-
Автор темы
vik
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 4
Непрочитанное сообщение vik » 31 окт 2023, 01:48
Вопрос следующий- уф лампа- открытая в прозрачной колбе- когда она находится под водой- также опасна для зрения?
Не дайте помереть дурнем

Последний раз редактировалось
vik 31 окт 2023, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
vik
Вопрос следующий- уф лампа- открытая в прозрачной колбе- когда она находится под водой- также опасна для зрения?
Не дайте помереть дурнем :yahoo:
-
vosem07
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 5
Непрочитанное сообщение vosem07 » 02 ноя 2023, 09:07
vik писал(а):Источник цитаты Вопрос следующий- уф лампа- открытая в прозрачной колбе- когда она находится под водой- также опасна для зрения?
Не дайте помереть дурнем

В общем опасна. Надо закрывать. Видел, делают защиту из тёмносинего оргстекла толщиной 1-0,5см. Волне справлялось с прямым УФ светом мощной(4-2кВт) лампы.
Сделайте на свою колбу защитный короб.
vosem07
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1255]vik[/url]"][post]38222[/post] Вопрос следующий- уф лампа- открытая в прозрачной колбе- когда она находится под водой- также опасна для зрения?
Не дайте помереть дурнем :yahoo:[/quote]
В общем опасна. Надо закрывать. Видел, делают защиту из тёмносинего оргстекла толщиной 1-0,5см. Волне справлялось с прямым УФ светом мощной(4-2кВт) лампы.
Сделайте на свою колбу защитный короб.
-
Автор темы
vik
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение vik » 02 ноя 2023, 11:22
vosem07, благодарю, так в том то и дело, что не хотелось бы чехол, уф ламп корпусе- масса продаётся
Я надеялся

vik
[ref]vosem07[/ref], благодарю, так в том то и дело, что не хотелось бы чехол, уф ламп корпусе- масса продаётся
Я надеялся :cry:
-
vosem07
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение vosem07 » 03 ноя 2023, 08:01
vik, можно просто покрасить, обложить картоном, замотать коричневым скотчем.
Всё на Ваше усмотрение и фантазию, лишь бы не попадал в глаза прямой свет от лампы.
Ссылка есть на лампу? Интересно
- За это сообщение автора vosem07 поблагодарил:
- vik (03 ноя 2023, 19:05)
vosem07
[ref]vik[/ref], можно просто покрасить, обложить картоном, замотать коричневым скотчем.
Всё на Ваше усмотрение и фантазию, лишь бы не попадал в глаза прямой свет от лампы.
Ссылка есть на лампу? Интересно
Зеркальный74
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=211]vosem07[/url]"][post]38225[/post] Ссылка есть на лампу? [/quote]
Надо начинать с того, какой принцип установки лампы. Так то должна обрабатывать поток в определённом диаметре.
-
Автор темы
vik
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение vik » 03 ноя 2023, 19:04
vosem07, лампы называются уф стерилизатор- погружной- делает тот же джебао
Увидел на одном из видео в интернете- там подобные лампы- безо всякого чехла- просто колба- вставляли по бокам одного из скиммеров- две лампы- в специальных гнёздах по бокам скиммера
На зиму- просто вытаскивают из гнезда
Вот захотел также- одну лампу-100 ватт- в сумматор- пусть обрабатывает воду
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:Ссылка у меня не получается- вот картинка с валдьерис
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:На валдберрис её обозвали облучатель- рециркулятор

-
-

vik
[ref]vosem07[/ref], лампы называются уф стерилизатор- погружной- делает тот же джебао
Увидел на одном из видео в интернете- там подобные лампы- безо всякого чехла- просто колба- вставляли по бокам одного из скиммеров- две лампы- в специальных гнёздах по бокам скиммера
На зиму- просто вытаскивают из гнезда
Вот захотел также- одну лампу-100 ватт- в сумматор- пусть обрабатывает воду
[size=85][color=green]Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:[/color][/size]
Ссылка у меня не получается- вот картинка с валдьерис :cry:
[size=85][color=green]Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:[/color][/size]
На валдберрис её обозвали облучатель- рециркулятор :shock:
-
vosem07
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение vosem07 » 04 ноя 2023, 08:38
vik писал(а):Источник цитаты там подобные лампы- безо всякого чехла- просто колба- вставляли по бокам одного из скиммеров- две лампы- в специальных гнёздах по бокам скиммера
Вот именно это и интересно
Ультрафиолетовый обеззараживатель стерилизатор для водыМного не смотрел, но которые увидел, вставляются в трубу. Мощность УФ, диаметр трубы, скорость потока воды должны сочетаться.
Иначе может УФ не работать или работать частично
Зеркальный74, а Вы у себя используете УФ лампу?
Последний раз редактировалось
vosem07 04 ноя 2023, 08:40, всего редактировалось 2 раза.
vosem07
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1255]vik[/url]"][post]38227[/post] там подобные лампы- безо всякого чехла- просто колба- вставляли по бокам одного из скиммеров- две лампы- в специальных гнёздах по бокам скиммера[/quote]
Вот именно это и интересно
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1255]vik[/url]"][post]38227[/post] Ссылка у меня не получается- вот картинка с валдьерис[/quote]
[url=https://yandex.ru/search/?text=%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B&from=os&clid=1836587&lr=213]Ультрафиолетовый обеззараживатель стерилизатор для воды[/url]
Много не смотрел, но которые увидел, вставляются в трубу. Мощность УФ, диаметр трубы, скорость потока воды должны сочетаться.
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=63]Зеркальный74[/url]"][post]38226[/post] Так то должна обрабатывать поток в определённом диаметре.[/quote]
Иначе может УФ не работать или работать частично
[ref]Зеркальный74[/ref], а Вы у себя используете УФ лампу?
-
Автор темы
vik
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение vik » 04 ноя 2023, 09:20
vosem07, они как правило вставлены в корпус, а вот это мне нравится легкосттю установки и снятия- за хотел-то поставить, захотел- убрал
Хотя работать будет видимо хуже, чем в корпусе, когда поток идёт вокруг нее
- За это сообщение автора vik поблагодарил:
- vosem07 (05 ноя 2023, 08:43)
vik
[ref]vosem07[/ref], они как правило вставлены в корпус, а вот это мне нравится легкосттю установки и снятия- за хотел-то поставить, захотел- убрал
Хотя работать будет видимо хуже, чем в корпусе, когда поток идёт вокруг нее
Зеркальный74
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=211]vosem07[/url]"][post]38228[/post] Зеркальный74, а Вы у себя используете УФ лампу?[/quote]
И озон и уф.
-
vosem07
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение vosem07 » 05 ноя 2023, 08:44
vik писал(а):Источник цитаты vosem07, они как правило вставлены в корпус, а вот это мне нравится легкосттю установки и снятия- за хотел-то поставить, захотел- убрал
Вот, не увидел сложностей. Кстати, в ролике правильно говорится о постоянной работе УФ лампы. Каждое включение-выключение минус час работы. Как говорил знакомый импортный специалист: - UV lamp na huy!
Попытайте Олега,
Зеркальный74, как пользователь УФ девайса, может подскажет особенности использования
- За это сообщение автора vosem07 поблагодарил:
- vik (05 ноя 2023, 09:10)
vosem07
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1255]vik[/url]"][post]38229[/post] [ref]vosem07[/ref], они как правило вставлены в корпус, а вот это мне нравится легкосттю установки и снятия- за хотел-то поставить, захотел- убрал[/quote]
Вот, не увидел сложностей. Кстати, в ролике правильно говорится о постоянной работе УФ лампы. Каждое включение-выключение минус час работы. Как говорил знакомый импортный специалист: - UV lamp na huy! :grin:
https://www.youtube.com/watch?v=Dgtl1a-fc7Y
Попытайте Олега, [ref]Зеркальный74[/ref], как пользователь УФ девайса, может подскажет особенности использования
-
Вера
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 1
Непрочитанное сообщение Вера » 14 мар 2024, 06:07
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, пруд 15 кубов с карпами кои, не могу определиться с УФ лампой, какой мощности лучше приобрести 55w или 75w? Что б наверняка не цвела вода. Заранее спасибо за ответ
Вера
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, пруд 15 кубов с карпами кои, не могу определиться с УФ лампой, какой мощности лучше приобрести 55w или 75w? Что б наверняка не цвела вода. Заранее спасибо за ответ
-
vosem07
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение vosem07 » 15 мар 2024, 19:13
Вера писал(а):Источник цитаты Здравствуйте, подскажите пожалуйста, пруд 15 кубов с карпами кои, не могу определиться с УФ лампой, какой мощности лучше приобрести 55w или 75w? Что б наверняка не цвела вода. Заранее спасибо за ответ
Мощность лампы надо выбирать по мощности потока воды через неё
vosem07
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1419]Вера[/url]"][post]38523[/post] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, пруд 15 кубов с карпами кои, не могу определиться с УФ лампой, какой мощности лучше приобрести 55w или 75w? Что б наверняка не цвела вода. Заранее спасибо за ответ[/quote]
Мощность лампы надо выбирать по мощности потока воды через неё