-
Автор темы
vik
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 6
Непрочитанное сообщение vik » 11 апр 2022, 13:32
С личинкой пеляди меня немножко обманули, поэтому хочу взять в пруд малька линя и малька веслоноса
В связи с этим возник вопрос-нсдо ли выдерживать линя в воде с добавкой соли-вроде у линя слизь и так лечебная
Если же я не прав-прошу указать, сколько соли класть на 10 литров к примеру воды и сколько времени держать?
Точно такой же вопрос -по веслоносу????

vik
С личинкой пеляди меня немножко обманули, поэтому хочу взять в пруд малька линя и малька веслоноса
В связи с этим возник вопрос-нсдо ли выдерживать линя в воде с добавкой соли-вроде у линя слизь и так лечебная
Если же я не прав-прошу указать, сколько соли класть на 10 литров к примеру воды и сколько времени держать?
Точно такой же вопрос -по веслоносу???? :o
-
Кирилл Русанов
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 5
Непрочитанное сообщение Кирилл Русанов » 11 апр 2022, 17:35
Кого вы собираетесь выдерживать и где вы про такое прочитали? Соль используют для лечения некоторых болячек (у меня есть одна книга, могу на выходных(она на даче) прислать), но чтоб выдерживать рыбу просто так? Я думаю, что это просто лишний стресс для рыбы. Если речь идет о карантинных мерах, есть более эффективные препараты.
Кирилл Русанов
Кого вы собираетесь выдерживать и где вы про такое прочитали? Соль используют для лечения некоторых болячек (у меня есть одна книга, могу на выходных(она на даче) прислать), но чтоб выдерживать рыбу просто так? Я думаю, что это просто лишний стресс для рыбы. Если речь идет о карантинных мерах, есть более эффективные препараты.
-
Автор темы
vik
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение vik » 11 апр 2022, 21:59
Не просто так а как раз с целью предотвращения болезни- поскольку привезу рыбу от пока неизвестного продавца- на всякий случай так сказать
Вот надо ли так делать с линем-меня одолевают сомнения
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Вопрос о лине и веслоносе в пруду
Поправил заголовок
Отправлено спустя 1 час 8 минут 13 секунд:
Нашел-обрабатывается даже и линь из расчёта 5 кг соли на 100 литров воды и на пять минут выдержки в такой воде
Отправлено спустя 10 минут 12 секунд:
Но вопрос о веслоносе-остался
Не понятно-обрабатывать также как линя?
vik
Не просто так а как раз с целью предотвращения болезни- поскольку привезу рыбу от пока неизвестного продавца- на всякий случай так сказать
[size=85][color=green]Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:[/color][/size]
[size=85][color=green]Вопрос о лине и веслоносе в пруду[/color][/size]
Поправил заголовок
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 час 8 минут 13 секунд:[/color][/size]
Нашел-обрабатывается даже и линь из расчёта 5 кг соли на 100 литров воды и на пять минут выдержки в такой воде
[size=85][color=green]Отправлено спустя 10 минут 12 секунд:[/color][/size]
РусланXP
Личинку не обрабатывают в солено-марганцевых ваннах. Красителями пролечивают, бывает.
-
Кирилл Русанов
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Кирилл Русанов » 12 апр 2022, 04:58
vik писал(а):Источник цитаты Не просто так а как раз с целью предотвращения болезни- поскольку привезу рыбу от пока неизвестного продавца- на всякий случай так сказать
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:Вопрос о лине и веслоносе в прудуПоправил заголовок
Отправлено спустя 1 час 8 минут 13 секунд:Нашел-обрабатывается даже и линь из расчёта 5 кг соли на 100 литров воды и на пять минут выдержки в такой воде
Отправлено спустя 10 минут 12 секунд:Но вопрос о веслоносе-остался
5кг/100л???
Это соленость почти 50 промилле! Проведите опыт с личинкой какой-нибудь сорной рыбы; уверен, что сдохнет. В ближайшие недели могу провести и я.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:Личинка ничем не защищена от осмоса. Поэтому для многих рыб харрактерны нерестовые миграции в воду другого химсостава.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:А лучше всего убивает болезни щелочь, и так же вместе с рыбой.
Кирилл Русанов
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1255]vik[/url]"][post]36460[/post] Не просто так а как раз с целью предотвращения болезни- поскольку привезу рыбу от пока неизвестного продавца- на всякий случай так сказать
[size=85][color=green]Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:[/color][/size]
[size=85][color=green]Вопрос о лине и веслоносе в пруду[/color][/size]
Поправил заголовок
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 час 8 минут 13 секунд:[/color][/size]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 10 минут 12 секунд:[/color][/size]
Не понятно-обрабатывать также как линя?[/quote]
5кг/100л???
Это соленость почти 50 промилле! Проведите опыт с личинкой какой-нибудь сорной рыбы; уверен, что сдохнет. В ближайшие недели могу провести и я.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:[/color][/size]
Личинка ничем не защищена от осмоса. Поэтому для многих рыб харрактерны нерестовые миграции в воду другого химсостава.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:[/color][/size]
А лучше всего убивает болезни щелочь, и так же вместе с рыбой.
-
Автор темы
vik
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение vik » 12 апр 2022, 06:17
Я изначально говорил про личинку пеляди, мне её не продают-ее в этом сезоне нет
А про линя и веслоноса я говорю о малька или годовичке
vik
Я изначально говорил про личинку пеляди, мне её не продают-ее в этом сезоне нет
А про линя и веслоноса я говорю о малька или годовичке
-
РусланXP
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 4
Непрочитанное сообщение РусланXP » 12 апр 2022, 06:41
vik, С годовиком линя можно экспериментировать с солесодомаргонцевыми обработками. С веслоносом я бы не рисковал.
Отправлено спустя 16 минут 37 секунд:vik писал(а):Источник цитаты Нашел-обрабатывается даже и линь из расчёта 5 кг соли на 100 литров воды и на пять минут выдержки в такой воде
Это откуда?
В учебниках на 1000 л воды 1 кг соли и до 10 гр. Марганцовки (КМnO4) выдержка 10 мин.
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:Видео было где насыщенным раствором соли, так что соль уже не растворялась обрабатывали карасей, сначала с них сошла слизь вся потом они побелели и впали в шоковое состояние (обездвижились), автор видео говорит обработка прошла успешно

Последний раз редактировалось
РусланXP 12 апр 2022, 06:42, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора РусланXP поблагодарил:
- vosem07 (02 июл 2022, 21:18)
РусланXP
[ref]vik[/ref], С годовиком линя можно экспериментировать с солесодомаргонцевыми обработками. С веслоносом я бы не рисковал.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 16 минут 37 секунд:[/color][/size]
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1255]vik[/url]"][post]36460[/post] Нашел-обрабатывается даже и линь из расчёта 5 кг соли на 100 литров воды и на пять минут выдержки в такой воде[/quote]
Это откуда?
В учебниках на 1000 л воды 1 кг соли и до 10 гр. Марганцовки (КМnO4) выдержка 10 мин.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:[/color][/size]
Видео было где насыщенным раствором соли, так что соль уже не растворялась обрабатывали карасей, сначала с них сошла слизь вся потом они побелели и впали в шоковое состояние (обездвижились), автор видео говорит обработка прошла успешно :shock:
-
Автор темы
vik
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение vik » 12 апр 2022, 11:47
Текст этот нашёл на сайте фиш-фарминг. Ру, а потом на ютубе нашёл видео-человнктзапускал в пруд Карпов граммов по 200-300- сказал в ролике, что они больны и как раз в строительное корыто с литрами 15-20 воды бухал 1 кг соли и держал в это й виде рыбу
То есть в двух разных местах сказали приблизительно одно и тоже-хотя когда я увидел, как мужик в этот объём 1 кг соли бухает, мне тоже поплохело
Поэтому и переспрашиваю ещё и здесь

vik
Текст этот нашёл на сайте фиш-фарминг. Ру, а потом на ютубе нашёл видео-человнктзапускал в пруд Карпов граммов по 200-300- сказал в ролике, что они больны и как раз в строительное корыто с литрами 15-20 воды бухал 1 кг соли и держал в это й виде рыбу
То есть в двух разных местах сказали приблизительно одно и тоже-хотя когда я увидел, как мужик в этот объём 1 кг соли бухает, мне тоже поплохело
Поэтому и переспрашиваю ещё и здесь :hi:
-
Кирилл Русанов
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Кирилл Русанов » 12 апр 2022, 13:59
РусланXP писал(а):Источник цитаты vik, С годовиком линя можно экспериментировать с солесодомаргонцевыми обработками. С веслоносом я бы не рисковал.
Отправлено спустя 16 минут 37 секунд:vik писал(а):Источник цитаты Нашел-обрабатывается даже и линь из расчёта 5 кг соли на 100 литров воды и на пять минут выдержки в такой воде
Это откуда?
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:Видео было где насыщенным раствором соли, так что соль уже не растворялась обрабатывали карасей, сначала с них сошла слизь вся потом они побелели и впали в шоковое состояние (обездвижились), автор видео говорит обработка прошла успешно

А 1 кг/1000л-это чуть меньше 1 промилле, а это соленость Финского залива в районе Копорья и многих рек Кавказа. Лини там живут постоянно и все равно бывают эпизоотии.
Кирилл Русанов
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=86]РусланXP[/url]"][post]36464[/post] [ref]vik[/ref], С годовиком линя можно экспериментировать с солесодомаргонцевыми обработками. С веслоносом я бы не рисковал.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 16 минут 37 секунд:[/color][/size]
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1255]vik[/url]"][post]36460[/post] Нашел-обрабатывается даже и линь из расчёта 5 кг соли на 100 литров воды и на пять минут выдержки в такой воде[/quote]
Это откуда?
[size=85][color=green]Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:[/color][/size]
Видео было где насыщенным раствором соли, так что соль уже не растворялась обрабатывали карасей, сначала с них сошла слизь вся потом они побелели и впали в шоковое состояние (обездвижились), автор видео говорит обработка прошла успешно :shock:[/quote]
А 1 кг/1000л-это чуть меньше 1 промилле, а это соленость Финского залива в районе Копорья и многих рек Кавказа. Лини там живут постоянно и все равно бывают эпизоотии.
РусланXP
Да то же думаю слабый раствор. https://aquariumok.ru/content/lechenie_rybok_solyu_i_kak_provodit_solevye_vanny_dlya_ryb
vik
Я видел эти пропорции, но посчитал, что аквариумные рыбки-это одно, а прудовые- совсем другое
РусланXP
[ref]vik[/ref], некоторые совсем другие, золотые рыбки то же самое как прудовые карповые.
-
Кирилл Русанов
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Кирилл Русанов » 16 апр 2022, 09:17
vik писал(а):Источник цитаты Я видел эти пропорции, но посчитал, что аквариумные рыбки-это одно, а прудовые- совсем другое
Аквариум и пруд-совсем разные биоценозы. В аквариуме нет сезонности, другой состав воды и биоценоза и паразиты другие. В моей книге по аквариумистике вовсе пишут, что рыбу надо просто держать 2 недели в емкости без грунта и посторонних организмов, и если болезни не проявились, рыба здорова.
Кирилл Русанов
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1255]vik[/url]"][post]36469[/post] Я видел эти пропорции, но посчитал, что аквариумные рыбки-это одно, а прудовые- совсем другое[/quote]
Аквариум и пруд-совсем разные биоценозы. В аквариуме нет сезонности, другой состав воды и биоценоза и паразиты другие. В моей книге по аквариумистике вовсе пишут, что рыбу надо просто держать 2 недели в емкости без грунта и посторонних организмов, и если болезни не проявились, рыба здорова.
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 1
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 21 апр 2022, 11:52
Я проводил обработку взрослой рыбы. 5кг\куб воды, амур и карп держат совершенно спокойнно. 15 кг\куб, уврп держит, но его уже болбает. Амур некоторых скручивает такая доза. ромывка приводит в чувство, рыба живет.
А вот линь рыба весьма нежная. Стоит немного ее потереть, и она гибнет. Думаю, соль его убьет, ибо слизистая будет сбита слизью солью в ноль.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
Aleksej2000
Я проводил обработку взрослой рыбы. 5кг\куб воды, амур и карп держат совершенно спокойнно. 15 кг\куб, уврп держит, но его уже болбает. Амур некоторых скручивает такая доза. ромывка приводит в чувство, рыба живет.
А вот линь рыба весьма нежная. Стоит немного ее потереть, и она гибнет. Думаю, соль его убьет, ибо слизистая будет сбита слизью солью в ноль.
-
Автор темы
vik
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение vik » 23 апр 2022, 13:00
Повторюсь-изначально думал, что линя вообще не надо держать в воде с солью, но на сайте-фиш Фарминг. Ру говорят, что надо

vik
Повторюсь-изначально думал, что линя вообще не надо держать в воде с солью, но на сайте-фиш Фарминг. Ру говорят, что надо :?