Вопрос о кормовом столике в пруд
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 6
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
- Репутация: 45
Кажется в следующем сезоне я всё же сподоблюсь запустить рыбу
Отсюда возник вопрос- кто что посоветует относительно кормового столика для рыбы?
Идея пока- на будущей беседке установить какую то конструкцию из труб, чтобы поднимать и опускать столик
Но какая конструкция стола лучше? Материал? Цвет( возможно)?
Вообще интересует вообще все
На ютубе про столики как тот не очень много
Отсюда возник вопрос- кто что посоветует относительно кормового столика для рыбы?
Идея пока- на будущей беседке установить какую то конструкцию из труб, чтобы поднимать и опускать столик
Но какая конструкция стола лучше? Материал? Цвет( возможно)?
Вообще интересует вообще все
На ютубе про столики как тот не очень много
-
Андрей-Подмосковье
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 22 апр 2018, 05:57
- Репутация: 14
- Откуда: Егорьевск
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 6
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
- Репутация: 45
Андрей-Подмосковье в какой теме?
-
Андрей-Подмосковье
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 22 апр 2018, 05:57
- Репутация: 14
- Откуда: Егорьевск
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 6
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
- Репутация: 45
Андрей-Подмосковье, благодарю, а я в теме про переделку пруда искал
-
Владислав 7519
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 1
- Сообщения: 641
- Зарегистрирован: 08 мар 2018, 09:36
- Репутация: 43
- Откуда: Магнитогорск
vik, самый лучший кормовой столик это алюминевая кострюля и борта высокие корм не вымывается и гальванической пары не будет как у оцинковки. К ручкам верёвку привязал с поплавком и огонь .
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 6
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
- Репутация: 45
Владислав 7519, меня вопрос гальванической пары совсем не напрягал- я просто не знал, что это такое
Насчёт столика- может быть попробую его сделать из полипропилена, буду делать механический фильтр, может и на столик хватит
Насчёт столика- может быть попробую его сделать из полипропилена, буду делать механический фильтр, может и на столик хватит
Последний раз редактировалось vik 04 окт 2022, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
-
orsha2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 4
- Сообщения: 374
- Зарегистрирован: 03 окт 2016, 22:34
- Репутация: 31
- Откуда: Москва
Я в 2017 такой делал, пока работает. Только тяжеловато поднимать, лиственница.
- За это сообщение автора orsha2000 поблагодарили (всего 4):
- vik (24 окт 2022, 19:20) • Зеркальный74 (25 окт 2022, 05:06) • vosem07 (27 окт 2022, 20:57) • Дмитрий Юрченко (28 окт 2022, 07:20)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 6
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
- Репутация: 45
orsha2000, благодарю!! Очень полезно
А дно- сетка из нержавейки?
А дно- сетка из нержавейки?
-
orsha2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 4
- Сообщения: 374
- Зарегистрирован: 03 окт 2016, 22:34
- Репутация: 31
- Откуда: Москва
Да
-
Aleksej
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 1
- Сообщения: 1210
- Зарегистрирован: 03 окт 2016, 21:10
- Репутация: 28
- Откуда: Москва-Тамбов
orsha2000, как ваш пруд поживает!? Как питомцы? Что там у вас сейчас живет?
-
orsha2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 4
- Сообщения: 374
- Зарегистрирован: 03 окт 2016, 22:34
- Репутация: 31
- Откуда: Москва
Aleksej писал(а):Источник цитаты orsha2000, как ваш пруд поживает!? Как питомцы? Что там у вас сейчас живет?
Здравствуйте. С прудом все нормально. Сейчас живут: подлещики или густера, плотва, голавли, караси, пескари, верховка, осетры, уклейка, толстолобики. В осетрах разочаровался(в смысле кулинарии). Теперь считаю что они только для икры, балыка и красоты, особенно русские, все остальные блюда не очень, больше "дефицит" или престиж а возни по готовке много, вплоть до окровавленных рук. Проще почистить и пожарить 30 карасей чем одного осетра. Да, еще роют так(почти круглый год), что, мне кажется, карпы отдыхают. Уезжаешь на пару недель, не "зарядишь" кормушку - вода как кофе с молоком. Считаю что разнообразие помогает борьбе с болезнями и паразитами. Да и с удочкой интересно, не знаешь что клюнет. Но осетры и здесь обламывают, люблю "маховую" а на нее 2-3 кг не вытащишь. Голавли(1-1,5 кг) 3 шт., толстолобики (2-5кг) 12-15 шт. очень мясо интересное, прям МЯСО, только белое. И "выносливые" за 6 лет ни один не погиб(не всплыл). Осетры (2-5кг). Сколько осетров не знаю, летом съели-раздал 21 шт(за все время больше 60 шт. "утилизировали", погибло 9 шт. когда были мелкими 3 из них нашел на берегу в 2-5 метрах от пруда без сильных повреждений). Один до сих пор в морозилке, ни супруге ни мне не хочется возится). Остальные во всех возрастных категориях, размножаются. Уклейка вкусная(у меня можайская, 20-23 см, жирная) но мало. Сейчас(этот сезон) не чем не кормил. Решил пустить на самотек, буду следить только за кислородом. Как то так.
- За это сообщение автора orsha2000 поблагодарили (всего 7):
- Зеркальный74 (28 окт 2022, 15:39) • vik (28 окт 2022, 16:04) • Stanislav (28 окт 2022, 16:12) • Дмитрий Юрченко (28 окт 2022, 18:47) • Aleksej2000 (28 окт 2022, 21:10) • Андрей-Подмосковье (29 окт 2022, 12:33) • vosem07 (30 окт 2022, 15:18)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 6
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
- Репутация: 45
А копчёный осетр- очень даже, главное сразу и не есть после копчения, А дать вкусу распостраниться- это как с колбасой, забыл как процесс называется
Варёный конечно гораздо хуже, я вообще не понимаю тех, кто из осетра или стреляди уху делает
Есть интерес как нибудь сделать пельмени из осетровых
Варёный конечно гораздо хуже, я вообще не понимаю тех, кто из осетра или стреляди уху делает
Есть интерес как нибудь сделать пельмени из осетровых
-
Дмитрий Юрченко
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 1
- Сообщения: 370
- Зарегистрирован: 21 июн 2019, 20:09
- Репутация: 6
- Откуда: Калининград
Зря вы так ребята. В ухе стерлядь очень даже ничего. Вкусная. И стейк осетровый тоже хорош, со сливочным соусом. Чистить там нечего, шкура с шипами в тарелке остается.
- За это сообщение автора Дмитрий Юрченко поблагодарил:
- Федор (30 окт 2022, 00:42)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 1
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 06 май 2020, 05:20
- Репутация: 3
- Откуда: Архангельская область, Красноборский район
Дмитрий Юрченко писал(а):Источник цитаты Зря вы так ребята. В ухе стерлядь очень даже ничего. Вкусная. И стейк осетровый тоже хорош, со сливочным соусом. Чистить там нечего, шкура с шипами в тарелке остается.
Согласен, уха из стреляли очень вкусная, но только когда в ухе не одна стерлядь, а в сочетании с налимом, или судаком, ещё стерлядь вкусная в пироге, больше на наш взгляд, я имею в виду себя и свою семью, ценности в гастрономическом плане не представляет.
Ответить
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя