Рыбоводство в садках

Все, что связано с рыбоводством в открытой воде
Аватара пользователя
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 9560
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 120
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 22 фев 2018, 07:52

Piter.kifa писал(а):Источник цитаты водоем проточный,

А обьем проточки?
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Аватара пользователя
Piter.kifa
Обратиться по никнейму
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 фев 2018, 21:17
Репутация: 0

Непрочитанное сообщение Piter.kifa » 22 фев 2018, 08:19

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты проточки

Литров 100в мин

Аватара пользователя
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 9560
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 120
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 22 фев 2018, 11:34

Piter.kifa писал(а):Источник цитаты
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты проточки

Литров 100в мин

полтора литра\секунду- это не протока на 13.5 га. Это не о чем :biggrin: Электричество есть на водоеме?
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Аватара пользователя
РусланXP
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:33
Репутация: 43
Откуда: Ижевск

Непрочитанное сообщение РусланXP » 22 фев 2018, 11:37

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты
полтора литра\секунду- это не протока на 13.5 га

Думаю достаточно, что бы не было зимних заморов.

Аватара пользователя
Piter.kifa
Обратиться по никнейму
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 фев 2018, 21:17
Репутация: 0

Непрочитанное сообщение Piter.kifa » 22 фев 2018, 12:23

[*]
За 30лет водоема ни разу задухи не было.
Возможно ошибаюсь в протоке. После чистки каналов и бобровых плотин, точно не замерял. Вода идёт, полынья открыта и в -20

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А вот электричества нет. 25000$ за линию, выставили счёт электро сети

Аватара пользователя
Сергей НСО
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
Репутация: 92
Откуда: новосибирская обл

Непрочитанное сообщение Сергей НСО » 22 фев 2018, 14:39

Piter.kifa писал(а):Источник цитаты Всем привет!
Я сам из Беларуси, у меня есть пруд, 13,5 га.
Совмещал платную рыбалку и сам отлавливал сетями товарную для продажи...но не хорошо так...сам пашешь как конь с сетями, да рыбаки полны негатива.
Вот и решил, на пруду одгораживать участки 50×30м и запускать туда рыбу по весне.
Но строю садки без полотна на дне, только стенки огруженные грузом и втоптанные в ил.
Опыт уже был в этом, отгородив сетью 1га запускал туда малька 5-20г все прошло на ура.

Вопрос : сколько максиму можно посадить 2ух годовика карпа на 50×30м?

глубина 160см без ила, водоем проточный, торфяник
Чуть позже озвучу свои цифры :)


20-25 кг (не больше) на 1 м3.. это уже точная наработка.. но летом, в жару, внимательно следить за кислородом..
Тел/Ватсап +79134564406

Аватара пользователя
Piter.kifa
Обратиться по никнейму
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 фев 2018, 21:17
Репутация: 0

Непрочитанное сообщение Piter.kifa » 22 фев 2018, 16:16

Спасибо! :yahoo:

Аватара пользователя
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 9560
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 120
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 22 фев 2018, 16:34

Сергей НСО писал(а):Источник цитаты 20-25 кг (не больше) на 1 м3.

Летом , даже не в жару, гарантированная могила без электричества и стабильного водообмена.


Piter.kifa, А почему решили отгараживаться, а не растить в общем обьеме воды? Облов можно сделать и другими орудиями лова, тем более 13 га не так и много рыбы там будет, чтобы постоянно работать сетями. Но в использовании всей акватории имеет много плюсов пере ограниченным обьемом воды.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Аватара пользователя
Piter.kifa
Обратиться по никнейму
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 фев 2018, 21:17
Репутация: 0

Непрочитанное сообщение Piter.kifa » 22 фев 2018, 17:12

С водообменом я уточнил, он 500л в минуту.
Ну чтобы облавливая, не спуская водоем, допустим на 5га, где нет рыбаков, скажем 5тонн и более тонн карпа, этож какая его концентрация во всем пруду должна быть?? :| :?:

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Возможно такой концентрации я смогу добиться и рыбалка будет великолепной...но не сейчас, дого закупать карпа, как минимум покупать личинку и самому снобжать себя карпом...
Но пруда для личинки нет, только идеи с бассейном..

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Но парадокс....!!!!
С 1га пруда, получают меньше рыбы в разы чем с садков)

Отправлено спустя 1 час 12 минут 27 секунд:
[ref]Aleksej2000[/ref
По вашему опыту выращивания личинки...
Какое реально вырастить количество карпа от личинки до годовика (20-30г- так понимаю это вес годовика?) на 10м³ воды с аэрацией, фильтрацией и температурой. ?

Аватара пользователя
РусланXP
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:33
Репутация: 43
Откуда: Ижевск

Непрочитанное сообщение РусланXP » 23 фев 2018, 06:58

Piter.kifa, На счёт селективной ловушки не думали?

Аватара пользователя
Сергей НСО
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
Репутация: 92
Откуда: новосибирская обл

Непрочитанное сообщение Сергей НСО » 24 фев 2018, 08:14

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты
Сергей НСО писал(а):Источник цитаты 20-25 кг (не больше) на 1 м3.

Летом , даже не в жару, гарантированная могила без электричества и стабильного водообмена.


Piter.kifa, А почему решили отгараживаться, а не растить в общем обьеме воды? Облов можно сделать и другими орудиями лова, тем более 13 га не так и много рыбы там будет, чтобы постоянно работать сетями. Но в использовании всей акватории имеет много плюсов пере ограниченным обьемом воды.


у тебя могила.. а у нас это максимальная посадка в садки.. в береговой зоне при глубине под садком 0.5 м.. и в слабо проточном водоёме.. НЕ В СТОЯЧЕМ.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
я же не отсебячену порю.. был и смотрел эти временные строения.. общался с человеком.. он мне и дал свои наработки.
Тел/Ватсап +79134564406

Аватара пользователя
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 9560
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 120
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 24 фев 2018, 08:22

Сергей НСО писал(а):Источник цитаты у тебя могила.. а у нас это максимальная посадка в садки.. в береговой зоне при глубине под садком 0.5 м.. и в слабо проточном водоёме..

Ты читать умеешь внимательно? Я написал -без протоки и электричества. У человека была озвучена цифра в 100 литров\минуту. т.е. не о чем, и это на входе в водоем, а не на береговой акватории, где он собирается огородить.. при посадке на куб 25 кг рыбы она при 25 градусах ляжет очень быстро. Когда поработаешь на таких плотностях да оксиметр подержишь в руках, поймешь, о чем я говорю. Ты подаешь человеку заведомо неточную информацию, и не бай Бог, он ее примет всерьез и попадет на расходы, а потом и убытки.
Сергей НСО писал(а):Источник цитаты общался с человеком.. он мне и дал свои наработки.

Для таких параметров нужно указывать полные условия.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Аватара пользователя
Сергей НСО
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
Репутация: 92
Откуда: новосибирская обл

Непрочитанное сообщение Сергей НСО » 24 фев 2018, 08:23

Piter.kifa писал(а):Источник цитаты С водообменом я уточнил, он 500л в минуту.
Ну чтобы облавливая, не спуская водоем, допустим на 5га, где нет рыбаков, скажем 5тонн и более тонн карпа, этож какая его концентрация во всем пруду должна быть?? :| :?:

[size=85]Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:[/size
Но парадокс....!!!!
С 1га пруда, получают меньше рыбы в разы чем с садков)



а где тут парадокс.. Садки должны занимать не больше 5% площади водоёма.. точно не помню... вот и посщитайте.. теперь посчитайте корма в садках, так как ему там кушать нечего, кроме того что вы ему дадите..
Повторяю.. садки это страшный минус из кормана, если не выращивать более 25 тонн на реализацию..
Тел/Ватсап +79134564406

Аватара пользователя
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 9560
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 120
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 24 фев 2018, 08:24

Сергей НСО писал(а):Источник цитаты Повторяю.. садки это страшный минус из кормана, если не выращивать более 25 тонн на реализацию..

Интересно, как на эту фразу поглядит Олег :)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Аватара пользователя
Piter.kifa
Обратиться по никнейму
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 фев 2018, 21:17
Репутация: 0

Непрочитанное сообщение Piter.kifa » 24 фев 2018, 16:30

Сергей НСО,
Вы имеете в виду минус: на строительство садков? Аэрацию и корма?
Корм нынче не проблема)))
В прошлом году 5тон кукурузы сгнило) не знал куда деть всю, да и зерна тонны...
Не ворую) сами отдают, за так)
А в этом сезоне, на днях собираем аппарат для производства комбикорма) позже со всеми поделюсь в отдельной теме! Вдобавок когда будет тепло, запускаю ферму по опарышам, литра 2 в день личинки взрослой. Но все это позже)

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Также по сезону обязательно поделюсь конструкцией своих осадков и их себестоимостью)




Быстрый ответ

 
Транслит: 
Смайлики
:biggrin: :lll: :friends: :hi: :yahoo: :grin: :oop: :cool: :wink: :!: :) :( :o :shock: :? :lol: :P :cry: :x :| :?: :idea: :good: :happy: :jokingly:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.



Ответить



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей