Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление

рыбоводство для души, на подручных водоемах
Автор темы
vik
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 355

Непрочитанное сообщение vik » 29 июн 2023, 08:26

Неделю назад решил наконец вопрос со слетевшим оголовком донного забора
Цирк ещё тот был :cry:
В оголовок от компрессора подаётся воздух для аэрации- - в самую глубокую часть пруда-и он видимо от большого давления этого воздуха- проработав несколько дней- благополучно слетел со своего места- приезжаю как то - месяца полтора назад- оголовок плавает у берега... Хнык, хнык

Вытащил, ну думаю- как нибудь нырну, когда вода будет тёплой- поставлю на место

Шли годы- зачеркнуто- прошло больше месяца- пару раз попробовал поставить его на место- самый первый раз вода была 18 градусов- даже толком и не начав- плюнул на это дело- пипец холодно

Второй раз потеплее было-попробовал нырнуть с оголовком- он резиновой пластиковый- мешает нырнуть- тянет вверх, взял металлическую нагрузку- блин от гантели- теперь обратная ситуация- теперь наоборот- груз тянет, не могу не бросив его выгрести... Блин
Стало понятно, что с наскока проблему не решить:(

Долго думал, вроде придумал процесс
Притащил надувную лодку и сына, в комплект к лодке:)
Надули лодку- в дальнейшем оставил её на пруду- пусть хоть немного затеняет поверхность в жару

Привязал к лодке найденный на участке кусок бетона- я с ним, как ловец жемчуга- типа нырну до донного забора и быстренько поставлю крышку на место и прижму её блином от гантели металлическим, чтобы оголовок больше не слетал

Однако не тут то было. Проблемы Начались сразу же- в маске с оооочень большим трудом под водой нахожу сам оголовок- вроде просто мутное тёмное пятно на дне- то вижу, то не вижу! Хотя вода вроде прозрачная- потом попробовал нырнуть с оголовком- блин! Кусок бетона видимо не такой уж тяжёлый, чтобы и меня и оголовок притопить- попробовал несколько раз нырять- всё равно не получается!

Плюнул, отвязал бетон, забегал по участку как потерпевший:) думал 50 см тротуарную плитку привязать- она меня явно пригрузит, даже с пластмассой этой, но увидел... Металлискую ручную трамбовку- которую пару лет назад сами с сыном и сварили
Уотттттт! То что нужно!
Доволокли до лодки, привязали, теперь главное чтобы металлическими деталями по башке (да и не только) при погружении не получить, да и резину не пробить бы!

Опять долго искал оголовок- лодку сдвигает и ветром и вёслами по пруду- потом сын выдал трамбовка за борт- мне значится, теперь и трамбовку держать и самому за лодку одной рукой держаться и оголовок под водой искать глазами
Цезарь мог делать несколько дел одновременно- я видимо Цезарь:)

Кое как нашёл нужное тёмное пятно - плавно опустил эту металлическую хреновину на дно, отдышался
Вроде рядом с донным забором стоит!

Заодно теперь и лодку не сносит с нужного места- трамбовка работает как якорь

Взял оголовок и перебирая верёвку полез на дно! А что то не очень то и лезется:) точнее тяжеловато- плюнул- отдал оголовок сыну- попробовал без него, хоть так то до дна добраться

До дна оказывается как то глубоковато... Вроде там должно быть метра два плюс минус- странно думаю, что я на два метра нырнуть не могу уже? Блин!
:shock:

Короче раз пять-шесть просто опускался по верёвке и трамбовке до дна- сначала даже до дна и не доставал, потом вроде приноровился- доползал по верёвке до дна, потом что то даже пытаюсь сделать- потыркал рукой- не попало ли в сам корпус донного забора чего- дохлой рыбы призрака- пеляди к примеру? :)
Но не сильно хватает воздуха, да и на уши давит- вроде пытаюсь продуться, чтобы на перепонки не давило, но лучше не становиться- странно для двух метров

Но потихоньку вроде приноровился каждым разом всё бодрее и бодрее до дна, и почти перестал о детали трамбовки при выныривании биться своей драгоценной тушкой, мдя:)

Теперь, наработав нужные навыки- забрал у сына ещё и оголовок и уже с ним пополз ко дну... Гм, в хорошем смысле этого слова:)

Тоже получилось не с первого раза, дале не с пятого, но в итоге приноровился и к этому

Опять выныривал и отдыхал, чтобы отдышаться, 53 годика всё же и работа всё больше возле компьютера, мдя

Потом в итоге где нибудь раз на двенадцатый- засунул трубку уходящую от оголовка в ответную трубку еа самом донном заборе- уфффф

Как же я зае... устал в общем...
Потом уже по накатанному, но предварительно отдохнув аккуратно опустил металлически блин от гантели поверх крышки- чтобы воздух её больше не мог сбить

Потом включили подачу воздуха- вроде идёт! Но я опять нырнул посмотреть- не сбился ли блин с оголовка- а то может опять воздух напрямую фигачит?
Нет всё хо-ро-шо!
За это сообщение автора vik поблагодарили (всего 4):
Stanislav (29 июн 2023, 18:50) • РусланXP (30 июн 2023, 03:48) • Дмитрий Юрченко (30 июн 2023, 19:29) • vosem07 (01 июл 2023, 08:06)

Автор темы
vik
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение vik » 29 июн 2023, 08:30

Под самый занавес отдышавшись сходил за рулеткой дай думаю замеряю глубину, пока трамбовка на месте :?
Принёс, сын держит у поверхности, я снова по верёвке и по трамбовке дополз до дна- приложил к данному забору- вылез

От 2,9 до 3,1 метра
Вот теперь всё встало на свои места- а то я уж думал, что на два метра нырнуть не могу

Мне ещё доливать где то больше 1,2- метра, так что глубина пруда-4, - 4,3 метра
Как и планировал при постройке-4 метра глубины

Еле выполз уже на берёт и побрёл к домику- устал как собака
Да, трамбовку конечно же из пруда удалили

Можно конечно повторить, если опять слетит но не хотелось бы :cool:
Последний раз редактировалось vik 29 июн 2023, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора vik поблагодарили (всего 2):
Stanislav (29 июн 2023, 18:49) • vosem07 (01 июл 2023, 08:07)

Автор темы
vik
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение vik » 30 июн 2023, 09:54

Про оксиметр YSI 20 Pro

Покупал его в далеком 2020 году- в феврале приехал ко мне из Омериги-когда наивно думал, что уж в этом текущем -2020- я пруд точно доделаю , ага

Покупал его с оказией- тогда еще Омериге работал родственник брата - связались с ним договорились- можно ли- он пообещал уточнить- можно ли подобную херовину вывозить в РФ- вдруг это двойные технологии?- выяснил- можно- таможня дает добро- я каким то образом передал деньги- точнее не деньги- а так- баксы :) - мдя.

Все товарисч купил , и где то через месяц-полтора должен возвращаться в рф- у него контракт заканчивался.И он предлождил- я его сам привезу в личной клади- а то может американская таможня дает добро- а наша таможня- возбудится и захочет таможенный сбор !
На том и порешили .

Оксиметр брал- один из лучших- в интернете- один их хохляндских прудостроителей и рыбоводов говорил-(тогда еще с ними можно было общаться -хотя уже через одного)- это видимо лучшее что есть среди оксиметров- вот я и выбрал свободу это лучшее .

Оксиметр стоил тогда в баксах запредельных денег- что то около 45-47 что ли тыр( рублями конечно) - плюс минус - и жаба душила меня пипец как !!! :(

Отдал баксы стал ждать приезда нашего источника на родину- и вот процессе этого приезда- уже не помню по какому случаю- в отчизне ебанул курс бакса- точнее это курс рубля ушел вниз- и к приезду оксиметра- в феврале 2020 года- он стал внезапно стоить 63 000 рублей- за такие деньги я его бы вообще никогда и не заказал !

Шли годы- пруд так и не был сделан в 2020 - только осенью 2021 вроде как доделали и в 2022 планировал запускать рыбу- но весной 2022 всплыла история с грунтовыми водами и подъемом пленки в пруду ... и рыба благополучно избежала радостной возможности сдохнуть весной в 2022 :)

И вот 2023 - зарыбил пруд в апреле- в апреле же или в самом начале мая- всплыл оголовок- то есть подача воздуха в воду и ее аэрация работает- не корректно- то есть какая то часть кислорода растворяется в воде- вопрос только какая- может на грани выживания рыбы? Пелядь же пипец какая нежная !!!

все думал- надо бы привезти обнову(2020 года :) ) на пруд и наконец измерить кислород таки !!!

Привез- до этого посмотрел- что и как на ютубе- русских роликов нет вообще- есть иностранные -мол какая это замечательная херовина и как она быстро и точно меряет количество растворенного кислорода в воде- попутно измеряя температуру и давление - но это уже просто приятные бонусы

Херовина кстати действительно замечательная- близко по качеству к военной видимо продукции- все не за защелках- а на металлических винтах под отвертку- все по взрослому ну и герметично конечно же .

Можно было взять какой нибудь русский аппарат- Самару три например- какое то время читал про них- они конечно же дешевле- в разы- тем более после падения рубля- но оказалось- что русский аппарат- это некая лотерея- повезет тебе- и он будет работать- не повезет и он сломается через неделю и вы будешь мучаться в переписке с производителем- который будет объяснять- что ты сам дурак и сломал хороший и главное исправный прибор.
как сейчас дела с самарой- не знаю- может подняли качество- а три года назад- было так - судя по форумам рыбоводов
А я не играю в лотерею

Привез аппарат на пруд - перед этим посмотрел ролики на ютубе- как его калибровать- просто нажимаешь кнопку- минута времени и он типа точно показывает количество растворенного кислорода - епть -делов то !!!

правда перед этим попросил сына посмотреть- как правильно собирать и перевести текст на англицком языке- но сыну все некогда- то работа то двухдневный отдых после работы( шоп я так жЫл :) ) - ладно решил- судя по ютубу- мы и сами все сделаем!!!

Достал аппарат- методом тыка скрутил 2-3 детали- поставил какую то мембрану- включил его- там трясут - а какой тип мембрану- уточните- я конечно англицкий язык не знаю- но отличить черный цвет от желтого по английски- смог- вбил нужные данные- там еще чего то хотят- я не понимаю чего- хрен с ним- цвет мембраны вбил и нормально !!!

Пошел к пруду- вот сейчас как все измерю !!!

Опустил датчик в воду - включил- что то там позвякало- показывает 0,1 процент растворенного кислорода - то есть рыбе пипец!!!... Или датчик врет !!!

Нашел - это было не трудно- там всего 6 или 5 кнопок- кнопку калибровки- во всех роликах аппарат только калибровали!!! Вот якобы окалибровал его- то есть умело нажал кнопку- -снова опустил датчик в воду- снова 0,1- хотя компрессор работает нон стоп !!!

Принял ответственное управленческое решение- считать , что, глючит датчик- не может там быть так мало кислорода- рыба бы давно сдохла !!!

Через неделю- довез аппарат до сына- вывалил на стол- мол разбирайся .

Сын первым дело полез во внутренности-нашел мембрану и задал сакраментальный вопрос- а ты не видишь- что на мембране тонкая защитная пленка? я не видел- сын ловко сорвал пленку и отдал аппарат- на мол, пробуй, и не благодари!!! :)

Включили воду из под крана- будем мерить кислород !!!- датчик показывает -0,1 - кажется кто то немного облажался- у меня 0,1 уже было :)

Cын покряхтел и полез переводить инструкцию- по порядку- разобрал все собранное мною и полез собирать заново- попутно изучая- а что за мебрана такая и на хрена в отдельной коробочке лежат запасные мембраны и пузырек с надписью электролит- по англицццццки :)

Я эту коробку уже смотрел- поэтому предусмотрительно взял с собой бутылочку с дестилированной водой- и в инструкции сын нашел текст- мол разбавьте порошок дистилированной водой-( важно выпятив пузо) я - тире- молодец!!! - разбавили, перемешали- растворяя комки- оказалось что тонкая пластикоая пленка- это нужная деталь и ее срывают- только лохи- а я- как мы помним- не такой!!!- а такие у нас тоже есть-не буду показывать пальцем-покажу просто рукой :)

растворили наконец порошок- который несколько слежался за пару лет- налили в мембрану раствор- все закрутили- все собрали- сын отдельно откалибровал эту приблуду- то есть умело нажал кнопку- и вуаля!!!
хреновина запищала и показана наличие кислорода в водопроводной воде- Аллилуйя !!!

Наконец то- еще через несколько дней- как раз и опробовал на пруду- на фото этот долгожданный момент - чисто запечатлел для истории- аппарат показывает- что количество кислорода- больше 100 процентов- как такое возможно я не знаю- переспросил на форуме- там подтвердили- это возможно и это очень хорошо !!!
Епть- все для рыбы призрака и запущенного линя :)

когда сын все сделал- под моим руководством- переспросил его- а посмотри- а почем он -аппарат - сегодня?- посмотрели- привезут (в наличии нет) за 139 000 рублей- не, фигня какая то- посмотри другой- посмотрели- есть за 156 000- но в Россию этот товар не везут - нет- херня какая то-посмотри еще раз- посмотрел 67 с чем то- вот !!! есть и нормальная цена!!!
Но сын обломил-0 сказал скорее всего это сайт конторы мошенников - заманивающих доверчивых рааасссссиян паимаишь нереально низкими ценниками и ворующих денежку и номера кредиток.

Удовлетворенно хмыкнул :)

Так что - хочешь 139 000- хочешь 156 000, а да и в рф -не везут- видимо американы прозрели про товар двойного назначения .

Нужно было брать 2 или 5- и потом барыжить ими- я лошара ! :)
Aleksej2000 (30 июн 2023, 13:50) • vosem07 (01 июл 2023, 08:07)

Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 38
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 30 июн 2023, 13:52

Самара теперь не отвечает за ремонт. Идёт общий поток негатива на тему ремонта. Даже Данил, который постоянно топил, тоже говорит, что Самара закончилась.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Автор темы
vik
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение vik » 30 июн 2023, 14:34

Aleksej2000, значит я три года и назад сделал правильный выбор :oop:

Отправлено спустя 1 час 52 минуты 29 секунд:
Идут дожди- вода в пруду постепенно добавляется, наконец дошли до первой степени лестницы- я думал, что возможно где тот есть отверстие и вода уходит, нет вроде и нет никакой дырки :oop:
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230628_144556.jpg
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230628_170443.jpg

Автор темы
vik
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение vik » 30 июн 2023, 16:32

Нимфеи цветут, надо их в ближайшее время рассадить частично- когда их покупал заводчик сказал- через месяц их нужно в более просторные контейнеры пересадить- сроки подошли :oop:
Надо создавать затенение пруда- он целый день на солнце

Начали подготовку к бетонированию некоего био плато - в виде 10 метрового ручья- идущего таким способом, чтобы ручей получился 30 метровым
За био плато - начнём бетонировать приямок для фильтров и других девайсов для пруда :shock:

Это конечно, если всё будет как планирую
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230628_170507.jpg
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230628_161949.jpg
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230628_144619.jpg
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230628_144612.jpg
Последний раз редактировалось vik 30 июн 2023, 16:34, всего редактировалось 2 раза.

Зеркальный74
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 20
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Зеркальный74 » 01 июл 2023, 03:15

vik писал(а):Источник цитаты значит я три года и назад сделал правильный выбор

Не совсем. Надо было брать с оптическим датчиком. Без порошков и прочих сопутствующих подпрыгиваний. Самокалибровка по воздуху и температуре. https://aliexpress.ru/item/100500566307 ... 4aa6156sAC Такой заказали, Самара приказала долго жить.
За это сообщение автора Зеркальный74 поблагодарил:
vosem07 (01 июл 2023, 08:12)

Автор темы
vik
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение vik » 01 июл 2023, 05:32

Зеркальный74, благодарю, я и ysi брал по совету и сильно надеюсь, что несколько лет он отработает без поломок

Но вашу ссылку тоже сохраню- мало ли, когда понадобится

Автор темы
vik
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение vik » 05 июл 2023, 10:01

Делать крышу на беседке подрядил узбеков
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230704_085327.jpg
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230704_085351.jpg
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230704_173011.jpg
За это сообщение автора vik поблагодарил:
Aleksej2000 (05 июл 2023, 21:37)

Автор темы
vik
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение vik » 06 июл 2023, 08:45

Пришла жара
Сегодня +31, температура воды на поверхности+25, 4 , надеюсь на глубине поменьше
Рыбу не кормлю уже несколько дней, на днях обещают дожди, и понижение к - +22 + 23
Тогда снова буду давать корм, хотя рыба активно плавает и ищет корм на обычном месте кормешки

Автор темы
vik
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение vik » 07 июл 2023, 08:21

Узбеки делают крышу беседки

Отправлено спустя 2 часа 44 минуты :
А параллельно делают и некое бетонное корыто под биоплато
Биоплато решил делать в виде ручья - с 3 поворотами движения волы- длина плато 10 метов, то есть получится 30 метров ручья с растениями для очистки воды от нитритов и нитратов

В дальнейшем будет ещё одно помещение- полущаглуюленное, где будут стоять фильтр, возможно биофильтр, уф, а может и озон
В зависимости от того понравится ли мне получаемое качество и прозрачность воды

Заливали биоплато в два приема- размеры- 10 на 3 метра
Первый залив прошёл вообще без проблем, как по нотам, хотя на дворе было +31
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230706_073224.jpg
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230706_073256.jpg
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230706_120138.jpg
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230706_093452.jpg
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230706_093913.jpg
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230706_101729.jpg
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230706_114921.jpg
Aleksej2000 (07 июл 2023, 17:31) • vosem07 (17 июл 2023, 11:16)

Автор темы
vik
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение vik » 07 июл 2023, 11:08

В бетон добавлялся Пенетрон

А вот во вторую заливку узбеки попробовали накосячить- чуть не треснула опалубка- мало закрепили ее :cry:

Но в итоге хоть и с потерями, вроде основное корыто сделали

В дальнейшем в это корыте будут отлиты ещё две стенки, что ты вода двигалась в итоге 30 метровым лабиринтом или ручьём
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230706_135644.jpg
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230706_134211.jpg
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230706_143043.jpg

Автор темы
vik
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение vik » 07 июл 2023, 11:09

Позже ещё сделаем слив с биоплато воды, чтобы она падала небольшим водопадиком, попутно насыщаясь кислородом :grin:в дальнейшем такая большая хреновина из бетона будет несколько облагорожена, но детали пока не буду описывать- это уже в следующем сезоне
Последний раз редактировалось vik 07 июл 2023, 11:11, всего редактировалось 2 раза.
Aleksej2000 (07 июл 2023, 17:31) • vosem07 (17 июл 2023, 11:17)

Автор темы
vik
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение vik » 10 июл 2023, 18:11

Узбеки продолжают делать крышу беседки
Надо? Не надо ?делать лобовую( ветровую)доску? Кто что думает? :o
Как красивее будет с ней или без неё?
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230710_192525_707.jpg
Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление - IMG_20230710_192532_545.jpg
Последний раз редактировалось vik 10 июл 2023, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора vik поблагодарил:
vosem07 (17 июл 2023, 11:17)

Дмитрий Юрченко
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 2

Непрочитанное сообщение Дмитрий Юрченко » 11 июл 2023, 08:23

Начинается,,, Обшей вагонкой. обложи кирпичем. минватой. проведи отопление, И эллинг готов. :biggrin:
За это сообщение автора Дмитрий Юрченко поблагодарил:
vosem07 (17 июл 2023, 11:17)

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

Транслит: 
Смайлики
:biggrin: :lll: :friends: :hi: :yahoo: :grin: :oop: :cool: :wink: :!: :) :( :o :shock: :? :lol: :P :cry: :x :| :?: :idea: :good: :happy: :jokingly:
Ещё смайлики…

Ответить