Рыба холодного копчения

В этом разделе могут участвовать даже незарегистрированные пользователи - создавать темы, отвечать в темах, добавлять вложения и тому подобное
Аватара пользователя
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 8
Сообщения: 10607
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 150
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 11 окт 2017, 13:29

А почему нельзя?
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Аватара пользователя
Shakhter
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 29
Сообщения: 894
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 05:18
Репутация: 23
Откуда: Украина.Ровно

Непрочитанное сообщение Shakhter » 11 окт 2017, 13:50

сырость , заморозки , дождь... до копчения нужно где то просушить и после копчения пару дней проветривать...
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор

Аватара пользователя
Shakhter
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 29
Сообщения: 894
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 05:18
Репутация: 23
Откуда: Украина.Ровно

Непрочитанное сообщение Shakhter » 06 май 2018, 08:00

что то никак руки не доходят до копчения , может кто то коптил уже ? делитесь рецептами , на неделе возможно рыбы куплю , дай буду коптить :cool:
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор

Аватара пользователя
Shakhter
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 29
Сообщения: 894
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 05:18
Репутация: 23
Откуда: Украина.Ровно

Непрочитанное сообщение Shakhter » 10 июл 2018, 19:04

рыбу без чешуи коптить можно ? линя , зеркального ? ???
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 1
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 37
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 10 июл 2018, 20:46

Shakhter писал(а):Источник цитаты рыбу без чешуи коптить можно ? линя , зеркального ? ???

Можно,клярия,угря,линя!Любую жырную рыбу,и не только.Щучку,мясо стаёт красноватым.
За это сообщение автора Шура поблагодарил:
Shakhter (11 июл 2018, 04:18)

Аватара пользователя
Shakhter
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 29
Сообщения: 894
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 05:18
Репутация: 23
Откуда: Украина.Ровно

Непрочитанное сообщение Shakhter » 13 июл 2018, 14:16

вообщем после 2х суток соления , рыба была без соли . рыбу не разрезал ,думал что маленькая , просолиться. пришлось по новой , только разрезал. часов 12 еще будет в соли.
Рыба холодного копчения - івс.jpg
Рыба холодного копчения - ьб.jpg
За это сообщение автора Shakhter поблагодарили (всего 2):
Николай (13 июл 2018, 15:05) • Зеркальный74 (16 июл 2018, 16:26)
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор

Аватара пользователя
Shakhter
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 29
Сообщения: 894
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 05:18
Репутация: 23
Откуда: Украина.Ровно

Непрочитанное сообщение Shakhter » 14 июл 2018, 17:23

5 часов копчения , пока без особых изменений... :pivo:
Рыба холодного копчения - чсы.jpg
Рыба холодного копчения - чяя.jpg
Рыба холодного копчения - цыкацс.jpg
Рыба холодного копчения - чычыф.jpg
За это сообщение автора Shakhter поблагодарил:
Зеркальный74 (16 июл 2018, 16:26)
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор

Аватара пользователя
Shakhter
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 29
Сообщения: 894
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 05:18
Репутация: 23
Откуда: Украина.Ровно

Непрочитанное сообщение Shakhter » 15 июл 2018, 11:50

вообщем все. сутки копчения.больше времени нет.
одну рыбку уже продегустировал , отличная :lll: :lll: с пивком вообще чотенько будет. :pivo: только осталось хотя бы сутки проветрить ,просушить.
Вывод такой для себя сделал. до 2х суток замачивать в соли (главное разрезать рыбу) , часа 2 вымачивать,сутки вялить и не меньше полтора суток коптить.
1.5 пачки щепы ушло , конденсата грамм 50 собралось.
Рыба холодного копчения - nm.jpg
Рыба холодного копчения - nmnm.jpg
Рыба холодного копчения - nnnmm.jpg
Последний раз редактировалось Shakhter 15 июл 2018, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Shakhter поблагодарили (всего 7):
Aleksej2000 (15 июл 2018, 13:28) • Николай (15 июл 2018, 14:13) • Шура (15 июл 2018, 14:35) • Сан_Саныч86 (15 июл 2018, 17:19) • РусланXP (16 июл 2018, 09:33) • Зеркальный74 (16 июл 2018, 16:25) • Владислав 7519 (17 июл 2018, 05:00)
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор

Аватара пользователя
Aleksej
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 3
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 21:10
Репутация: 28
Откуда: Москва-Тамбов

Непрочитанное сообщение Aleksej » 16 июл 2018, 09:22

Shakhter, Лини как на вкус?

Аватара пользователя
Shakhter
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 29
Сообщения: 894
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 05:18
Репутация: 23
Откуда: Украина.Ровно

Непрочитанное сообщение Shakhter » 16 июл 2018, 09:38

Aleksej писал(а):Источник цитаты Shakhter, Лини как на вкус?

линя коптить больше не буду , мясо как резина и ОЧЕНЬ жирное.
вкус наверное больше от щепы зависит.
За это сообщение автора Shakhter поблагодарил:
Зеркальный74 (16 июл 2018, 16:25)
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор




Быстрый ответ


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
 
Транслит: 
Смайлики
:biggrin: :lll: :friends: :hi: :yahoo: :grin: :oop: :cool: :wink: :!: :) :( :o :shock: :? :lol: :P :cry: :x :| :?: :idea: :good: :happy: :jokingly:
Ещё смайлики…
   


Ответить



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 45 гостей