Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=711]Дмитрий Юрченко[/url]"][post]36231[/post] Ребят, кто как борется с запахом прудовой рыбы (карпуша такой вонючий летом) :?:[/quote]
Корми пророщенной пшеницей за месяц до убоя, и запах уйдет.
Я вообще есть летнего карпа не могу, только зимнего.
-
РусланXP
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 2
Непрочитанное сообщение РусланXP » 11 мар 2022, 04:11
У меня при кормлении пшеницей, вкус улучшается, но полностью не уходит. Если весь ил убрать думаю проблема решится, уже вкус будет зависеть от кормов.
РусланXP
У меня при кормлении пшеницей, вкус улучшается, но полностью не уходит. Если весь ил убрать думаю проблема решится, уже вкус будет зависеть от кормов.
-
Автор темы
Кирилл Русанов
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 10
Непрочитанное сообщение Кирилл Русанов » 12 мар 2022, 11:14
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Ребята, что вы планируете экспериментировать без научной базы?
Как человек, вдоволь наигравшийся с этим, советую не тратить свою жизнь на это.
У меня что пользы от экспериментов - я понимаю процессы теперь. Но занимаюсь личинкой и мальком. Вам это зачем?
Поднимайте кормовую базу навозом и еды рыбе будет с избытком.
А если это форель? Рачка ест на ура, а от навоза...
Кирилл Русанов
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]36214[/post] Ребята, что вы планируете экспериментировать без научной базы?
У меня что пользы от экспериментов - я понимаю процессы теперь. Но занимаюсь личинкой и мальком. Вам это зачем?
Поднимайте кормовую базу навозом и еды рыбе будет с избытком.[/quote]
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 3
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 13 мар 2022, 14:02
Кирилл Русанов писал(а):Источник цитаты Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Ребята, что вы планируете экспериментировать без научной базы?
Форель прекрасно берет комбикорм, и нефиг заморачиваться рачками.
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1271]Кирилл Русанов[/url]"][post]36293[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]36214[/post] Ребята, что вы планируете экспериментировать без научной базы?
А если это форель? Рачка ест на ура, а от навоза...[/quote]
-
Автор темы
Кирилл Русанов
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Кирилл Русанов » 19 мар 2022, 06:29
От мормыша может быть и такая польза: поскольку они едят гниющую траву и др.органические остатки, они замедляют эвтрофикацию и заболачивание.
Последний раз редактировалось
Кирилл Русанов 19 мар 2022, 06:31, всего редактировалось 2 раза.
Кирилл Русанов
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1271]Кирилл Русанов[/url]"][post]36163[/post] Насколько оправдана интродукция кормовых рачков понто-каспийского комплекса.[/quote]
От мормыша может быть и такая польза: поскольку они едят гниющую траву и др.органические остатки, они замедляют эвтрофикацию и заболачивание.
-
Автор темы
Кирилл Русанов
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Кирилл Русанов » 19 мар 2022, 16:15
Когда сможете снова связаться, спросите, пожалуйста:
Читал, что вобла, в отличие от плотвы, грызет дрейссену. Правда?
Как объяснить феномен ловозерской щуки( подробно о ней писал в беседе "щука")?
Ест ли форель моллюсков?
Она же, как понимаю, гидробиолог, специалист по рыбному хозяйству.
Кирилл Русанов
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1271]Андрей-Подмосковье.[/url]"][post]36190[/post]
Только звонил, товарищ Зинаиде Ивановне 76л, она только ответит на вопросы, когда пришлю.[/quote]
Когда сможете снова связаться, спросите, пожалуйста:
Ест ли форель моллюсков?
Она же, как понимаю, гидробиолог, специалист по рыбному хозяйству.
-
Зеркальный74
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 1
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Зеркальный74 » 19 мар 2022, 18:05
А ещё от него и не только, есть вред, как переносчика паразитов. Нематоды, инфузории и далее по списку.... Это в книжках написано?
Зеркальный74
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1271]Кирилл Русанов[/url]"][post]36357[/post] мыша может быть и такая польза[/quote]
А ещё от него и не только, есть вред, как переносчика паразитов. Нематоды, инфузории и далее по списку.... Это в книжках написано?
-
Автор темы
Кирилл Русанов
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Кирилл Русанов » 22 мар 2022, 13:30
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Кирилл Русанов писал(а):Источник цитаты Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Ребята, что вы планируете экспериментировать без научной базы?
А не думали ли вы, почему дикая форель вкуснее аквакультурнрй? Потому что дикая правильно питается, питается природным кормом, к которому она приспособлена-рыбой, мормышем, в меньшей степени земноводными и червями. А комбикорм не удовлетворяет потребности рыбы и не дает синтезировать все жиры, которые дают ей вкус. Рачок может повысить качество продукции
Кирилл Русанов 22 мар 2022, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Кирилл Русанов
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]36304[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1271]Кирилл Русанов[/url]"][post]36293[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]36214[/post] Ребята, что вы планируете экспериментировать без научной базы?
А если это форель? Рачка ест на ура, а от навоза...[/quote]
Форель прекрасно берет комбикорм, и нефиг заморачиваться рачками.[/quote]
А не думали ли вы, почему дикая форель вкуснее аквакультурнрй? Потому что дикая правильно питается, питается природным кормом, к которому она приспособлена-рыбой, мормышем, в меньшей степени земноводными и червями. А комбикорм не удовлетворяет потребности рыбы и не дает синтезировать все жиры, которые дают ей вкус. Рачок может повысить качество продукции
-
Андрей-Подмосковье
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 5
Непрочитанное сообщение Андрей-Подмосковье » 22 мар 2022, 18:31
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Ребята, что вы планируете экспериментировать без научной базы?
Алексей, сорри только увидел ваш ответ, думал писал этот пост в дафниевых ямах.
"научная база", громко сказано.Меня интересовали прежде всего для ЕКБ, бентос эндемик в.ослик и мормыш(тк их видов и подвидов оч.много). 2.Как они их кормили по оптимуму.3.Какие были проблемы с интродукцией. Всё это описал в другом топике, где провожу эти лаб.работы пока в аквариуме на окне.Фото краснодарских в.осликов у меня в аквариуме на оптимальной еде(нитянка, дендрит из листьев ольхи,сено не истлевшее 2г. хранения для сенной палочки)
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:Конечно, питал надежду получить ссылку на автора по работам в ВННИПРх по опарышу, очень интересные опыты чел. в 70-х делал, узнать его конструкции и прочее по технике.
И где приобретали ВНИИПРх маточное стадо , когда проводили работы? Много ещё по мелочи.Отчет от встречи предоставил на сайт.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:Кирилл Русанов писал(а):Источник цитаты Когда сможете снова связаться, спросите, пожалуйста:
Ест ли форель моллюсков?
Про щуку не понял, сбросьте в личку.
Спрошу к выходным.
-
-
Андрей-Подмосковье
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]36214[/post] Ребята, что вы планируете экспериментировать без научной базы?
У меня что пользы от экспериментов - я понимаю процессы теперь. Но занимаюсь личинкой и мальком. Вам это зачем?[/quote]
"научная база", громко сказано.Меня интересовали прежде всего для ЕКБ, бентос эндемик в.ослик и мормыш(тк их видов и подвидов оч.много). 2.Как они их кормили по оптимуму.3.Какие были проблемы с интродукцией. Всё это описал в другом топике, где провожу эти лаб.работы пока в аквариуме на окне.Фото краснодарских в.осликов у меня в аквариуме на оптимальной еде(нитянка, дендрит из листьев ольхи,сено не истлевшее 2г. хранения для сенной палочки)
[size=85][color=green]Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:[/color][/size]
Конечно, питал надежду получить ссылку на автора по работам в ВННИПРх по опарышу, очень интересные опыты чел. в 70-х делал, узнать его конструкции и прочее по технике.
И где приобретали ВНИИПРх маточное стадо , когда проводили работы? Много ещё по мелочи.Отчет от встречи предоставил на сайт.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:[/color][/size]
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1271]Кирилл Русанов[/url]"][post]36358[/post] Когда сможете снова связаться, спросите, пожалуйста:
Ест ли форель моллюсков?[/quote]
Спрошу к выходным.
-
Автор темы
Кирилл Русанов
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Кирилл Русанов » 22 мар 2022, 19:17
Андрей-Подмосковье писал(а):Источник цитаты Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Ребята, что вы планируете экспериментировать без научной базы?
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:Конечно, питал надежду получить ссылку на автора по работам в ВННИПРх по опарышу, очень интересные опыты чел. в 70-х делал, узнать его конструкции и прочее по технике.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:Кирилл Русанов писал(а):Источник цитаты Когда сможете снова связаться, спросите, пожалуйста:
Ест ли форель моллюсков?
Спрошу к выходным.
Я тоже беседовал на подобные темы с гидробиологами, но ответ всегда один, если дело касается интродукций. 'Террорист', 'Уничтожитель фауны Северо-Запада'-так меня называли, когда я лишь заикался о возможности вселения мормышей и др.видов(даже в замкнутый водоем!). Один говорил, что будет'мормыш-апокалипсис', когда они все займут и вытеснят кого-нибудь, например, личинок ручейников(хотя бы знаете, кто это такие?!) Я знаю, но их ценность... А рыбы от мала до велика получат лучший корм. Более того, они считают, что горбуша на Белом море и камчатский краб на Баренцевом(инвазивные виды; 90% деликатесов на прилавках Санкт-Петербурга)-'безусловно нежелательные виды, требующие борьбы'.
В общем, о консультации не могло быть и речи.
Кирилл Русанов 22 мар 2022, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Кирилл Русанов
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=444]Андрей-Подмосковье[/url]"][post]36371[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]36214[/post] Ребята, что вы планируете экспериментировать без научной базы?
У меня что пользы от экспериментов - я понимаю процессы теперь. Но занимаюсь личинкой и мальком. Вам это зачем?[/quote]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:[/color][/size]
Конечно, питал надежду получить ссылку на автора по работам в ВННИПРх по опарышу, очень интересные опыты чел. в 70-х делал, узнать его конструкции и прочее по технике.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:[/color][/size]
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1271]Кирилл Русанов[/url]"][post]36358[/post] Когда сможете снова связаться, спросите, пожалуйста:
Ест ли форель моллюсков?[/quote]
Спрошу к выходным.[/quote]
Я тоже беседовал на подобные темы с гидробиологами, но ответ всегда один, если дело касается интродукций. 'Террорист', 'Уничтожитель фауны Северо-Запада'-так меня называли, когда я лишь заикался о возможности вселения мормышей и др.видов(даже в замкнутый водоем!). Один говорил, что будет'мормыш-апокалипсис', когда они все займут и вытеснят кого-нибудь, например, личинок ручейников(хотя бы знаете, кто это такие?!) Я знаю, но их ценность... А рыбы от мала до велика получат лучший корм. Более того, они считают, что горбуша на Белом море и камчатский краб на Баренцевом(инвазивные виды; 90% деликатесов на прилавках Санкт-Петербурга)-'безусловно нежелательные виды, требующие борьбы'. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
В общем, о консультации не могло быть и речи.
Андрей-Подмосковье
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1271]Кирилл Русанов[/url]"][post]36372[/post] вытеснят кого-нибудь, например, личинок ручейников([/quote]
Первым кем мне предлагают наши рыбаки наполнить мои пруды это ручейник, его недалеко отсюда полно, за просто так наполнить, сколько надо...У меня его нет(
-
Автор темы
Кирилл Русанов
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Кирилл Русанов » 23 мар 2022, 04:42
Ручейник вам и не нужен. Личинка ручейника строит домик из веточек, камушков, раковин и др., и рыба не может прогрызть эту броню-не то что у мормыша. А через некоторое время личинки станут взрослыми насекомыми(похожи на молей), разлетятся и отложат яйца везде, где они приживутся
В прудах он не нужен. У вас его нет-и хорошо.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:Андрей-Подмосковье писал(а):Источник цитаты Первым кем мне предлагают наши рыбаки наполнить мои пруды это ручейник, его недалеко отсюда полно, за просто так наполнить, сколько надо...У меня его нет(
А если вам рыбаки предложат наполнить пруды ротаном и скажут, что его недалеко отсюда полно, за просто так наполнить?
Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:https://yandex.ru/images/pad/search?pos ... rpt=simagehttps://yandex.ru/images/pad/search?pos ... rpt=simageВы же имеете в виду под ручейником это?
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:Андрей-Подмосковье писал(а):[post]
"научная база", громко сказано.Меня интересовали прежде всего для ЕКБ, бентос эндемик в.ослик и мормыш(тк их видов и подвидов оч.много). 2.Как они их кормили по оптимуму.3.Какие были проблемы с интродукцией. Всё это описал в другом топике, где провожу эти лаб.работы пока в аквариуме на окне.Фото краснодарских в.осликов у меня в аквариуме на оптимальной еде(нитянка, дендрит из листьев ольхи,сено не истлевшее 2г. хранения для сенной палочки.
Про осла я уже говорил: изобилен в безрыбных водоемах(маленькие болотца, истоки рек, быстрые ручьи и т.п.), но редок в рыбных. На Псковщине именно так.
Кирилл Русанов
Ручейник вам и не нужен. Личинка ручейника строит домик из веточек, камушков, раковин и др., и рыба не может прогрызть эту броню-не то что у мормыша. А через некоторое время личинки станут взрослыми насекомыми(похожи на молей), разлетятся и отложат яйца везде, где они приживутся
В прудах он не нужен. У вас его нет-и хорошо.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:[/color][/size]
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=444]Андрей-Подмосковье[/url]"][post]36373[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1271]Кирилл Русанов[/url]"][post]36372[/post] вытеснят кого-нибудь, например, личинок ручейников([/quote]
Первым кем мне предлагают наши рыбаки наполнить мои пруды это ручейник, его недалеко отсюда полно, за просто так наполнить, сколько надо...У меня его нет([/quote]
А если вам рыбаки предложат наполнить пруды ротаном и скажут, что его недалеко отсюда полно, за просто так наполнить? :grin:
[size=85][color=green]Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:[/color][/size]
https://yandex.ru/images/pad/search?pos=0&img_url=https%3A%2F%2F4.404content.com%2F1%2FA3%2FB9%2F840684137550709900%2Ffullsize.jpg&text=%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0&rpt=simage
https://yandex.ru/images/pad/search?pos=4&img_url=https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FERHHvMKW4AMkrm6.jpg&text=%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0&rpt=simage
Вы же имеете в виду под ручейником это?
[size=85][color=green]Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:[/color][/size]
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=444]Андрей-Подмосковье[/url]"][post]
"научная база", громко сказано.Меня интересовали прежде всего для ЕКБ, бентос эндемик в.ослик и мормыш(тк их видов и подвидов оч.много). 2.Как они их кормили по оптимуму.3.Какие были проблемы с интродукцией. Всё это описал в другом топике, где провожу эти лаб.работы пока в аквариуме на окне.Фото краснодарских в.осликов у меня в аквариуме на оптимальной еде(нитянка, дендрит из листьев ольхи,сено не истлевшее 2г. хранения для сенной палочки.[/quote]
Про осла я уже говорил: изобилен в безрыбных водоемах(маленькие болотца, истоки рек, быстрые ручьи и т.п.), но редок в рыбных. На Псковщине именно так.
vladtoronto
Друзья, кто может дать бесплатную ссылку или продать (за дорого) архив журнала "Рыбоводство и рыбное хозяйство" за 2018 и 2019 годы, очень нужнo, заранее благодарю. Влад ajbolit2020@gmail.com