-
vosem07
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 20
Непрочитанное сообщение vosem07 » 06 авг 2021, 16:34
Aleksej2000, вы как опытный боец с бобрами, что скажете про поливать бобровые места уксусом?
В прошлом году в начале осени побрызгал вокруг предполагаемой хатки и на месте заготовки бобром ивняка. После это жЫвотное не видел и не слышал.
В этом году, с месяц назад, здоровый бобрина опять начал заготовки. Ещё и на людей охотится

, подрыл берег

, оставил заострённые колья от ивы

, я в ту яму свалился очень удачно

, между колышками попал, только сапоги наружу

. Лежу под работающим триммером

и думаю, хорошо бы зверуги дома не было, а то добьёт за поломанную крышу
Стрелять у нас нельзя - деревня, с капканами никто не дружит, вот и думаю, может уксусной кислотой его тропы поливать

vosem07
[ref]Aleksej2000[/ref], вы как опытный боец с бобрами, что скажете про поливать бобровые места уксусом?
В прошлом году в начале осени побрызгал вокруг предполагаемой хатки и на месте заготовки бобром ивняка. После это жЫвотное не видел и не слышал.
В этом году, с месяц назад, здоровый бобрина опять начал заготовки. Ещё и на людей охотится :shock: , подрыл берег :moil: , оставил заострённые колья от ивы :butcher: , я в ту яму свалился очень удачно :ck: , между колышками попал, только сапоги наружу :ai: . Лежу под работающим триммером :bm: и думаю, хорошо бы зверуги дома не было, а то добьёт за поломанную крышу :dwarf:
Стрелять у нас нельзя - деревня, с капканами никто не дружит, вот и думаю, может уксусной кислотой его тропы поливать :?
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 262
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 06 авг 2021, 16:39
vosem07, если стрелять нельзя, капканов нет- ставьте петли. Цена три копейки, эффективность отличная.
Всякие поливки и прочее ему пофигу. Только физическое уничтожение.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
Aleksej2000
[ref]vosem07[/ref], если стрелять нельзя, капканов нет- ставьте петли. Цена три копейки, эффективность отличная.
-
vosem07
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение vosem07 » 06 авг 2021, 16:59
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты vosem07, если стрелять нельзя, капканов нет- ставьте петли. Цена три копейки, эффективность отличная.
Думал от вони уйдёт.
По петлям тоже спецов нет, пойду гуглить
vosem07
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]35493[/post] [ref]vosem07[/ref], если стрелять нельзя, капканов нет- ставьте петли. Цена три копейки, эффективность отличная.
Всякие поливки и прочее ему пофигу. Только физическое уничтожение.[/quote]
Думал от вони уйдёт.
По петлям тоже спецов нет, пойду гуглить
Aleksej2000
[ref]vosem07[/ref], где то я делал видео, постараюсь найти, как петли ставить.
-
vosem07
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение vosem07 » 06 авг 2021, 21:05
Aleksej2000, из того, что нашёл, понял, что надо ставить петлю 15-20см из тросика на тропе, низ петли должен лежать на земле.
Ещё, как гуманный вариант, убрать кормовую базу по берегу: ольху, ивняк, что в общем возможно при площади пруда не более 30 соток.
vosem07
[ref]Aleksej2000[/ref], из того, что нашёл, понял, что надо ставить петлю 15-20см из тросика на тропе, низ петли должен лежать на земле.
Ещё, как гуманный вариант, убрать кормовую базу по берегу: ольху, ивняк, что в общем возможно при площади пруда не более 30 соток.
-
Кирилл Русанов
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 6
Непрочитанное сообщение Кирилл Русанов » 11 мар 2022, 16:23
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты В общем, завелись и в этом году у меня на пруду "крючкоклювы". В прошлом году гнездо в тростникесвили. На вылете их рассекретил и сложил половину.
В этом году смотрю- брачные танцы в том же месте. Спортивной дробью два выстрела- улетели. День не было. Потом опять... Выстрел- два дня нет.
Позавчера опять выстрел- вчера не было, сегодня опять.. Выстрел- больше не появился сегодня... Не охота весь день сидеть в засидке просто, чтобы наверняка...
Сегодня уже решил проверить теоретические догадки: делает облет- засек время. В следующий облет- время прошло 1.05. Через полчаса я пошел в засидку. ровно час от последнего облета- опять летит

В общем, сделав первое и второе засекание времени, знаю время отлета его круга.
При подлете его к пруду за 100 метров начинают кричать кряквы и нырки, сразу знаю, что он на подлете. Интересно, Сколько времени он будет летать у меня на мушке

И везунчик- позавчера и сегодня один ствол дал осечку. Думал, с ударником что-то. Перезарядил и в тростник жахнул- красиво рубит траву, в стене тростника прямо проход получился

"Крючкоклювы"-это кроншнепы. Рыбу не едят, клювом достают червей из ила. Если это:
https://yandex.ru/images/pad/search?pos ... rpt=simageОтправлено спустя 5 минут 11 секунд:Между прочем, они в региональных красных книгах. Так что стрелять по ним...
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:Если же речь о хищниках, то рыбу едят в Европе лишь скопа и орлан-белохвост. Тоже в красной книге
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:О дневных хищных птицах: орлы и т.п.
Последний раз редактировалось
Кирилл Русанов 11 мар 2022, 16:41, всего редактировалось 2 раза.
Кирилл Русанов
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]10186[/post] В общем, завелись и в этом году у меня на пруду "крючкоклювы". В прошлом году гнездо в тростникесвили. На вылете их рассекретил и сложил половину.
В этом году смотрю- брачные танцы в том же месте. Спортивной дробью два выстрела- улетели. День не было. Потом опять... Выстрел- два дня нет.
Позавчера опять выстрел- вчера не было, сегодня опять.. Выстрел- больше не появился сегодня... Не охота весь день сидеть в засидке просто, чтобы наверняка...
Сегодня уже решил проверить теоретические догадки: делает облет- засек время. В следующий облет- время прошло 1.05. Через полчаса я пошел в засидку. ровно час от последнего облета- опять летит :) В общем, сделав первое и второе засекание времени, знаю время отлета его круга.
При подлете его к пруду за 100 метров начинают кричать кряквы и нырки, сразу знаю, что он на подлете. Интересно, Сколько времени он будет летать у меня на мушке :) И везунчик- позавчера и сегодня один ствол дал осечку. Думал, с ударником что-то. Перезарядил и в тростник жахнул- красиво рубит траву, в стене тростника прямо проход получился :)[/quote]
"Крючкоклювы"-это кроншнепы. Рыбу не едят, клювом достают червей из ила. Если это:
https://yandex.ru/images/pad/search?pos=5&from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fwww.team-bhp.com%2Fforum%2Fattachments%2Ftravelogues%2F1002286d1350569828-shutterbug-experiences-around-chennai-weekend-getaways-chennai-ecp.jpg&text=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BF&rpt=simage
[size=85][color=green]Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:[/color][/size]
Между прочем, они в региональных красных книгах. Так что стрелять по ним...
[size=85][color=green]Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:[/color][/size]
Если же речь о хищниках, то рыбу едят в Европе лишь скопа и орлан-белохвост. Тоже в красной книге
[size=85][color=green]Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:[/color][/size]
О дневных хищных птицах: орлы и т.п.
-
vosem07
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение vosem07 » 11 мар 2022, 17:58
Кирилл Русанов писал(а):Источник цитатыОтправлено спустя 4 минуты 38 секунд:Если же речь о хищниках, то рыбу едят в Европе лишь скопа и орлан-белохвост.
А как же цапли, аисты, зимородки, выпь, утки?
З.Ы.: Грех ссылкой не поделиться, обратите внимание на перевод, много интересных птичьих названий: Ковши, Стенозадержатель, Ничтожества, Гаечные ключи
List of birds of Europe
vosem07
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1271]Кирилл Русанов[/url]"][post]36279[/post]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:[/color][/size]
Если же речь о хищниках, то рыбу едят в Европе лишь скопа и орлан-белохвост. [/quote]
А как же цапли, аисты, зимородки, выпь, утки?
З.Ы.: Грех ссылкой не поделиться, обратите внимание на перевод, много интересных птичьих названий: Ковши, Стенозадержатель, Ничтожества, Гаечные ключи :lol: :lol:
[url=https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.52d0715e-622b8ac6-1b74eb50-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/List_of_birds_of_Europe]List of birds of Europe[/url]
Кирилл Русанов
Дневные хищные птицы(соколообразные)! Если не знаете термин, набейте в сети.
Кирилл Русанов
А почему никто не думает о пресмыкающихся вредителях? Ужи(особенно водяной) и болотные черепахи(где есть) тоже едят рыбу.
-
Кирилл Русанов
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 6
Непрочитанное сообщение Кирилл Русанов » 11 мар 2022, 18:25
Aleksej2000 писал(а):Источник цитатыЗнакомый в начале 90-тых взял озеро. Раньше там были раки. Потом браконьеры почти все выловили. За стки в 20 раколовок - 5 раков. 13 лет озеро охранял, раков только крупных выбирал, и то только через несколько лет. В итоге раков столько, что даже на удочку невозможно рыбачить- сразу подбирают насадку Показывал- раколовку с рыбкой опускает- 20 минут- 20-30 раков
А раки при такой численности не могут есть малька?
Отправлено спустя 39 секунд:Беседа"раки".
Кирилл Русанов
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]83[/post]
Знакомый в начале 90-тых взял озеро. Раньше там были раки. Потом браконьеры почти все выловили. За стки в 20 раколовок - 5 раков. 13 лет озеро охранял, раков только крупных выбирал, и то только через несколько лет. В итоге раков столько, что даже на удочку невозможно рыбачить- сразу подбирают насадку Показывал- раколовку с рыбкой опускает- 20 минут- 20-30 раков[/quote]
А раки при такой численности не могут есть малька?
[size=85][color=green]Отправлено спустя 39 секунд:[/color][/size]
Беседа"раки".
-
РусланXP
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 36
Непрочитанное сообщение РусланXP » 12 мар 2022, 16:10
Какие соколы и орланы это только по телевизору увидите. Реальные рыбоеды это утка поганка, цапля и норка.
РусланXP 12 мар 2022, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
РусланXP
Какие соколы и орланы это только по телевизору увидите. Реальные рыбоеды это утка поганка, цапля и норка.
Кирилл Русанов
Кто тогда такие крючкоклювы, которых упоминает Aleksej2000? У кого еще клюв крючком?
-
РусланXP
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 36
Непрочитанное сообщение РусланXP » 13 мар 2022, 08:36
Зимордок наверное. Но он не такой страшный. А соколинные могут больную неосторожную рыбу поймать с поверхности и не более.
РусланXP 13 мар 2022, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
РусланXP
Зимордок наверное. Но он не такой страшный. А соколинные могут больную неосторожную рыбу поймать с поверхности и не более.