Мой пруд в МО - постройка и дальнейшее зарыбление
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 38
- Контактная информация:
vik, будь крайне осторожен кормлением под лёд. Положить пруд можно на раз. Есть у меня у клиентов прециденты.
Я бы советовал лучше не кормить, зимой ей очень мало нужно энергии. А риски возрастают кратно.
Я бы советовал лучше не кормить, зимой ей очень мало нужно энергии. А риски возрастают кратно.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- vosem07 (16 янв 2024, 19:45)
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 355
Aleksej2000, благодарю- я кидаю корм на мелководье и до нг- там была полынья- в январе полынья всё же замерзла
Количество корма- уменьшил, корм на тот момент кончался
И последние полтора месяца я на участке не был- и не кормил
Надеюсь, что всё это в комплексе сработает и рыба не ляжет
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Aleksej2000, пелядь тем и отличается от другой рыбы- что растет- при наличии корма - зимой подо льдом- так написано в книге Мухачёва о пеляди- а он считается большим авторитетом по пеляди
Я кормил- с пониманием, надеюсь
Отправлено спустя 1 минуту :
Забыл- при наличии корма и аэрации- и первое и второе у меня- есть
Количество корма- уменьшил, корм на тот момент кончался
И последние полтора месяца я на участке не был- и не кормил
Надеюсь, что всё это в комплексе сработает и рыба не ляжет
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Aleksej2000, пелядь тем и отличается от другой рыбы- что растет- при наличии корма - зимой подо льдом- так написано в книге Мухачёва о пеляди- а он считается большим авторитетом по пеляди
Я кормил- с пониманием, надеюсь

Отправлено спустя 1 минуту :
Забыл- при наличии корма и аэрации- и первое и второе у меня- есть
- За это сообщение автора vik поблагодарил:
- Aleksej2000 (17 янв 2024, 09:40)
-
vosem07
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 41
vik, мормыша для пеляди будете запускать?
-
vosem07, нет, что само наросло-, то наросло- и плюс искусственный форелевый корм
-
Вчера- впервые со 2 декабря 2023 доехал до участка. Снега море!
Надел аналог валенков- полез по снегу к пруду!!!
Оказалось, что компрессор всё это время работал!!!!
Я где то до 2 января видел через видео камеру лунку, но после 3-4 лунка исчезла- были морозы и это было нормально, но потом даже в оттепель- лунка не появилась
В принципе я не особенно напрягался- прошло всего дней 20 и я сомневаюсь, что рыба в относительно молодом пруду - загнётся.
Как оказалось лунку закрывает собой высокий 30-40 см снег- а лунка всё это время продолжала работать, хоть и уменьшилась в размерах
Что можно сказать- уря!
Чуть передвинул аэратор в ведре с утяжелителем- видимо от движения- заработало лучше и пузырей стало больше
Пошёл в дом- сделал смесь старого и нового клрма- покидал подальше от аэратора- под лёд
Надеюсь учуят запах и поедят
А близость зимней лунки не даст корму, если не поедят сильно вредить пруду- есть куда выходить продуктам гниения- если не поедят
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
На фото уже расчищенная лунка- убрал снег вокруг- думал станет видно в видеокамеру- достал телефон- зашёл в приложение- фиг!
Нужно снимать снег не на пол метра, а побольше, тогда может и будет видно в камеру, что всё работает
Надел аналог валенков- полез по снегу к пруду!!!
Оказалось, что компрессор всё это время работал!!!!
Я где то до 2 января видел через видео камеру лунку, но после 3-4 лунка исчезла- были морозы и это было нормально, но потом даже в оттепель- лунка не появилась

В принципе я не особенно напрягался- прошло всего дней 20 и я сомневаюсь, что рыба в относительно молодом пруду - загнётся.
Как оказалось лунку закрывает собой высокий 30-40 см снег- а лунка всё это время продолжала работать, хоть и уменьшилась в размерах
Что можно сказать- уря!

Чуть передвинул аэратор в ведре с утяжелителем- видимо от движения- заработало лучше и пузырей стало больше
Пошёл в дом- сделал смесь старого и нового клрма- покидал подальше от аэратора- под лёд
Надеюсь учуят запах и поедят
А близость зимней лунки не даст корму, если не поедят сильно вредить пруду- есть куда выходить продуктам гниения- если не поедят

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
На фото уже расчищенная лунка- убрал снег вокруг- думал станет видно в видеокамеру- достал телефон- зашёл в приложение- фиг!
Нужно снимать снег не на пол метра, а побольше, тогда может и будет видно в камеру, что всё работает
-
Вход в будущее помещение для фильтрации- почти засыпан снегом
Там где будет дверь- высота снега- выше человеческого роста- попробовал подойти- может обрушить снег- но стал проваливаться по пояс, не стал извращаться
Весной всё что попадёт внутрь- должно растаять и благополучно стечь в дренаж
Дренаж- работает нон стоп- откуда в земле столько воды
В этот раз даже видел слив воды дренажником на грунт, хотя температура была- минус 5,то есть дренажный колодец продолжает наполняться и процесс - не останавливается
Там где будет дверь- высота снега- выше человеческого роста- попробовал подойти- может обрушить снег- но стал проваливаться по пояс, не стал извращаться

Весной всё что попадёт внутрь- должно растаять и благополучно стечь в дренаж
Дренаж- работает нон стоп- откуда в земле столько воды

В этот раз даже видел слив воды дренажником на грунт, хотя температура была- минус 5,то есть дренажный колодец продолжает наполняться и процесс - не останавливается
-
vosem07
vik писал(а):Источник цитаты vosem07, нет, что само наросло-, то наросло- и плюс искусственный форелевый корм
Можно помочь с нарастанием

Искусственный в воде плохо хранится
-
vosem07, я пока про это не думал- а какие варианты- мотыль? дафнии какие нибудь?
Я там еще и купаться хочу-всей семьей
Я там еще и купаться хочу-всей семьей

-
vosem07
vik писал(а):Источник цитаты vosem07, я пока про это не думал- а какие варианты- мотыль? дафнии какие нибудь?
Для пеляди и форели можно над мальком подумать - верхоплавка или уклейка. Естественный корм, хранится в пруду хорошо, сильно засрать пруд не должны. Я бы уклейку пробовал.
В пруд с мотылями и мальками заходить без трусов вообще не страшно

-
vosem07, я когда только планировал пруд- перебирал что буду туда зарыблять- была в этом списке и плотва и у клейка и по разным причинам я от всего этого отказался- то вкус рыбы, то обилие костей в ней
В итоге вышел на пелядь
А что - мотыля если зимой в пруд заселить- он разовьётся? Или всё же лучше весной?
Верховка категорически не хочу- разовьётся, всё заполонит, а съест ее пелядь - огромный вопрос
Тут же где то перед нг Сергей водоёмов заселял верхрвку в свой пруд- чтобы она была кормом для форели, а потом выяснил, что форель его верхрвку не ест, а ориентируется на искусственные корма
В итоге вышел на пелядь
А что - мотыля если зимой в пруд заселить- он разовьётся? Или всё же лучше весной?
Верховка категорически не хочу- разовьётся, всё заполонит, а съест ее пелядь - огромный вопрос
Тут же где то перед нг Сергей водоёмов заселял верхрвку в свой пруд- чтобы она была кормом для форели, а потом выяснил, что форель его верхрвку не ест, а ориентируется на искусственные корма

Последний раз редактировалось vik 24 янв 2024, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
-
vosem07
vik писал(а):Источник цитаты vosem07, я когда только планировал пруд- перебирал что буду туда зарыблять- была в этом списке и плотва и у клейка и по разным причинам я от всего этого отказался- то вкус рыбы, то обилие костей в ней
В итоге вышел на пелядь
Вроде, пелядь ест рачков, поэтому про мормыша и спрашивал.
vik писал(а):Источник цитаты vosem07
У соседа маленький пруд плёночный, мотыля ему кидали и мормыша. При спуске и чистке пруда, мотыля не видели, а мормыш шнырял во всю.
vik писал(а):Источник цитаты vosem07
Себе запускал форель несколько сезонов. Думаю, была узвешная, приученная к корму, но жрала всё подряд: кукурузу, червя, креветку, пасту, резину, блесну, мотыля и, конечно верхоплавку. Как-то была поймана с тремя штуками во рту.
-
vosem07, я посмотрю на авито- что есть по зиме к продаже- честно говоря думал, что мотыль и мормыш- это одно и то же
Технически- просто высыпать в прорубь? А холодов эти... штуки не боятся? Нужно их как то в тепле держать до момента подачи в пруд?

Технически- просто высыпать в прорубь? А холодов эти... штуки не боятся? Нужно их как то в тепле держать до момента подачи в пруд?
-
Заказал камеру для рыбалки- попробую посмотреть- что с рыбой 

-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 38
- Контактная информация:
vik писал(а):Источник цитаты о мотыль и мормыш- это одно и то же
Мотыль- это личинка комара. Ана не будет размножаться в пруду.
А мормыш, или гамарус- это рак, и он будет размножаться, разумеется, при подходящих условиях.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- vik (26 янв 2024, 09:41)
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
-
Aleksej2000, зимой я его могу в пруд поселить? Или всё же лучше весны дождаться? Гамаруса?
Ответить