-
Автор темы
vik
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 355
Непрочитанное сообщение vik » 12 сен 2023, 12:09
Слегка подождали твердения бетона и начали крышу
Я хотел запилить центральный брус на половину, но по закону подлости на это место пришлась шпилтка- пришлось колхозить по другому

-
-

-

- За это сообщение автора vik поблагодарил:
- vosem07 (13 сен 2023, 13:48)
vik
Слегка подождали твердения бетона и начали крышу
Я хотел запилить центральный брус на половину, но по закону подлости на это место пришлась шпилтка- пришлось колхозить по другому :cry:
-
Автор темы
vik
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение vik » 14 сен 2023, 18:31
Продолжаем
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:Чистые внутренние размеры помещения-4, 30 на 2,30
Высота-2, 40
Высота- это до макуэрлата- крыша ещё добавляет
В общем есть где разгуляться с оборудованием

-
-

-

-

-

-

-

-

-

- vosem07 (14 сен 2023, 21:01)
vik
Продолжаем :oop:
[size=85][color=green]Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:[/color][/size]
Чистые внутренние размеры помещения-4, 30 на 2,30
Высота-2, 40
Высота- это до макуэрлата- крыша ещё добавляет
В общем есть где разгуляться с оборудованием :oop:
vik
Продолжаем
:cool:
Делаем гидроизоляцию стен, наплавляя рулонный материал
vik
Проковырялись почти весь день, но уж больно ответственная работа
-
Автор темы
vik
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение vik » 16 сен 2023, 04:52
А совсем ближе к вечеру они ещё и крышу профнастилом закрыли- теперь осадки уже не так страшны
-
-

-

-

-

-

-

- vosem07 (16 сен 2023, 21:30)
vik
А совсем ближе к вечеру они ещё и крышу профнастилом закрыли- теперь осадки уже не так страшны
-
Автор темы
vik
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение vik » 16 сен 2023, 04:54
Я измерил лазером уровень окошек в обоих скиммерах- оказалась разница в 3 см, договорились, что они слегка заделают бетоном эту разницу- чтобы окошко скиммеров было строго в уровень
У меня хороший лазерный нивелир- он помог
Было фото как я всё устанавливал, для точного измерения, но оно оказалось не на резкости
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:Теперь они, опять в моё отсутствие будут делать ввод всех труб для воды и для воздуха + кабель электричества- внутрь помешения
Обещают ещё неделю сухой погоды- надеюсь доделаем бОльшую часть работы
-
-

-

-

Последний раз редактировалось
vik 16 сен 2023, 04:56, всего редактировалось 1 раз.
- vosem07 (16 сен 2023, 21:30)
vik
Я измерил лазером уровень окошек в обоих скиммерах- оказалась разница в 3 см, договорились, что они слегка заделают бетоном эту разницу- чтобы окошко скиммеров было строго в уровень
У меня хороший лазерный нивелир- он помог
Было фото как я всё устанавливал, для точного измерения, но оно оказалось не на резкости :oop:
[size=85][color=green]Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:[/color][/size]
Теперь они, опять в моё отсутствие будут делать ввод всех труб для воды и для воздуха + кабель электричества- внутрь помешения
Обещают ещё неделю сухой погоды- надеюсь доделаем бОльшую часть работы
-
Автор темы
vik
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение vik » 17 сен 2023, 06:50
Узбеки ввели трубы в помещение, но не там, где я объяснял
Хотя сто раз проговорил- думал шланги для подачи воздуха на аэраторы- летний и зимний - будут посередине стены входить, а они всё в один угол забабахали
Недосмотрел блин
Теперь придётся менять компоновку помещения и фитингами смещать две трубы от скиммеров относительно трубы от донного забора, а всё эти новые повороты наверняка скажутся на гидравлике,хотя я про неё только название знаю
Расстроился, блин

-
-

-

-

-

-

-

Последний раз редактировалось
vik 17 сен 2023, 06:51, всего редактировалось 1 раз.
- vosem07 (18 сен 2023, 18:41)
vik
Узбеки ввели трубы в помещение, но не там, где я объяснял
Хотя сто раз проговорил- думал шланги для подачи воздуха на аэраторы- летний и зимний - будут посередине стены входить, а они всё в один угол забабахали
Недосмотрел блин :cry:
Теперь придётся менять компоновку помещения и фитингами смещать две трубы от скиммеров относительно трубы от донного забора, а всё эти новые повороты наверняка скажутся на гидравлике,хотя я про неё только название знаю :o
Расстроился, блин :cry:
-
Автор темы
vik
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение vik » 19 сен 2023, 03:51
Почистили всякий строительный мусор, нападавший поверх дренажа, начали сыпать песок - обратная засыпка котлована
Песка сказали нужна будет ещё одна машина-20 тонник

-
-

-

- vosem07 (24 сен 2023, 15:23)
vik
Почистили всякий строительный мусор, нападавший поверх дренажа, начали сыпать песок - обратная засыпка котлована
Песка сказали нужна будет ещё одна машина-20 тонник :cry:
-
Автор темы
vik
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение vik » 23 сен 2023, 06:26
Вчера чуть позанимался трубами- нужно же как то их косяки исправлять

и сделал будущую зимнюю аэрацию- на мелководье - пока временной схемой, после того как в помещении будет установлено оборудование, часть из которого нужно будет ещё сделать-воооооооот тогдааааа

-
-

- Вот так они всё ввели в этом углу- всё в кучу, к сожалению
-

- Срезал трубу
-

- Поставил задвижку, чтобы иметь возможность отсекать воду при входе в помещение
-

- Ну и начал отводами под 45 как то смещать трубу скиммера от трубы донного забора
-

- Вот что в итоге получилось в этом углу
Здесь будет стоять сумматор, из которого вода по одной или 2- 110 трубам пойдёт в самопальный и гипертрофированный ultra sieve - на очистку
- vosem07 (24 сен 2023, 15:25)
vik
Вчера чуть позанимался трубами- нужно же как то их косяки исправлять :cry: и сделал будущую зимнюю аэрацию- на мелководье - пока временной схемой, после того как в помещении будет установлено оборудование, часть из которого нужно будет ещё сделать-воооооооот тогдааааа :cool:
vik
Позже сделал аэрацию- на зиму
Компрессов 70 литров, 45 ватт
vik
Второй аэратор поставил на полку- глубина при заполнении пруда будет где то 120-130 см - сейчас меньше
-
vosem07
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 41
Непрочитанное сообщение vosem07 » 24 сен 2023, 15:49
vik, у меня, если честно, сейчас есть большие сомнения, что такой аэратор будет поднимать муть
Хотя сам установливал его чуть ниже колена от дна. Зимой, когда рыбы не возются, вода вполне прозрачная для глины.
Чем шланг утапливать будете?
vosem07
[ref]vik[/ref], у меня, если честно, сейчас есть большие сомнения, что такой аэратор будет поднимать муть :?
Хотя сам установливал его чуть ниже колена от дна. Зимой, когда рыбы не возются, вода вполне прозрачная для глины.
Чем шланг утапливать будете?
-
Автор темы
vik
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение vik » 24 сен 2023, 18:01
vosem07, думаю прикручу к шлангу армированным скотчем бутылку или две- набитые песком
Насчёт мути- это автор идеи говорил, я просто повторил- да и просто удобнее доставать за ручку ведро, чем шарить по дну в поисках аэратора
Мне эта идея понравилась- смотрится достаточно аккуратно- как будто ведро для аэрационного диска и сделано

vik
[ref]vosem07[/ref], думаю прикручу к шлангу армированным скотчем бутылку или две- набитые песком
Насчёт мути- это автор идеи говорил, я просто повторил- да и просто удобнее доставать за ручку ведро, чем шарить по дну в поисках аэратора
Мне эта идея понравилась- смотрится достаточно аккуратно- как будто ведро для аэрационного диска и сделано :grin:
-
vosem07
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 41
Непрочитанное сообщение vosem07 » 26 сен 2023, 14:26
vik писал(а):Источник цитаты vosem07, удобнее доставать за ручку ведро, чем шарить по дну в поисках аэратора
Мне эта идея понравилась- смотрится достаточно аккуратно- как будто ведро для аэрационного диска и сделано

Да, с ведром интересная затея. Я к двум аэраторам привязывал декорации: исскуственную нимфею и пастиковую утку из Леруа. Думал, если что, можно поднять для ремонта-обслуживания. На пару месяцев хватило, ондатры нимфею пожрали, а утке шнур перегрызли. Потом зимой ондатра зачем-то шнур от нимфеи на край полыньи вытаскивала, наверное, предлагала забрать своё барахло

vosem07
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1255]vik[/url]"][post]38152[/post] [ref]vosem07[/ref], удобнее доставать за ручку ведро, чем шарить по дну в поисках аэратора
Мне эта идея понравилась- смотрится достаточно аккуратно- как будто ведро для аэрационного диска и сделано :grin:[/quote]
Да, с ведром интересная затея. Я к двум аэраторам привязывал декорации: исскуственную нимфею и пастиковую утку из Леруа. Думал, если что, можно поднять для ремонта-обслуживания. На пару месяцев хватило, ондатры нимфею пожрали, а утке шнур перегрызли. Потом зимой ондатра зачем-то шнур от нимфеи на край полыньи вытаскивала, наверное, предлагала забрать своё барахло :lol: