Вредители на наших водоёмах и средства борьбы.
-
Николай
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 22
Пневматикой 4.5 по водоплавуещей птице если работать наверно подранков мног 

Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 50
Aleksej2000 писал(а):Источник цитатыДанил писал(а):Источник цитаты А пруды с сеголеткой ставили сети от 8 и выше. Снимаешь целый ворох этих созданий + берет и бакланов. Хотя они умнее, как сеть обрастает, редко попадаются
Не могу - матки в пруду по 5-10 кг.
Тогда отбой. Только на сеголетке
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 264
- Контактная информация:
Николай писал(а):Источник цитаты Пневматикой 4.5 по водоплавуещей птице если работать наверно подранков мног
На запредельных дистанциях только так и будет. Но ведь главное взять, чтобы рыбу не била бы , да кормушки не потрошила бы. А на стандартных дистанциях использовать экспансивные пули - и все.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Сегодня решил совместить приятное с полезным. Взял удочку и ружье, и сел возле кормушки в "кикиморе". А машину загнал в кусты, чтобы с пруда не было видно.
"Картина маслом" меня шокировала. Каждые 10-15 минут, как стихали выстрелы, к кормушке опять плыли лысухи. Кряквы , поднятые кананадой, делали огромный круг и опять пытались упасть на воду возле кормушки.
Потратил более 40 патронов. Последний час после заката уже не было не одного выхода к кормушке птицы. Интересно, надолго ли?
"Картина маслом" меня шокировала. Каждые 10-15 минут, как стихали выстрелы, к кормушке опять плыли лысухи. Кряквы , поднятые кананадой, делали огромный круг и опять пытались упасть на воду возле кормушки.
Потратил более 40 патронов. Последний час после заката уже не было не одного выхода к кормушке птицы. Интересно, надолго ли?
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
-
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты ....
Лысухи - наитупейшая и наинаглейшая птица. Поэтому ничего не изменится. У нас на прудах не менялось
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Данил писал(а):Источник цитаты
Лысухи - наитупейшая и наинаглейшая птица. Поэтому ничего не изменится. У нас на прудах не менялось
А как вариант: они просто закончатся на пруду, пруд-то небольшой, всего 3 га. А лысуха довольно оседлая.
Хотя в прошлом году после бойни большинство лысух улетело просто, кто выжил.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Как не странно, за день не одной утки или лысухи не было. Лишь два птенца лысухи, которые выжили из всего семейства.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Шура писал(а):Источник цитаты
В смысле работы мозга.Или вы думаете,что если у птички мало мозгов,то рефлекторная дуга не работает?
Если и работает, то только в плане "пожрать". Ну как так- вначале бил издалека, за 100 метров, чтобы обсыпало бы дробью, чтобы боялись. Пол часа- и она опять лезет в кормушку. И так неделю. Потом надоело - начал вблизи, на поражение. Кстати, кряква вся ушла сразу же, у этой птицы мозгов побольше. А лысуха- тупица.
Теперь в течении дня 2-3 лысухи пытаются влезть в кормушку, а не 20-30, как раньше. В кормушке теперь постоянно стоит сеголетка карпа, и очень много. Раньше вообще не было - вместо рыбы там были лысухи, а рыба боялась. Теперь ситуация изменилась, а я научился стрелять из дробовика, и даже на вскидку

Если бы ситуацией занялся ранней весной, было бы намного проще, 2 из 3 - молодняк. В следующем году буду разгонять ранней весной. Да и травы уже не будет, негде будет прятаться и гнездоваться.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Сегодня примчался на водоем в 5 утра, чуть светало. На кормушке и в 50 метрах вокруг не одной лысухи, а сеголетка столько, что дно под ним не видно 

- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарили (всего 2):
- Данил (08 авг 2017, 14:08) • Сан_Саныч86 (08 авг 2017, 18:12)
-
РусланXP
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 36
Aleksej2000, А эти утки лысухи съедобные? Обнаружил тут на одном из прудиков утят черных с красными клювами, они хорошо бегают по воде, решил что это утята-лысухи.
Последний раз редактировалось РусланXP 08 авг 2017, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора РусланXP поблагодарили (всего 2):
- Данил (08 авг 2017, 14:08) • Aleksej2000 (08 авг 2017, 14:37)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 36
РусланXP писал(а):Источник цитаты Aleksej2000, А эти утки лысухи съедобные? Обнаружил тут на одном из прудиков утят черных с красными клювами, они хорошо бегают по воде, решил что это утята-лысухи.
Всё съедобно,но дичь нужно уметь готовит(специи разные и т.п.).Раньше,когда мех был в цене,разводили хорьков.Корма бесплатного море(водяные курочки,лисухи и т.д.).Вообщем-жесть.
-
РусланXP писал(а):Источник цитаты Aleksej2000, А эти утки лысухи съедобные? Обнаружил тут на одном из прудиков утят черных с красными клювами, они хорошо бегают по воде, решил что это утята-лысухи.
В 2012, осенью, работал на ОТРХ. Так осенью, перед отлетом, лысухи собираются в огромные стаи.
На вдхще шел активный сетной лов, все рыбаки были на моторках. В общем лодок они не боялись.
Под вечер рыбаки сказали, что сейчас бы дичи, сварили бы "чулюм". Что это такое я не знал, но есть хотелось что нибудь новенького, а не бабкиного борща.
Взял 12 калибр, в лодку прыг и поскакал. Подплыл я к ним метров на 35-40 наверное и бахнул. 13 штук собрал.
Привез рыбакам. Те сварили этот "чулюм". На ведерную кастрюлю штук 5-7 наверное закинули, луковицу целую помню, лаврушку и немного картошки. Сурпа оболденная.
Потом еще подстрелил, сварили штук 10 за раз. Сурпа, как кисель, очень жирная и вкусная, но есть ее много нельзя было у кого слабый желудок.
- За это сообщение автора Данил поблагодарили (всего 3):
- РусланXP (08 авг 2017, 14:19) • Aleksej2000 (08 авг 2017, 14:39) • Сан_Саныч86 (08 авг 2017, 18:14)
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Сьедобные. Но говорят, отдает рыбой. Я не пробовал. Но то что они тяжеленные, в два раза тяжелее утки, это точно. Я бы попробовал. но разделывать времени нет совершенно.
-
Aleksej2000 писал(а):Источник цитатыРусланXP писал(а):Источник цитаты Aleksej2000, А эти утки лысухи съедобные? Обнаружил тут на одном из прудиков утят черных с красными клювами, они хорошо бегают по воде, решил что это утята-лысухи.
Сьедобные. Но говорят, отдает рыбой. Я не пробовал. Но то что они тяжеленные, в два раза тяжелее утки, это точно. Я бы попробовал. но разделывать времени нет совершенно.
Снимайте шкуру вместе с перьями. Будет не такая жирная, но осенью Это не критично
- За это сообщение автора Данил поблагодарил:
- Aleksej2000 (08 авг 2017, 20:10)
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Данил писал(а):Источник цитаты Снимайте шкуру вместе с перьями
Блин, точно. Я и не подумал. Тогда это же будет быстро

Ответить