Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление

рыбоводство для души, на подручных водоемах
Автор темы
vik
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 355

Непрочитанное сообщение vik » 29 июн 2023, 08:26

Неделю назад решил наконец вопрос со слетевшим оголовком донного забора
Цирк ещё тот был :cry:
В оголовок от компрессора подаётся воздух для аэрации- - в самую глубокую часть пруда-и он видимо от большого давления этого воздуха- проработав несколько дней- благополучно слетел со своего места- приезжаю как то - месяца полтора назад- оголовок плавает у берега... Хнык, хнык

Вытащил, ну думаю- как нибудь нырну, когда вода будет тёплой- поставлю на место

Шли годы- зачеркнуто- прошло больше месяца- пару раз попробовал поставить его на место- самый первый раз вода была 18 градусов- даже толком и не начав- плюнул на это дело- пипец холодно

Второй раз потеплее было-попробовал нырнуть с оголовком- он резиновой пластиковый- мешает нырнуть- тянет вверх, взял металлическую нагрузку- блин от гантели- теперь обратная ситуация- теперь наоборот- груз тянет, не могу не бросив его выгрести... Блин
Стало понятно, что с наскока проблему не решить:(

Долго думал, вроде придумал процесс
Притащил надувную лодку и сына, в комплект к лодке:)
Надули лодку- в дальнейшем оставил её на пруду- пусть хоть немного затеняет поверхность в жару

Привязал к лодке найденный на участке кусок бетона- я с ним, как ловец жемчуга- типа нырну до донного забора и быстренько поставлю крышку на место и прижму её блином от гантели металлическим, чтобы оголовок больше не слетал

Однако не тут то было. Проблемы Начались сразу же- в маске с оооочень большим трудом под водой нахожу сам оголовок- вроде просто мутное тёмное пятно на дне- то вижу, то не вижу! Хотя вода вроде прозрачная- потом попробовал нырнуть с оголовком- блин! Кусок бетона видимо не такой уж тяжёлый, чтобы и меня и оголовок притопить- попробовал несколько раз нырять- всё равно не получается!

Плюнул, отвязал бетон, забегал по участку как потерпевший:) думал 50 см тротуарную плитку привязать- она меня явно пригрузит, даже с пластмассой этой, но увидел... Металлискую ручную трамбовку- которую пару лет назад сами с сыном и сварили
Уотттттт! То что нужно!
Доволокли до лодки, привязали, теперь главное чтобы металлическими деталями по башке (да и не только) при погружении не получить, да и резину не пробить бы!

Опять долго искал оголовок- лодку сдвигает и ветром и вёслами по пруду- потом сын выдал трамбовка за борт- мне значится, теперь и трамбовку держать и самому за лодку одной рукой держаться и оголовок под водой искать глазами
Цезарь мог делать несколько дел одновременно- я видимо Цезарь:)

Кое как нашёл нужное тёмное пятно - плавно опустил эту металлическую хреновину на дно, отдышался
Вроде рядом с донным забором стоит!

Заодно теперь и лодку не сносит с нужного места- трамбовка работает как якорь

Взял оголовок и перебирая верёвку полез на дно! А что то не очень то и лезется:) точнее тяжеловато- плюнул- отдал оголовок сыну- попробовал без него, хоть так то до дна добраться

До дна оказывается как то глубоковато... Вроде там должно быть метра два плюс минус- странно думаю, что я на два метра нырнуть не могу уже? Блин!
:shock:

Короче раз пять-шесть просто опускался по верёвке и трамбовке до дна- сначала даже до дна и не доставал, потом вроде приноровился- доползал по верёвке до дна, потом что то даже пытаюсь сделать- потыркал рукой- не попало ли в сам корпус донного забора чего- дохлой рыбы призрака- пеляди к примеру? :)
Но не сильно хватает воздуха, да и на уши давит- вроде пытаюсь продуться, чтобы на перепонки не давило, но лучше не становиться- странно для двух метров

Но потихоньку вроде приноровился каждым разом всё бодрее и бодрее до дна, и почти перестал о детали трамбовки при выныривании биться своей драгоценной тушкой, мдя:)

Теперь, наработав нужные навыки- забрал у сына ещё и оголовок и уже с ним пополз ко дну... Гм, в хорошем смысле этого слова:)

Тоже получилось не с первого раза, дале не с пятого, но в итоге приноровился и к этому

Опять выныривал и отдыхал, чтобы отдышаться, 53 годика всё же и работа всё больше возле компьютера, мдя

Потом в итоге где нибудь раз на двенадцатый- засунул трубку уходящую от оголовка в ответную трубку еа самом донном заборе- уфффф

Как же я зае... устал в общем...
Потом уже по накатанному, но предварительно отдохнув аккуратно опустил металлически блин от гантели поверх крышки- чтобы воздух её больше не мог сбить

Потом включили подачу воздуха- вроде идёт! Но я опять нырнул посмотреть- не сбился ли блин с оголовка- а то может опять воздух напрямую фигачит?
Нет всё хо-ро-шо!
За это сообщение автора vik поблагодарили (всего 4):
Stanislav (29 июн 2023, 18:50) • РусланXP (30 июн 2023, 03:48) • Дмитрий Юрченко (30 июн 2023, 19:29) • vosem07 (01 июл 2023, 08:06)

Автор темы
vik
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение vik » 29 июн 2023, 08:30

Под самый занавес отдышавшись сходил за рулеткой дай думаю замеряю глубину, пока трамбовка на месте :?
Принёс, сын держит у поверхности, я снова по верёвке и по трамбовке дополз до дна- приложил к данному забору- вылез

От 2,9 до 3,1 метра
Вот теперь всё встало на свои места- а то я уж думал, что на два метра нырнуть не могу

Мне ещё доливать где то больше 1,2- метра, так что глубина пруда-4, - 4,3 метра
Как и планировал при постройке-4 метра глубины

Еле выполз уже на берёт и побрёл к домику- устал как собака
Да, трамбовку конечно же из пруда удалили

Можно конечно повторить, если опять слетит но не хотелось бы :cool:
Последний раз редактировалось vik 29 июн 2023, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора vik поблагодарили (всего 2):
Stanislav (29 июн 2023, 18:49) • vosem07 (01 июл 2023, 08:07)

Автор темы
vik
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение vik » 30 июн 2023, 09:54

Про оксиметр YSI 20 Pro

Покупал его в далеком 2020 году- в феврале приехал ко мне из Омериги-когда наивно думал, что уж в этом текущем -2020- я пруд точно доделаю , ага

Покупал его с оказией- тогда еще Омериге работал родственник брата - связались с ним договорились- можно ли- он пообещал уточнить- можно ли подобную херовину вывозить в РФ- вдруг это двойные технологии?- выяснил- можно- таможня дает добро- я каким то образом передал деньги- точнее не деньги- а так- баксы :) - мдя.

Все товарисч купил , и где то через месяц-полтора должен возвращаться в рф- у него контракт заканчивался.И он предлождил- я его сам привезу в личной клади- а то может американская таможня дает добро- а наша таможня- возбудится и захочет таможенный сбор !
На том и порешили .

Оксиметр брал- один из лучших- в интернете- один их хохляндских прудостроителей и рыбоводов говорил-(тогда еще с ними можно было общаться -хотя уже через одного)- это видимо лучшее что есть среди оксиметров- вот я и выбрал свободу это лучшее .

Оксиметр стоил тогда в баксах запредельных денег- что то около 45-47 что ли тыр( рублями конечно) - плюс минус - и жаба душила меня пипец как !!! :(

Отдал баксы стал ждать приезда нашего источника на родину- и вот процессе этого приезда- уже не помню по какому случаю- в отчизне ебанул курс бакса- точнее это курс рубля ушел вниз- и к приезду оксиметра- в феврале 2020 года- он стал внезапно стоить 63 000 рублей- за такие деньги я его бы вообще никогда и не заказал !

Шли годы- пруд так и не был сделан в 2020 - только осенью 2021 вроде как доделали и в 2022 планировал запускать рыбу- но весной 2022 всплыла история с грунтовыми водами и подъемом пленки в пруду ... и рыба благополучно избежала радостной возможности сдохнуть весной в 2022 :)

И вот 2023 - зарыбил пруд в апреле- в апреле же или в самом начале мая- всплыл оголовок- то есть подача воздуха в воду и ее аэрация работает- не корректно- то есть какая то часть кислорода растворяется в воде- вопрос только какая- может на грани выживания рыбы? Пелядь же пипец какая нежная !!!

все думал- надо бы привезти обнову(2020 года :) ) на пруд и наконец измерить кислород таки !!!

Привез- до этого посмотрел- что и как на ютубе- русских роликов нет вообще- есть иностранные -мол какая это замечательная херовина и как она быстро и точно меряет количество растворенного кислорода в воде- попутно измеряя температуру и давление - но это уже просто приятные бонусы

Херовина кстати действительно замечательная- близко по качеству к военной видимо продукции- все не за защелках- а на металлических винтах под отвертку- все по взрослому ну и герметично конечно же .

Можно было взять какой нибудь русский аппарат- Самару три например- какое то время читал про них- они конечно же дешевле- в разы- тем более после падения рубля- но оказалось- что русский аппарат- это некая лотерея- повезет тебе- и он будет работать- не повезет и он сломается через неделю и вы будешь мучаться в переписке с производителем- который будет объяснять- что ты сам дурак и сломал хороший и главное исправный прибор.
как сейчас дела с самарой- не знаю- может подняли качество- а три года назад- было так - судя по форумам рыбоводов
А я не играю в лотерею

Привез аппарат на пруд - перед этим посмотрел ролики на ютубе- как его калибровать- просто нажимаешь кнопку- минута времени и он типа точно показывает количество растворенного кислорода - епть -делов то !!!

правда перед этим попросил сына посмотреть- как правильно собирать и перевести текст на англицком языке- но сыну все некогда- то работа то двухдневный отдых после работы( шоп я так жЫл :) ) - ладно решил- судя по ютубу- мы и сами все сделаем!!!

Достал аппарат- методом тыка скрутил 2-3 детали- поставил какую то мембрану- включил его- там трясут - а какой тип мембрану- уточните- я конечно англицкий язык не знаю- но отличить черный цвет от желтого по английски- смог- вбил нужные данные- там еще чего то хотят- я не понимаю чего- хрен с ним- цвет мембраны вбил и нормально !!!

Пошел к пруду- вот сейчас как все измерю !!!

Опустил датчик в воду - включил- что то там позвякало- показывает 0,1 процент растворенного кислорода - то есть рыбе пипец!!!... Или датчик врет !!!

Нашел - это было не трудно- там всего 6 или 5 кнопок- кнопку калибровки- во всех роликах аппарат только калибровали!!! Вот якобы окалибровал его- то есть умело нажал кнопку- -снова опустил датчик в воду- снова 0,1- хотя компрессор работает нон стоп !!!

Принял ответственное управленческое решение- считать , что, глючит датчик- не может там быть так мало кислорода- рыба бы давно сдохла !!!

Через неделю- довез аппарат до сына- вывалил на стол- мол разбирайся .

Сын первым дело полез во внутренности-нашел мембрану и задал сакраментальный вопрос- а ты не видишь- что на мембране тонкая защитная пленка? я не видел- сын ловко сорвал пленку и отдал аппарат- на мол, пробуй, и не благодари!!! :)

Включили воду из под крана- будем мерить кислород !!!- датчик показывает -0,1 - кажется кто то немного облажался- у меня 0,1 уже было :)

Cын покряхтел и полез переводить инструкцию- по порядку- разобрал все собранное мною и полез собирать заново- попутно изучая- а что за мебрана такая и на хрена в отдельной коробочке лежат запасные мембраны и пузырек с надписью электролит- по англицццццки :)

Я эту коробку уже смотрел- поэтому предусмотрительно взял с собой бутылочку с дестилированной водой- и в инструкции сын нашел текст- мол разбавьте порошок дистилированной водой-( важно выпятив пузо) я - тире- молодец!!! - разбавили, перемешали- растворяя комки- оказалось что тонкая пластикоая пленка- это нужная деталь и ее срывают- только лохи- а я- как мы помним- не такой!!!- а такие у нас тоже есть-не буду показывать пальцем-покажу просто рукой :)

растворили наконец порошок- который несколько слежался за пару лет- налили в мембрану раствор- все закрутили- все собрали- сын отдельно откалибровал эту приблуду- то есть умело нажал кнопку- и вуаля!!!
хреновина запищала и показана наличие кислорода в водопроводной воде- Аллилуйя !!!

Наконец то- еще через несколько дней- как раз и опробовал на пруду- на фото этот долгожданный момент - чисто запечатлел для истории- аппарат показывает- что количество кислорода- больше 100 процентов- как такое возможно я не знаю- переспросил на форуме- там подтвердили- это возможно и это очень хорошо !!!
Епть- все для рыбы призрака и запущенного линя :)

когда сын все сделал- под моим руководством- переспросил его- а посмотри- а почем он -аппарат - сегодня?- посмотрели- привезут (в наличии нет) за 139 000 рублей- не, фигня какая то- посмотри другой- посмотрели- есть за 156 000- но в Россию этот товар не везут - нет- херня какая то-посмотри еще раз- посмотрел 67 с чем то- вот !!! есть и нормальная цена!!!
Но сын обломил-0 сказал скорее всего это сайт конторы мошенников - заманивающих доверчивых рааасссссиян паимаишь нереально низкими ценниками и ворующих денежку и номера кредиток.

Удовлетворенно хмыкнул :)

Так что - хочешь 139 000- хочешь 156 000, а да и в рф -не везут- видимо американы прозрели про товар двойного назначения .

Нужно было брать 2 или 5- и потом барыжить ими- я лошара ! :)
Aleksej2000 (30 июн 2023, 13:50) • vosem07 (01 июл 2023, 08:07)

Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 38
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 30 июн 2023, 13:52

Самара теперь не отвечает за ремонт. Идёт общий поток негатива на тему ремонта. Даже Данил, который постоянно топил, тоже говорит, что Самара закончилась.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.

Автор темы
vik
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение vik » 30 июн 2023, 14:34

Aleksej2000, значит я три года и назад сделал правильный выбор :oop:

Отправлено спустя 1 час 52 минуты 29 секунд:
Идут дожди- вода в пруду постепенно добавляется, наконец дошли до первой степени лестницы- я думал, что возможно где тот есть отверстие и вода уходит, нет вроде и нет никакой дырки :oop:
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230628_144556.jpg
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230628_170443.jpg

Автор темы
vik
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение vik » 30 июн 2023, 16:32

Нимфеи цветут, надо их в ближайшее время рассадить частично- когда их покупал заводчик сказал- через месяц их нужно в более просторные контейнеры пересадить- сроки подошли :oop:
Надо создавать затенение пруда- он целый день на солнце

Начали подготовку к бетонированию некоего био плато - в виде 10 метрового ручья- идущего таким способом, чтобы ручей получился 30 метровым
За био плато - начнём бетонировать приямок для фильтров и других девайсов для пруда :shock:

Это конечно, если всё будет как планирую
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230628_170507.jpg
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230628_161949.jpg
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230628_144619.jpg
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230628_144612.jpg
Последний раз редактировалось vik 30 июн 2023, 16:34, всего редактировалось 2 раза.

Зеркальный74
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 20
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Зеркальный74 » 01 июл 2023, 03:15

vik писал(а):Источник цитаты значит я три года и назад сделал правильный выбор

Не совсем. Надо было брать с оптическим датчиком. Без порошков и прочих сопутствующих подпрыгиваний. Самокалибровка по воздуху и температуре. https://aliexpress.ru/item/100500566307 ... 4aa6156sAC Такой заказали, Самара приказала долго жить.
За это сообщение автора Зеркальный74 поблагодарил:
vosem07 (01 июл 2023, 08:12)

Автор темы
vik
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение vik » 01 июл 2023, 05:32

Зеркальный74, благодарю, я и ysi брал по совету и сильно надеюсь, что несколько лет он отработает без поломок

Но вашу ссылку тоже сохраню- мало ли, когда понадобится

Автор темы
vik
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение vik » 05 июл 2023, 10:01

Делать крышу на беседке подрядил узбеков
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230704_085327.jpg
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230704_085351.jpg
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230704_173011.jpg
За это сообщение автора vik поблагодарил:
Aleksej2000 (05 июл 2023, 21:37)

Автор темы
vik
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение vik » 06 июл 2023, 08:45

Пришла жара
Сегодня +31, температура воды на поверхности+25, 4 , надеюсь на глубине поменьше
Рыбу не кормлю уже несколько дней, на днях обещают дожди, и понижение к - +22 + 23
Тогда снова буду давать корм, хотя рыба активно плавает и ищет корм на обычном месте кормешки

Автор темы
vik
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение vik » 07 июл 2023, 08:21

Узбеки делают крышу беседки

Отправлено спустя 2 часа 44 минуты :
А параллельно делают и некое бетонное корыто под биоплато
Биоплато решил делать в виде ручья - с 3 поворотами движения волы- длина плато 10 метов, то есть получится 30 метров ручья с растениями для очистки воды от нитритов и нитратов

В дальнейшем будет ещё одно помещение- полущаглуюленное, где будут стоять фильтр, возможно биофильтр, уф, а может и озон
В зависимости от того понравится ли мне получаемое качество и прозрачность воды

Заливали биоплато в два приема- размеры- 10 на 3 метра
Первый залив прошёл вообще без проблем, как по нотам, хотя на дворе было +31
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230706_073224.jpg
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230706_073256.jpg
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230706_120138.jpg
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230706_093452.jpg
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230706_093913.jpg
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230706_101729.jpg
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230706_114921.jpg
Aleksej2000 (07 июл 2023, 17:31) • vosem07 (17 июл 2023, 11:16)

Автор темы
vik
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение vik » 07 июл 2023, 11:08

В бетон добавлялся Пенетрон

А вот во вторую заливку узбеки попробовали накосячить- чуть не треснула опалубка- мало закрепили ее :cry:

Но в итоге хоть и с потерями, вроде основное корыто сделали

В дальнейшем в это корыте будут отлиты ещё две стенки, что ты вода двигалась в итоге 30 метровым лабиринтом или ручьём
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230706_135644.jpg
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230706_134211.jpg
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230706_143043.jpg

Автор темы
vik
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение vik » 07 июл 2023, 11:09

Позже ещё сделаем слив с биоплато воды, чтобы она падала небольшим водопадиком, попутно насыщаясь кислородом :grin:в дальнейшем такая большая хреновина из бетона будет несколько облагорожена, но детали пока не буду описывать- это уже в следующем сезоне
Последний раз редактировалось vik 07 июл 2023, 11:11, всего редактировалось 2 раза.
Aleksej2000 (07 июл 2023, 17:31) • vosem07 (17 июл 2023, 11:17)

Автор темы
vik
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение vik » 10 июл 2023, 18:11

Узбеки продолжают делать крышу беседки
Надо? Не надо ?делать лобовую( ветровую)доску? Кто что думает? :o
Как красивее будет с ней или без неё?
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230710_192525_707.jpg
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230710_192532_545.jpg
Последний раз редактировалось vik 10 июл 2023, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора vik поблагодарил:
vosem07 (17 июл 2023, 11:17)

Дмитрий Юрченко
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 2

Непрочитанное сообщение Дмитрий Юрченко » 11 июл 2023, 08:23

Начинается,,, Обшей вагонкой. обложи кирпичем. минватой. проведи отопление, И эллинг готов. :biggrin:
За это сообщение автора Дмитрий Юрченко поблагодарил:
vosem07 (17 июл 2023, 11:17)

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

Транслит: 
Смайлики
:biggrin: :lll: :friends: :hi: :yahoo: :grin: :oop: :cool: :wink: :!: :) :( :o :shock: :? :lol: :P :cry: :x :| :?: :idea: :good: :happy: :jokingly:
Ещё смайлики…

Ответить