Как я шел и иду к своему личному хозяйству - 2
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 11
- Контактная информация:
Ну кто знает меня с прошлой жизни, наверняка многие знают и историю моего пути от самого начала.
Начало темы из прошлой жизни тут.
А так как кто-то хочет знать продолжение, и ищут меня по инету (как выяснилось недавно) да и как было обещано, возможно, и в видеоформате, то решил тему продолжить тут.
Правда, в отличии от первой части темы, где я описывал дела прошедших лет и плавно догонял реальное время, в этой теме уже события не старше полугода. Все остальное уже рассказано в первой части.
Итак, буду неспешно описывать события. Не обещаю динамичного развития событий и кульминаций - эта тема, в отличии от первой части, рассчитана на другие цели... Но кто захочет, зерно увидит...
Начало темы из прошлой жизни тут.
А так как кто-то хочет знать продолжение, и ищут меня по инету (как выяснилось недавно) да и как было обещано, возможно, и в видеоформате, то решил тему продолжить тут.
Правда, в отличии от первой части темы, где я описывал дела прошедших лет и плавно догонял реальное время, в этой теме уже события не старше полугода. Все остальное уже рассказано в первой части.
Итак, буду неспешно описывать события. Не обещаю динамичного развития событий и кульминаций - эта тема, в отличии от первой части, рассчитана на другие цели... Но кто захочет, зерно увидит...
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Итак, начнем неспеша.
К сожалению, закончилась та тема весьма печально - умерла вторая лошадка через 48 дней жизни на участке, вслед за основательницей, которая там прожила 4 года. В общем-то, с основательницей, Ферой, видео и в открытом доступе немало на другом, параллельном канале, но намного больше просто видеозаготовок. Снимал, но не было мощного компа для обработки, и поэтому хранились и ждали своего часа.....
Конечно, это очень тяжело- потерять питомца. Кто прошел через это, тот поймет. А дважды за 3 месяца- труднее, и даже не вдвойне...
Но худо-бедно, но жизнь продолжалась. Море работы по прудам, своим и соседям, по мальку, маткам, охоте по рыбоедам, куры и хищники, их ворующие... А кроме того, еще и основная работа, которая , по большому счету, это все и содержала. В общем. скучать не приходилось.А время, как известно, лечит.
Время гибели второй лошади, Прады, совпало как раз с заселением нерестовика личинкой амура. И освободившееся время пошло на подьем амура.
Продолжение следует...
К сожалению, закончилась та тема весьма печально - умерла вторая лошадка через 48 дней жизни на участке, вслед за основательницей, которая там прожила 4 года. В общем-то, с основательницей, Ферой, видео и в открытом доступе немало на другом, параллельном канале, но намного больше просто видеозаготовок. Снимал, но не было мощного компа для обработки, и поэтому хранились и ждали своего часа.....
Конечно, это очень тяжело- потерять питомца. Кто прошел через это, тот поймет. А дважды за 3 месяца- труднее, и даже не вдвойне...
Но худо-бедно, но жизнь продолжалась. Море работы по прудам, своим и соседям, по мальку, маткам, охоте по рыбоедам, куры и хищники, их ворующие... А кроме того, еще и основная работа, которая , по большому счету, это все и содержала. В общем. скучать не приходилось.А время, как известно, лечит.
Время гибели второй лошади, Прады, совпало как раз с заселением нерестовика личинкой амура. И освободившееся время пошло на подьем амура.
Продолжение следует...
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Продолжение:
Когда Прада умерла, я занимался личинкой амура, на навозе свежем поднимал дафниевую яму.
Однажды я приехал, выпустил кур, и пошел на пруд работать. К обед слышу- куры орут. Ну мало что там, думаю. Вечером приходу- бойня. минус пять кур, весь загон в перьях.
Пока была лошадь, она возле кур ходила, и лисы не подходили. А как не стало такой большой зверятины, и лисы страх потеряли.
Я перестал выпускать кур из загороженного загона, когда меня там мне было.
Дальше хуже - лиса умудрилась подмять сетку и пролезть в верхние крупные ячейки. Судя по следам, была с двумя лисятами. И с тех пор куры вообще сидят в будке, и выпускаю в загороженный загон, только когда я там..
Но вот пока то да се, от 19 кур осталось 4. Вот ведь как: Пока Фера была жива, курей вообще никто не трогал. Встанет посреди поляны, и стоит, а куры вокруг комаров ловят. И ей хорошо, не кусают, и кур никто не обижал. А не стало. и вот. Так 4 штуки и живут до сих пор, и яички несут. А одна после наступления морозов решила на яйца сесть. Квохтала месяце два. Что только не делал- не смог ничего сделать. Уже и купать ее стало жалко, холодно уже было... Само прошло. Теперь надеюсь, что весной у нее повторится желание материнства, тогда подсажу ей цыплят
Ну этот урок не прошел зря. На весну буду делать коробку из сетки и с сетчатым с сетчатым дном, и переставлять вместе с курами. чтобы они могли травки-жучков пособирать. Тогда яички намного вкуснее, и несутся лучше.
Хотя все равно в планах взять две лошади, и мне, и супруге. Скучаем по лошадям. Заодно и пастухи, может быть, будут курам
И предложения, как и раньше, подарить - есть. Но нужно отойти немного от старых потерь.
Продолжения следует...
Когда Прада умерла, я занимался личинкой амура, на навозе свежем поднимал дафниевую яму.
Однажды я приехал, выпустил кур, и пошел на пруд работать. К обед слышу- куры орут. Ну мало что там, думаю. Вечером приходу- бойня. минус пять кур, весь загон в перьях.
Пока была лошадь, она возле кур ходила, и лисы не подходили. А как не стало такой большой зверятины, и лисы страх потеряли.
Я перестал выпускать кур из загороженного загона, когда меня там мне было.
Дальше хуже - лиса умудрилась подмять сетку и пролезть в верхние крупные ячейки. Судя по следам, была с двумя лисятами. И с тех пор куры вообще сидят в будке, и выпускаю в загороженный загон, только когда я там..
Но вот пока то да се, от 19 кур осталось 4. Вот ведь как: Пока Фера была жива, курей вообще никто не трогал. Встанет посреди поляны, и стоит, а куры вокруг комаров ловят. И ей хорошо, не кусают, и кур никто не обижал. А не стало. и вот. Так 4 штуки и живут до сих пор, и яички несут. А одна после наступления морозов решила на яйца сесть. Квохтала месяце два. Что только не делал- не смог ничего сделать. Уже и купать ее стало жалко, холодно уже было... Само прошло. Теперь надеюсь, что весной у нее повторится желание материнства, тогда подсажу ей цыплят
Ну этот урок не прошел зря. На весну буду делать коробку из сетки и с сетчатым с сетчатым дном, и переставлять вместе с курами. чтобы они могли травки-жучков пособирать. Тогда яички намного вкуснее, и несутся лучше.
Хотя все равно в планах взять две лошади, и мне, и супруге. Скучаем по лошадям. Заодно и пастухи, может быть, будут курам
И предложения, как и раньше, подарить - есть. Но нужно отойти немного от старых потерь.
Продолжения следует...
-
Рыба
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 5
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Но нужно отойти немного от
Да, Леша, это только со временем!
- За это сообщение автора Рыба поблагодарил:
- Aleksej2000 (10 янв 2017, 13:58)
-
Николай
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 3
Aleksej2000, а ты коней зимой на улице держал
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Лощадь жила диким образом, на свободе. был навес от осадков, огромный стог сена и пруд с прорубью в пруду внизу.
-
РусланXP
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 1
Aleksej2000, Узнал народный метод для того что бы курица села "парить", надо кормить её сырой рыбой, проверил у меня работает, кормил остатками рыбы и мелкими карасями пропущенными через мясорубку. Практически 50 % кур сели на яица через 1,5 недели.
Последний раз редактировалось РусланXP 11 янв 2017, 04:09, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора РусланXP поблагодарили (всего 2):
- Aleksej2000 (11 янв 2017, 08:22) • Шура (29 янв 2019, 20:01)
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
РусланXP писал(а):Источник цитаты Aleksej2000, Узнал народный метод для того что бы курица села "парить", надо кормить её сырой рыбой, проверил у меня работает, кормил остатками рыбы и мелкими карасями пропущенными через мясорубку. Практически 50 % кур сели на яица через 1,5 недели.
Спасибо, обязательно попробую весной
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Николай писал(а):Источник цитаты а ты коней зимой на улице держал
Николай, ты, судя по смайликам, удивлен? Для многих это странно, но лошадь сама , если ей дать выбор, выберет жить на улице, лишь бы не дуло. А моя лошадка была астматик, ей было противопоказано в закрытом помещении, от пыли задыхается.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- Николай (12 янв 2017, 21:10)
-
Рыба
Николай писал(а):Источник цитаты а ты коней зимой на улице держал
Как же на них зимой работали, и всю Сибирь прошли?... В конюшне!...
-
Николай
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 3
Aleksej2000, Рыба, Я почемуто уверен что если у каковото шейха взять чистокровного арабского скакуна то на нём далеко сибирь не пройдёш. Я далеко не коневод хотя дедового дурного мерина помню который брыкал как только переходил на галоп и я улетал с нево на раз . Вопщем не видел я чтоб лошадей на улице держали, у нас если кто на рынок приедет если там -15 то уже все накрывают коней если стоят. Если она выросла в стойле то сквозняки и морозы для неё стрэс, но может я ошибаюсь, не сельский я житель.
Отправлено спустя 16 минут 42 секунды:
[/quote]
если ей дать выбор, выберет жить на улице, лишь бы не дуло. .[/quote]
Помню у знакомых куры тоже делали выбор в пользу ночёвки на яблонях пока гребни не поотмораживали
Отправлено спустя 16 минут 42 секунды:
[/quote]
если ей дать выбор, выберет жить на улице, лишь бы не дуло. .[/quote]
Помню у знакомых куры тоже делали выбор в пользу ночёвки на яблонях пока гребни не поотмораживали
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Николай писал(а):Источник цитаты Вопщем не видел я чтоб лошадей на улице держали, у нас если кто на рынок приедет если там -15 то уже все накрывают коней если стоят.
Николай. Не путай, когда лошадь в конюшне живет, а когда на улице. Она к холодам обрастает такой шубой, что позавидуешь, а к теплу все сбрасывает Я свою лошадь, когда было -20 и ниже- одевал попону, а при -15 и выше -снимал. Так с попоной и гуляла.
А кура- это птица без мозгов, так что неудивительно, что пообморозили себе что-то
-
Aleksej
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 1
у меня на неделе цисарки улетели и сели на дереве рядом,на улице был ветер и холодно,ночевали на дереве.2-х я поймал а одна осталась,она с голоду начала грызть дерево,потом видимо совсем замерзла и прилетела назад к курнику и просилась чтоб пустили
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Aleksej писал(а):Источник цитаты и прилетела назад к курнику и просилась чтоб пустили
Голод не тетка
-
Рыба
Aleksej писал(а):Источник цитаты и просилась чтоб пустили
Жена у меня говорила: ..."куда они от кормушки денутся?"
Ответить