-
vosem07
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 3
Непрочитанное сообщение vosem07 » 07 авг 2023, 04:47
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Если вкратце- эффективность этого фонтанчика по насыщению кислородом околонулевая. При любой критической ситуации он не поможет.
Почему околонулевая?
Вода в трубе с пузырьками воздуха, вода с низу поднимается на поверхность, перемес мощный, сверху насыщается
vosem07
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]37994[/post] Если вкратце- эффективность этого фонтанчика по насыщению кислородом околонулевая. При любой критической ситуации он не поможет.[/quote]
Почему околонулевая?
Вода в трубе с пузырьками воздуха, вода с низу поднимается на поверхность, перемес мощный, сверху насыщается
-
Автор темы
pawloff
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 12
Непрочитанное сообщение pawloff » 10 авг 2023, 18:13
Тоже думаю, что достаточно! Соглашусь, что в экстренной ситуации мой эрлифт не поднимет кислород резко и в нужных пропорциях, но учитывая, что он работает постоянно, этого хватает. Держит примерно на одном уровне, который достаточен для рыбы. Жаль нет оксиметра.
pawloff
Тоже думаю, что достаточно! Соглашусь, что в экстренной ситуации мой эрлифт не поднимет кислород резко и в нужных пропорциях, но учитывая, что он работает постоянно, этого хватает. Держит примерно на одном уровне, который достаточен для рыбы. Жаль нет оксиметра.
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 4
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 30 авг 2023, 07:32
vosem07 писал(а):Источник цитаты Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Если вкратце- эффективность этого фонтанчика по насыщению кислородом околонулевая. При любой критической ситуации он не поможет.
Почему околонулевая?
Долго объяснять, почему.
Вкратце - на каждый растворенный грамм кислорода нужно определенное количество энергии.
При этом потребление самим водоемом никуда не уходит. При увеличении кислорода активизируются бактерии и увеличивается потребление.
Гидродинамическая нагрузка от движущейся воды тоже увеличивает потребление кислорода рыбой ( и расходование на это энергии и выделение отходов жизнедеятельности.
И так далее.
Советовал бы зимой вносить марганец периодически, тогда это вкупе с фонтанчиком должно сработать.
В данном варианте вопрос крайне спорный.
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=211]vosem07[/url]"][post]38009[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]37994[/post] Если вкратце- эффективность этого фонтанчика по насыщению кислородом околонулевая. При любой критической ситуации он не поможет.[/quote]
Почему околонулевая?
Вода в трубе с пузырьками воздуха, вода с низу поднимается на поверхность, перемес мощный, сверху насыщается[/quote]
Долго объяснять, почему.
Вкратце - на каждый растворенный грамм кислорода нужно определенное количество энергии.
При этом потребление самим водоемом никуда не уходит. При увеличении кислорода активизируются бактерии и увеличивается потребление.
Гидродинамическая нагрузка от движущейся воды тоже увеличивает потребление кислорода рыбой ( и расходование на это энергии и выделение отходов жизнедеятельности.
И так далее.
Советовал бы зимой вносить марганец периодически, тогда это вкупе с фонтанчиком должно сработать.
В данном варианте вопрос крайне спорный.
-
Автор темы
pawloff
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение pawloff » 01 сен 2023, 09:58
Так я регулярно известную, немного удобряю, раз в год марганец добавляю. Сейчас немного расширил водоем, стало 22*16, планирую полность осушить, проморозить зиму, а с весны заново зарвблять.
pawloff
Так я регулярно известную, немного удобряю, раз в год марганец добавляю. Сейчас немного расширил водоем, стало 22*16, планирую полность осушить, проморозить зиму, а с весны заново зарвблять.
-
Автор темы
pawloff
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение pawloff » 07 сен 2023, 15:45
Пруд выкачал, экскаватором подровнял, немного увеличил, зимой проморожу, а с весны снова в бои.
- За это сообщение автора pawloff поблагодарил:
- vosem07 (08 сен 2023, 03:46)
pawloff
Пруд выкачал, экскаватором подровнял, немного увеличил, зимой проморожу, а с весны снова в бои.
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 07 сен 2023, 15:56
pawloff писал(а):Источник цитаты Пруд выкачал, экскаватором подровнял, немного увеличил, зимой проморожу, а с весны снова в бои.
Грунт глина? Если глина, проморозив ее, она разморозится, станет как паста с течет в пруд при паводке. Лучше держать в зиму под водой глину.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарили (всего 2):
- vosem07 (08 сен 2023, 03:32) • vik (08 сен 2023, 04:04)
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1243]pawloff[/url]"][post]38080[/post] Пруд выкачал, экскаватором подровнял, немного увеличил, зимой проморожу, а с весны снова в бои.[/quote]
Грунт глина? Если глина, проморозив ее, она разморозится, станет как паста с течет в пруд при паводке. Лучше держать в зиму под водой глину.
vik
[ref]pawloff[/ref], фото бы
-
vosem07
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 3
Непрочитанное сообщение vosem07 » 14 сен 2023, 20:53
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты vosem07 писал(а):Источник цитаты Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Если вкратце- эффективность этого фонтанчика по насыщению кислородом околонулевая. При любой критической ситуации он не поможет.
Почему околонулевая?
Долго объяснять, почему.
И так далее.
А как же ветряки?
vosem07
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]38055[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=211]vosem07[/url]"][post]38009[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]37994[/post] Если вкратце- эффективность этого фонтанчика по насыщению кислородом околонулевая. При любой критической ситуации он не поможет.[/quote]
Почему околонулевая?
Вода в трубе с пузырьками воздуха, вода с низу поднимается на поверхность, перемес мощный, сверху насыщается[/quote]
Долго объяснять, почему.
И так далее.[/quote]
А как же ветряки?
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 16 сен 2023, 14:33
Я писал свое мнение и видео снимал.
Могу добавить, что ветряк прогоняет через себя тысячи кубов воды, и главное- это дегазация. Кислород держит в пределах 1 мг/ литр, что хватает для переживания замора.
В веточке может быть засада, если долго нет ветра, потом сильный ветер, и опять безветрие. Тогда из за перемеса слоев наступает замор. Так сам личном попал.
Сейчас могу сказать, что заслонки нужно делать летне нагульными. Все, что я пытался спасти, это зря потраченные деньги, силы, и жизненное время.
Aleksej2000
Я писал свое мнение и видео снимал.
Могу добавить, что ветряк прогоняет через себя тысячи кубов воды, и главное- это дегазация. Кислород держит в пределах 1 мг/ литр, что хватает для переживания замора.
В веточке может быть засада, если долго нет ветра, потом сильный ветер, и опять безветрие. Тогда из за перемеса слоев наступает замор. Так сам личном попал.
Сейчас могу сказать, что заслонки нужно делать летне нагульными. Все, что я пытался спасти, это зря потраченные деньги, силы, и жизненное время.
pawloff
А вот и фото откачанного пруда, хотя дождями немного набрало