Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 355
vosem07, у меня кто то повадился выходить к водоёму - или собака или лисица- видны следы грязных лап после дождя на плёнке
-
vosem07
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 41
vik писал(а):Источник цитаты vosem07, у меня кто то повадился выходить к водоёму - или собака или лисица- видны следы грязных лап после дождя на плёнке
У нас лисы, собаки бегают, вреда от них нет, если птицу не разводите
-
vosem07, я позже свою собаку заведу, так что всё это брожение по участку закончится
Главное чтобы они - кто бы это не был- до рыбы не добрались и когтями плёнку и не порвали
Да и птицу в следующем году заведу- нужно от участка какие то бонусы получать, а не одни затраты
Главное чтобы они - кто бы это не был- до рыбы не добрались и когтями плёнку и не порвали
Да и птицу в следующем году заведу- нужно от участка какие то бонусы получать, а не одни затраты
Последний раз редактировалось vik 26 сен 2023, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора vik поблагодарили (всего 2):
- vosem07 (26 сен 2023, 16:40) • Дмитрий Юрченко (06 окт 2023, 10:27)
-
-
Установили два кольца.... И пошли делать септик для каркасного дома,
Пока трактор вывозил кучи глины- прочистили слив воды из помещения и с площадки лестницы- насверлилм отверстий- пока так- позже заменю на трапы.... Или нет
И картинка полки для компрессоров- как будет понятно где будет стоять оборудование- сделаю нормальную- на зиму- видимо так и останется
Пока трактор вывозил кучи глины- прочистили слив воды из помещения и с площадки лестницы- насверлилм отверстий- пока так- позже заменю на трапы.... Или нет
И картинка полки для компрессоров- как будет понятно где будет стоять оборудование- сделаю нормальную- на зиму- видимо так и останется
-
-
-
В итоге дренажный колодец получился на 5 колец, позже промажем всё стыки цементом с жидким стеклом
На трубы установим два обратных клапана
Пока с этим все
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Никогда такое не делал- сильно надеюсь, что помещение весной не затопит
А вот если не затопит - по такой же схеме, только из кирпича- сделаю винный погреб- в следующем сезоне или через сезон
На трубы установим два обратных клапана
Пока с этим все
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Никогда такое не делал- сильно надеюсь, что помещение весной не затопит
А вот если не затопит - по такой же схеме, только из кирпича- сделаю винный погреб- в следующем сезоне или через сезон
Последний раз редактировалось vik 30 сен 2023, 06:00, всего редактировалось 3 раза.
-
-
В последний день без дождей- засыпали и кольца дренажного колодца и песком засыпали вокруг самого строения- снаружи оно готово
Чуть ещё переделал зимнюю аэрацию, срезал всю листву см нимфей и переставил их поглубже
Не знаю- никогда не делал, но видимо готов к зимовке, только позже, когда расплачусь со строителями куплю ещё один- запасной зимний компрессор
Чуть ещё переделал зимнюю аэрацию, срезал всю листву см нимфей и переставил их поглубже
Не знаю- никогда не делал, но видимо готов к зимовке, только позже, когда расплачусь со строителями куплю ещё один- запасной зимний компрессор
-
Нимфеи -не трогал половину растений- там лазил и тёрся между собой линь- боялся, что где то там он и отложил икру и при пересадке нимфей- я её убью( икру)
Но в итоге мальков линя этого года так и не увидел, а нимфеи разрастись корнем чудовищно- в следующем сезоне обязательно рассажу- прибавится видимо сразу штук 10-12 а часть видимо выставлю на продажу на авито- всё нимфеи сортовые, точные названия- я знаю
Но в итоге мальков линя этого года так и не увидел, а нимфеи разрастись корнем чудовищно- в следующем сезоне обязательно рассажу- прибавится видимо сразу штук 10-12 а часть видимо выставлю на продажу на авито- всё нимфеи сортовые, точные названия- я знаю
-
Пруд в конце сезона выглядит вот так
Сейчас ожидаются сильные дожди- жду роста уровня воды
Сейчас ожидаются сильные дожди- жду роста уровня воды
- За это сообщение автора vik поблагодарили (всего 2):
- vosem07 (04 окт 2023, 03:15) • Дмитрий Юрченко (06 окт 2023, 10:28)
-
Прямо не знаю- нет ли у меня с какого какого то отверстия в плёнке- выше определённой ступени лестницы- уровень воды не растет
Правда узбек говорит, что ранним утром над прудом стоит прямо туман- может ли испарения так влиять на уровень воды?
Плюс сильнейшие ветра- на плёнке после дождя образуется лужа, так вот уже к вечеру она может полностью высохнуть- из за ветра
Может от таких условий уровень не увеличивается?
Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Вода опять стала прозрачной- как летом, из за сильного ветра и ряби- рыбу видно плохо, но как только сыпанул корма на бетонную плиту- через какое то время подошла пелядь, смог насчитать совсем не 30 штук, но узбек сказал, что когда ветра не было и он также сыпал рыбе корм- он говорит было что то большое стадо- больше 30 штук, так что по идее пелядь жива вся
Как только высыпал корм- через какое то время приходит- разведчик- изучает обстановку, уходит и чуть позже приходит весь косяк
А узбек говорит, что сперва приходит пелядь, а через какое то время появляются и крупные лини- видимо тоде распробовали форелевый корм
А вот мальков линя- которого покупал в июне-30 штук- в итоге видим штуки три, отход был- штук 10- куда всё остальные подевались- не понятно
И мальков линя- вылупившихся в этом сезоне- тоже так и не увидел- ходя два линя ходили явно пузатые
Правда узбек говорит, что ранним утром над прудом стоит прямо туман- может ли испарения так влиять на уровень воды?
Плюс сильнейшие ветра- на плёнке после дождя образуется лужа, так вот уже к вечеру она может полностью высохнуть- из за ветра
Может от таких условий уровень не увеличивается?
Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Вода опять стала прозрачной- как летом, из за сильного ветра и ряби- рыбу видно плохо, но как только сыпанул корма на бетонную плиту- через какое то время подошла пелядь, смог насчитать совсем не 30 штук, но узбек сказал, что когда ветра не было и он также сыпал рыбе корм- он говорит было что то большое стадо- больше 30 штук, так что по идее пелядь жива вся
Как только высыпал корм- через какое то время приходит- разведчик- изучает обстановку, уходит и чуть позже приходит весь косяк
А узбек говорит, что сперва приходит пелядь, а через какое то время появляются и крупные лини- видимо тоде распробовали форелевый корм
А вот мальков линя- которого покупал в июне-30 штук- в итоге видим штуки три, отход был- штук 10- куда всё остальные подевались- не понятно
И мальков линя- вылупившихся в этом сезоне- тоже так и не увидел- ходя два линя ходили явно пузатые
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 38
- Контактная информация:
Малька линя сложно увидеть- он прячется в темные места
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- vik (10 окт 2023, 02:28)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
vosem07
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 41
vik писал(а):Источник цитаты Прямо не знаю- нет ли у меня с какого какого то отверстия в плёнке- выше определённой ступени лестницы- уровень воды не растет
Чем выше уровень, тем дольше набирается. У Вас же не отвесные стенки, площадь-объём увеличивается.
Кстати, по испарению есть расчёты, на ФХ где-то кто-то выкладывал.
Ответить