Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 355
-
Крыша
- За это сообщение автора vik поблагодарили (всего 2):
- Aleksej2000 (12 сен 2023, 18:27) • vosem07 (13 сен 2023, 13:48)
-
-
-
-
-
Я измерил лазером уровень окошек в обоих скиммерах- оказалась разница в 3 см, договорились, что они слегка заделают бетоном эту разницу- чтобы окошко скиммеров было строго в уровень
У меня хороший лазерный нивелир- он помог
Было фото как я всё устанавливал, для точного измерения, но оно оказалось не на резкости
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Теперь они, опять в моё отсутствие будут делать ввод всех труб для воды и для воздуха + кабель электричества- внутрь помешения
Обещают ещё неделю сухой погоды- надеюсь доделаем бОльшую часть работы
У меня хороший лазерный нивелир- он помог
Было фото как я всё устанавливал, для точного измерения, но оно оказалось не на резкости
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Теперь они, опять в моё отсутствие будут делать ввод всех труб для воды и для воздуха + кабель электричества- внутрь помешения
Обещают ещё неделю сухой погоды- надеюсь доделаем бОльшую часть работы
Последний раз редактировалось vik 16 сен 2023, 04:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Узбеки ввели трубы в помещение, но не там, где я объяснял
Хотя сто раз проговорил- думал шланги для подачи воздуха на аэраторы- летний и зимний - будут посередине стены входить, а они всё в один угол забабахали
Недосмотрел блин
Теперь придётся менять компоновку помещения и фитингами смещать две трубы от скиммеров относительно трубы от донного забора, а всё эти новые повороты наверняка скажутся на гидравлике,хотя я про неё только название знаю
Расстроился, блин
Хотя сто раз проговорил- думал шланги для подачи воздуха на аэраторы- летний и зимний - будут посередине стены входить, а они всё в один угол забабахали
Недосмотрел блин
Теперь придётся менять компоновку помещения и фитингами смещать две трубы от скиммеров относительно трубы от донного забора, а всё эти новые повороты наверняка скажутся на гидравлике,хотя я про неё только название знаю
Расстроился, блин
Последний раз редактировалось vik 17 сен 2023, 06:51, всего редактировалось 1 раз.
-
-
Вчера чуть позанимался трубами- нужно же как то их косяки исправлять и сделал будущую зимнюю аэрацию- на мелководье - пока временной схемой, после того как в помещении будет установлено оборудование, часть из которого нужно будет ещё сделать-воооооооот тогдааааа
-
Позже сделал аэрацию- на зиму
Компрессов 70 литров, 45 ватт
Компрессов 70 литров, 45 ватт
-
Второй аэратор поставил на полку- глубина при заполнении пруда будет где то 120-130 см - сейчас меньше
-
vosem07
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 41
vik, у меня, если честно, сейчас есть большие сомнения, что такой аэратор будет поднимать муть
Хотя сам установливал его чуть ниже колена от дна. Зимой, когда рыбы не возются, вода вполне прозрачная для глины.
Чем шланг утапливать будете?
Хотя сам установливал его чуть ниже колена от дна. Зимой, когда рыбы не возются, вода вполне прозрачная для глины.
Чем шланг утапливать будете?
-
vosem07, думаю прикручу к шлангу армированным скотчем бутылку или две- набитые песком
Насчёт мути- это автор идеи говорил, я просто повторил- да и просто удобнее доставать за ручку ведро, чем шарить по дну в поисках аэратора
Мне эта идея понравилась- смотрится достаточно аккуратно- как будто ведро для аэрационного диска и сделано
Насчёт мути- это автор идеи говорил, я просто повторил- да и просто удобнее доставать за ручку ведро, чем шарить по дну в поисках аэратора
Мне эта идея понравилась- смотрится достаточно аккуратно- как будто ведро для аэрационного диска и сделано
- За это сообщение автора vik поблагодарил:
- Дмитрий Юрченко (24 сен 2023, 19:29)
-
vosem07
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 41
vik писал(а):Источник цитаты vosem07, удобнее доставать за ручку ведро, чем шарить по дну в поисках аэратора
Да, с ведром интересная затея. Я к двум аэраторам привязывал декорации: исскуственную нимфею и пастиковую утку из Леруа. Думал, если что, можно поднять для ремонта-обслуживания. На пару месяцев хватило, ондатры нимфею пожрали, а утке шнур перегрызли. Потом зимой ондатра зачем-то шнур от нимфеи на край полыньи вытаскивала, наверное, предлагала забрать своё барахло
Ответить