-
Кирилл Русанов
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 5
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 13 фев 2022, 20:11
- Репутация: 1
- Откуда: Псковская область.
Непрочитанное сообщение Кирилл Русанов » 10 май 2022, 19:20
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Я проводил обработку взрослой рыбы. 5кг\куб воды, амур и карп держат совершенно спокойнно. 15 кг\куб, уврп держит, но его уже болбает. Амур некоторых скручивает такая доза. ромывка приводит в чувство, рыба живет.
А вот линь рыба весьма нежная. Стоит немного ее потереть, и она гибнет. Думаю, соль его убьет, ибо слизистая будет сбита слизью солью в ноль.
Для пояснения: 1 промилле(%°)( чуть по др.пишется, но клавиатура ограничена)=1г измеряемго/1кг среды.
Есть понятие критической солености, солености, убивающей пресноводных рыб. Она связана с осмосом. Это 5-8%° для океанической солености( преобладают Na, Cl) и 11-14%° для пресноводной солености(преобладают Ca, Mg, HCO3, SO4). Объясняет всё вышесказанное.
Кирилл Русанов
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]36473[/post] Я проводил обработку взрослой рыбы. 5кг\куб воды, амур и карп держат совершенно спокойнно. 15 кг\куб, уврп держит, но его уже болбает. Амур некоторых скручивает такая доза. ромывка приводит в чувство, рыба живет.
А вот линь рыба весьма нежная. Стоит немного ее потереть, и она гибнет. Думаю, соль его убьет, ибо слизистая будет сбита слизью солью в ноль.[/quote]
Для пояснения: 1 промилле(%°)( чуть по др.пишется, но клавиатура ограничена)=1г измеряемго/1кг среды.
Есть понятие критической солености, солености, убивающей пресноводных рыб. Она связана с осмосом. Это 5-8%° для океанической солености( преобладают Na, Cl) и 11-14%° для пресноводной солености(преобладают Ca, Mg, HCO3, SO4). Объясняет всё вышесказанное.