Часть первая- предварительные ласки

За несколько дней произошла куча событий и что характерно- какие то положительные сдвиги тут же- моментально уравновешивались отрицательными . Баланс поимаишь:)
А еще главное- в гороскопе на неделю- мне такая перспектива нарисована- вы сможете начать новые направления своей деятельности и всюду то вам удача будетЪ!!!( Видимо за прогноз на эту неделю башляла какая то уважаемая цыганка, ага

Глазик нервно задергался… в ожидании … всякого …
Короче в воскресенье мы с сыном приводим в порядок электрику на навесе над будущей пилорамой. А в понедельник- вторник ее должны привезти в Мск и нужно договариваться с фирмой об установке мне на участке
Параллельно мониторю погоду – нужна минусовая- в плюс после дождей машина 1000 килограммовый аппарат- не завезет. Дорога у нас- полевая и грунтовая – порядка 500 метров .
У нас же предзимье- поэтому температуры стоят как и положено –минусовые ….. строго до среды. А с четверга внезапно начинается потепление до +2 - +4 . Значит заезжать и устанавливать пилораму нужно- крайний срок- в среду !!!
В понедельник через вацап связываюсь с фирмой- мол- как привезли в Мск? Да, все хорошо- завтра отвозим к вам и или завтра или в среду- устанавливаем!!! Отлично !!!
Через пару- тройку часов - ой – транспортная кампания изменила сроки доставки—ваша пилорама приедет в Мск во вторник…… ну, уже не отлично, но хорошо если приедет- значит в среду все установите??? ДА- конечно!!!
Уже с бОльшим подозрение оглядываюсь по сторонам- сроки установки собственно сужаются- вторник- среда. Неоднократно в сообщениях пишу на фирму про это обстоятельство- что в дальнейшем обещают ажно неделю плюсовых температур- мы на место на грузовике не проедем. Фирма послушно кивает- вот прямо точно- во вторник или среду все сделаем !!!
В понедельник вечером передаю чмоки представителю фирмы- договариваемся, что как только привозят – мы начинаем планировать видимо на среду- доставку, сборку и наладку пилорамы.
Во вторник утром- ничего не происходит, пишу сам- ну как ???Пока не привезли….. В обед- ну как???? Пока ничего …. Уже ближе часам к 15- привезли в Мск!!! УРЯ!!! Как насчет завтра??? Отвечают- как раз сейчас договариваемся по доставке на ваш участок. Доставка будет ориентировочно в среду!!!! Оно понятно- в четверг же все оттает- потом напоминаю- а установку- тоже в среду????
Нет- в среду наладчик-установщик- не может- как??? КАК??? Мы ж договаривались????
Понимаете- мы сможем привезти в среду где то в районе 13-14-15 часов- как пробки будут. Ну и что??? Нормально же- сколько там эту пилораму собирать??? От 4 до 8 часов!!! БЛЯ !!!
За неделю, потом за пару дней, потом за несколько часов , потом в тот же день договаривался- говорили- да – все будет в порядке- и вот- в самый последний момент- ХЕРЪ !!!( не- это для русского бизнеса-нормально

Правда тут вылезла новая коллизия- теперь уже неприятная для фирмы. Мы обговаривали, что ехать до них в Мытищи мне далековато- поэтому я оплачу оставшуюся половину стоимости пилорамы, стоимость довоза от Барнаула до Мск и услуги установщика и сборщика- на месте- передав деньги сборщику и получив взамен накладные.
Я резонно говорю- так теперь в новых реалиях- деньги водиле что ли передавать??? Нет говорят- водила нанятый- ему только 15 тыр за доставку манипулятором из Мск- а вот остальные деньги –вы не можете на карту перекинуть????
Нет говорю- не смогу- я ж их все с карты вчера сегодня снимал- мы же договаривались передать наладчику- как вы видимо помните!!! Теперь радость видимо перекосила лицо представителя фирмы- то есть ко мне приезжает машина с пилорамой, а денег фирма за нее еще не получит.
Еге- подумал я- рассчитывая куда можно бяжать по полю с новым-и главное оплаченным только наполовину цены приобретением. Что мы 1000 килограммов не утащим что ли ???

Понятно- печально отвечает представитель фирмы.
Наступает вечер вторника- снова списываемся с представителем фирмы- договариваемся, что как машина загрузитсяв среду утром- он мне сообщает и ехать от транспортной кампании до нас- якобы 3 часа- судя по навигатору .
Ну, я по любому еду в 6 -00 – есть работы собственно по дому + нашел себе новый вариант- может мы в ожидании привоза пилорамы еще одно глобальное дело замутим- точнее даже ДВА!!!
Спал чутким сном праведника:) Предвкушал так скать обладание, мдя