Я хочу на одном модуле попробовать поставить радиальные отстойники. Чтобы выходящий кал сразу крупными частями остался на выходе с басейна, чтобы чтобы сразу в слив.
Потом, после барабанников, две группы биофильтра с кипящей загрузкой. Планирую чипсы.
Потом отсек с неподвижной загрузкой, для тонкой фильтрации. Есть удачные реализации, очень хорошая очистка воды. Требует регенерация воздухом и слив раз в несколько дней.
Далее я планирую реализовать ДЕнитрификацию. Планирую купить книгу, с описанием этой части очистки.
Далее , возможно, попробую поставить мехфильтр с сеткой 10 мкр. Но на первом модуле испытаю, чтобы понять эффективность и стоимость его работы ( не считая его производство, лишь эксплуатационные расходы).
Далее ультрафиолет или озон ( пока не знаю, озон сдерживает сложностью контроля и опасностью и для человека, и пожароопасностью.
И есть ещё одна мысль, но пока не знаю, буду делать или нет- с зелёной растительностью. Но пока это озвучивать не буду, если проведу эксперименты, будут какие то цифры, тогда и озвучу. Ну и как всегда, даже если это будет отрицательным опытом.