Шура
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]30778[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=63]Зеркальный74[/url]"][post]30775[/post] в ср будем охотиться.[/quote]
Удачи.[/quote]
Мне нравится другая метафора:"мы с тобой одной крови!" :hi:
-
ден
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 3
Непрочитанное сообщение ден » 12 ноя 2019, 18:40
а у меня на пруду нашествие бакланов, пруд находится в заповедной зоне и какая либо охота и стрельба вроде как запрещена!
Подскажите если кто знает, я могу заключить какой-то договор с охотниками или охотхозяйством, чтобы пострелять или попугать этих бакланов?
- За это сообщение автора ден поблагодарил:
- Данил (12 ноя 2019, 19:43)
ден
а у меня на пруду нашествие бакланов, пруд находится в заповедной зоне и какая либо охота и стрельба вроде как запрещена!
Подскажите если кто знает, я могу заключить какой-то договор с охотниками или охотхозяйством, чтобы пострелять или попугать этих бакланов?
-
Данил
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 50
Непрочитанное сообщение Данил » 12 ноя 2019, 19:45
ден писал(а):Источник цитаты а у меня на пруду нашествие бакланов, пруд находится в заповедной зоне и какая либо охота и стрельба вроде как запрещена!
Эти твари вреда несут массу. Мы тихо стреляли их с мелкашки. В прудах с мальком, ставили китайские сети 70-80 мм, малька они не вредят, а твари путаются пока сети чистые
- За это сообщение автора Данил поблагодарили (всего 2):
- Шура (12 ноя 2019, 20:46) • Aleksej2000 (13 ноя 2019, 07:46)
Данил
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=858]ден[/url]"][post]30792[/post] а у меня на пруду нашествие бакланов, пруд находится в заповедной зоне и какая либо охота и стрельба вроде как запрещена!
Подскажите если кто знает, я могу заключить какой-то договор с охотниками или охотхозяйством, чтобы пострелять или попугать этих бакланов?[/quote]
Эти твари вреда несут массу. Мы тихо стреляли их с мелкашки. В прудах с мальком, ставили китайские сети 70-80 мм, малька они не вредят, а твари путаются пока сети чистые
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=858]ден[/url]"][post]30792[/post] чтобы пострелять или попугать этих бакланов?[/quote]
Узнай, возможно, можно поставить газовую пушку.
Aleksej
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=858]ден[/url]"][post]30792[/post] чтобы пострелять или попугать этих бакланов?[/quote]
Купить петард и сидеть взрывать. Можно и ракетницы попускать.
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 259
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 13 ноя 2019, 15:40
Без хоть иногда применения самого оружия на уничтожение они привыкают к безнаказанности и потом им пофиг все это. Хотя чайка просто петардой отгоняется.
А вообще возможно, что в заповедной зоне все это будет запрещено. Вначале нужно узнать, чтобы не попасть на неприятности.
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=50]Aleksej[/url]"][post]30807[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=858]ден[/url]"][post]30792[/post] чтобы пострелять или попугать этих бакланов?[/quote]
Купить петард и сидеть взрывать. Можно и ракетницы попускать.[/quote]
Без хоть иногда применения самого оружия на уничтожение они привыкают к безнаказанности и потом им пофиг все это. Хотя чайка просто петардой отгоняется.
А вообще возможно, что в заповедной зоне все это будет запрещено. Вначале нужно узнать, чтобы не попасть на неприятности.
-
ден
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение ден » 14 ноя 2019, 12:38
сегодня попробую новую технологию по отпугиванию бакланов, съездил в лесополосу сегодня нарубил длинных жердей потоньше и подлиньше. Буду пробовать втыкать рядом с берегом и на конец палки буду привязывать кусок верёвки с покетами или ещё чемто, чтобы наветру болтались, может поможет?
ден
сегодня попробую новую технологию по отпугиванию бакланов, съездил в лесополосу сегодня нарубил длинных жердей потоньше и подлиньше. Буду пробовать втыкать рядом с берегом и на конец палки буду привязывать кусок верёвки с покетами или ещё чемто, чтобы наветру болтались, может поможет?
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 14 ноя 2019, 13:35
ден писал(а):Источник цитаты сегодня попробую новую технологию по отпугиванию бакланов, съездил в лесополосу сегодня нарубил длинных жердей потоньше и подлиньше. Буду пробовать втыкать рядом с берегом и на конец палки буду привязывать кусок верёвки с покетами или ещё чемто, чтобы наветру болтались, может поможет?
На чучело реагируют, но быстро привыкают. Надо переодевать и переставлять.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- Шура (14 ноя 2019, 21:07)
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=858]ден[/url]"][post]30837[/post] сегодня попробую новую технологию по отпугиванию бакланов, съездил в лесополосу сегодня нарубил длинных жердей потоньше и подлиньше. Буду пробовать втыкать рядом с берегом и на конец палки буду привязывать кусок верёвки с покетами или ещё чемто, чтобы наветру болтались, может поможет?[/quote]
На чучело реагируют, но быстро привыкают. Надо переодевать и переставлять.
-
Данил
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 50
Непрочитанное сообщение Данил » 14 ноя 2019, 13:39
У нас на прудах стояли чучела. Одно чучело одели в куртку нашей рабочей, Маши. Так Машками и прозвали
Их отпугивают тока пули. И всё
Данил
У нас на прудах стояли чучела. Одно чучело одели в куртку нашей рабочей, Маши. Так Машками и прозвали :grin:
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 14 ноя 2019, 13:52
Данил писал(а):Источник цитаты У нас на прудах стояли чучела. Одно чучело одели в куртку нашей рабочей, Маши. Так Машками и прозвали
Никакие пугающие средства не работают без периодического физического уничтожения, чтобы другие видели и знали об опасности.
Aleksej2000
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=96]Данил[/url]"][post]30839[/post] У нас на прудах стояли чучела. Одно чучело одели в куртку нашей рабочей, Маши. Так Машками и прозвали :grin:
Их отпугивают тока пули. И всё[/quote]
Никакие пугающие средства не работают без периодического физического уничтожения, чтобы другие видели и знали об опасности.
Данил
Терминаторы....в рот им ноги :x
-
Шура
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 36
Непрочитанное сообщение Шура » 14 ноя 2019, 21:13
Когда на копанку повадились цапли и били карпика а камише ,я сделал чучало -рыбака с удочкой.Привыкли,реагирую на движение ,шум и ...
Шура
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]30838[/post] чучело[/quote]
Когда на копанку повадились цапли и били карпика а камише ,я сделал чучало -рыбака с удочкой.Привыкли,реагирую на движение ,шум и ...
-
Гость
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 18
Непрочитанное сообщение Гость » 18 ноя 2019, 16:49
Всем привет, сегодня попробовал новый вариант отпугивания бакланов у себя на пруду! сегодня не мог выгнать бакланов с воды, 5 штук летают вокруг залива и ждут пока я уеду. Я сегодня увидел и узнал какие они оказывается умные и хитрые! делают очень большой круг своего полёта типа улетели и минут через 5-10 возвращаются!
В заливе на меляке мелкий карась в огромные касики сбивается и его там прям кишмя, и бакланы это видят и сума сходят от этого вида! А отпугивать я их решил пятилитровыми
белыми канистрами из под химии. Привизал груз за ручку <груз до дна на верёвке> и раскидал их поводе штук 30, типа гуси плавают домашние и бакланы сразу улетели!
Надеюсь этот способ точно поможет.
А карпа которого запустил недавно вообще невидно, наверное сожрали уже?
Гость
Всем привет, сегодня попробовал новый вариант отпугивания бакланов у себя на пруду! сегодня не мог выгнать бакланов с воды, 5 штук летают вокруг залива и ждут пока я уеду. Я сегодня увидел и узнал какие они оказывается умные и хитрые! делают очень большой круг своего полёта типа улетели и минут через 5-10 возвращаются!
В заливе на меляке мелкий карась в огромные касики сбивается и его там прям кишмя, и бакланы это видят и сума сходят от этого вида! А отпугивать я их решил пятилитровыми
белыми канистрами из под химии. Привизал груз за ручку <груз до дна на верёвке> и раскидал их поводе штук 30, типа гуси плавают домашние и бакланы сразу улетели!
Надеюсь этот способ точно поможет.
А карпа которого запустил недавно вообще невидно, наверное сожрали уже?
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 19 ноя 2019, 06:29
Гость писал(а):Источник цитаты А карпа которого запустил недавно вообще невидно, наверное сожрали уже?
Так сейчас холодно уже. Карп на дне. А карась в косяки сбивается, жрать ищет. У меня тоже самое, карась кормовой для судака начинает крутиться в косяки, когда забуду покормить. Стоит комбикорма дать, сразу никого не видно, только на кормном месте.
Почему не зарегистрируетесь?
Aleksej2000
[quote="Гость"][post]30877[/post] А карпа которого запустил недавно вообще невидно, наверное сожрали уже?[/quote]
Так сейчас холодно уже. Карп на дне. А карась в косяки сбивается, жрать ищет. У меня тоже самое, карась кормовой для судака начинает крутиться в косяки, когда забуду покормить. Стоит комбикорма дать, сразу никого не видно, только на кормном месте.
Почему не зарегистрируетесь?
-
ден
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение ден » 20 ноя 2019, 16:26
я зарегистрирован, но почему то написали что я гость Я ДЕН!
Отправлено спустя 17 минут 23 секунды:Завтра хочу попробовать ещё одно средство от бакланов. Хочу натянуть верёвки \шпагат\ над водой в заливе от берега к берегу за камыши чтобы максимально усложнить им посадку на воду! Может что-то и получится из этого!
ден
[quote="Aleksej2000"][post]30879[/post] Почему не зарегистрируетесь?[/quote]
я зарегистрирован, но почему то написали что я гость Я ДЕН!
[size=85][color=green]Отправлено спустя 17 минут 23 секунды:[/color][/size]
Завтра хочу попробовать ещё одно средство от бакланов. Хочу натянуть верёвки \шпагат\ над водой в заливе от берега к берегу за камыши чтобы максимально усложнить им посадку на воду! Может что-то и получится из этого!