен 2021, 01:12
vosem07 писал(а):Источник цитаты У нас пока один бобр. Неделю назад повытаскивал граблями его запасы на зиму. Через пару дней пропал хороший куст нимфеи, одни листья по закоулкам плавают.
Подозреваю, отомстил мешок шерстяной
Его лап дело. Убирай, пока все берега не убил, и всю растительность по берегам.
А мне мой новый рыбхоз подкинул очередной нежданчик. Уже скоро буду дергаться от нервного тика
В начале лета поставил Верховина из сетки ( черняга). За неделю прогнило до дыр. Думал, порвало давлением. Поставил, кусок, где нет давления. Все равно на протоке прогнило за неделю до дыр и стала сетка ломаться как вафельные печенье.
Ладно, сделал новую сетку оцинковку, рамку на шурупы оцинкованные скрутил . Вчера доставать рамку- сетка ( оцонковка,!) Ржавая, как будто несколько лет в грязи лежала. А шурупы на рамке сгнили и поломались.
На моем хозяйстве оцинковка по три года служит. Тут 2.5 месяца. Придется все делать из нержавейки.
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=211]vosem07[/url]"][post]35582[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=711]Дмитрий Юрченко[/url]"][post]35578[/post] Они что-то замышляют!!! :biggrin:[/quote]
Подозреваю, отомстил мешок шерстяной :x[/quote]
Его лап дело. Убирай, пока все берега не убил, и всю растительность по берегам.
А мне мой новый рыбхоз подкинул очередной нежданчик. Уже скоро буду дергаться от нервного тика :shock:
В начале лета поставил Верховина из сетки ( черняга). За неделю прогнило до дыр. Думал, порвало давлением. Поставил, кусок, где нет давления. Все равно на протоке прогнило за неделю до дыр и стала сетка ломаться как вафельные печенье.
Ладно, сделал новую сетку оцинковку, рамку на шурупы оцинкованные скрутил . Вчера доставать рамку- сетка ( оцонковка,!) Ржавая, как будто несколько лет в грязи лежала. А шурупы на рамке сгнили и поломались.
На моем хозяйстве оцинковка по три года служит. Тут 2.5 месяца. Придется все делать из нержавейки.
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 21 сен 2021, 17:30
Очередной нежданчик.
Самый нижний пруд в каскаде. 9 га. Уехал в отпуск и пошли тут дожди. Через неделю приехал- в пруду плюс 70 см. Это при том, что летом была полная засуха без дождей.
Теперь спускаю. Вода давит, сходит тяжело. И тут пошли дожди. Сейчас наперегонки- или я быстрее спущу, или дожди воды накидают.
Причем, уровень растет во всех прудах. Вот что значит пески. На глине такого нет.
Я так понимаю, что в дождливый сезон там вода будет идти постоянно через шандоры.
В общем, первый год- это знакомство с особенностями хозяйства.
Aleksej2000
Очередной нежданчик.
Самый нижний пруд в каскаде. 9 га. Уехал в отпуск и пошли тут дожди. Через неделю приехал- в пруду плюс 70 см. Это при том, что летом была полная засуха без дождей.
Теперь спускаю. Вода давит, сходит тяжело. И тут пошли дожди. Сейчас наперегонки- или я быстрее спущу, или дожди воды накидают.
Причем, уровень растет во всех прудах. Вот что значит пески. На глине такого нет.
Я так понимаю, что в дождливый сезон там вода будет идти постоянно через шандоры.
В общем, первый год- это знакомство с особенностями хозяйства.
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 11 ноя 2021, 19:47
Это сообщение для тех, кто если вдруг надумает взять разрушенный рыбхоз под восстановление.
Если вдруг такое произойдет, готовьтесь, если хотите получить результат, забыть про все.
Режим такой: неделя там по 15 18 часов работы, два дня дома на помыться/ отоспаться и обратно. И так весь сезон.
Тут ко мне на практику приехал мой один клиент. Хочу, говорит, посмотреть, поучиться. Денег не надо.
Хорошо, говорю, но минимум на неделю тогда.
Договорились.
Приехал, сидим вечером у костра. Романтика, говорит.
Через неделю уехал домой с рыбой на два дня, вернулся и опять неделю. Когда уезжал второй раз (его слова) "наконец закончился этот кошмар".
Правда, три недели дома оттдохнул и опять на 4 дня приезжал. Но в этот раз, как он сказал, он уже был морально готов к " романтике"
Aleksej2000
Это сообщение для тех, кто если вдруг надумает взять разрушенный рыбхоз под восстановление.
Если вдруг такое произойдет, готовьтесь, если хотите получить результат, забыть про все.
Режим такой: неделя там по 15 18 часов работы, два дня дома на помыться/ отоспаться и обратно. И так весь сезон.
Тут ко мне на практику приехал мой один клиент. Хочу, говорит, посмотреть, поучиться. Денег не надо.
Хорошо, говорю, но минимум на неделю тогда.
Договорились.
Приехал, сидим вечером у костра. Романтика, говорит.
Через неделю уехал домой с рыбой на два дня, вернулся и опять неделю. Когда уезжал второй раз (его слова) "наконец закончился этот кошмар".
Правда, три недели дома оттдохнул и опять на 4 дня приезжал. Но в этот раз, как он сказал, он уже был морально готов к " романтике" :lol:
vosem07
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]36010[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]35919[/post] Любая мелочь, самая мелочная, на улучшение хозяйства - по всему хозяйству внедрить/улучшить, на такой размер, сразу "выстреливает" в немалую сумму и ещё больший объем работы мною.
[/quote] Направляющие для решёток, сами решетки, [/quote]
Какой шаг между прутками решётки делаете?