Гравитационный аэратор

Все, что связано с аэрацией воды и ее насыщением кислородом
kosher
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 3

Непрочитанное сообщение kosher » 03 фев 2019, 09:01

Aleksej2000, Как успехи? Чтото уже пробовали по новому шаблону?

Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 31
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 03 фев 2019, 11:49

kosher писал(а):Источник цитаты Aleksej2000, Как успехи? Чтото уже пробовали по новому шаблону?

Ярослав,ты про этажерку? Пока не дошли руки. Тебе на Рощу нужна лесенка.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.

kosher
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение kosher » 03 фев 2019, 12:26

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты
kosher писал(а):Источник цитаты Aleksej2000, Как успехи? Чтото уже пробовали по новому шаблону?

Ярослав,ты про этажерку? Пока не дошли руки. Тебе на Рощу нужна лесенка.

На сколько длинной она должна быть? Я так понимаю ее лучше далать длинне «пенного» шлейфа?
Изображение
Как вариант? Прочистить неплохо канал, и распределить там камни? Шлакоблоки? Ветки под слив. Чтоб так вода «бурлила» как можно дальше? Не тот же эффект будет?
Последний раз редактировалось kosher 03 фев 2019, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 31
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 03 фев 2019, 12:54

kosher, Ярослав, я не помню, на память было на 3 метра длины 1 метр перепада. Но тебе лучше сделать шире, чтобы воду пускать как можно более тонким слоем по доскам, но было не перетекание, а бурное падение со ступенки на ступенку. Почитай эту тему внимательно, я все описывал вроде подробно.
За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
kosher (03 фев 2019, 13:44)
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.

kosher
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение kosher » 03 фев 2019, 13:10

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты kosher, Ярослав, я не помню, на память было на 3 метра длины 1 метр перепада. Но тебе лучше сделать шире, чтобы воду пускать как можно более тонким слоем по доскам, но было не перетекание, а бурное падение со ступенки на ступенку. Почитай эту тему внимательно, я все описывал вроде подробно.

Тему перечитаю. Если цель бурления тонкого слоя по доске, как вариант если сделать реально «ступеньки маленькие» а не плоские дощечки прибивать на плоскую основу? Как думаете?
забыл уточнить
По утверждению охраны местной, напор воды, летом возрастает, и доходит до «половины» той вводной трубы. И сила потока выше!
Последний раз редактировалось kosher 03 фев 2019, 13:15, всего редактировалось 2 раза.

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

Транслит: 
Смайлики
:biggrin: :lll: :friends: :hi: :yahoo: :grin: :oop: :cool: :wink: :!: :) :( :o :shock: :? :lol: :P :cry: :x :| :?: :idea: :good: :happy: :jokingly:
Ещё смайлики…

Ответить