-
Автор темы
vik
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 6
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
- Репутация: 45
Непрочитанное сообщение vik » 29 сен 2022, 05:18
Кажется в следующем сезоне я всё же сподоблюсь запустить рыбу
Отсюда возник вопрос- кто что посоветует относительно кормового столика для рыбы?
Идея пока- на будущей беседке установить какую то конструкцию из труб, чтобы поднимать и опускать столик
Но какая конструкция стола лучше? Материал? Цвет( возможно)?
Вообще интересует вообще все
На ютубе про столики как тот не очень много
vik
Кажется в следующем сезоне я всё же сподоблюсь запустить рыбу :|
Отсюда возник вопрос- кто что посоветует относительно кормового столика для рыбы?
Идея пока- на будущей беседке установить какую то конструкцию из труб, чтобы поднимать и опускать столик
Но какая конструкция стола лучше? Материал? Цвет( возможно)?
Вообще интересует вообще все :cool:
На ютубе про столики как тот не очень много
Андрей-Подмосковье
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1255]vik[/url]"][post]37091[/post] относительно кормового столика для рыбы? [/quote]
Здесь на сайте писАл
vik
[ref]Андрей-Подмосковье[/ref] в какой теме?
Андрей-Подмосковье
[url=https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?t=480&start=30]Головастики[/url]
vik
[ref]Андрей-Подмосковье[/ref], благодарю, а я в теме про переделку пруда искал :jokingly:
-
Владислав 7519
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 1
- Сообщения: 641
- Зарегистрирован: 08 мар 2018, 09:36
- Репутация: 43
- Откуда: Магнитогорск
Непрочитанное сообщение Владислав 7519 » 04 окт 2022, 14:21
vik, самый лучший кормовой столик это алюминевая кострюля и борта высокие корм не вымывается и гальванической пары не будет как у оцинковки. К ручкам верёвку привязал с поплавком и огонь

.
Владислав 7519
[ref]vik[/ref], самый лучший кормовой столик это алюминевая кострюля и борта высокие корм не вымывается и гальванической пары не будет как у оцинковки. К ручкам верёвку привязал с поплавком и огонь :good: .
-
Автор темы
vik
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 6
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
- Репутация: 45
Непрочитанное сообщение vik » 04 окт 2022, 14:43
Владислав 7519, меня вопрос гальванической пары совсем не напрягал- я просто не знал, что это такое
Насчёт столика- может быть попробую его сделать из полипропилена, буду делать механический фильтр, может и на столик хватит
Последний раз редактировалось
vik 04 окт 2022, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
vik
[ref]Владислав 7519[/ref], меня вопрос гальванической пары совсем не напрягал- я просто не знал, что это такое :grin:
Насчёт столика- может быть попробую его сделать из полипропилена, буду делать механический фильтр, может и на столик хватит
orsha2000
Я в 2017 такой делал, пока работает. Только тяжеловато поднимать, лиственница.
vik
[ref]orsha2000[/ref], благодарю!! Очень полезно
А дно- сетка из нержавейки?
Aleksej
[ref]orsha2000[/ref], как ваш пруд поживает!? Как питомцы? Что там у вас сейчас живет?
-
orsha2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 4
- Сообщения: 374
- Зарегистрирован: 03 окт 2016, 22:34
- Репутация: 31
- Откуда: Москва
Непрочитанное сообщение orsha2000 » 28 окт 2022, 15:33
Здравствуйте. С прудом все нормально. Сейчас живут: подлещики или густера, плотва, голавли, караси, пескари, верховка, осетры, уклейка, толстолобики. В осетрах разочаровался(в смысле кулинарии). Теперь считаю что они только для икры, балыка и красоты, особенно русские, все остальные блюда не очень, больше "дефицит" или престиж а возни по готовке много, вплоть до окровавленных рук. Проще почистить и пожарить 30 карасей чем одного осетра. Да, еще роют так(почти круглый год), что, мне кажется, карпы отдыхают. Уезжаешь на пару недель, не "зарядишь" кормушку - вода как кофе с молоком. Считаю что разнообразие помогает борьбе с болезнями и паразитами. Да и с удочкой интересно, не знаешь что клюнет. Но осетры и здесь обламывают, люблю "маховую" а на нее 2-3 кг не вытащишь. Голавли(1-1,5 кг) 3 шт., толстолобики (2-5кг) 12-15 шт. очень мясо интересное, прям МЯСО, только белое. И "выносливые" за 6 лет ни один не погиб(не всплыл). Осетры (2-5кг). Сколько осетров не знаю, летом съели-раздал 21 шт(за все время больше 60 шт. "утилизировали", погибло 9 шт. когда были мелкими 3 из них нашел на берегу в 2-5 метрах от пруда без сильных повреждений). Один до сих пор в морозилке, ни супруге ни мне не хочется возится). Остальные во всех возрастных категориях, размножаются. Уклейка вкусная(у меня можайская, 20-23 см, жирная) но мало. Сейчас(этот сезон) не чем не кормил. Решил пустить на самотек, буду следить только за кислородом. Как то так.
orsha2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=50]Aleksej[/url]"][post]37245[/post] orsha2000, как ваш пруд поживает!? Как питомцы? Что там у вас сейчас живет?
[/quote]
Здравствуйте. С прудом все нормально. Сейчас живут: подлещики или густера, плотва, голавли, караси, пескари, верховка, осетры, уклейка, толстолобики. В осетрах разочаровался(в смысле кулинарии). Теперь считаю что они только для икры, балыка и красоты, особенно русские, все остальные блюда не очень, больше "дефицит" или престиж а возни по готовке много, вплоть до окровавленных рук. Проще почистить и пожарить 30 карасей чем одного осетра. Да, еще роют так(почти круглый год), что, мне кажется, карпы отдыхают. Уезжаешь на пару недель, не "зарядишь" кормушку - вода как кофе с молоком. Считаю что разнообразие помогает борьбе с болезнями и паразитами. Да и с удочкой интересно, не знаешь что клюнет. Но осетры и здесь обламывают, люблю "маховую" а на нее 2-3 кг не вытащишь. Голавли(1-1,5 кг) 3 шт., толстолобики (2-5кг) 12-15 шт. очень мясо интересное, прям МЯСО, только белое. И "выносливые" за 6 лет ни один не погиб(не всплыл). Осетры (2-5кг). Сколько осетров не знаю, летом съели-раздал 21 шт(за все время больше 60 шт. "утилизировали", погибло 9 шт. когда были мелкими 3 из них нашел на берегу в 2-5 метрах от пруда без сильных повреждений). Один до сих пор в морозилке, ни супруге ни мне не хочется возится). Остальные во всех возрастных категориях, размножаются. Уклейка вкусная(у меня можайская, 20-23 см, жирная) но мало. Сейчас(этот сезон) не чем не кормил. Решил пустить на самотек, буду следить только за кислородом. Как то так.
-
Автор темы
vik
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 6
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
- Репутация: 45
Непрочитанное сообщение vik » 28 окт 2022, 16:08
А копчёный осетр- очень даже, главное сразу и не есть после копчения, А дать вкусу распостраниться- это как с колбасой, забыл как процесс называется
Варёный конечно гораздо хуже, я вообще не понимаю тех, кто из осетра или стреляди уху делает
Есть интерес как нибудь сделать пельмени из осетровых
- За это сообщение автора vik поблагодарил:
- Stanislav (28 окт 2022, 16:13)
vik
А копчёный осетр- очень даже, главное сразу и не есть после копчения, А дать вкусу распостраниться- это как с колбасой, забыл как процесс называется
Варёный конечно гораздо хуже, я вообще не понимаю тех, кто из осетра или стреляди уху делает
Есть интерес как нибудь сделать пельмени из осетровых
Дмитрий Юрченко
Зря вы так ребята. В ухе стерлядь очень даже ничего. :happy: Вкусная. И стейк осетровый тоже хорош, со сливочным соусом. :good: Чистить там нечего, шкура с шипами в тарелке остается.
-
Федор
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 1
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 06 май 2020, 05:20
- Репутация: 3
- Откуда: Архангельская область, Красноборский район
Непрочитанное сообщение Федор » 30 окт 2022, 00:49
Дмитрий Юрченко писал(а):Источник цитаты Зря вы так ребята. В ухе стерлядь очень даже ничего.

Вкусная. И стейк осетровый тоже хорош, со сливочным соусом.

Чистить там нечего, шкура с шипами в тарелке остается.
Согласен, уха из стреляли очень вкусная, но только когда в ухе не одна стерлядь, а в сочетании с налимом, или судаком, ещё стерлядь вкусная в пироге, больше на наш взгляд, я имею в виду себя и свою семью, ценности в гастрономическом плане не представляет.
Федор
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=711]Дмитрий Юрченко[/url]"][post]37260[/post] Зря вы так ребята. В ухе стерлядь очень даже ничего. :happy: Вкусная. И стейк осетровый тоже хорош, со сливочным соусом. :good: Чистить там нечего, шкура с шипами в тарелке остается.[/quote]
Согласен, уха из стреляли очень вкусная, но только когда в ухе не одна стерлядь, а в сочетании с налимом, или судаком, ещё стерлядь вкусная в пироге, больше на наш взгляд, я имею в виду себя и свою семью, ценности в гастрономическом плане не представляет.