-
Автор темы
vik
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 355
Непрочитанное сообщение vik » 02 окт 2022, 09:06
РусланXP, хорошо если так, потерял текущий сезон с рыбой из за проблемы с грунтовыми водами, не хочется по новой в 23 году откачивать воду
Уже руки чешутся по поводу рыбы- мечта переносится на очередной год
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:А можно уточнить- как вообще лёд двигается вверх и вниз по зиме? Вниз я ещё понимаю, там упал уровень воды, но вверх?

vik
[ref]РусланXP[/ref], хорошо если так, потерял текущий сезон с рыбой из за проблемы с грунтовыми водами, не хочется по новой в 23 году откачивать воду :?
Уже руки чешутся по поводу рыбы- мечта переносится на очередной год :cry:
[size=85][color=green]Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:[/color][/size]
А можно уточнить- как вообще лёд двигается вверх и вниз по зиме? Вниз я ещё понимаю, там упал уровень воды, но вверх?
:|
-
РусланXP
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 9
Непрочитанное сообщение РусланXP » 02 окт 2022, 12:52
Вверх, весной, после добавления воды, допустим сильный дождь закраины оттаивают вся ледвая масса пытается всплыть.
Последний раз редактировалось
РусланXP 02 окт 2022, 12:55, всего редактировалось 2 раза.
РусланXP
Вверх, весной, после добавления воды, допустим сильный дождь закраины оттаивают вся ледвая масса пытается всплыть.
vik
[ref]РусланXP[/ref], благодарю
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 38
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 02 окт 2022, 16:51
Чтобы мост не подняло / не продвинуло вбок льдом, перед отеппелью отбить/ размыть лёд около опор.
Можно просто расположив небольшие диффузоры у опор.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1255]vik[/url]"][post]37109[/post] делать[/quote]
Чтобы мост не подняло / не продвинуло вбок льдом, перед отеппелью отбить/ размыть лёд около опор.
Можно просто расположив небольшие диффузоры у опор.
vik
[ref]Aleksej2000[/ref], благодарю
как вариант возле опор рассыпать щедро соль, ближе к оттепели- чтобы лёд разьело
-
Федор
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 2
Непрочитанное сообщение Федор » 02 окт 2022, 23:28
Вниз лёд проседает не только из за падения уровня воды, в любом случае снег на льду намокает и продавливает лёд, очень сильно, из-за чего создаётся давление в воде, если нет постоянной протечки, в первый год, когда я начал восстанавливать пруд, не учёл этого, труба на выходе с пруда перемерзла, когда просверлил лунку возле трубы от туда фонтан вырвался сантиметров на тридцать, теперь всегда утепляю выход с пруда. А для крышек над прорубями уже приготовлены по два короба из досок на 150, и то бывает к весне крышка вмерзает в лёд, на столько он проседает за зиму, хотя уровень в пруду не меняется.
- За это сообщение автора Федор поблагодарил:
- vosem07 (03 окт 2022, 18:38)
Федор
Вниз лёд проседает не только из за падения уровня воды, в любом случае снег на льду намокает и продавливает лёд, очень сильно, из-за чего создаётся давление в воде, если нет постоянной протечки, в первый год, когда я начал восстанавливать пруд, не учёл этого, труба на выходе с пруда перемерзла, когда просверлил лунку возле трубы от туда фонтан вырвался сантиметров на тридцать, теперь всегда утепляю выход с пруда. А для крышек над прорубями уже приготовлены по два короба из досок на 150, и то бывает к весне крышка вмерзает в лёд, на столько он проседает за зиму, хотя уровень в пруду не меняется.
-
Автор темы
vik
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение vik » 03 окт 2022, 02:49
Федор, благодарю, но в этом сезоне прорубей не будет, будем до упора доделывать пруд и рыбу посажу только весной
vik
[ref]Федор[/ref], благодарю, но в этом сезоне прорубей не будет, будем до упора доделывать пруд и рыбу посажу только весной
-
vosem07
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 41
Непрочитанное сообщение vosem07 » 03 окт 2022, 18:36
vik писал(а):Источник цитаты Как вариант, но только в следующем сезоне на бетонной плите, на которой стоит мостки я могу расположить аэратор для работы в зиму- по идее где оо в районе мостков будеттпллыеья и возможно нагрузки на металл конструкции будет слабее???
На мой взгляд, хорошая идея
vosem07
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1255]vik[/url]"][post]37109[/post]
Как вариант, но только в следующем сезоне на бетонной плите, на которой стоит мостки я могу расположить аэратор для работы в зиму- по идее где оо в районе мостков будеттпллыеья и возможно нагрузки на металл конструкции будет слабее??? [/quote]
На мой взгляд, хорошая идея
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 38
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 04 окт 2022, 11:17
vik писал(а):Источник цитаты Aleksej2000, благодарю
как вариант возле опор рассыпать щедро соль, ближе к оттепели- чтобы лёд разьело
Двигать льдом может даже зимой. Вода не поступает, уровень падает, лед проседает и тянет за собой опоры.
При наличии электричества проще поставить компрессор на 20 ватт, и ддифузоры аквариумные к опорам.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1255]vik[/url]"][post]37118[/post] [ref]Aleksej2000[/ref], благодарю
как вариант возле опор рассыпать щедро соль, ближе к оттепели- чтобы лёд разьело[/quote]
Двигать льдом может даже зимой. Вода не поступает, уровень падает, лед проседает и тянет за собой опоры.
При наличии электричества проще поставить компрессор на 20 ватт, и ддифузоры аквариумные к опорам.
-
Автор темы
vik
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение vik » 04 окт 2022, 14:55
Aleksej2000, спасибо, в этом сезоне точно не успею протянуть, возможно в следующем- буду делать помещение для фильтров, уф, и тд
Но нам вырисовывается другая проблема- помещение будет на противоположном конце пруда- не хотелось бы тянуть шланг подачи воздуха больше 25-30 метров- замёрзнет ли от конденсата, что нибудь другое приключится
Изначально хотел подачу воздуха на зиму делать как раз на противоположной стороне- там всего метра три от помещения шланг или трубу тянуть
vik
[ref]Aleksej2000[/ref], спасибо, в этом сезоне точно не успею протянуть, возможно в следующем- буду делать помещение для фильтров, уф, и тд
Но нам вырисовывается другая проблема- помещение будет на противоположном конце пруда- не хотелось бы тянуть шланг подачи воздуха больше 25-30 метров- замёрзнет ли от конденсата, что нибудь другое приключится
Изначально хотел подачу воздуха на зиму делать как раз на противоположной стороне- там всего метра три от помещения шланг или трубу тянуть
vik
В моё отсутствие работа всё-равно идёт, со сварщиком всё обговорено
-
Автор темы
vik
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение vik » 11 окт 2022, 16:53
Сварщик приезжает на участок даже в моё отсутствие , проваривает швы конструкции
Очень ответственный и швы качественные
В результате имеем следующее
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:Через пару дней после готовности сварки узбеки покрасили конструкцию краской по ржавчине, предварительно всё же от ржавчины очистив металл
-
-

-

-

-

-

-

-

-

-

vik
Сварщик приезжает на участок даже в моё отсутствие , проваривает швы конструкции
Очень ответственный и швы качественные
В результате имеем следующее :cool:
[size=85][color=green]Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:[/color][/size]
Через пару дней после готовности сварки узбеки покрасили конструкцию краской по ржавчине, предварительно всё же от ржавчины очистив металл
Зеркальный74
На следующий год купаться будешь. :good:
vik
[ref]Зеркальный74[/ref], если не вылезет каких то неожиданностей
И рыбу наконец запущу
Андрей-Подмосковье
Если не призовут(