Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=423]Piter.kifa[/url]"][post]22530[/post] водоем проточный,[/quote]
А обьем проточки?
Piter.kifa
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]22531[/post] проточки[/quote]
Литров 100в мин
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=423]Piter.kifa[/url]"][post]22536[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]22531[/post] проточки[/quote]
Литров 100в мин[/quote]
полтора литра\секунду- это не протока на 13.5 га. Это не о чем :biggrin: Электричество есть на водоеме?
РусланXP
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]22544[/post]
полтора литра\секунду- это не протока на 13.5 га[/quote]
Думаю достаточно, что бы не было зимних заморов.
-
Piter.kifa
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 10
Непрочитанное сообщение Piter.kifa » 22 фев 2018, 12:23
[*]
За 30лет водоема ни разу задухи не было.
Возможно ошибаюсь в протоке. После чистки каналов и бобровых плотин, точно не замерял. Вода идёт, полынья открыта и в -20
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А вот электричества нет. 25000$ за линию, выставили счёт электро сети
Piter.kifa
[*]
За 30лет водоема ни разу задухи не было.
Возможно ошибаюсь в протоке. После чистки каналов и бобровых плотин, точно не замерял. Вода идёт, полынья открыта и в -20
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:[/color][/size]
А вот электричества нет. 25000$ за линию, выставили счёт электро сети
-
Сергей НСО
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 20
Непрочитанное сообщение Сергей НСО » 22 фев 2018, 14:39
Piter.kifa писал(а):Источник цитаты Всем привет!
Я сам из Беларуси, у меня есть пруд, 13,5 га.
Совмещал платную рыбалку и сам отлавливал сетями товарную для продажи...но не хорошо так...сам пашешь как конь с сетями, да рыбаки полны негатива.
Вот и решил, на пруду одгораживать участки 50×30м и запускать туда рыбу по весне.
Но строю садки без полотна на дне, только стенки огруженные грузом и втоптанные в ил.
Опыт уже был в этом, отгородив сетью 1га запускал туда малька 5-20г все прошло на ура.
Вопрос : сколько максиму можно посадить 2ух годовика карпа на 50×30м?
глубина 160см без ила, водоем проточный, торфяник
Чуть позже озвучу свои цифры
20-25 кг (не больше) на 1 м3.. это уже точная наработка.. но летом, в жару, внимательно следить за кислородом..
Тел/Ватсап +79134564406
Сергей НСО
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=423]Piter.kifa[/url]"][post]22530[/post] Всем привет!
Я сам из Беларуси, у меня есть пруд, 13,5 га.
Совмещал платную рыбалку и сам отлавливал сетями товарную для продажи...но не хорошо так...сам пашешь как конь с сетями, да рыбаки полны негатива.
Вот и решил, на пруду одгораживать участки 50×30м и запускать туда рыбу по весне.
Но строю садки без полотна на дне, только стенки огруженные грузом и втоптанные в ил.
Опыт уже был в этом, отгородив сетью 1га запускал туда малька 5-20г все прошло на ура.
Вопрос : сколько максиму можно посадить 2ух годовика карпа на 50×30м?
глубина 160см без ила, водоем проточный, торфяник
Чуть позже озвучу свои цифры :)[/quote]
20-25 кг (не больше) на 1 м3.. это уже точная наработка.. но летом, в жару, внимательно следить за кислородом..
Piter.kifa
Спасибо! :yahoo:
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 61
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 22 фев 2018, 16:34
Летом , даже не в жару, гарантированная могила без электричества и стабильного водообмена.
Piter.kifa, А почему решили отгараживаться, а не растить в общем обьеме воды? Облов можно сделать и другими орудиями лова, тем более 13 га не так и много рыбы там будет, чтобы постоянно работать сетями. Но в использовании всей акватории имеет много плюсов пере ограниченным обьемом воды.
Последний раз редактировалось
Aleksej2000 22 фев 2018, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=138]Сергей НСО[/url]"][post]22548[/post] 20-25 кг (не больше) на 1 м3.[/quote]
Летом , даже не в жару, гарантированная могила без электричества и стабильного водообмена.
[ref]Piter.kifa[/ref], А почему решили отгараживаться, а не растить в общем обьеме воды? Облов можно сделать и другими орудиями лова, тем более 13 га не так и много рыбы там будет, чтобы постоянно работать сетями. Но в использовании всей акватории имеет много плюсов пере ограниченным обьемом воды.
-
Piter.kifa
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Piter.kifa » 22 фев 2018, 17:12
С водообменом я уточнил, он 500л в минуту.
Ну чтобы облавливая, не спуская водоем, допустим на 5га, где нет рыбаков, скажем 5тонн и более тонн карпа, этож какая его концентрация во всем пруду должна быть??
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:Возможно такой концентрации я смогу добиться и рыбалка будет великолепной...но не сейчас, дого закупать карпа, как минимум покупать личинку и самому снобжать себя карпом...
Но пруда для личинки нет, только идеи с бассейном..
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:Но парадокс....!!!!
С 1га пруда, получают меньше рыбы в разы чем с садков)
Отправлено спустя 1 час 12 минут 27 секунд:[ref]Aleksej2000[/ref
По вашему опыту выращивания личинки...
Какое реально вырастить количество карпа от личинки до годовика (20-30г- так понимаю это вес годовика?) на 10м³ воды с аэрацией, фильтрацией и температурой. ?
Piter.kifa
С водообменом я уточнил, он 500л в минуту.
Ну чтобы облавливая, не спуская водоем, допустим на 5га, где нет рыбаков, скажем 5тонн и более тонн карпа, этож какая его концентрация во всем пруду должна быть?? :| :?:
[size=85][color=green]Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:[/color][/size]
Возможно такой концентрации я смогу добиться и рыбалка будет великолепной...но не сейчас, дого закупать карпа, как минимум покупать личинку и самому снобжать себя карпом...
Но пруда для личинки нет, только идеи с бассейном..
[size=85][color=green]Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:[/color][/size]
Но парадокс....!!!!
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 час 12 минут 27 секунд:[/color][/size]
[ref]Aleksej2000[/ref
По вашему опыту выращивания личинки...
Какое реально вырастить количество карпа от личинки до годовика (20-30г- так понимаю это вес годовика?) на 10м³ воды с аэрацией, фильтрацией и температурой. ?
РусланXP
[ref]Piter.kifa[/ref], На счёт селективной ловушки не думали?
-
Сергей НСО
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Сергей НСО » 24 фев 2018, 08:14
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Летом , даже не в жару, гарантированная могила без электричества и стабильного водообмена.
Piter.kifa, А почему решили отгараживаться, а не растить в общем обьеме воды? Облов можно сделать и другими орудиями лова, тем более 13 га не так и много рыбы там будет, чтобы постоянно работать сетями. Но в использовании всей акватории имеет много плюсов пере ограниченным обьемом воды.
у тебя могила.. а у нас это максимальная посадка в садки.. в береговой зоне при глубине под садком 0.5 м.. и в слабо проточном водоёме.. НЕ В СТОЯЧЕМ.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:я же не отсебячену порю.. был и смотрел эти временные строения.. общался с человеком.. он мне и дал свои наработки.
Тел/Ватсап +79134564406
Сергей НСО
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]22555[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=138]Сергей НСО[/url]"][post]22548[/post] 20-25 кг (не больше) на 1 м3.[/quote]
[ref]Piter.kifa[/ref], А почему решили отгараживаться, а не растить в общем обьеме воды? Облов можно сделать и другими орудиями лова, тем более 13 га не так и много рыбы там будет, чтобы постоянно работать сетями. Но в использовании всей акватории имеет много плюсов пере ограниченным обьемом воды.[/quote]
у тебя могила.. а у нас это максимальная посадка в садки.. в береговой зоне при глубине под садком 0.5 м.. и в слабо проточном водоёме.. НЕ В СТОЯЧЕМ.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:[/color][/size]
я же не отсебячену порю.. был и смотрел эти временные строения.. общался с человеком.. он мне и дал свои наработки.
-
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 61
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 24 фев 2018, 08:22
Сергей НСО писал(а):Источник цитаты у тебя могила.. а у нас это максимальная посадка в садки.. в береговой зоне при глубине под садком 0.5 м.. и в слабо проточном водоёме..
Ты читать умеешь внимательно? Я написал -без протоки и электричества. У человека была озвучена цифра в 100 литров\минуту. т.е. не о чем, и это на входе в водоем, а не на береговой акватории, где он собирается огородить.. при посадке на куб 25 кг рыбы она при 25 градусах ляжет очень быстро. Когда поработаешь на таких плотностях да оксиметр подержишь в руках, поймешь, о чем я говорю. Ты подаешь человеку заведомо неточную информацию, и не бай Бог, он ее примет всерьез и попадет на расходы, а потом и убытки.
Для таких параметров нужно указывать полные условия.
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=138]Сергей НСО[/url]"][post]22633[/post] у тебя могила.. а у нас это максимальная посадка в садки.. в береговой зоне при глубине под садком 0.5 м.. и в слабо проточном водоёме..[/quote]
Ты читать умеешь внимательно? Я написал -без протоки и электричества. У человека была озвучена цифра в 100 литров\минуту. т.е. не о чем, и это на входе в водоем, а не на береговой акватории, где он собирается огородить.. при посадке на куб 25 кг рыбы она при 25 градусах ляжет очень быстро. Когда поработаешь на таких плотностях да оксиметр подержишь в руках, поймешь, о чем я говорю. Ты подаешь человеку заведомо неточную информацию, и не бай Бог, он ее примет всерьез и попадет на расходы, а потом и убытки.[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=138]Сергей НСО[/url]"][post]22633[/post] общался с человеком.. он мне и дал свои наработки.[/quote]
Для таких параметров нужно указывать полные условия.
-
Сергей НСО
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Сергей НСО » 24 фев 2018, 08:23
Piter.kifa писал(а):Источник цитаты С водообменом я уточнил, он 500л в минуту.
Ну чтобы облавливая, не спуская водоем, допустим на 5га, где нет рыбаков, скажем 5тонн и более тонн карпа, этож какая его концентрация во всем пруду должна быть??
[size=85]
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:[/size
Но парадокс....!!!!
а где тут парадокс.. Садки должны занимать не больше 5% площади водоёма.. точно не помню... вот и посщитайте.. теперь посчитайте корма в садках, так как ему там кушать нечего, кроме того что вы ему дадите..
Повторяю.. садки это страшный минус из кормана, если не выращивать более 25 тонн на реализацию..
Тел/Ватсап +79134564406
Сергей НСО
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=423]Piter.kifa[/url]"][post]22556[/post] С водообменом я уточнил, он 500л в минуту.
Ну чтобы облавливая, не спуская водоем, допустим на 5га, где нет рыбаков, скажем 5тонн и более тонн карпа, этож какая его концентрация во всем пруду должна быть?? :| :?:
[size=85][color=green]Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:[/color][/size
Но парадокс....!!!!
[/quote]
а где тут парадокс.. Садки должны занимать не больше 5% площади водоёма.. точно не помню... вот и посщитайте.. теперь посчитайте корма в садках, так как ему там кушать нечего, кроме того что вы ему дадите..
Повторяю.. садки это страшный минус из кормана, если не выращивать более 25 тонн на реализацию..
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=138]Сергей НСО[/url]"][post]22635[/post] Повторяю.. садки это страшный минус из кормана, если не выращивать более 25 тонн на реализацию..[/quote]
Интересно, как на эту фразу поглядит Олег :)
-
Piter.kifa
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Piter.kifa » 24 фев 2018, 16:30
Сергей НСО,
Вы имеете в виду минус: на строительство садков? Аэрацию и корма?
Корм нынче не проблема)))
В прошлом году 5тон кукурузы сгнило) не знал куда деть всю, да и зерна тонны...
Не ворую) сами отдают, за так)
А в этом сезоне, на днях собираем аппарат для производства комбикорма) позже со всеми поделюсь в отдельной теме! Вдобавок когда будет тепло, запускаю ферму по опарышам, литра 2 в день личинки взрослой. Но все это позже)
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Также по сезону обязательно поделюсь конструкцией своих осадков и их себестоимостью)
Piter.kifa
[ref]Сергей НСО[/ref],
Вы имеете в виду минус: на строительство садков? Аэрацию и корма?
Корм нынче не проблема)))
В прошлом году 5тон кукурузы сгнило) не знал куда деть всю, да и зерна тонны...
Не ворую) сами отдают, за так)
А в этом сезоне, на днях собираем аппарат для производства комбикорма) позже со всеми поделюсь в отдельной теме! Вдобавок когда будет тепло, запускаю ферму по опарышам, литра 2 в день личинки взрослой. Но все это позже)
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:[/color][/size]
Также по сезону обязательно поделюсь конструкцией своих осадков и их себестоимостью)