Беседка

В этом разделе могут участвовать даже незарегистрированные пользователи - создавать темы, отвечать в темах, добавлять вложения и тому подобное
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 577
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 08 ноя 2016, 20:43

ИгорьАлиев, Если надумаете покупать там, где не сможете "пощупать", то должны четко знать, что вам нужно. Модель или техпараметры. Поэтому вначале стоит определиться, что нужно, а не то, что подешевле.А то может быть, что на какой-то, казалось бы. мелочи, окажется, что дешевле, а для вас это может быть критично.
К примеру есть компрессоры 60 ватт и 100 ватт у одной известной фирмы. 100 ватники работают годами, а такой же 60 ватт- лопается по корпусу. Поэтому пробейте по поисковику, особенно отзывы, чтобы потом знать, что берете.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.

Николай
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 180

Непрочитанное сообщение Николай » 08 ноя 2016, 21:15

Ну и если привезут из далека под заказ то про гарантию скорее всево придётса забыть.
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.

Николай
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 180

Непрочитанное сообщение Николай » 08 ноя 2016, 21:21

Беседка - WP_20161105_14_17_14_Pro.jpg
Вода понемножку набираетса, скоро зима,вот думаю траву ещо косить или пусть такая зимует? Берега думаю весной засею чемто, скорее всево газонной травой и клевером перемешаю. Нимфею уже невидно, листья ушли на дно, весной думаю закупить разные сорта. пусть жена занимаетса (хотя скорее всево это на мне будет :D ).
Последний раз редактировалось Aleksej2000 27 сен 2018, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Николай поблагодарил:
Бармалей (09 ноя 2016, 23:06)
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.

Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 08 ноя 2016, 22:07

Николай писал(а):Источник цитаты WP_20161105_14_17_14_Pro.jpg Вода понемножку набираетса, скоро зима,вот думаю траву ещо косить или пусть такая зимует? Берега думаю весной засею чемто, скорее всево газонной травой и клевером перемешаю. Нимфею уже невидно, листья ушли на дно, весной думаю закупить разные сорта. пусть жена занимаетса (хотя скорее всево это на мне будет :D ).

Николай, Всю траву лучше убрать из воды, и в том числе и листья нимфеи (отмершие). в таком обьеме воды кислород может закончиться быстр именно и-за травы, ибо пруд ты чистил, и из-за другой органик и навряд ли будет нехватка кислорода.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.

ИгорьАлиев
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 1

Непрочитанное сообщение ИгорьАлиев » 09 ноя 2016, 10:08

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты ИгорьАлиев, Если надумаете покупать там, где не сможете "пощупать", то должны четко знать, что вам нужно. Модель или техпараметры. Поэтому вначале стоит определиться, что нужно, а не то, что подешевле.А то может быть, что на какой-то, казалось бы. мелочи, окажется, что дешевле, а для вас это может быть критично.
К примеру есть компрессоры 60 ватт и 100 ватт у одной известной фирмы. 100 ватники работают годами, а такой же 60 ватт- лопается по корпусу. Поэтому пробейте по поисковику, особенно отзывы, чтобы потом знать, что берете.

Так как время еще есть до весны пока присматриваюсь к модели http://www.aquariumplants.ru/index.php? ... 79&tw=2018 Польской , немецкие дороговаты все-же вот немецкая помпа http://fontan-shop.ru/shop/product/aqua ... n-set-3500 в той же примерно ценовой категории но с существенно ниже показателями (если учесть что поляки не врут) По отзывам вроде работают оба нормально , по фирмам скажу прямо для меня оба эти названия ничего не говорят. Если есть хорошие варианты скиньте пожалуйста ссылку с удовольствием поштудирую.

Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 09 ноя 2016, 13:53

ИгорьАлиев, Вторая ссылка для вашего пруда- просто не о чем. Если на метр подьем- 2.4 куба\час. Даже если Вы вобьете 100% кислород, то это за час ну 28 грамм предел (если вообще в воде не будет кислорода). Для Вашего размера пруда это капля в море. Судя по растительности У вас потребление самим водоемом кислорода может быть намного больше.
Первая ссылка- 9 кубов\час. Но не указано, на какую высоту. Этот более меннее, и то маловато может быть (на известна кислородная обстановка у Вас в пруду)
Последний раз редактировалось Aleksej2000 15 авг 2018, 04:41, всего редактировалось 1 раз.

Бармалей
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 6

Непрочитанное сообщение Бармалей » 09 ноя 2016, 23:04

Михаил писал(а):Источник цитаты Бармалей, Только не торгуй.

И не важно, в каком количестве? :D :) ;)
Последний раз редактировалось Бармалей 09 ноя 2016, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Бармалей
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение Бармалей » 09 ноя 2016, 23:07

Николай писал(а):Источник цитаты WP_20161105_14_17_14_Pro.jpg Вода понемножку набираетса, скоро зима,вот думаю траву ещо косить или пусть такая зимует? Берега думаю весной засею чемто, скорее всево газонной травой и клевером перемешаю. Нимфею уже невидно, листья ушли на дно, весной думаю закупить разные сорта. пусть жена занимаетса (хотя скорее всево это на мне будет :D ).

А докуда будет вода? Откосы красивые, можно застелить дерваном до уреза воды. Дерван, чтобы пока не прижился, не сполз, приколоть прутиками к грунту. А так может быстро откосы порезать ливнями.

Бармалей
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение Бармалей » 09 ноя 2016, 23:09

ИгорьАлиев писал(а):Источник цитаты
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты ИгорьАлиев, Если надумаете покупать там, где не сможете "пощупать", то должны четко знать, что вам нужно. Модель или техпараметры. Поэтому вначале стоит определиться, что нужно, а не то, что подешевле.А то может быть, что на какой-то, казалось бы. мелочи, окажется, что дешевле, а для вас это может быть критично.

Так как время еще есть до весны пока присматриваюсь к модели http://www.aquariumplants.ru/index.php? ... 79&tw=2018 Польской , немецкие дороговаты все-же вот немецкая помпа http://fontan-shop.ru/shop/product/aqua ... n-set-3500 в той же примерно ценовой категории но с существенно ниже показателями (если учесть что поляки не врут) По отзывам вроде работают оба нормально , по фирмам скажу прямо для меня оба эти названия ничего не говорят. Если есть хорошие варианты скиньте пожалуйста ссылку с удовольствием поштудирую.

ИИгорьАлиев, Извините, я где-то пропустил что ли- а где про Ваш пруд можно почитать на этом форуме???
.
Последний раз редактировалось Бармалей 09 ноя 2016, 23:17, всего редактировалось 2 раза.

Михаил
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 31

Непрочитанное сообщение Михаил » 10 ноя 2016, 05:55

Бармалей, Я за лето литров 40 сделал двойной перегонки, как компот в банках стоит.
За это сообщение автора Михаил поблагодарил:
Бармалей (10 ноя 2016, 12:00)

Бармалей
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение Бармалей » 10 ноя 2016, 12:01

Михаил писал(а):Источник цитаты Бармалей, Я за лето литров 40 сделал двойной перегонки, как компот в банках стоит.

А здоровья хватит столько "компота" выпить? :D :D :D

Михаил
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение Михаил » 10 ноя 2016, 18:40

Бармалей, Так помошников то скоооолько!!! У меня ещё сидра 175 литров стоит и вина яблочного литров 60

Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 11 ноя 2016, 20:42

Михаил писал(а):Источник цитаты Бармалей, Так помошников то скоооолько!!! У меня ещё сидра 175 литров стоит и вина яблочного литров 60

:D Улыбнулся от души.
Вообще алкоголь редко употребляю, но вот хочу посоветовать чудную вещь: настойка на водке лимонника дальневосточного. Сильнейший тонизатор. Бывает, когда замудохаешься " в доску", домой приползешь, 50 грамм перед едой откушаешь, покушаешь, и через час как огурчик. :)

Михаил
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение Михаил » 12 ноя 2016, 10:56

Aleksej2000, А ты не пробовал самогонку ( она не пахнет самогоном) из яблочного сидра? Вот напиток!

Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 12 ноя 2016, 17:43

Данил, Приветствую Вас! Я очень рад Вас видеть в нас на форуме. Уже как раз хотел писать к Вам на Ютубе.
Кроме общения на форуме, еще вчера сделали видеогалерею, хотел попросить у Вас разрешения на расположение Ваших видео там. Ну или сами, что еще лучше будет, ибо сможете описать все со знанием дела. Могу по желанию сделать любые категории, да и вообще все, что по форуме пожелаете.
И еще интересно Ваше мнение по инкубации икры судака. Предлагаю пообщаться в теме маточное и ремонтное стадо

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

Транслит: 
Смайлики
:biggrin: :lll: :friends: :hi: :yahoo: :grin: :oop: :cool: :wink: :!: :) :( :o :shock: :? :lol: :P :cry: :x :| :?: :idea: :good: :happy: :jokingly:
Ещё смайлики…

Ответить