Прудовое хозяйство 30га зеркало. Нужна консультация по подращиванию личинки и не только

Рассказываем о своем хозяйстве: путях создания, развития, планах. В теме автору разрешена реклама хозяйства, товаров и услуг.
Автор темы
lesalmaz
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 23

Непрочитанное сообщение lesalmaz » 24 янв 2023, 05:17

РусланXP писал(а):Источник цитаты
lesalmaz писал(а):Источник цитаты А пруд ваш в цветение не ушёл на какой день после залития?
В органических удобрениях много азота и фосфора, калия разве что маловато. Мой залит был с осени, в нем были караси вот я и экспериментировал с минеральными добавками. Дно чистая глина нет растительности, вода прозрачная. Доза была минимальной из рекомендуемых диапазонов, так как однократно удобрял так и не зацвел.

У меня дно тоже чистая глина, я не рискнуть оставлять с глиной, завез грунта и разровнял толщиной 10 см по всему дну.

Отправлено спустя 12 минут 31 секунду:
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты
lesalmaz писал(а):Источник цитаты Правда в одном источнике вычитал, что над малявочником можно соорудить каркас и натянуть полиэтилен, то есть по факту это будет теплица, тем самым температуру воды можно очень быстро повысить до нужных значений...

Когда вам какой нибудь деятель будет эту дичь вливать в уши, можете сразу ему бить в рожу лица.
Почитайте, намотайте на ус и впредь слушайте тех, кто рассказывает на своем практическом опыте. И показывает.
А то были тут рассказчики, которые это и в глаза не видели, а советовали направо и налево Пруд под пленкой- эксперимент онлайн и что получилось (+ фото видеоотчет)

lesalmaz писал(а):Источник цитаты Алексей, для вас еще один вопрос:
В теме "Контроль за содержимым подаваемой и сбрасываемой воды" вы используется самую обычную органзу? Которая для тюли штор ? А

Лучше купите мельничный газ- он в разы прочнее и долговечнее. Органза на один два раза.
Ячею на глаз определял, по опыту.

lesalmaz писал(а):Источник цитаты Оно то может и дешевле купить на стороне РПМ в краткосрочной перспективе, но я игрок на дорогие года, соотвественно мои капиталовложения долгосрочные с целью окупаемости на дальнем горизонте. Тем

Вот почему так устроен человек? Всегда все надо обхватить. Так и хочется нагрубить в формате " флаг в руки, раз не слушаешь".
Какая цена осенью сеголетка? Так вот, заключите договор предоплатой, и получите на 50 процентов дешевле. Вы в луже несколько соток НИКОГДА не сделаете сеголетка дешевле пастбищного. Как и в садках- корма сделают нерентабельным, я не говорю о трудозатратам, и прочем. Я вам говорю как человек, прошедший путь выращивания в малых прудиках, и теперь имеющий хозяйство в несколько десятков гектаров воды со всеми условиями. Я сейчас сеголетка продаю дешевле даже себестоимости кормов, если бы их тратил на их выращивание. А по договорам цена очень низкая ( она не офишируется), приезжают и все забирают за один день. И мне хорошо, сбыт без заморочек, и людям хорошо.
Просто сядьте, все посчитайте и поймёте, о чем я говорю.
lesalmaz писал(а):Источник цитаты А пруд ваш в цветение не ушёл на какой день после залития?

Ничего никуда не уйдет, если правильно делать. Я делал 1.5 кг всежего навоза на куб воды и вода не цвела. Все дело в дозах и периодичности.

Алексей, я всё понимаю, и что такое рентабельность и планирование, и тем более что такое практика. Я не пытаюсь здесь изобрести велосипед, я отдаю себе отчет, что гораздо проще в моем случае РПМ на стороне брать, чем собственно сейчас я и занимаюсь. Но мне хочется попробовать свои силы, и вырастить своего малька для пробы. Если мне удастся это сделать, и стабильно получать результат из года в год, то у меня есть мысли дальше развивать это направление. Всё планомерно.
Алексей, вы можете мне в личку скинуть ссылку на магазин, где вы покупаете мельничный газ? В инете много магазинов, по доверяя нет....

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
lesalmaz писал(а):Источник цитаты
РусланXP писал(а):Источник цитаты
В органических удобрениях много азота и фосфора, калия разве что маловато. Мой залит был с осени, в нем были караси вот я и экспериментировал с минеральными добавками. Дно чистая глина нет растительности, вода прозрачная. Доза была минимальной из рекомендуемых диапазонов, так как однократно удобрял так и не зацвел.

У меня дно тоже чистая глина, я не рискнуть оставлять с глиной, завез грунта и разровнял толщиной 10 см по всему дну.

Отправлено спустя 12 минут 31 секунду:
lesalmaz писал(а):Источник цитаты Правда в одном источнике вычитал, что над малявочником можно соорудить каркас и натянуть полиэтилен, то есть по факту это будет теплица, тем самым температуру воды можно очень быстро повысить до нужных значений...

Когда вам какой нибудь деятель будет эту дичь вливать в уши, можете сразу ему бить в рожу лица.
Почитайте, намотайте на ус и впредь слушайте тех, кто рассказывает на своем практическом опыте. И показывает.
А то были тут рассказчики, которые это и в глаза не видели, а советовали направо и налево Пруд под пленкой- эксперимент онлайн и что получилось (+ фото видеоотчет)

lesalmaz писал(а):Источник цитаты Алексей, для вас еще один вопрос:
В теме "Контроль за содержимым подаваемой и сбрасываемой воды" вы используется самую обычную органзу? Которая для тюли штор ? А

Лучше купите мельничный газ- он в разы прочнее и долговечнее. Органза на один два раза.
Ячею на глаз определял, по опыту.

lesalmaz писал(а):Источник цитаты Оно то может и дешевле купить на стороне РПМ в краткосрочной перспективе, но я игрок на дорогие года, соотвественно мои капиталовложения долгосрочные с целью окупаемости на дальнем горизонте. Тем

Вот почему так устроен человек? Всегда все надо обхватить. Так и хочется нагрубить в формате " флаг в руки, раз не слушаешь".
Какая цена осенью сеголетка? Так вот, заключите договор предоплатой, и получите на 50 процентов дешевле. Вы в луже несколько соток НИКОГДА не сделаете сеголетка дешевле пастбищного. Как и в садках- корма сделают нерентабельным, я не говорю о трудозатратам, и прочем. Я вам говорю как человек, прошедший путь выращивания в малых прудиках, и теперь имеющий хозяйство в несколько десятков гектаров воды со всеми условиями. Я сейчас сеголетка продаю дешевле даже себестоимости кормов, если бы их тратил на их выращивание. А по договорам цена очень низкая ( она не офишируется), приезжают и все забирают за один день. И мне хорошо, сбыт без заморочек, и людям хорошо.
Просто сядьте, все посчитайте и поймёте, о чем я говорю.

Ничего никуда не уйдет, если правильно делать. Я делал 1.5 кг всежего навоза на куб воды и вода не цвела. Все дело в дозах и периодичности.

Алексей, я всё понимаю, и что такое рентабельность и планирование, и тем более что такое практика. Я не пытаюсь здесь изобрести велосипед, я отдаю себе отчет, что гораздо проще в моем случае РПМ на стороне брать, чем собственно сейчас я и занимаюсь. Но мне хочется попробовать свои силы, и вырастить своего малька для пробы. Если мне удастся это сделать, и стабильно получать результат из года в год, то у меня есть мысли дальше развивать это направление. Всё планомерно.
Алексей, вы можете мне в личку скинуть ссылку на магазин, где вы покупаете мельничный газ? В инете много магазинов, по доверяя нет....

По поводу дичи - я понял))) но идея мне понравилось))

А если навоз не свежий, а перегоревший, то какая норма внесения? Она будет отличаться?
За это сообщение автора lesalmaz поблагодарил:
Дмитрий Юрченко (25 янв 2023, 17:12)

Зеркальный74
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 13
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Зеркальный74 » 24 янв 2023, 08:41

lesalmaz писал(а):Источник цитаты Алексей, вы можете мне в личку скинуть ссылку на магазин, где вы покупаете мельничный газ?
Может, но это в Прибалтике. Вам не поможет.
Вот например https://aqa-shop.ru/goods/Melnichnyj-gaz розница
опт от рулона https://promtehtkani.ru/product/melnichnyj-gaz/
Последний раз редактировалось Зеркальный74 24 янв 2023, 08:55, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение автора Зеркальный74 поблагодарили (всего 2):
Aleksej2000 (24 янв 2023, 18:41) • vosem07 (27 янв 2023, 17:31)

Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 11
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 24 янв 2023, 19:17

lesalmaz писал(а):Источник цитаты Если мне удастся это сделать, и стабильно получать результат из года в год

Улыбнуло. У меня такое не получается. За не один десяток попыток.
За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
vosem07 (27 янв 2023, 17:31)
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.

Автор темы
lesalmaz
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 23

Непрочитанное сообщение lesalmaz » 27 янв 2023, 09:39

lesalmaz писал(а):Источник цитаты Если мне удастся это сделать, и стабильно получать результат из года в год

Улыбнуло. У меня такое не получается. За не один десяток попыток.

Добрый день! Дорогу осилит идущий... Я оптимист, да и любою что-то руками делать и новое пробовать. Не спорю, с первого раза может и не получится, на то он и опыт. Личинку обещали дать, так что выбора нет - буду пробовать))

Отправлено спустя 17 секунд:
Зеркальный74 писал(а):Источник цитаты
lesalmaz писал(а):Источник цитаты Алексей, вы можете мне в личку скинуть ссылку на магазин, где вы покупаете мельничный газ?
Может, но это в Прибалтике. Вам не поможет.
Вот например https://aqa-shop.ru/goods/Melnichnyj-gaz розница
опт от рулона https://promtehtkani.ru/product/melnichnyj-gaz/

Спасибо! Сейчас посмотрю
За это сообщение автора lesalmaz поблагодарил:
vosem07 (27 янв 2023, 17:31)

Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 27 янв 2023, 18:17

lesalmaz, пробуйте.
Причин провала бывает очень много. И с личинкой часто даже одна причина или ошибка может все обнулить.
К примеру, длительноепохолодание и все.
Вы говорите, вам личинку обещали дать. Может у вас там нет проблем. У нас я и сам делаю, и другие. А часто бывает, что личинки нет или вообще, или только для себя.
Пробуйте, но не ставьте все на личинку.
Я почему то очень сильно уверен, что вы будете и дальше покупать сеголетка.
Во первых, вам нужен карп, амур и толстолоб. Это три пруда. Их, как я понимаю, нет.
Во вторых, если покупаете 200 кг амура ( к примеру), то это два гектара воды минимум нужно.
Да, можно в прудиках из расчета 1000 шт/ 100 м2 до грамма, и потом делать поликультуру амур/ карп/ толстолоб в большем пурудике, из расчета 1000 шт,/ га каждого вида. Но если без хищника. С окунем это пустая трата времени.
За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
vosem07 (30 янв 2023, 17:34)
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.

Андрей-Подмосковье
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 1

Непрочитанное сообщение Андрей-Подмосковье » 30 янв 2023, 04:11

lesalmaz писал(а):Источник цитаты Алексей, вы можете мне в личку скинуть ссылку на магазин, где вы покупаете мельничный газ? В инете много магазинов, по доверяя нет....

Сорри, вторгаюсь. Дешевле всего и откуда берут перекупщики : https://rahmanovo.ru/catalog/sitovye-tkani/. Брал у них на прямую.Ездил познакомился,где то в записной телефоны есть и у них мои координаты( идентифицируют, что потом будет важно, типа свои) Всегда там стоял вопрос отпуска опта, договаривайтесь с отделом сбыта, что готовы забрать остатки и по позициям. У себя использовал на сачки для живучки , ряски. На ферме для творога, сыров. Продукция качественная , сноса нет,сачки ,которые делал по моделям Алексея продолжаю использовать уже не один год, как в год изготовления.
За это сообщение автора Андрей-Подмосковье поблагодарили (всего 2):
РусланXP (30 янв 2023, 04:52) • vosem07 (30 янв 2023, 17:34)

Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 30 янв 2023, 22:00

У меня все фильтра из рахмановской ткани. Очень хорошая ткань.

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

Транслит: 
Смайлики
:biggrin: :lll: :friends: :hi: :yahoo: :grin: :oop: :cool: :wink: :!: :) :( :o :shock: :? :lol: :P :cry: :x :| :?: :idea: :good: :happy: :jokingly:
Ещё смайлики…

Ответить