Приветствую всех
На фх в одной из тем было сказано, что механический фильтр должен быть расположен на одном уровне с водой в пруду- это же есть и на схемах установки фильтра ultra sieve в интернете
Во первых- если возможно- поясните гуманитарию а для чего это сделано? Если установить ниже, то не будет течь? Или что?
Второй вопрос- в помещении для оборудования буду ставить самопальную копию ultra sieve, и рядом конусную емкость- под биофильтр
Надо ли верх биофильтра также выставлять по уровню воды в пруду?
И самым первым хочу сделать некий сумматор- в который будет сходиться 3 трубы- 1 с донного забора и две со скимеров- надо ли выдерживать уровень воды в пруду и в сумматоре?
Если выдерживать сумматор получается гигантских размеров
На каждую трубу входящую в сумматор- повешу кран - при таком раскладе нужно ли делать сумматор по уровню воды в пруду?
Прошу обьяснить- как для тупых- реально не понимаю, как это работает, не техник я
Вопрос об уровне расположения мех фильтра
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 5
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
- Контактная информация:
vik, мехфильтр фильтрует воду. Эту воду подаёт либо самотёк, тогда мехфильтр на уровне или ниже, и дальше насос забирает воду и возвращает в оборот, либо насос подаёт в мехфильтр, который чуть выше общего уровня, и вода возвращается в оборот самотёком.
Как сделать- решать тебе.
Главное, минимальные перепад, чтобы было как можно менее енергозатратно, ибо высота подъема воды напрямую влияет на энергопотребление в соотношении объем воды на киловатт энергии.
Как сделать- решать тебе.
Главное, минимальные перепад, чтобы было как можно менее енергозатратно, ибо высота подъема воды напрямую влияет на энергопотребление в соотношении объем воды на киловатт энергии.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Aleksej2000, благодарю
Я бы хотел собрать воду в сумматор, пропустить через мех фильтр и через биофильтр и вот после этого- насосом закинуть на ручей био плато и возможно на другой конец пруда, чтобы было некое движение воды
А если я поставлю сумматор в уровень с водой в пруду, а мех фильтр чуть ниже, а биофильтр- ещё чуть ниже- такое будет работать самотёком?
Чтобы насос стоял после биофильтра?
Я бы хотел собрать воду в сумматор, пропустить через мех фильтр и через биофильтр и вот после этого- насосом закинуть на ручей био плато и возможно на другой конец пруда, чтобы было некое движение воды
А если я поставлю сумматор в уровень с водой в пруду, а мех фильтр чуть ниже, а биофильтр- ещё чуть ниже- такое будет работать самотёком?
Последний раз редактировалось vik 07 сен 2023, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
-
vosem07
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 3
vik писал(а):Источник цитаты Aleksej2000,
Я бы хотел собрать воду в сумматор, пропустить через мех фильтр и через биофильтр и вот после этого- насосом закинуть на ручей био плато
Биоплато при этом не будет страдать от недоедания?
-
vosem07, я же никогда подобное не делал, не знаю
Насос выбрал 20 000 при 180 ватном потреблении- сильно надеюсь, что при такой мощности насоса- хватит
Насос выбрал 20 000 при 180 ватном потреблении- сильно надеюсь, что при такой мощности насоса- хватит
-
vosem07
vik писал(а):Источник цитаты vosem07, я же никогда подобное не делал, не знаю
У Вас получится очищенная вода пойдёт в природный фильтр - биоплато. Который, по сути, должен выполнять функцию предыдущих фильтров. Растения в биоплато должны питаться тем, что очистят, а с чистой водой им может не хватать питания. Я про это.
vik писал(а):Источник цитаты
Попробуйте схему нарисовать, понятнее будет. Алексей правильно написал, что на месте виднее, как удобнее сделать.
-
vosem07, насколько я смотрел ролики ютуба- био плато и биологический фильтр чистят воду от разных загрязнений, тоже сперва удивлялся, почему после биофильтра - делают ещё и биоплато- бактерии же и так почистили
Возможно биофильтр переводит нитритыв нитраты, а нитратами питаются растений в биоплато- как то так себе представляю
Чисто воду до идеала никак не получится- помещение и не большое- ставить там фильтр на мои 1000 кубов - не возможно, поэтому я надеюсь, что вода не очистится до бассейновой, но гораздо чище всё же станет, чем была
Возможно биофильтр переводит нитритыв нитраты, а нитратами питаются растений в биоплато- как то так себе представляю
Чисто воду до идеала никак не получится- помещение и не большое- ставить там фильтр на мои 1000 кубов - не возможно, поэтому я надеюсь, что вода не очистится до бассейновой, но гораздо чище всё же станет, чем была
Последний раз редактировалось vik 08 сен 2023, 04:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
- Контактная информация:
vosem07 писал(а):Источник цитатыvik писал(а):Источник цитаты Aleksej2000,
Я бы хотел собрать воду в сумматор, пропустить через мех фильтр и через биофильтр и вот после этого- насосом закинуть на ручей био плато
Вопрос не понятен. Биоплато разрастается ровно на столько, сколько есть питательных веществ для него.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- vik (10 сен 2023, 14:09)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
vosem07
Aleksej2000 писал(а):Источник цитатыvosem07 писал(а):Источник цитатыvik писал(а):Источник цитаты Aleksej2000,
Вопрос не понятен. Биоплато разрастается ровно на столько, сколько есть питательных веществ для него.
Насколько я понял задумку vik, у него запланированны определённая площадь и определённое количество растений на биоплато. Теоретически, растениям может не хватать питания в воде прошедшей фильтрацию перед биоплато.
-
vosem07, запланировано- это слишком громко сказано- я просто прикинул размеры бетонной коробки под ручей, -10 метров и прикинул количество оборотов воды- в итоге и получилось 30 метров ручья
И эти 30 метров поделились на количество ящиков с растюхами, плюс некий зазор в сантиметров 10-15 между ящиками- чтобы была возможность вытащить любой из них
Каких то точных рассчетов не было- я такой же плохой математик, как и техник
Но я не гонюсь за каким то немерянным количеством рыбы в пруду
И эти 30 метров поделились на количество ящиков с растюхами, плюс некий зазор в сантиметров 10-15 между ящиками- чтобы была возможность вытащить любой из них
Каких то точных рассчетов не было- я такой же плохой математик, как и техник
Но я не гонюсь за каким то немерянным количеством рыбы в пруду
Ответить