Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 355
vosem07, хочется в это верить, но всё равно озираюсь- уж больно долго набирается 

-
Уровень воды добавляется, что тот подобное было в начале августа, потом залили воду в ручей биоплато, потом брали воду для бетонирования
Сильно надеюсь, что у меня в резине всё же нет отверстия
На днях узбек будет бетонировать- дно бетонных колец- скиммеров делая из бетона некую ворону к центру
Сильно надеюсь, что у меня в резине всё же нет отверстия
На днях узбек будет бетонировать- дно бетонных колец- скиммеров делая из бетона некую ворону к центру
-
В самый финал строительного сезона - сделали как воронку- дно скиммера
На фото этот почти не видно, но перепад высот от края к центру-10-15 см
Если успеем до очередного снега- нужно поднять низ окошка в одном скиммере- на 3 см- тогда скиммеры будут строго в уровень
На фото этот почти не видно, но перепад высот от края к центру-10-15 см
Если успеем до очередного снега- нужно поднять низ окошка в одном скиммере- на 3 см- тогда скиммеры будут строго в уровень
- За это сообщение автора vik поблагодарили (всего 2):
- vosem07 (25 окт 2023, 07:57) • Aleksej2000 (25 окт 2023, 09:17)
-
-
Вылез косяк- пока была возможность- забыл срезать болгаркой закладнык в бетоне - под перилаа- закладнык в итоге не понадобились
Я всё динамит, потом, потом вот и дотянулся- пришлось срезать прямо в воде
Куплю позже заглушки для профильной трубы- закрою срезы заглушками
И утепленный кран и труба от донного забора- в помещении для оборудования- чтобы зимой нетщамерзла вода в трубе итоге лопнуло всё на фиг
Я всё динамит, потом, потом вот и дотянулся- пришлось срезать прямо в воде

Куплю позже заглушки для профильной трубы- закрою срезы заглушками
И утепленный кран и труба от донного забора- в помещении для оборудования- чтобы зимой нетщамерзла вода в трубе итоге лопнуло всё на фиг

-
Сегодня получил заказаннуюна распродаже 11 ноября помпу на 20000- джебао тсп20000
Отзывы о ней самые положительные
А валдберрис раскрутил продавца с 24 с копейками до 17200
Доволен
Маленькая, мощная, поток можно регулировать, электричества жрёт мало
Этой хочу закрутить воду в пруду по кругу, а позже куплю вторую-10000 или 15000 литров- для подачи воды на ручей биоплато
Хотел нормально сфотографировать, но помпа начала набирать обороты- пока фонтан не бахнул в потолок ванной- выключил всё на фиг
Отзывы о ней самые положительные
А валдберрис раскрутил продавца с 24 с копейками до 17200
Доволен
Маленькая, мощная, поток можно регулировать, электричества жрёт мало
Этой хочу закрутить воду в пруду по кругу, а позже куплю вторую-10000 или 15000 литров- для подачи воды на ручей биоплато
Хотел нормально сфотографировать, но помпа начала набирать обороты- пока фонтан не бахнул в потолок ванной- выключил всё на фиг

-
Измерил расстояние от текущего уровня воды до планового- осталось 60 см
Но так как общая площадь пруда -550 квадратов- по идее нужно будет долить всего... 330 кубометров
Надеюсь за зиму добавится, если нет- не расстроюсь- ещё нужно будет сделать шторки скиммеров
Но так как общая площадь пруда -550 квадратов- по идее нужно будет долить всего... 330 кубометров
Надеюсь за зиму добавится, если нет- не расстроюсь- ещё нужно будет сделать шторки скиммеров
-
vosem07
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 41
vik писал(а):Источник цитаты закрою срезы заглушками
Может запенить предварительно? Чтобы вода там не скапливалась
vik писал(а):Источник цитаты Этой хочу закрутить воду в пруду по кругу
Как это получится? Когда покупал Haylea BF 370, тоже думал, что будет крутить. Она течение метров на 12-15 создавала. Но для этого надо минимум три штуки.
Ну, и ,на мой взгляд, такие помпы на постоянную работу такое себе занятие.
Последний раз редактировалось vosem07 06 ноя 2023, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
-
vosem07, а какая мощность у вашей помпы?
Я хочу раскидать 20000 на 3 места подачи воды
Не знаю будет ли это работать
Пока отзывы на эту помпу - положительные- мол как раз рассчитана на постоянную работу- нон стоп
А вы у себя движение воды по кругу а итоге организовали? Или не срослось? Или и такой идеи - не было?
Я хочу раскидать 20000 на 3 места подачи воды
Не знаю будет ли это работать

Пока отзывы на эту помпу - положительные- мол как раз рассчитана на постоянную работу- нон стоп
А вы у себя движение воды по кругу а итоге организовали? Или не срослось? Или и такой идеи - не было?
-
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 20
- Контактная информация:
Эрлифт из мощной Хейлия. Видел в Крыму.vosem07 писал(а):Источник цитаты vik писал(а):
Источник цитаты Этой хочу закрутить воду в пруду по кругу
Как это получится?
- За это сообщение автора Зеркальный74 поблагодарили (всего 2):
- vik (07 ноя 2023, 09:04) • vosem07 (08 ноя 2023, 11:02)
-
vosem07
Характеристики: https://kristalnyj-prud.ru/pompa-aerator-hailea-bf-370
vik писал(а):Источник цитаты vosem07А вы у себя движение воды по кругу а итоге организовали? Или не срослось? Или и такой идеи - не было?
Не срослось. Поставил компрессор и два аэратора. Моё мнение -
перемешивает лучше, жрёт меньше, ремонтопригоднее.
На фото погодные условия могут быть разными, но в общем видно, что лучше
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Зеркальный74 писал(а):Источник цитатыЭрлифт из мощной Хейлия. Видел в Крыму.vosem07 писал(а):Источник цитаты vik писал(а):
Источник цитаты Этой хочу закрутить воду в пруду по кругу
Как это получится?
Эрлифтом закрутить?

А можете схематично нарисовать?
-
vosem07, благодарю, я думал, что 20000- это большая мощность
Насчёт двух аэраторов- так я не насыщать воду кислородом хотел, а именно движение организовать
Аэратор к меня в самой глубокой точке пруда стоит- в донном заборе- это меня вполне устраивает
Теперь правда возникли подозрения- нет зарастёт ли ажратор за время зимнего простоя? Пока будет работать аэратор на мелководье?
Насчёт уф- пока решил- ставить после мех фильтра и видимо буду уф делать самодельную
На мои объёмы ничего не производят- попробую сделать сам и поставить туда побольше ламп 75
Пока идея такая

Насчёт двух аэраторов- так я не насыщать воду кислородом хотел, а именно движение организовать
Аэратор к меня в самой глубокой точке пруда стоит- в донном заборе- это меня вполне устраивает
Теперь правда возникли подозрения- нет зарастёт ли ажратор за время зимнего простоя? Пока будет работать аэратор на мелководье?
Насчёт уф- пока решил- ставить после мех фильтра и видимо буду уф делать самодельную
На мои объёмы ничего не производят- попробую сделать сам и поставить туда побольше ламп 75
Пока идея такая
-
vosem07
vik писал(а):Источник цитаты vosem07
А движение есть. Снизу вверх, аэрлифт же. По горизонтали можно, но, считаю, дорого, не оправдывает вложения.
vik писал(а):Источник цитаты возникли подозрения- нет зарастёт ли ажратор за время зимнего простоя? Пока будет работать аэратор на мелководье?
Дисковые, вроде, не зарастают. На каменные встречал жалобы.
-
У меня движение из самой глубокой точки- воздухом
Но хочу и воду двигать, чтобы мусор поверхностный сбивался и к одному и ко второму скиммерам
Но если под водой тоде будет какое то движение- к центру пруда, где донный забор- тоже не буду против
Но я в этом-то полный теоретик
Насчёт дисковых- хорошо бы
Но хочу и воду двигать, чтобы мусор поверхностный сбивался и к одному и ко второму скиммерам
Но если под водой тоде будет какое то движение- к центру пруда, где донный забор- тоже не буду против
Но я в этом-то полный теоретик

Насчёт дисковых- хорошо бы
Ответить